Маруся, Дед Мороз и ветрянка

Бронислав
          В одном южном городе жила маленькая девочка Маруся. Хотя по меркам самой девочки, она была совсем не маленькой, - первоклассница.
Ходила Маруся в школу с большим удовольствием,  научилась читать и писать, а это для нее было самое главное. Маруся твердо решила, что в этом году Дед Мороз получит её письмо и обязательно исполнит самое сокровенное, самое главное желание.
Она будет просить волшебного дедушку, о том, чтобы мама и папа стали жить вместе.
Маруся знала всю историю их знакомства, очень любила обоих, но никак не могла понять, почему они не живут как одна семья.
... Марусина мама, Катя, рано осталась без родителей в большом городе, в Питере, и хоть ей и было где жить, но еды не было никакой. Помогали конечно соседи, но то, что девочка на своем опыте испытала блокадный голод, - это правда. В Питере зимой может быть совсем не комфортно, а если ты уже давно ничего не ел, то мерзнешь перебегая от одного мусорного бака к другому. О школе можно было и забыть, та и забыла. В тот момент она и познакомилась с Сергеем. Он был очень добрый и девочка к нему привязалась, даже полюбила. А потом Катя поняла, что ждет ребенка и Сергей увез ее из холодного, но всё равно любимого Питера в теплый, южный город где жил с матерью. Там и родилась Маруся. Но бабушка не полюбила  Марусину маму, да и когда родилась Маруся, не подходила к девочке.
Потом мама закончила школу, устроилась на работу и решила все вопросы с жильем. Теперь Маруся жила с мамой. Маму девочка очень любила, ее мама умела делать всё. Она даже ремонт сама сделала. И работа у нее была что надо.
С бабушкой девочка уже давно дружила, прошли те моменты, когда та не хотела видеть и знать Марусю и ее маму.  Бабушка была самой лучшей бабушкой на свете и тоже мечтала, чтобы ее сын и невестка жили вместе. Но теперь не хотела этого Катя, видимо никак не могла забыть обид.
Папа тоже хотел жить всей семьей, но Марусина мама даже слышать об этом не желала...
И вот скоро Маруся напишет письмо, ведь для этого она так прилежно училась полгода и тот обязательно выполнит ее просьбу. Девочка думала об этом каждый вечер, засыпая в своей кроватке.
         Письмо Маруся написала. И Дед Мороз его видимо получил. Правда Маруся заболела ветрянкой перед самым Новым Годом и просидела все каникулы дома. Мама тоже была с девочкой, не поехала в этом году кататься на лыжах. А чтобы им не было скучно к ним приходил папа, он скрыл от них, что не болел ветрянкой, и когда через неделю у него появилось первое пятнышко, Марусина мама его пожалела и простила.
Потом они вместе рисовали зелёнкой сердечки и к концу новогодних каникул это была самая счастливая зелёная семья!