Качество информации

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

   Прежде чем что-либо принять внутрь, озаботьтесь вопросом собственной безопасности. Главный принцип при приёме любой информации – не навредить.

   Зачем нужно читать первоисточники? Для получения качественной информации. Что можно отнести к первоисточникам? Наследие просветлённых Учителей. Речь идёт о Мастерах жизни, чей духовный статус соответствует уровню Аватара или Махатмы. При работе с материалом такого высокого уровня так же следует учитывать качественный уровень компиляции текстов при переводе их на ваш родной язык.

   С учётом вышесказанного Мы рекомендуем к прочтению следующих авторов. Это Аватар Шри Сатья Саи Баба, тексты его выступлений и бесед. И Махатма Уильям Джадж, произведение «Океан теософии».
Это колоссальный объём знаний, способный вдохновить на труд, название которому – самопознание.

***

   Проблема человека в том, что он наполняет свой и без того грязный флакон заведомо ложным некомпетентным мнением тех, кто имеет в человеке свой корыстный интерес. Тысячи историй других жизней подпитывают интеллект, делая его гиперактивным. Мозг вынужден переваривать чужой личный, но абсолютно не нужный именно вам опыт. На разрешение собственных жизненных ситуаций, попросту не остается сил.

   Напряженную изнурительную работу интеллекта можно сравнить с нажатием педали газа, в то время как автомобиль стоит на паркинге. Расход топлива огромен, но автомобиль никуда не едет. И так происходит довольно продолжительный отрезок времени. А когда водитель включает скорость, машина по-прежнему остается на месте. Просто выработан ресурс топлива.

   Так и в жизни, изнуренный пустыми размышлениями, измотанный потоком бесполезной для него информации, в нужный для себя момент человек просто не в силах собраться с мыслями. Людям не помог и свои вопросы решить не в состоянии. А если в поданной информации присутствовал чей-то корыстный интерес, то еще и опустошил свой карман. Словом, выводы неутешительные. Напряжение, непокой, истерия, униженность, уязвленность и, как следствие, неудовлетворенность. Информационное содержание не только не наполнило вас, но и истощило уже имеющийся ресурс.

   Что же делать в сложившейся ситуации? Беспристрастным остается лишь мнение Учителей. Их интерес к нам на уровне нашего духовного развития. И в диалоге с нами они пребывают на позиции наблюдателя. А потому читать их не только безопасно, но и полезно. Они ответят на интересующие вас вопросы и проведут сквозь дебри невежества, конечно не без вашей помощи.

   Ваше участие в этом диалоге решающее потому, что любое движение порождает ваше персональное волеизъявление. В сочетании с возможностью с вашей стороны признавать собственные ошибки, Их участие в вашей личностной судьбе возрастет. Поскольку вы проявили осознанность мышления, доверившись просветленным Учителям.

   Но решающая роль остается за вами. Ведь действия по улучшению собственного состояния можете совершить только вы сами. А источник информации настроил вас на правильную волну и направил в место, где вас точно никто не обманет - в недра вашей живой клетки, к вашей Атме. От неё со временем вы сможете выстлать дорожку к Высшему Вселенскому банку информации, высшему Я, кодом доступа к которому станет личный уровень осознанности.

   Так правильный выбор качественного источника информации не только поможет лично вам в решении текущих вопросов, но и приведёт вас к первоисточнику.

Ом.