Почему мы болеем?

Нина Серёгина 2
После рождения человек адаптируется в среде. Приобретает иммунитет, заражаясь вирусами и бактериями.
Его физическая активность, данная от рождения, помогает ему преодолеть детские болезни. По мере взросления родители ограничивают активность ребёнка, помещая его в коляски, в школу,заставляя сидеть и терпеть. А он хочет двигаться! Привыкая к обездвиженности, человек теряет иммунитет. Организм зашлаковывается. А потом прогрессирует регресс. :)
Привычки формируют здоровье или нездоровье.

Болезни бывают из-за невежества и лени. Это в основе. Затем идёт расшифровка. Чтобы не болеть, надо много проливать пота при физических нагрузках, потому что это очищает организм лучше всяких клизм.
Далее: вода и еда должны быть натуральные, без химии и консервантов. Количество минимальное при минимальном приготовлении. И ещё важен холод. Минимум одежды.
Психические болезни, суицид - от недостатка физической активности и голода. То есть от комфорта.
Нужно, чтобы некогда было заниматься самокопанием.
И, конечно, важно мировоззрение, которое прививается с детства примером родителей и привычками, усвоенными с помощью родителей.
Физически здоровый человек здоров и духовно. Дети всегда веселы и оптимистичны, хотя живут нередко в трудных материальных обстоятельствах.
То есть здоровый человек всегда весёлый оптимист. Но, конечно, множество нюансов и отклонений. Большое значение имеет сознание не только человека, но и общества в целом, что формирует личность в законченном виде. Влияние окружения. Доверчивое отношение к догмам. Независимость мышления.