Информация и её носители. Поле информации

Лариса Болотова
    В плотном мире информация присутствует только на носителях. Основной носитель информации это слово. Человек мыслит даже словами. Слова – это форма для мыслей. Думаю, что мысль, чувства  - это тоже носители информации. Существует ли информация в чистом виде?  Да, существует поле  информации. Я бы сказала океан информации.

    Где он находится, в каком из семи состояний Духо-Материи? Имеем Мир Божественный, Мир Монадический, Мир Духа (Мир Нирваны), Мир Блаженства (Мир Интуиции), Мир Огненный (Мир Мысли), Мир Тонкий (Мир Чувств) и Мир Плотный (Мир физический).  Уж точно не в трёх последних. Это должен быть мир, о котором нам что-то известно, так как мы осознаём принимаемую информацию.   Это может быть или Мир Интуиции, или Мир Нирваны.

   Информация разделяется на полезную и бесполезную, на  нужную и ненужную,  на новую и старую. Кроме этого она имеет количественное содержание. Каждое слово несёт информацию, но количество в ней полезности, нужности и новизны разное. Можно прочитать статью или рассказ, и в них не найти ни пользы, ни нужности, ни  новизны. Почему так происходит? Первый вариант – статья действительно этого не содержит. Второй вариант – статья не содержит для вас этого. Третий вариант – на данный момент вы её просто не поняли.

    Полезная информация – это информация, которая приносит пользу одному человеку или всему обществу. Например, вы услышали по радио, по телевизору или от другого земного носителя информации, что сегодня будет дождь. Вы берёте зонт. Для вас польза. Если в информации сообщается, что будет землетрясение, то это информация для всего общества людей.

     Нужная информация – это информация, которая необходима человечеству, чтобы жить на Земле. Это знания. Например, знания о природных явлениях, таких как землетрясения, наводнения, цунами и другие.

    Самое ценное в информации – это её новизна. Новые знания. Различается новизна информации для всего человечества и новизна информации для отдельного человека. Откуда берётся новая информация? Из океана информации отдельными людьми и передаётся другим. Возможны ли искажения информации на этом пути? Да, возможны. Чтобы это понять необходимо воспользоваться своим мозгом. Думать, рассуждать, сопоставлять, посмотреть уже имеющуюся информацию и сделать выводы.
 
   Всё что нас окружает и мы сами – это информация на определённом носителе. Получаем, что информация – это Дух, носитель – это Материя. Следовательно, информационное поле находиться в Мире Духа (в Мире Нирваны). Так ли это? Это предстоит ещё узнать.

   Есть ещё скрытая информация. Это такая информация, которую человек принимает, но не осознаёт в данный момент. Ею может быть двадцать пятый кадр, гипноз, влияние планет и звёзд. Она может проявиться в виде каких-то действий человека, пробуждаемых какими-то словами. Человек делает что-то, но не может объяснить, почему   он это делает. Можно ли бороться с этим? Думаю, что можно. И главное в этом – сила воли человека.

   Определённая скрытая информация  может закладываться в человека с рождения. Потом приходит время, и она проявляется, в виде  разных его способностей.