Ступени в Рай

Кузнецов Илья Васильевич
[Ступени в Рай]
[Кузнецов Илья]
[2016 г.]

Их звали Дмирием и Антоном, они были братьями-близнецами и мечтали обрести счастье. Проводник говорил, что смертность по сухой статистике составляет 50/50 - то есть один из братьев должен был точно погибнуть, сгинуть в Карантинной Зоне Пермь-14, но это их не остановило.
Свинцоваямгла сумерек, отраженная в кровоточащих зеркалах где-то за спиной...
Они стремились в Карантинный Ад, чтобы достигнуть вдвоем Рай.


В школе, универе, в Армии было много очень курьезных и смешных случаев, когда близнецов путали друг с другом и потом оказалось, что они любят вместе одну девушку и началась конкуренция уже как в биосфере между двумя самцами за самкой. Но еще сильнее была связь между близнецами - они практически и думали одинаковыми месяцами, имели одинаковые увлечения и пр.
Была сухая, туманная ночь. Нафталиновая Луна в нездором бледной свете серых небес словно наклонялась своим диском к ним, чтобы осветить путь - теперь, когда они в Зоне - они вне Закона. Есть только один выход - в Рай во плоти. Но кто-то один из них тогда по сухой статистике должен умереть. Но Дмитрий и Антон не думалиоб этом. Трудно было сказать - кто из них был лидером в этом тандеме - они были равны полноценно.
Опять туманы и дождь Чертово болото - в два раза больше и опаснее, чем Ведьмино - путь тот же самый - на Холодную заставу.
Многое изменилось с тех пор, как тут произошла по неизвестным никому причинам Техногенна Катастрофа, дав России свой собственный Чернобыль. До Вспышки-Выброса и открытия Врат инфемеонного континуума оставалось не более двух часов - весь мир замер в ожидании новой Кульминации Разрушения, симфонии пепельной а-капеллы, соло Алины на струнах судеб. Братья молчали, лишь думали синхронно. Лишь изредка перебрасывались фразами типа "Да", "Нет", "Не знаю".
Пустота и боль. 

Ураганный ветер поднялся и было трудно стоять на ногах...
Острейший луч голубого цвета ударил по пространству и реальности - это была настоящая ударная, шоковая волна. Чернобыль нервно курит в сторонке на шкафу.
Чем был рай? Это была золотая река света в лунных берегах... это было прекрасно.
Но тут один из кибероидов лезвием манипулятора пробил со спины живот Антона и он закричал Дмитрию:
- Димон, шагай в Воронку! Я желаю тебе счастья!
Но Дмитрий тут же разрядил добрую обойму АДСа в кибероида.
Ему не нужен был рай без брата и он отказался от Рая в пользу реальности. Он взял на руки своего брата и понес сквозь настоящий Ад к ближайшей Радарной станции, чтобы его стали лечить и он зарекся не ходить больше в Зону. Никогда.Ведь это была именно его идея идти во Сны Карантина. 
Лучше быть в Аду, но с дорогим и любимым человеком, чем в Раю одному... один не сможет изменить весь мир никогда - только как минимум двое могут изменить все вокруг.

- Ты бы поступил на моем месте точно также - спас бы часть себя в виде родного брата... не говори ничего - у тебя сильная потеря крови. Нам не нужен Рай. Нам нужна связь между друг другом. Это и есть ступени в Рай.
Что такое ступени в Рай? Это когда рядом с тобой единственный дорогой человек. Не иначе.