Улюкаев и Распутин символизируют кризис элит

Клочко Сергей
Революция  1905-1907 годов  закончила эпоху откупных платежей, что не могло не сказаться на состоянии  русского дворянства. Более 40 лет они эксплуатируют своих бывших рабов. Итог мы видим у Чехова. Отбросив все рассуждения о прошлом, буржуазия рубит вишнёвый сад, для того, чтобы заработать деньги.
  Именно в этот период во дворце появилось место для Распутина. Он символ разложения царской элиты, которая окружала Николая II. Спустя 100 лет, 2004 год стал началом эпохи нефтяных денег. Улюкаев порождение этих финансовых потоков. Все годы своего министерского срока он подвергался жёсткой критике, а в последний год  находился под колпаком ФСБ. В принципе ничего нового. Распутин был скандально знаменит своими попойками, которые фиксировались царской охранкой. Волею судьбы Улюкаев и Распутин оказались в центре исторического процесса, который движется сам по себе непредсказуемо.
 Первая мировая и присоединение Крыма, выбили наших героев из зоны комфорта. Улюкаеву пришлось   в спешном порядке перестраивать экономику в условиях ограниченного  времени и ресурсов, и с этой задачей он не справился. Распутин фактически проводил кастинг министров для Александры Фёдоровны, в отсутствии царя она брала власть в свои руки.
  Будто и не было целого века. Ведь мы и сегодня ощущаем противостояние в условиях ухода однополярного мира. Некоторые слова снова входят в повседневность: иприт, заложники, террористы, проливы, Турция.
  Всё то же самое нужно сказать о внутренней политике. В начале  века  буржуазия  вышибала опоры  царской власти. В определённый момент на пути встал старец Григорий, и она его убрала. А в марте 1917 скооперировавшись с генералитетом, они свалили царя, но чтобы военные не могли открутить назад, был выпущен приказ №1, схоронивший русскую армию. Это  была ошибка, за которую Керенский и компания потеряют власть. Вполне объясняет почему сегодня Путин  оставляет и Эхо –Москвы, и Дождь, и  другую либеральную оппозицию, пуская их на федеральные каналы. А мировая война идёт  сегодня,  она требует от элит, других целей и задач.
Брексит  и победа Трампа, признание Эрдогана, события одной цепи. На очереди референдум в Италии, о конституционной реформе, выборы во Франции, Германии. Вот ближайший  календарь событий 2017.
Сто лет назад русская буржуазия переходила от кризиса к кризису из-за невозможности выполнять свои обязательства. Их можно было выполнить с помощью армии, которую они развалили. А параллельно с этим росла новая элита во главе с Лениным. Она была популистской, однако именно это позволило большевикам сформулировать актуальную программу действий. Смотря как сегодня, современные политики, проходят ленинским путём мы понимаем, почему октябрь 1917 великое событие.
  Борьба запада и востока так увлекла сто лет назад, что никто не обратил внимания, на большевиков. Перед глазами капитализма рождалось социалистическое государство, которое США не будет признавать  16 лет, а ещё через двенадцать лет, с одним из этих большевиков Рузвельт поделит мир в Ялте. Это объясняет, почему, Дональд Трамп  говорит о том, что ИГИЛ главный враг, ему не хочется, чтобы его дети и внуки делили мир с представителем всемирного халифата.