Четвертый барашек Глава 1 Пропажа овец

Петр Лобузнов
Где-то  в  высоких  горах  затерялось   небольшое  селеньице,  расположенное  в  живописной  долине   на  небольших,  покатых  холмах,  с  растущими  хвойными  деревьями.
Если  смотреть   на  селение  с  востока,  то   на  ближнем  к  зрителю  холме можно  было  увидеть  хорошо  возделанную,  ухоженную   пашню. А   сразу  за  ней, слева  и  справа,    лежали  два  других  холма,  которые  соединялись  между  собой  покатыми  склонами.
 Вдалеке  возвышались  большие   горы,  отделенные  от  холмов  глубоким  ущельем,  из  которого,  не  спеша,  выплывали   облака. Сказочность  открывающейся  картины  дополнялась  еще  и  тем,  что  далекие  горы  были  похожи  на  лежащего  на  земле  огромного  великана:  видна  была  и  верхняя  часть  головы  его  с  закрытыми  веками,  нос,  плотно  закрытый  рот,  а  из  груди  поднимались  небольшие  горы,  достигая  высоты  его  приподнятого  вверх  лица. Складывалось  такое  впечатление,  что  великан  оступился  и  упал    навзничь   в  расщелину,  напоровшись   на  острый  скалистый  утес,  который  пронзил  его  насквозь  и  вышел   наружу,  развернув  всю  грудную  клетку.
 Между  головой  и   грудью  исполина,  там  где  должна  быть  шея,  открывалось  небольшое  ущелье,  на  дне  которого  лежал  снег,  словно  остатки  гигантского   бинта,  которым  кто-то  пытался  забинтовать  рану   смертельно  раненого  великана.
 На  левой  стороне   ущелья,   на  страшной  крутизне,  лишенной  какой -  либо  травянистой  растительности,    росли  три  высоких  хвойных  дерева,  оживляющие  грустную  картину  давно  происшедшей  трагедии.   
  По  извилистой   тропинке   левого   холма  шел  мальчик - подросток  лет  10-11. По  выражению   лица  можно  было  понять,  что   он  чем-то  сильно  озабочен,  расстроен. По  его  щекам  катились  слезы,  которые  он  не  пытался  вытирать.
 -Ну  куда  же  они  могли  подеваться!? - всхлипывая,  задавал  себе  вопрос  подросток, - ведь,  я  же  просмотрел  два  раза  всю  местность  и  нигде  их  не  нашел!
 Мальчик    был   пастушком,   вместе  со  взрослым  пастухом  они  пасли  овец.   Все  было  хорошо  до  вчерашнего  вечера,  когда  доверившие  им  стадо  здешние  жители,   обнаружили  недостачу  в  количестве  трех  животных.
 -Иди   ищи,  где  хочешь  пропавших  овец!  -приказал  ему  пастух,  -и  без  них  не  возвращайся   домой!
 Подросток  шел  куда  глаза  глядят  и  вскоре  подошел  к  самому  краю  села,  где  на  отшибе  стояла  покосившаяся  избенка,  в  которой  уже  давно  никто  не  жил. Жители  поговаривали,  что  иногда   из  нее  слышались  какие-то  непонятные  голоса. Путники,  проходящие  мимо,  старались  побыстрее  пройти  это  нечистое   место.