Люди и убеждения

Лариса Баженова
              Люди. Вся наша жизнь проходит в плоскости, где пересекаются две координатные прямые:
1.Верю-не верю
2.Хочу-не хочу.
Мы симпатизируем людям, которым хотим верить, и нам не симпатичны те, кому мы верить не хотим. Мы ссоримся и вешаем друг на друга ярлыки, когда не хотим чему-то верить. Называем это неправдой. Иногда мы при этом правы, иногда ошибаемся. Из того, во что мы верим, складываются наши убеждения – наш фундамент, на основе которого мы строим нашу жизнь.

        Если убеждения разрушаются под напором правды или лжи – наша жизнь рушиться. Мы тогда строим новый фундамент, в чем-то убеждая себя вновь. И так несколько раз за жизнь.

        Убеждения на чем больше построены – на фактах или симпатиях?  На чистых фактах или подтасованных? На заслуженных симпатиях или продуманно вызванных?
Интуиция – степень нашей свободы в этом потоке.

        Многие готовы слепо следовать за тем, чей уровень жизни отвечает мечтам. Они согласны, чтобы их при этом убедили в чем угодно, т.к. их приоритет главный:   “Я имею!” Этот приоритет самый зримый.

        Есть другие приоритеты. Например: “Я умею!” Самый стабильный. Люди готовы следовать за тем, кто умеет то, что пока у них не получается.

        “Я знаю!” – третий приоритет, самый зыбкий в оценке твоей жизни. Т.к. очень многое из того, что ты узнаешь, важно только для тебя.

        Несколько приоритетов – жизнь многограннее.

        Главный ограничитель – здоровье.

        Самая большая радость – любовь.

        Беда – смерть близкого тебе человека, смерть твоих убеждений.