Абдурахман ибн Хаттаб

Ковалев Александр
Вот и случилось в стране то, чего давно ожидали - но подобное всегда происходит неожиданно. Люди думают - завтра, или через неделю, или через месяц - а оно происходит сегодня. На улице дул зимний ветер невиданной силы, и казалось, что от этого ветра что-нибудь обязательно упадёт. Мы проснёмся, выглянем в окно - а там ничего нет, всё унесло ветром. Министры и чиновники побежали из страны, бросая важные бумаги прямо посреди улицы. Легавые из Интерпола и Гааги висели у них на хвосте - где уж тут думать, бежать надо. Один министр даже спрятался в шкаф, как делал это в детстве - но международные копы шли по следу с ловкостью сторожевых собак. Впопыхах кто-то оставил на улице ядерный арсенал, и его нашёл Абдурахман ибн Хаттаб, молча улыбнувшись в огромную чёрную бороду. Не то, чтобы у террористов были какие-то известные враги, или они хотели взорвать какой-то особо мешающий им объект - они ни с кем не враждуют, а просто хотят выдать всему миру ядерный пендаль. Абдурахман ибн Хаттаб подумал, что атомный взрыв лучше будет совершить в некотором отдалении от города - так его увидит значительно большее число людей. Он сел в пригородный автобус, и вылез посреди степи на безымянной остановке. Вкопал ядерный арсенал в снег, наподобие новогодней петарды, и, отойдя на безопасное расстояние, чиркнул спичкой. Жители города обернулись в ту сторону, где из земли на её границе с небом вырос огромный огненный шар. Ужасный зимний ветер вдруг стих, и вокруг стало тепло, как летом - горожане выходили на улицы, и смеялись. А в степи неподалёку, сидя на покрытом рунами древнем камне, улыбался коварный Абдурахман ибн Хаттаб в свою чёрную бороду.