Путин - за или против?

Нина Серёгина 2
Ответ одному из авторов на критику.

Путин получил разрушенную страну, нищую, ограбленную. Он её не просто восстановил, а сделал первой на планете. За короткий срок. И продолжает делать всё, что возможно в данных обстоятельствах.
Когда критикуете до полного отрицания, то назовите того, кто может быть лучше? Критиковать - это всё равно, что разрушать. Мы чувствительны к той критике, которая направлена на нас, но жестоки в критике других.
Поэт, когда его слегка покритикуют, очень обижается, даже закрывает страницу. А президент как будто и не человек? Он взял на себя огромную ответственность, отдаёт всего себя работе, а что за это получает? Критику, часто грубую, нелицеприятную.
Посылая ему отрицательные чувства, мы хотим, чтобы он отвечал нам любовью? Где логика?
И ещё важный аргумент: если его боятся наши враги, клевещут на него, вредят всячески, то это верный признак того, что этот человек - верный сын своей Родины.
Если критикуешь, то делай что-нибудь, что считаешь полезным. Пустые слова только во вред. Молчание - золото - это когда воздерживаются от плохого слова.
Каждый человек нуждается в поддержке.
Когда мне пишут слова одобрения, как я бываю рада и благодарна этому человеку! Потому что в каждом есть неуверенность в правоте. Примерить надо на себя всё то, что посылаешь другому.
А когда похвалят, поддержат, то словно вливают животворный огонь, вдохновение и, главное, любовь и благодарность. Без любви и благодарности ничего хорошего не строится.
На нашем сайте мы бываем великодушны по отношению друг к другу, критикуем редко и мягко, потому что общаемся напрямую. А Путин - словно человек с другой планеты. Словно чужой. И нас не достанет - ведь он не прочтёт и не ответит. Но дело в том, что все наши послания, даже те, что не доходят до адресата, возвращаются к отправителю. Уже ради себя не стоит посылать кому-то негативные чувства.
Из всех правителей Путин - лучший, что бы там ни было, что бы ни говорили. Надо реально смотреть на вещи. Как Порошенко врёт всему миру, клевеща на Путина, так и другие враги. Сколько же надо моральных и физических сил, здоровья, чтобы суметь всё это вынести, сдерживая раздражение и желание отомстить!
Путин достоин не только уважения, а преклонения и любви!
Сколько мерзости о нём пишут! Он никого не наказывает. Он великодушен. Никогда в нашей стране не было такой свободы слова! Я бы на его месте не позволила говорить о себе всякие гадости. Если институт права, позволяющий народу выразить своё отношение - это голосование и если большинство голосовало за данного президента, то нечего ему обрубать руки в его деле. Ругая Путина, мы проявляем неуважение ко всему нашему народу, ослабляем наши позиции в мире.
Главные наши враги во всём - это лень и невежество. Прежде, чем что-то утверждать, надо изучить вопрос. Но это касается больше всего именно критики, то есть обвинений. Обвиняя кого-то, делаем вред себе. Потому что люди обвиняют других именно в своих недостатках и даже пороках.

Когда друг друга все винят,
то жизнь в семье отрава.
Никто ни в чём не виноват,
в семье всегда все правы.

А страна - это тоже семья, хотя и другого масштаба.
И ещё: ничто не может сделать правитель, если не хочет народ, это по большому счёту. А ведь мы все так хотели развала Союза! Вспомните! Тот, кто признаёт свою вину, искупает её наполовину. А признав и покаявшись, можно приступить к исправлению ошибки, и эта работа будет продуктивна.
С уважением и надеждой на понимание.