Мы познаём мир

Евгений Иванов 42
7 октября 2016.


                Это – «Бусинка» или просто Анна Евгеньевна
 

               


                Мы познаём мир!


      Вы родились до Революции? Нет? Тогда другое дело. Некоторые люди, рождённые до Революции, страдают комплексом всемирного братства, коммунизма во всём мире, гнева пролетариата, чисткой рядов коммунистов и прочими странностями. Автор предлагает отвлечься от наваждения прошлого, оставить пережитки старины за спиной и постараться окунуться в теперешнюю жизнь настоящего. В подобных случаях, экономисты рассуждают о микро и макроэкономике, мы постараемся коснуться волнующего вопроса, применительно к нашей жизни. Что же это такое? В одном случае – это частное, в другом – это общее. Так, вот, микро – это наша личная, повседневная жизнь. С самого детства в ней царит неразбериха. Не успели родиться, как вы становитесь предметом обожания родных и близких. Приятный момент в вашей жизни, заметьте, вы ещё ничего не соображаете, и даже мир в ваших глазах перевёрнут вверх ногами, задача грудного ребёнка подать вовремя голос (В конце концов, вы собираетесь кормить меня?!), он впрямую адресован к матери, отец, даже, если он сильно захочет не сможет этого сделать. Дальше всё следует автоматически помимо чьей- либо воли, принцип один для всех - «поели – покакали – зевнули – уснули», сон происходит тоже в автоматическом режиме. Если вы обращаетесь с младенцем неподобающим образом, то он начинает вопить, например, вы его перевернули в руках вниз головой, и взрослый бы человек заревел, и послал бы вас к вашей любимой «маме», а что вы хотите от младенца, конечно, он орёт. Правило первое - срочно перемените ему позу (переведите в исходное положение). Правило второе - меняйте пелёнки чаще, не дожидайтесь, когда жидкость (ссаньё) потечёт на вас и по вашим рукам. Не торопите  события, всему своё время, вот уже глазки приобретают осознанный взгляд, ребёнок начал улыбаться, тем самым, доставляя бесконечную радость родителям, ручонки потянулись к игрушкам, малыш всё тянет к себе (удивительная способность человека!). Взгляните на свою руку, если она постоянно начнёт разгибаться в ней ничего не останется, поэтому она больше находится в сжатом состоянии кулачка, глядишь и «пятачок» в ней обнаружится. Запомните, ребёнок тянет всё к себе. В раннем возрасте ребёнку нужна: сиська, соска, игрушки; в старшем возрасте, конфеты, позже, можно «скомуниздить» деталь с завода). Попало в маленькие, шаловливые ручонки, будьте готовы, дальше он запустит это в ротик, хорошо, если «штучка» окажется безвредной, а если нет? За дитём неразумным нужен глаз да глаз, то он ручонки (то есть пальчики) норовит засунуть в электрическую розетку (сужу по себе, до сих пор помню, с тех пор, ненавижу переменный ток.), то пробку от лекарства норовит сожрать (просьба к родителям – кормите грудничков регулярно), то обкакался и перемазался с ног до головы (пример моей дочери). Позже гоните ребёнка от газовой плиты, или газу напустит полную квартиру, или опрокинет на себя что-нибудь горячее, и то, и другое ничего хорошего не сулит.
      Убедительная просьба к родителям, не пейте при детях!
      Они, как губка впитывают всё подряд, от их прозорливых глаз не укроешь ничего, не успеете оглянуться, как ваше чадо будет хлебать водочку в больших количествах. Намекаю! С последствиями. Из двух зол, обычно, выбирают лучшее, то есть наименьшее. Так вот, лучше уж пусть подросший ребёнок выпивает дома, нежели пьёт на улице с кем-то. Звучит конечно не оптимистично, возможно, даже кощунственно, но предвещает хоть какой-то контроль последующих действий, а, если в этом случае ещё ведётся грамотная, доступная для восприятия беседа, родителя и ребёнка, то воспалённый юношеский мозг может что-то и воспринять. Используя нравоучения великого Бенджамина Спока (детский врач, писатель), попробуйте заставить пить водку кошку, не получиться или, петь корову, не захочет. Начинать следует от простого к сложному, от малого к большому, глядишь что-то и получится.

      Не успел ребёнок как следует оглядеться на этом Свете, как его стараются научить мыслить и говорить правильно. Оставьте эту глупую затею, это всё равно, что студента технического вуза учить английскому языку, с помощью запоминания «тысяч слов», полная «безнадёга». Систему обучения необходимо брать от природы. Ведь ваш малыш не начинает познавать, даже, родной язык, ни с грамматики, ни с азбуки, ни с правописания (он ручку-то толком держать не может), а со слуха от родителей и окружающих. Пока, он вам не отвечает, но что-то откладывается у него в голове, потерпите немного, скоро он вам озвучит запомнившееся. Далее, он приятно начнёт коверкать слова, или шепелявить, или смешно картавить, не выговаривая ещё сложные буквы, всё это полетит вперемешку со слюнями. Что вы хотите? Ведь старается ребёнок.
      Особое наслаждение доставляет родителям и близким родственникам наблюдать за детьми раннего возраста, поскольку у них присутствует элемент непорочности характера. С полной уверенностью можно сказать, что в полугодовалом возрасте, младенец вряд ли способен ловчить, хитрить, подличать, хулиганить, ругаться матом и, тому подобное, мир ещё не прикоснулся к формированию гадких человеческих черт. Печально то, что впоследствии избежать этого невозможно. Что-то ребёнок узнает сам, что-то расскажут родители, улица внесёт свой посильный вклад, школа сделает робкие попытки привить что-нибудь хорошее и, так далее, вплоть, до конца жизни. Каковы же окажутся результаты? На этот счет утвердительного ответ нет. У каждого будут свои. Один станет академиком, другой видным политиком, кто-то станет губернатором, кто-то станет
вором-рецидивистом, впрочем, расстояние между последним и предпоследним, настолько неустойчиво, что обычно, меняется в зависимости от пристрастия к деньгам и активных действий высокопоставленного чиновника, и тогда они сливаются надолго в единую линию. 
 
      Понятие макро, это социум, или иначе, среда обитания человека. Это может быть семья, общество, многокомнатная коммунальная квартира, пенитенциарная система, психиатрические клиники, какое-то социально направленное движение, какая-то субкультура и т.п.
      Советское время запомнилось всем Революцией, индустриализацией, кооперацией, коллективизацией, НЭПом, арестами, ГУЛАГом, войной, восстановлением страны, запуском первого спутника Земли, первым космонавтом на Земле Юрием Гагариным и ссаными пелёнками. Дети продолжали рождаться, даже демонстрируя некоторый демографический «взрыв». Все коммунальные квартиры ощетинились завешанными пелёнками (подобно занавесу Большого Театра), а поскольку механизм ссанья у детей хорошо налажен, стирать детские тряпочки на керосинке сложно, сушить их, особенно, зимой в городе тоже негде, остаётся помещение кухни и жилых комнат. При этом запах стоял в квартирах, специфический, а если в коммунальной квартире ещё несколько рожениц, то совет один, бегите и приобретайте противогаз.
      Мы, как в калейдоскопе, перенеслись из прошлого в Век настоящий. Проблему «ссаных тряпок» подгузников начали решать в начале 40-х годов в Англии (Валери Хантер-Гордон). Пребывать в мокром, вонючем и грязном компрессе, по всей видимости, детям не доставляло особого удовольствия и они дружно, не одно десятилетие,  вопили. Думающие люди, наконец, пришли к мысли, что следует, как-то помочь матерям и начали использовать в подгузниках синтетические ткани на основе супер абсорбента (впитывающего материала). Кто только не приложился к этой теме, и Стенли Мейсон, один из родоначальников подгузников, отец, которого внес тоже посильный вклад, правда, в другую сферу, в систему наказания для взрослых, изобретя первый электрический стул (видать человек был с большой степенью фантазии!). В ту пору, один подгузник в США стоил 10 центов! Слишком расточительно для маленьких попок.   
      Революция в «ссано-сраном» секторе произошла несколько позже, в 1957 году, некто Виктор Миллс, химик-технолог компании «Проктор и Гембл» изобрёл памперсы. В английском варианте, это звучит «to hamper», в русском «нежить, баловать». Кстати, изобретатель прожил 100 лет! Видать отходы детского производства благодатно сказываются на долголетии.
      Бегут годы, меняются поколения и все с большой благодарностью отмечают всех энтузиастов-изобретателей детских и затем взрослых памперсов. Кто-то даже от больших чувств предлагал воздвигнуть памятник первому изобретателю, некоторые настрадавшиеся родители предлагали присудить Нобелевскую премию. 

       Товарищи взрослые, отстаньте от младенцев и остальной мелочи, они познают мир, пробуют, ошибаются, падают и поднимаются, плачут и смеются, они набираются опыта, иногда и горького, увы, без этого не обойтись. Ребёнок, растущий в «тепличных» условиях, в зрелом возрасте хлебнёт столько, сколько он не отведал в детстве, только это всё возрастёт во много крат, вслед за этим появятся в большом количестве – боль, огорчения, страдания, и, как следствие, нервные расстройства.
      Кстати говоря, среди животных, до некоторой степени, протекают похожие процессы познавания окружающей среды, как и у людей. Нечто похожее, мне довелось наблюдать за своим котом по имени Пушок (юного «недопёска», возраста малого ребёнка). Котёнок, гуляя на свободе по дачному участку, радуясь тёплым дням весны, солнцу, всё кругом поёт (гомон птиц со всех сторон), летают оживившиеся мухи, комары, бабочки, ползают жуки и муравьи, изредка залетают пчёлы и постоянно кружатся осы. Скажете, всё окружающее не интересно, маленькому животному – коту,  в весенний период, когда в бурно развивающийся организм вливается столько энергии, оставаться безучастным к окружающему Миру? Вокруг всего так много, поймать что-то порхающее около носа. Конечно, да. И он в порыве возбуждения отлова добычи, лапой не ловит, а просто инстинктивно машет и сбивает в полёте осу. Бедолага оса не понимает, что же произошло, ковыряется в траве газона, машет крыльями, пытаясь взлететь, охотник рядом он не дремлет, смело прижимает жертву лапой с распущенными когтями, с мыслями
– Попалась! Теперь ты, наконец,  моя!
– Твоя, мой друг, т-в-о-я! Но напоследок, я тебе пошлю свой «горячий привет» – и жалит котёнка в лапку со всей осиной ненавистью. Жизнь мгновенно становится не столь радужной, боль дикая, об хоте речь не идёт:
– Ай-я-й-я-й! Как же больно! Да, пошла ты! В конце концов! – теперь самое время ковылять на трёх лапах к дому. Познают мир не только младенцы, но и животные.
       Выплывает полезное правило № 1 – не суй лапку туда, если не знаешь зачем.



                ф О Т О  № 2
                .............................


 
     По мере того, как рос Пушок, он узнавал много интересного – иногда печальное, иногда радостное, иногда удивительное, одним словом,  формировался характер.
      Это был такой же погожий летний день, ко мне в гости заглянул мой старинный друг с женой. Сидим на веранде возле небольшого прудика, посередине которого, росла разлапистая ива. Котёнку надоело крутиться около нас, он решил  показать свою удаль, забрался на иву с явным намерением представить нам на что он способен, и, подобно, обезьяне или белке, начал перепрыгивать с ветки на ветку, цепляясь лапами за ствол дерева, при этом размахивая пушистым хвостом, и шевеля усами от удовольствия. Представление длилось недолго, совершая очередной прыжок с ветки на ветку, то ли он не рассчитал и сорвался, то ли его подвела ветка и сломалась, но так или иначе, он плюхнулся в воду. Для нас это было смешно, для него настолько неожиданно и страшно оказаться в воде – во-первых, позор; во-вторых, так ведь можно и утонуть. Шутки шутками, но котёнок вылетел из воды, как ошпаренный крутым кипятком, и опрометью припустился домой. Пережить такой позор перед гостями было выше его сил, в этот вечер больше он не появился на глаза.
      Правило № 2 – не знаешь брода не суйся в воду или, что более доходчиво звучит – просто, не вы****ся!

     Животные находятся постоянно в поисках пищи, такое чувство вложила в них сама Матушка Природа, человек существо более совершенное, кроме пищи ему нужно, что-то иное, духовное и, конечно, развлечения, утехи, в этой связи, он прилагает не меньшее усилие к их поиску, чем какой-нибудь кот. Искать – значит познавать Мир!
       Правило № 3, из всего этого следует – искать, найти и перепрятать! (Данное правило имеет прямое отношение: к младенцам, воронам, кошкам, собакам, белкам и ко всем остальным четвероногим и двуногим).

      Малышу только что вставшему на ноги оказывается не так просто ходить, привычное дело ползать, начнём с того, что ты, ползая находишься на четырёх точках опоры, а не на двух. Удобнее? Конечно. И главное безопаснее, поскольку земля близко, под рукой. Если говорить о шишках и ударах, то это пустяки, скажем так, попка пухлая плюс памперсы, можно и с большой высоты приземлятся на землю. Самое основное преимущество – это скорость перемещения по горизонтали и, опять же, на полу всякого барахла валяется множество, можно что-то и в рот засунуть. Есть и свои неудобства, когда включаешь «заднюю» скорость, то можно упереться ногами в угол стены, который почему-то всегда оказывается между ног, в этот момент у малыша наступает буря сомнений – двигаться задом может и быстрее получается, но появляются трудности с углами помещения. Пока ещё детского ума не хватает, если движению назад что-то препятствует, то следует изменить направление и ползти вперёд, подобная мысль придёт позже.   
      Правило №4, собрался двигаться, знай, что кроме движения вперёд, существуют и другие направления.

      Человек, внимательно относящийся к окружающей среде, может открыть для себя много интересного и познавательного. Ведь для вас представляет неистребимый интерес то, что ходит, ползает, летает, чирикает, каркает вокруг вас; а вы в свою очередь представляете интерес для наших «братьев» меньших. Следовательно, у каждой из сторон рождается своё, может быть, и примитивное мышление, но сокровенное. У человека высокий уровень мышления, у окружающих его живых существ, низкий, но интерес у обеих сторон к происходящему повышенный.
      Правило № 5, в данном случае можно использовать неувядаемый девиз И.В. Мичурина: – «Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у неё – наша задача».
      Подобно всем учёным, Иван Владимирович нагнал столько тумана со своей селекционной работой, если под словом «природа» он имел ввиду Государство, то тогда становится ясным у кого «брать», и нет такой нужды «ждать», сел в государственное кресло и начинай кипучую деятельность. Правда случается так, что руководитель таких «косяков» натворит, что уже на самом Верху ёжиться начинают, но с другой стороны, это же всё в добром смысле этого слова. Вот тогда у Руководства лопается терпение и приходится держать ответ чиновнику – «Но сурово брови мы насупим …».
      Правило № 6 – «Кради, но знай меру!»

      Природа- это большая палитра красок, для создания Всевышним картин и картинок, малых и больших, а также всего, что нас окружает, в том числе, и одушевлённых существ. Однако, отдельные существа представляют весьма любопытный интерес, и, в частности, – ворона. Живя за городом, на даче, мне неоднократно приходилось сталкиваться с удивительным поведением ворон.
       Если говорить о вороне, то в целом птица достаточно вздорная, крикливая, вороватая, любопытная и наглая, а уж по части разрушителя гнёзд других собратьев по перу, ей равных нет. Помнится, в 50-е годы «Общество охотников» призывало всех охотников к истреблению ворон в городе и в сельской местности (в ту пору, с оружием было попроще), как основного «врага» для пернатых. Более того, за каждую пару вороньих лап местные охотничьи организации платили охотникам по 5 рублей (в тех ценах)!
      Обычно  у владельцев городских квартир со временем скапливается столько барахла, которые и выбросить на помойку жалко и в тоже время настолько глаза намозолили за долгие годы, что от одного вида их тошнить начинает. Следовательно, куда их путь ведёт? Конечно, на дачу. Мои родители ничем не отличались от всех граждан, как впрочем, со временем и я сам.
      Садовые участки можно встретить и в развитых странах (Австрия, Германия, Швейцария и др.), площадь их небольшая 1-2 сотки, но они все выглядят пристойно, маленький домик, я бы сказал крошечный, размером 3х4 метра, рядом стоящий биотуалет, никакого хлама, небольшие по размеру грядки с зеленью и цветами, неподалёку от домика обязательно флагшток с государственным флагом. Наши садовые участки, это «песня без начала и без конца», сложно поддающиеся сравнению, на это влияет ряд обстоятельств и прежде всего образ мышления и уровень жизни. Кто-то из ретивых оппонентов подметит – у них 1-3 сотки, а у нас 8-9 соток! И окажется прав, я бы добавил, да и масштабы нашей Страны несколько побольше. Оставим все эти сравнения в покое, наша задачка в этом рассказе, несколько иная. Кстати, вороны летают у них и у нас одни и те же, и фокусничают точно также.
      Вернёмся к садовому участку моих родителей в Купавне. Советская Власть строго следила за тем, чтобы граждане, у себя на участках не увлекались многоэтажным строительством, роскошью. Площади под садовые участки отводились «в неугодьях», заболоченной местности, с ямами и оврагами. Чиновники из государственных органов (ЦК КПСС, Совмин России, Госплан и др.) участки получали во много крат лучше. Советский человек должен жить хорошо, но скромно для этого, установили общий порядок планировки, размеры домиков (6х6 м2, два этажа по 2,5 м), один сарай (хозпостройка 3х2 м2), туалет (1х1 м2 выгребной). Стройматериалы, в то время купить было сложно и каждый начинал «клепать» из того, что было под рукой и, что удавалось «стянуть» у государства (пару досок, с десяток кирпичей, несколько килограммов гвоздей, рулон или два рубероида, шифера несколько листов и так остальное по-мелочи), глядишь и домик получился. Радость трудящихся доходила до щенячьего визга, когда домик был готов к летнему заселению. Ранней весной по-воскресеньям участки наполнялись людьми, рвущимися к своему законному «добру», уж если ты прокопал грядку и на ней что-то выросло, это твоё законное, которое никто не сможет отобрать, за это, ты готов перегрызть глотку кому угодно, девиз при этом один – «Наше дело правое, мы победим!». Правда, он несколько из другой оперы, но сила в словах прежняя.
      Правило № 7 – «Вы не трогаете нас, а мы не тронем вас».
 
      Надо же, мы совсем забыли про братьев наших «меньших» – ворон. Птичка, эта не лесная, а городская, вроде бы, как из благородных, правда селом тоже не пренебрегает, а ежели уж быть совсем точным, жмётся она к людям, без их помоечных продуктов и отходов жизнедеятельности как-то не «комильфо». Однажды на отцовском садовом участке в Купавне произошёл забавный случай. Вместе со всем ненужным домашнем хламом за город перекочевало зеркало приличных размеров. Найти ему применение в домике оказалось не простым делом и оно временно расположилось на задней части участка, у забора. Маленькие птички садились на него сверху, любовались собой и, видимо, не удовлетворённые своим отражением, какали на зеркало и вспорхнув от негодования, улетали. Ворона -птица рассудительная, любознательная, жадная и задиристая. Прилетая к зеркалу, она подолгу топталась, то ли примеряясь к нападению на своего «визави», то ли любуясь собой, то ли с удивлением рассматривая соперника жутко похожего на неё. Скособочась всем телом и наклонив голову на бок, она начинала аккуратно постукивать клювом в зеркало, словно прося открыть дверь, хотя бы на минуточку – «Какое хамство! Никто не соблаговолит открывать. У этих людей, не как у зверей. Хоть бы сволочи ручки приделали или звонок какой-нибудь. Так нет, они видишь ли Космосом занимаются! Ну хорошо, блестящие безделушки, золотые кольца, разноцветные лоскуточки, тряпочки это всё можно унести в клюве и где-нибудь закопать, понадобиться или нет в дальнейшем – это уже дело десятое. С зеркалом куда сложнее, в него пытаешься проникнуть, так чёрта с два, кроме того смотреть на себя это так неприятно, с таким огромным клювом, несуразной серой башкой, какой-то страх божий, лучше бы и не видеть себя, так спокойнее, одно расстройство».
      Неподалёку, на заборе, расположились две вороны и о чём-то оживлённо беседуют, периодически оглашая всю округу пронзительным карканьем:
      – Мой на днях где-то шлялся и принёс презерватив использованный,   
         и говорит приспособь его как-нибудь, детишкам может плащик   
         какой водонепроницаемый получится – с возмущением каркает одна, другая ещё больше разоряется.
      – Сволочи совсем совесть потеряли! В гнездо всякую гадость   
         приносят после своих ****ок – первая ворона, выступающая в роли обиженной, продолжает каркать.
      – Я ему сказал: « Эту гадость даже в лапы не возьму, не то, что детям его показывать!»
      Правило № 8 – не верь своим глазам!



                Ф О Т О  № 3

                ................................ 





 

      Не успели разлететься по окрестностям вороны, как в кустиках притаился котёнок пристально следящий за происходящими событиями вокруг. Зеркало волнует его не меньше, чем других. Остаётся не разгаданным, а что же происходит по ту сторону зеркала, ведь все крутятся около него с этой стороны. В этом что-то есть. Подкрадываясь на пузе, по всем законам природы, так как это делают все хищники, в конце концов нападать, так нападать. А вдруг он успеет прошмыгнуть в это заколдованное зеркало? Прыжок и вот он уже на земле с болью и сверкающими искорками в глупой башке. Кажется охота не состоялась.
      Правило № 9 – не радуйся пока не поймал!

Прислушайтесь к Природе, вы увидите много удивительного вокруг.
И опять, люди познают мир даже во взрослом возрасте, закон диктует одно, а люди хотят другого. Например, невольно возник случай, сосед продаёт соседний участок, у вас есть деньги, почему бы его не купить? Причём, купить не нарушая законов Российской Федерации (Советское время) и расширить свои владения, сломать старую постройку малых размеров, и возвести новую, но гораздо больших размеров. Вы думаете власти разрешат? Конечно нет! Закон – есть закон! Как гласит Конституция, он един для всех! Так, вижу у кого-то появилась улыбка. Что же всё-таки из этого следует? А получается опять сплошное враньё, оказывается, даже в строгий советский период, можно было спокойно обойти все нормы и правила, главное, как всё это изложить и найти брешь в наших несовершенных законах, в которых дырок было великое множество. И, вот, из таких маленьких исключений строятся противоречия, а за этим следует, казалось бы незыблемой, крушение всей социалистической системы, и вот наконец-то забрезжился рассвет наступающего капитализма.
      Мы ведём речь об открытии для себя чего-то нового, доселе неизвестного. Почти с колыбели Самуил Маршак вводит нас в мир капитализма, откуда нам простым смертным отведать «этот безумный мир».
                Мистер Твистер,
                Бывший министр,
                …………………………..
                Владелец заводов,
                Газет, пароходов,
                Решил на досуге
                Объехать весь мир.
      Правило № 8 –«Капитализм – это не мороженое, его лизать не надо, его следует принимать, как должное».

       Наступило новое время. Что ж отведали. И что вы думаете, все довольны? Вы думаете, что пресловутые демократы так сильно напрягались и радели за народ (Гайдар, Чубайс, Кох и иже с ними)? Не будьте наивными до такой степени! Благодаря названным персонам, народ в один момент стал нищими, раз и навсегда. Ни один мускул не дёрнулся на этих не в меру упитанных лицах. Так было и так будет! Не только ребёнок познаёт мир, некоторые взрослые познают его до гробовой доски, и вы думаете они что-нибудь уяснили в этой жизни? Чёрта лысого! Горько и обидно за людей, беззаветно служивших Родине взамен, получивших нищенскую зарплату, такую же пенсию, с непонятно каким медицинским обслуживанием, с коммунальными платежами равными прожиточному минимуму, со сверкающими витринами магазинов и головокружительными ценами, с «золотой молодёжью», глумящейся над простыми людьми, разбрасывающих деньги словно фантики от конфет. Вы думаете это цвет нации, испытывающий дружеские привязанности и родство душ к своему народу? Нет – это смердящая пена, выродков наших высокопоставленных чиновников.
      В «Песне о Родине» (музыка И. Дунаевского, слова В. Лебедева-Кумача) есть много слов прекрасного сочетания, но некоторые порой наводят на мысль, например, – «Наши нивы глазом не обшаришь …» ещё как «обшарили», нечеловеческий идёт хруст, когда высшие чиновники областей и районов прикладывают свои мозолистые руки к нашим «закромам» Родины. Очевидно, они тоже познают этот Мир, ведь таким трюкачествам в школе не учат. Дяденьки познают мир на практике.
«Благородство и совестливость куда легче вывести, чем веснушки»
(И. Эренбург).
      Правило № 10 – что не запрещено Законом, значит разрешено (до поры до времени).

      Человеку свойственно не обращать внимание, в младенчестве, по определению, ни в детстве, ни в юности, ни в молодости, а появляется это ощущение скоротечности, в преклонном возрасте. После 60-ти лет время начинает катастрофически таять, не успели вы встретить один Новый Год, как появилось солнечное лето, при этом весна и осень пролетают как один день, глядишь и следующий Год подкрадывается. Увы, вот скоро и наступит старость, конечно, если доживёте.
      В этом небольшом рассказе было упомянуто только небольшое количество условных правил, которые придумывают сами люди, познавая этот удивительный по красоте Мир. Время стирает многое, кроме лжи и подлости.
      Дорогие мои читатели, внимательно всмотритесь в эти правила, может быть что-то и вам пригодится?


16 ноября 2016г.

P.S.
желающие получить текст с фотографиями, могут обратиться на сайт:
e-ivanov1942@mail.ru