Прапорщик Арсёнов

Александр Гашин
      Прапорщик Арсёнов!... 1953г.р. русский, старшина 8й роты. Украина, Одесская область Болградский район, село Зализничное. Фото из архива семьи Арсёновых.
     Юрий Николаевич всегда проявлял заботу о составе роты. Являлся нештатным фотокорреспондентом подразделения. Был добр. И это не слова лести. Так было! В первом издании я многое упустил. Уж слишком велико было напряжение и многого другого, что препятствовало более подробным воспоминаниям и публикации. Главное было для меня сделать первый шаг. И он был сделан! Отчётливо помню его голос. Улыбнулся я сейчас… Вспомнил, как однажды, он шуганул нас за некоторую шалость.
     Его дочь Жанна напишет, после нашего интернет разговора: «Очень будет интересно прочесть твою книгу».
     В первой версии книги имеется снимок Юрия Николаевича. Он невысокого качества, так как других его фото не было. После выхода книги в свет она будет доставлена семье Арсёновых, с просьбой выслать фото для второго издания. После прочтения книги, с разрешения вдовы погибшего, дети Юрия Николаевича вышлют несколько фото для дополненной версии книги.
     А в памяти этот эпизод. В расположении роты кавардак. Рота, по сигналу тревоги, готовиться к отправке на специальное задание. Прапорщик Арсёнов стоит, с неотъемлемым атрибутом на груди - фотоаппарат, и отдаёт распоряжения-команды. 
     На одном из фото Юрий Николаевич стоит возле Вымпела Министра Обороны СССР и с гордой осанкой позирует. Мог ли он догадываться тогда, что ценой своей жизни внесёт вклад в признание полка лучшим в стране? Об этом будет рассказано позднее.
Продолжение находится здесь: Говорит командир 217 полка ВДВ! http://www.proza.ru/2017/04/17/657