Юпитер в знаках Зодиака. Цитаты

Елена Махрова
Юпитер в знаках Зодиака. Цитаты.


Юпитер в гороскопе указывает на способность человека мыслить широкими масштабами, философия жизни. Так же отношение к обществу и своей роли в нем. Религиозность и убеждения. Авторитет и Успешность (не только материальная). Способность к синтезу и научному труду.

Юпитер в Овне
Преувеличение своей собственной важности. Прямота и честность. Запросы лидера, политики, реформаторы (в 7,10 доме). Могут быть проблемы с головным кровообращением.(в 1,6,8, доме) .В вопросах религии - не ищут бога где-то, Он среди людей , природы, стихий. При поражении-неспособность приспособиться к трудным ситуациям, агрессия.

Ф.Достоевский (соед с Сатурном)
"Отсутствие Бога нельзя заменить любовью к человечеству, потому что человек тотчас спросит: для чего мне любить человечество."
"Нужно быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла."
"У честных врагов бывает всегда больше, чем у бесчестных."
"Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни."

Бернард Шоу
"Бойтесь людей, чей Бог на небе."

Юпитер в тельце
Может быть очень успешным в финансах (во 2, 5, 8 домах). Доброжелательность и напор в движении к цели. Вера в человеческие способности. Должна быть материальная выгода от любых идей и взглядов. При поражении- скупость и чрезмерная подозрительность, ревность. Жажда наслаждений материальными благами (полнота).

В.И.Ленин
"Религия даёт человеку идеал. Человеку нужен идеал, но человеческий, соответствующий природе, а не сверхъестественный."
 "Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна."

К.Циолковский
"Наука имеет чрезвычайно осязательную, так сказать, хлебную важность. "

Юпитер в Близнецах
Растрачивание себя по мелочам. Литературный , ораторский талант.  Любовь к книгам, коллекции (во 2 доме). Много поездок в жизни и хороших  знакомых . При поражении- ловкость в перемене мнений, ненадежность, поверхностность.

Жорес Алфёров
"В России остались одни оптимисты, пессимисты уже давно уехали!"
"Способности ребёнка от кармана родителей не зависят, и нужно каждому давать возможность развиваться. При этом могут быть и платные образовательные услуги, но вся наша молодёжь, пройдя конкурс, экзамены, должна иметь возможность получить образование. Социалистические принципы мне ближе всего."

А.Конан-Дойл
"Как вы не научитесь понимать, что в основе серьезнейших выводов порой лежат сущие мелочи!"

Юпитер в Раке
Широта души, желание помогать. Привязанность к родной земле. Патриотизм или национализм как навязчивая идея. При поражении ревность, фанатизм, черствость, повышенные требования к обществу.

И.Охлабыстин
"У каждого народа есть своя великая национальная идея, одна и та же идея — мировое господство. Только у русских — другая, диаметрально противоположная: не допустить реализации великих национальных идей всего остального мира!"

Д.Андреев
"...Ибо всякий национализм, если понимать под этим словом предпочтение своей нации всем остальным и преследование ее интересов за счет остальных наций, есть не что иное, как провинциализм, возведенный в принцип и исповедуемый как мировоззрение. "

Юпитер во Льве
Верность своим взгядам и убеждениям. Творческое самовыражение. Авторитетная и весомая фигура в коллективе, городе, стране. Может переходить грань самолюбования и восхищения собой. В худшем случае -увлеченность роскошью, властью, своим влиянием на окружающих.

И.Крамской
"Мне кажется справедливым, чтобы художник был более из наиболее образованных людей своего времени; он обязан не только знать, на какой точке стоит теперь развитие, но и иметь мнения по всем вопросам, волнующим лучших представителей общества, мнения, идущие дальше и глубже тех, что господствуют в данный момент."

Ф.Раневская
"Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. "

Юпитер в Деве
  Таланты в научной, медицинской сфере .Профессионалы в своей среде. Самодисциплина для развития. Разумность и целесообразность в построение отношений с обществом. В худшем случае -повышенная критичность, недоверие, предательство на основе убеждений.

Л.Якубович
"В угоду нравственности надо на какое-то время поступиться материальным."

Андрей Сахаров
"Прогресс возможен и безопасен лишь под контролем Разума."

С.Альтов
 "Сколько в мире радостей, в которых отказываешь себе из-за хорошего воспитания."
 
Юпитер в Весах 
Всеобщее равенство, стремление к гармоничным отношения в обществе, политики. Защита прав и нравственность ." Красота спасет мир ." В худшем случае -отсутствие чувства меры во всём, авантюризм,гордыня.

Г.Хазанов
 "Меня вовсе не интересует смех сытых над голодными. Вот смех голодных над сытыми имеет большую мотивацию с точки зрения гуманизма."

 Юпитер в скорпионе
Сила духа и выдержка. Видение недостатков общества, язвы и грязь жизни. Выхватывают из цельной картины только то что требует трансформации. Способности к точным наукам. Тайно владеют/имеют связь с большими деньгам(во 2/8 доме ) При поражении -агрессивны, даже разрушительны для близкого окружения. Проблемы с почками.

А.Райкин
"Правда не бывает легкой и удобной. Но я говорил ту горькую правду, которая меня волнует. И не ради смеха. Мой закон жизни - не молчать, не угождать сильным мира сего."

Кира Муратова
"Правда в основном ужасна, мучительна, смертельна. Увидеть её – значит умереть."


Юпитер в стрельце
 Искренность и широта взглядов. Желание делиться своим опытом. Оптимистический взгляд на общество и мир, надежда на благоразумие и справедливость. Философия добра. При поражении - ненадежность, ложь, некомпетентность .

М.Задорнов
"Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают."

Б.Окуджава
"Совесть, Благородство и Достоинство -
вот оно, святое наше воинство."

Юпитер в козероге
Хорошие организаторы, руководители. В лучшем случае поддержка всего консервативного, государственности.
  В худшем случае -Фаталисты. Разрушение иллюзий. Цинизм, неуважение к власти, религии, людям.

 А.Ахматова
"Достоевский знал много, но не всё.
Он, например, думал, что если убьёшь человека, то станешь Раскольниковым.
А мы сейчас знаем, что можно убить пять, десять, сто человек и вечером пойти в театр."

Б.Пастернак
"Терять в жизни более необходимо, чем приобретать. Зерно не даст всхода, если не умрет."
"Я унизил себя до неверья.
  Я унизил себя до тоски."

Юпитер в водолее
Желание служить людям. Свои взгляды на мир. Гуманность и справедливость в отношениях к миру. При поражении - склонность к сумасбротству, к бунтам, агрессии.

Агата Кристи
«Высокая репутация — первейшая необходимость для жулика!»

Жорж Сименон
"Я читаю уголовный кодекс и Библию. Библия — жестокая книга. Может быть, самая жестокая, которая когда-либо была написана."

Юпитер в Рыбах 
Философия и поиск истины. Жертвенность ,благотворительность, помощь нуждающимся(в 1,10 доме). Чувство единения всех людей. В худшем случае -самообман и одурачивание других, построение утопий, оторванность от действительности.Фанатизм в вопросах религии.

Зигмунд Фрейд
"Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить."
"Когда дело идет о вопросах  религии, люди берут на себя грех изворотливой неискренности и интеллектуальной некорректности."

М.Булгаков
"Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?"