Мушкетёры, ау!

Светлана Сурина
   

   Любите ли вы мушкетёров так,  как любила их я?..
  Их  шляпы,  перья,  шпаги,  лошади,  ботфорты, честь,  юмор,  бескорыстие и вместе с тем любовь к деньгам и к тем,  кто бы и за что бы их им ни предлагал...

   Их прыжки по жизни--  экранной или театральной...

   Их вечная молодость и бесконечная смена взглядов и лагеря--  друзей на врагов и обратно...

   Их честные лица при любом повороте непоследовательного поведения...

   Их верность глуповатым и коварным королям  при полном понимании значения,  ума и возможностей кардиналов...

   Их любови—внезапные или вообще такие,  в которых она просто отсутствует...

   Ах как хорошо было бы ,  если бы  сегодня   они возникли среди нас--  абсолютных циников,  объевшихся доступностью информации,  где слова «Честь-  любовь—верность» вообще не произносятся,  чтобы,  не дай Бог,  не спугнуть привычную лень,  трус ость,   когда придётся столкнуться лицом к лицу с опасностью...

   И всё-таки те мушкетёры--  это был  всего лишь дивный миф,  который подпитывал всё лучшее в наших неокрепших и жаждущих света душах../

   ...И вот так среди бытовых каждодневных обманок мы и провели всю нашу молодость,  а потом плавно вошли во взрослое враньё,  иначе мы бы просто погибли во мраке правды...

  И всегда казалось--  ну вбросьте нам сегодня ваши шпаги,  шляпы,  шпоры--  и мы тоже могли бы примчаться на помощь другому,  угодить капризам Великих или своих возлюбленных../

   Но тот,  кто раздавал этот реквизит, давно проспал нужный миг и век...