Аркаим

Елена Фатеева Люси
Аркаим!
Дух предков наших!
Русь родная!
Открылась ты так невзначай!
Но облик твой, храним веками,
Воспрял, вознёсся, засиял.
Такая сила, мощь такая
Пробила НОЧИ ТЕМНОТУ!
И солнца свет сильней туманов,
Скрывавших духов немоту.

Аркаим. Какое слово необычное. Откуда взялось оно. Почему именно АРКАИМ? Говорят, что имена, начинающиеся с буквы "А", несут печать ангелов. Может  Аркаим поэтому и Аркаим? Здесь действительно чувствуешь силу духов предков наших. Я по себе теперь знаю это. Откуда сила этого места? Разломы, аномалии... Сейчас всё можно объяснить. Но, здесь жили предки наши. Дух предков здесь и до сих пор. Движение духов чувствуют грачи.  Многочисленное грачиное племя обосновалось у подножья горы Любви. Вы думаете, что это очередная сказка? Нет. Это явь.  Хотите, верьте, хотите сами съездите и убедитесь.
Местные жители отвезли нас на двух машинах в Долину камней. Нас было шесть человек, и нас предупредили: громко не разговаривать, и не звать, крича, друг друга. Сказали, что каждый камень живой, у каждого есть своя душа. И каждый, кто сюда попадает, найдёт свой камень. нужно побыть с ним и поговорить. Мы переглянулись, стараясь скрыть недоумение, улыбку. Но, доставившие нас мужчины, говорили серьёзно. Даже рассказали пару небылиц. Мы вышли из машин. Увиденное поразило. Бескрайнее пространство завалено огромными округлыми камнями различных форм и очертаний. Первое возникшее ощущение, что здесь огромные великаны кидались этими камнями друг в друга. Куда ни кинь взгляд - всюду валуны. По прочности похоже на гранит, но, ни одного острого края или угла. Идёшь по долине - дух захватывает. И действительно, каждый камень как живой. Говорить не хочется. Восхищение грудь распирает. Иду дальше, пытаюсь увидеть край этой каменной долины. Не видать! Смотрю на часы, чтобы успеть к месту сбора. Остановилась. Думаю, как же среди этого множества камней можно найти свой. Подошла к камню, постояла, дотронулась. Ничего не чувствую. Иду дальше, смотрю на камни - ну просто успокоившиеся красавцы. Подошла ещё к одному, опять ничего. Походила ещё между камнями, любуясь и восхищаясь разнообразием форм. Остановилась еще у одного, облокотилась, потрогала. Стала отходить, споткнулась. Посмотрела под ноги, вроде бы не обо что было спотыкаться. Сделала ещё шаг, наступила на шнурок. Остановилась, улыбнулась. Вот как они удерживают! Шнурок завязала. Повернулась к камню, положила ладони. Стою, молчу, слушаю. Ладони становятся всё теплее и теплее, это энергия. Поговорила с камнем, поблагодарила, что нашелся. Поблагодарила духов земли, воды, воздуха, духов предков. Пошла к машине. Вот и здесь побывала.
Мало у нас оставалось время, уезжать пора. Местные уговаривали нас съездить на "яшму". Уговорили. Поехали. И опять - ух ты! Хозяйка Медной горы открыла свои сокровища. Яшма! Яшма кругом, большие глыбы и маленькие камушки. Всё под ногами, глазам не веришь. Красота, и такое разнообразие. Спрашиваем осторожно, можно ли что-нибудь взять. Сказали, что немного можно. Стали собирать. Беру в руки один, а следующий лучше, беру ещё один, опять лучше прежнего. Как - будто с нами играют или заманивают. Хватит, остановилась. "Что ищешь?" - спросил один из водителей, которые привезли нас. "Хочу найти пирамиду" - ответила я. Он посмотрел под ноги вокруг себя, и даёт в руки мне пирамиду, совсем не большую, как я и хотела - уместилась на ладони. Сказка, да и только! Поблагодарила всё видимое и невидимое. Оставила с благодарностью конфетки, сколько было в кармане.
Конечно, есть ещё что рассказать, но не буду. Аркаим открывает секреты, но каждому - свои.
Я знаю, поймут меня не все. Может, кто и посмеётся. Но если вдруг кому захочется съездить, найдите возможность, езжайте!
Август 2015г.