Крымский тотос на костях!

Стас Матвеев-Крым
               

                ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА.

       Уважаемые читатели, все это мои фантазии, сдобренные скрытыми рекомендациями по подготовке, и проведению политических игрищ. Этакая крымская «УТОПИЯ», встроенная в современные реалии.Практикум по десятерной игре, но не в преферансе, а в политике.
        Если Вы кого-то узнали, поверьте – вы ошиблись. Все герои вымышлены и немного приукрашены, но вполне могли бы быть нашими соседями. Надеюсь, вы отметили, что отрицательные герои почти отсутствуют, и количество героинь сведено к минимуму – все это из-за того, что автор терпеть не может дурных людей и к женщинам относится с огромным уважением.
       В общем, читайте и не судите строго. Мои самые искренние убеждения в том, что КРЫМ – ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ, а РУССКИЕ, УКРАИНЦЫ и БЕЛОРУСЫ – единый Народ, могут кому – то не нравится, но это его личные проблемы!

            С уважением                Станислав Матвеев.

                ***         
              На улице буйствовала весна, вместе с пчелами упивалась алычовым духом, укутывалась бледно-розовой персиковой фатой, стыдливо подмигивала солнечным оком из-за облачков…
…Эх.… Сейчас бы кружечку пивка и часика два поспать, плюнуть на все: и на весну и на приказы. …Но нет, не поспишь.…А перед глазами так и стояла огромная, литровая, запотевшая, с текущей по стеклу слезинкой, с пеной, шикарной, как кудри блондинки, пивная кружка. А рядышком на тарелочке - колбаски жирненькие, прожаренные, ароматные - настоящие баварские колбаски.… Да, странный народ эти люди - про любовь миллиарды стихов и песен сочинили,  а вот про пиво или, про колбаски, или про то, как умопомрачительно приятно просто освободиться от излишней жидкости после приема пива, как-то не удосужились написать.
Вилли встряхнулся, усилием воли отогнал греховные мысли: нужно работать...
                ***
 Когда в сорок третьем успешно провели операцию по ликвидации  Сталина, а Берия тут-же отплатил той же монетой, отравив Гитлера, война постепенно угасла. Германские войска оставили пределы СССР, но по всей Европе  установили  оккупационный режим, позже превратившийся в систему единого государства, с  двумя титульными, немецкой и  романской, нациями. Польша  и Чехословакия были  обезлюжены и превращены в составные части Рейха, в Прибалтике образовались три государства, полностью зависимые от Германии, но имеющие самобытную националистическую окраску. Белоруссия и Россия объединились в единое государство, от которого откололась вся средняя Азия. Ох, и страшные там творились дела…Безграмотные, религиозные фанатики, умело руководимые английскими и американскими резидентами, вели непрерывные войны за право контроля рынка наркотиков, уничтожая своих соплеменников тысячами. Кавказ оккупировала Турция, и с лица земли почти исчезли армянский и грузинский народы. Больше повезло Украине.  Отступая, Германия, создала и вооружила мощную украинскую армию под предлогом освобождения от ига большевизма, и под лозунгом самоопределения и независимости к власти пришли те же большевики, но закамуфлированные под национальных героев. Установили  диктаторский режим генерала Хрущенко, почистили Украину от «жидов» и «москалей», заодно снизив численность собственного населения вдвое.
         У Крыма была своя судьба. После его захвата немцами был проведен ряд операций по ликвидации большевистского подполья, по очистке Крыма от «нежелательного контингента», сначала, дав поблажку Меджлису, при помощи национальных формирований были уничтожены не только партизанские базы, но и ликвидировано все не мусульманское население. А в мае сорок третьего года в Крым ввели части Украинской повстанческой армии и в течение недели перевешали и поперетопили все мужское оставшееся население. Женщин  и детей вывезли в Прикарпатье  и частично в Венгрию, где те и исчезли, растворившись среди местного населения. К началу сорок четвертого Крым был обезлюжен. УПА бросили на фронт против русских, но рядовой состав и младшее офицерство, в большинстве своем православные, так неохотно  сражались, что пришлось их вернуть в тыл.. Весной того же года с Кубани в Крым ворвались войска под руководством генерал-майора Брежнева, брошенные на произвол судьбы почти сто тысяч вооруженных людей оказались на полуострове. Германские части, также оставленные и отрезанные от основных сил, предпочли не воевать, а заключить временное перемирие, переросшее в длительный мир и позже в союз обреченных на выживание изолированных от всего мира людей. Но недолго длилось такое противоестественное  состояние, в пятьдесят третьем   скоропостижно скончались и Берия, и Гиммлер. Вспыхнула война на Балканах, Китай  окончательно освободился от японской оккупации, и сам захватил южные острова, ранее оккупированные Японией. Тихо жирея на военной крови, на мировую арену выползала Америка, государство, ставшее вначале приютом, а после - донором нации, нещадно уничтожаемой в Германии.               
     Режим генерала Хрущенко, полностью контролируемый до пятьдесят третьего правительством Гиммлера, а после - партийного бонзы, бывшего лидера нацистской молодежи Бальдра фон Шираха, установил в Крыму, в пятьдесят пятом, автономию -Республику Готтия, тогда же, в пятьдесят пятом, и родился Славка - простой мальчишка,  сын дивизионной переводчицы и начальника дивизионной разведки …
Удерживаемая с сорок четвертого, база Черноморского Флота находилась в Севастополе, границы  как таковой не было, но ограничения по проживанию и прописке были, вся же остальная территория Крыма была фактически независима, формально входя в состав Украинской Державы. Постоянный дефицит населения, осложнения в политике Державы и Рейха, усиление влияния России привели к подписанию многостороннего договора о прекращении войны, о признании новых границ и о статусе Крыма как суверенного государства - Республика Готтия. В Крым хлынул поток переселенцев. Возвратились остатки татар. Из Германии, особенно из западной, - наиболее предприимчивые семьи, из России - бывшие местные уроженцы и казаки с Кубани. Ну а из Державы - наиболее радикально настроенные сторонники великой Украины от Сана и до Урала.… Каждый считал себя доминирующим на данной территории, каждый считал свою культуру и язык главнейшими, все пытались диктовать свою волю  не своим, закипала гремучая смесь, грозя взорвать полуостров…
Скупая промышленность, инвестируя капитал в разрушенную войной экономику      Европы, внедряя в правительства и парламенты агентов влияния, США постепенно становились мировым лидером, на пути которого стояли, с одной стороны, Китай, с другой - обескровленная, но не добитая Россия. В пятьдесят четвертом власть в России  захватил маршал Жуков,  тогда же в Крым вошли войска генерала Хрущенко, и, почти не встречая сопротивления, установили свое господство, частично расстреляв местную элиту, частично перекупив ее льготами и привилегиями. В пятьдесят четвертом родился Вилли фон Людендорф - внучатый племянник знаменитого маршала- героя Первой мировой войны и личного друга Гитлера.
   
                ***
         Поселок тянулся вдоль одной улицы, новые дома были деревянными, а старые, дореволюционные, - преимущественно из красного кирпича; кое-где стояли хибарки, крытые соломой, а кое-где из-за деревьев выглядывали железные крыши. Под горками катилась по болотистой пойме Перезвониха - приток Десны, с берегами, сплошь поросшими ивняком и кое-где черным ольховником. А на горках купились хороводы березок, островки дубков и дебри орешника
                ***
               Хрычиха померла под утро. Долго, почти полгода,  мучилась сама и мучила семью. Игнашка пил, не просыхая, Дарка тянула дом на себе. Два вечно сопливых пацана- погодка, коза, десяток кур, одичавший сад - все навевало постоянную тоску. А тут вдруг отмучились.   Долго ждать не стали, хоронить решили в среду. Поп умер сразу после войны, поэтому молитвы по псалтыри прочитал местный грамотей Пашка. Отвезли Хрычиху на погост, бабки поделили оставшуюся от нее одежку, а все, что было не пригодным, и сенник, полный клопов, вынесли на двор и подпалили… Бабушка схватила Славку и перебросила через огонь. «Ишь, ведьма, своего ведьмачонка на колдовском огне окуривает…» - зашептались соседские бабы. А Славке было весело и ни капельки не страшно. Огонь на миг мелькнул перед глазами,  пахнул жаром и остался где- то далеко. Потом, когда стал взрослым, он часто вспоминал эти секунды и ту поразительную легкость, наступившую после огненного поцелуя. Славкина бабка слыла ведьмой, заговаривала кровь, наговаривала любжу, возвращая гулящих мужей в семью , лечила от сглаза и рожи, от испуга и запоев. Маленькая кладовенька была заполнена связками трав, на полочках стояли разные банки с корешками. Славка тоже пробовал лечить, брал бутылку с водой, становился на колени перед иконами и нашептывал: «Шел Иисус Христос через мост, завернул в пустыню, там стояли три розы, одна засохла, другая завяла, третья совсем запропала…» - и помогало, лечил от испуга, прострела, ломая ножом прутики на спине больного, и уже в шесть лет слыл ведьмаченком.
                ***
Славкина мать работала в Москве, отец пропал без вести при выполнении какого-то партийного задания, мать приезжала редко, на пару недель, гуляла со Славкой по подгорью, собирала шампиньоны, в несусветном количестве плодившиеся на истоптанном коровами лугу, рассказывала длинную и всегда разную сказку про поющее и звенящее деревце…
Вот и сейчас с горки заголосила тетка: «Славка, а Славка… Мамка  приехала!..» А Славка вместе с Хрычихиным Колькой-Керей  за речкой собирал землянику – ох, эти ароматные красно-белые, душистые низки ягод.… Нанизывай на травинку ягодки, одну за одной - вот и низочка, вот вторая, вот  третья, а после - с молчком да сахарком, если бабка расщедрится, да с чуть кисловатым хлебушком, черным и вязким, ух, Славка аж зажмурился…
Маму отправляли на новую работу, а Славке уже шел восьмой год, пора было в школу. Ох, и не хотел же он уезжать, спрятался в кучу  хвороста, а когда его нашли и стали вытягивать, разорался и расплакался, перемежая слезы таким отборным  матом,  какого от него никто не мог ожидать. Но вот и вагон, вот сутки до Москвы, два дня в квартире, где жило еще несколько семей, опять поезд, потом на лодке по морю. Такого Славка ни разу еще не видел. От берега  до неба - синяя вода, тяжелая, совсем не такая, как в речке.  Волны, песчаная полоса, полоса круглых камешков, опять песок, но уже поросший какой-то неживой травой, какие-то корявые деревца с серебристыми длинненькими листочками, белесое и страшно высокое небо почти без облаков, а под ним -   такая, же белесая и безжизненная земля…
 -  Вот, сынок, мы и дома,  мама обняла Славку и поцеловала в макушку,
- Отец твой евпаторийский, и ты тут родился, почти год мы здесь жили, пока не пропал наш батька .


                ***
Славкина мать преподавала  химию ,биологию и немецкий язык в русской школе. В этом же здании, но с входом с другого крыла, располагалась украинская гимназия. В обеих школах обязательным к изучению был немецкий язык. Довоенной постройки П-образное здание с заколоченным парадным входом и принимающее учеников через два черных, стояло на берегу озера, поросшего тростником и нашпигованного за время войны бомбами и снарядами. Ученики собирались  на спортивном дворе и только потом расходились: одни -в школу, другие - в гимназию. В школе было по три класса одного набора, в среднем по тридцать человек, в гимназии - по два класса по пятнадцать учеников. Уже на Славкиной памяти, двор перегородили  трехметровым забором-парканом и организовали подходы к дверям с разных улиц. И все равно напрасно - «хохлов» били нещадно, били за их чванство, за презрение ко всем не украинцам, за то, что в их гимназии учились немцы, за их зажиточность(многие имели родню на материке ) и скупердяйство. Удивительно - но факт: выходцы из восточных, северных  областей и юга  Украины считали себя русскими и с большим скепсисом относились к «свидомым украинцам», в основном подолякам и галичанам.
               
                ***

 

Все надоело, Славка  (теперь уже Вячеслав Павлович, по оперативному псевдониму Гай) сидел  в уличном кафе на набережной Балаклавы и тупо рассматривал бухту. «Второй» дал непосредственное задание: лично оценить «душевную атмосферу места» и провести операцию «Стоп». Никто не мог более надежно выбрать идеальное место будущих действий. Если намечалась важная встреча, Славке приходилось мотаться по всему земному шару, подбирая место рандеву, операцию типа «Стоп» Славка проводил неоднократно и всегда с успехом. Вот и сейчас осталось только дождаться, когда прибудет объект…
Возле причала качались на мелкой волне несколько яхт, с борта двухмачтовой какой то еще молодой, но уже достаточно толстый парень в халате и зеленой феске на чистейшем русском языке кричал соседу с одномачтовой, такому же толстому, но в розовой тюбетейке: «Это я хозяин моря …», на что сосед только разводил руками и скалился в вынужденной улыбке.
Вдали торчали остатки древней крепости, почти полностью разобранной предприимчивыми балаклавцами, чуть ближе, рядом с сонмом частных кафе и баров щурился выбитыми стеклами муниципальный кинотеатр с гордым названием «Родина».
Славка печально вздохнул: действительно, поруганная и униженная Родина. И сейчас, для нее, а не для этих жирных хозяев жизни, не видящих ничего, кроме себя любимых…Но грустный каламбур разбередил душу. Вспомнились годы учебы. После того, как Славкину мать убили украинские националисты, устроившие резню русской интеллигенции Крыма, он оказался в спецшколе в Брянской области. Жесткий распорядок дня: в 6 подъем, занятия, обед, два часа сна, опять занятия, ужин, два часа самоподготовки и отбой в 22. Первые три года промчались как кошмар, когда же начались занятия по индививидуальной подготовке, стало интересно и весело. Тогда же Славка понял, что украинцы и русские - это единый народ, единая нация, искусственно расчлененная и волей врагов втянутая в самоубийственную войну на самоуничтожение. Нет, он не простил смерти матери, не простил националистам их тупой фанатизм, но отчетливо уразумел основное их отличие. Да, националист считает себя и своих собратьев самыми лучшими, а всех остальных -грязью на подметках , патриот же считает и себя и собратьев тоже самыми лучшими, но и всех остальных не хуже себя. На свете так много людей, хороших и плохих, умных и дураков, порядочных и негодяев, что любая, даже самая бредовая, идея всегда найдет себе сторонников и последователей. Плохих людей всегда много меньше, чем хороших, но испортить жизнь они могут многим, поэтому зло и доминирует в жизни. Эти мысли последовательно рождались в Славкином сознании, и не подозревал, тогда еще юный кадет, корпуса детей - сирот, что все это ненавязчиво вкладывал в него куратор – Федор Федорович, или, по училищной кличке, Квадрат.
Квадрат курировал одну пятерку кадетов, одинокий, израненный, но с крепчайшим здоровьем, он был не просто воспитателем, но и примером для подражания. «Сегодня плавание, на улице всего минус восемь, а вода не бывает холодней плюс четырех, значит, в воде теплее… » - и сам первым раздевался  и нырял: « Не щупать воду! Назад пути нет!» - ух, сердце, поначалу, аж в горле застревало, но постепенно все стало привычным. По вечерам Квадрат читал с воспитанниками книжки и всегда требовал скептического анализа. Даже сказки - и те подвергались тщательной разборке: «Не надейтесь на авось… Дуракам везет только в сказках, вот косить под дурака можно и даже нужно, но только знания и опыт принесут победу, от лени сказки сочиняют, мы должны быть мечтателями, но реализовывать свои мечты возможно, только опираясь на практику».
 Каждый кадет развивал свои индивидуальные способности, Славка преуспел в телекинезе и телепатии, не меньшие успехи проявились и в экстрасенсорике, но поистине не было ему равных в анализе событий и прогнозе развития процесса. Он мог смоделировать любое событие с вероятностью до 90 процентов, и поэтому после окончания училища был направлен в Институт Прикладной Философии, в котором и подвизался в отделе анализа и прогноза.
                ***
 Через три года Славка был командирован в Сорбонну, где и прослушал курс медицинского факультета. Два года практиковал в клинике профессора Дюрче – венгра по национальности и гения психотерапии… Постепенно став владельцем нескольких психотерапевтических клиник, Славка получил статус, позволяющий ему свободно передвигаться по миру, не обращая внимания на границы. Институт Прикладной Философии это засекреченное учреждение созданное в рамках проекта возрождения России. Когда в начале семидесятых, после 24 съезда КПРиБ (Компартии России и Белоруссии) и избрания Генсеком Петра Мироновича Машерова, героя, партизана и вообще уважаемого человека, был принят план создания трехпартийной системы, (Коммунистической Партии, Аграрной Партии и Социал-демократической Партии  Возрождения). А после учреждения поста Президента Союза Славянских Государств, и появился этот институт, находившийся в его прямом ведении…
Помимо официальной и тайной работы, Славка состоял членом организации «Патриотический Фронт», жестко законспирированной, с железной дисциплиной и строжайшей иерархией. Привел Славку в «ПФ», Квадрат. Однажды пригласил кадета – выпускника, на прогулку, без всяких предисловий Квадрат обнял его за плече и спросил: «Тебе нравиться жить в поруганной стране?» - и, не дожидаясь ответа, продолжил: «Мне то же»…Грустно улыбнулся и продолжил: «Много мы потеряли, почти все славянские государства стали нашими врагами, а ведь мы едины по крови, по истории. Польшу Ягайло продал за королевский престол католичке Ядвиге, ярманцев и пруссов немцы – дойчи поработили превратили в германцев, и опять же окатоличили. Ведь самое главное отличие православных от католиков, в том, что православные сохранили чистоту веры, а католики с их папами  веру коммерциализировали ...» Долго, в этот день, они не могли распрощаться, многое, что подспудно таилось в Славкиной душе, стало понятно. То, что ислам хоть и более молодая религия, но не отражает тройственную суть человека, с одной стороны продукта развития белковой материи от амебы до царя природы, с другой квантовой стороны, человека как конгломерата различных атомов, несущих энергетический потенциал, и с третьей единственного носителя Божественной сути – совести и разума. Славка понял, хочешь быть обезьяной, можешь ею быть, особых усилий это не требует, хочешь стать подобием Бога, тут уж нужно потрудиться и в первую очередь над собой, вытравить в себе обезьяну.… Понял молодой кадет, и то, что обезьяна доминирует в мире, жажда наживы с одной стороны движет прогресс, а с другой уничтожает человека, делает его простым потребителем и самое главное плательщиком за потребленное. «Не суди, да не судим, будешь» -  вроде бы истина, не требующая доказательств, но кто же защитит человека от распоясавшейся, зажиревшей «обезьяны»? Кто ответит за кровь Славкиной матери?..
Почему те мерзавцы, которые резали ни в чем не повинных людей, только за то, что те были не совсем такими, какими их хотели видеть насильники, будут и дальше творить беззаконие? Почему их кукловоды, расчищающие себе место под солнцем руками людей с комплексами национальной неполноценности, и дальше будут вертеть земным шаром как игрушкой, платить людскими жизнями за свои капризы? Нет, в юной душе бурлил водоворот, сомнений, неуверенности и в тоже время убежденности, что и судить и карать нужно, но только нельзя ошибиться ни на йоту…  Нет, ущербных националистов даже пожалеть можно, обидел их бог не дал ума,  комплексы их заели, вот и проявляют свои мнимые достоинства на фоне чужих мнимых недостатков, а вот их кукловоды циники без совести, но с гипертрофированным ЭГО, это уж отдельный разговор…
                ***
Спецшкола, которую закончил Славка, располагалась в бывшей барской усадьбе на берегу Десны. Высокий берег и широченная пойма болотистая и перерезанная ериками, на горках, сосняк. Сосны стройные тонкие, а по оврагам заросли орешника и среди этой красоты старый кирпичный двухэтажный дом. На первом этаже располагались учебные классы, а на втором спальни кадетов и комната дежурного воспитателя. Во флигеле находились столовая, баня и прачечная. Когда открылась школа, пристроили спортзал учебные классы и дом для воспитателей. Забор был низенький штакетный и служил, скорее всего, только для обозначения территории. И не знали кадеты, что школа находилась на территории войскового полигона отлично охраняемого и засекреченного. Воспитанников собирали со всех уголков бывшего Союза, это были сироты – дети людей заслуживших благодарность Родины. Мальчики разбивались на пятерки, подбор которых производился на основании анкетных опросов, девочки наоборот сами распределялись по группам, женским чутьем выделяя лидеров…
Изучали не только языки и литературу, но и математику, физику, химию. Особое значение придавалось системе выживания в экстремальных условиях. Летом выезжали в лагеря, то на Северный  Урал, то в прикаспийские степи.…  К пятнадцати годам Славка свободно говорил на немецком, французском и английском, мог прилично объясняться на арабском и турецком языках, прекрасно знал неорганическую химию, и решал интегральные уравнения. Хорошо натренированный мальчик мог неделями жить в лесу или в степи, прекрасно плавал и нырял, стрелял с обеих рук из любого известного оружия.… Тогда и началась спецподготовка. Славка часто вспоминал первые занятия по аутотренингу: «Расслабьтесь, ваши ноги теплые и тяжелые, ваши руки теплые и тяжелые», а из динамика еле слышно лилась «Лунная соната»… «Вы растворяетесь в теплоте и покое, каждая ваша клеточка самостоятельна и является частью вселенной», после, внимание привлекалось, к какому ни будь органу, и начинался диалог: «У меня самое здоровое сердце, самое, самое»…и действительно сердце становилось послушным, то билось чаще, то наоборот.
Вначале было тяжело представить и ощутить себя частичкой вселенной, но со временем Славка полностью овладел своим телом, раствориться в теплоте и покое стало очень просто и так, же очень просто, сконцентрироваться и выплеснуть волну нервной энергии в желаемом направлении. Учитывая индивидуальные способности, Славка занимался телекинезом, сначала, усилием воли гасил свечи, двигал мелкие, а позже крупные предметы и особенно удивил экзаменаторов, жонглируя тремя шестнадцати килограммовыми гирями. Квадрат корчился от смеха, глядя на выпученные глаза членов комиссии. Да и не мудрено, подобных результатов не показывал еще ни кто.
Без особых усилий Славка умел проникнуть в мысли человека, стоило лишь коснуться его тела, и влиться в его суть. Иногда, это было очень трудно сделать, иногда препротивно, но не было случая, чтобы Славка не сумел пощупать чужое «Я». Квадрат, с опаской относился к Славкиным способностям, но подметил, что в момент проникновения в чужое сознание Славка сильно краснел и начинал очень часто моргать.  Но самым трудным, оказалось, приучить себя не реагировать на чужое «Я» и выстраивать барьер между своей и чужой волей, да это действительно оказалось почти невозможным, но если бы этого не произошло, то Славкина жизнь  могла закончиться в психбольнице, и это был бы не самый худший конец…   

***
               
 
               
«У вас свободно?» - перед столиком стоял высокий, худощавый мужчина. «Немец, и, по-видимому, офицер!  Ишь, костюм, словно мундир, сидит! И глаза серые, холодные, словно через прицел смотрит..»  подумал Славка: «Пожалуйста, свободно…»
«Прекрасный вид, неправда ли?» - незнакомец располагающе улыбнулся. «Да видимо крупная птица, вон, аж, шестеро охранников с ним, и в контакт по принципу положительной эмоции входит. Профессионал!» - подумал Славка и улыбнулся в ответ. Действительно ни ветерка, солнце искрится на водной глади, пьянящий дух цветущей алычи слегка кружит голову, красота… Славка вроде бы и ответил и в то же время не произнес ни слова, чем поставил незнакомца в затруднительное положение, но не на того попал…Незнакомец то же улыбнулся и продолжил: «Смотрите, какая мощь, какая силища», и показал рукой на входящий в бухту корабль. Действительно огромнейший корвет, под звездноплосатым флагом медленно продвигался по фарватеру. Ветерок относил все шумы в море, и казалось, что эта тысячетонная громадина парит над водою… Славка сосредоточился! – вот и объект…Мгновенное напряжение мысли и вся эта махина вдруг резко свернула влево, нацелилась носом на берег и заскрежетала о скалы. Раздались звонки, гудки крики людские, как на набережной, так и в яхт-клубе. Незнакомец просто вытянулся в сторону тонущего корабля, привстал и что-то забормотал на немецком… Корвет смял переднюю, часть и взгромоздился на скалы, а корма почти вся оказалась под водой, и вдруг прогремел взрыв, потом другой, к небу потянулись клубы черного дыма. Прошло буквально полчаса, и гордый красавец стал превращаться в груду металлолома. В бухте творилось, что - то сумбурное, надрывались гудками два буксира, шипел помпами пожарный катер, на набережную влетело несколько машин с военнослужащими и развернулось оцепление сил самообороны Республики Готтия…  На незнакомце просто лица не было, куда подевалась чопорность, самоуверенность, с кресла вскочил совсем иной человек, и тут же схватившись за сердце свалился на столик. Вокруг сразу же образовалось кольцо охраны. Аккуратно похлопав охранника по руке, Славка, с легким немецким акцентом произнес: «Я врач, пропустите…», взял незнакомца за руку и вдруг почувствовал  огромнейший волевой потенциал. «Да, это личность…» - с трудом Славка проникал в его сознание – Вилли Людендорф – начальник службы государственной безопасности Республики Готтия!!! Да, вот так встреча, Славка давно искал ее, и все вдруг так неожиданно.
                ***

«Вставайте, все нормально, меры приняты, Вам, то чего волноваться?» - Славка отпустил руку Вилли, « Все хорошо, трагедия Вас не касается…»
«Кто Вы?»
 «Моя фамилия Дюбуа, я доктор медицины»- Славка широко улыбнулся: «Буду рад познакомиться!»
«Прошу прощения, но сейчас нет времени» - Вилли показал рукой на набережную, где уже несколько сотен местных жителей, с плакатами и Российскими знаменами уже устроили митинг против захода американского корабля. Еще не очень старый мужчина, влез на бетонный парапет и  через мегафон скандировал: «Севастополь! Крым! Россия!!!», толпа неистовствовала и разрасталась с каждой минутой, подъехало два автобуса, и несколько легковых автомобилей, из которых высыпали крепкие мужики в камуфляже и казачьими лампасами на галифе. Толпа взвыла в экстазе приветствуя прибывших. Складывалось ощущение, что все было подготовлено заранее, и это  ставило Славку в тупик. Об операции «Стоп» знало только два человека, сам исполнитель и Квадрат…
Несколько молодых девчонок притащили два связанных меж собой флага, американского и украинского, побрызгали из баллончиков лаком и подожгли. Толпа выла от удовольствия, но вдруг в нее на всей скорости врезался грузовик, дикий крик разнесся над набережной, толпа на несколько секунд притихла и вдруг взорвалась в неистовом гневе. Выстрелы полицейских резко хлестнули и захлебнулись, изредка слышались щелчки снайперских винтовок. Толпа начала рассеиваться, но моментально организовались несколько отдельных отрядов, послышались ответные выстрелы, одного снайпера под вой толпы сбросили в море, предварительно проткнув штыком. Маленький катерок, отчаянно гудя, вылетел на рейд и несколькими гранатометными выстрелами поджег пожарный катер, гасивший огонь на американском фрегате…
Славка прижался спиной к стене здания кафе и, поставив перед собой два стула, стараясь не попасть под чью либо горячую руку начал выстраивать защитный барьер. Но не успел, кто - то запустил в него пивную бутылку, которую он не заметил, и попал прямо в висок, удар был сильным и Славка потерял сознание…
Два бронетранспортера, поливая пулеметным  огнем набережную, медленно продвигались вперед, один из них столкнул злополучный грузовик в бухту, другой завернул за кинотеатр и вдруг остановился и задымил. Героический катерок, то же задымил и жалобно взвыл гудком и начал тонуть, разгоралась нешуточная битва…
Тяжелый армейский башмак  толкнул Славку в подбородок, и от этого он очнулся, резко воняло ваксой и прокисшей пороховой гарью. «Вроде, этот живой.. Что делать будем?.. Может пристрелить»?...  «Да ты, что, этот вроде приличный, и валяется в стороне от тех..» Башмак  повернул голову, стало немного больно, но сознание вернулось полностью. Славка напрягся и начал подниматься, немного подташнивало, но мысли уже выстраивались в нужном порядке. « Ну, давай поднимайся, ты кто такой?» Наконец в голове прояснилось и он с легким акцентом произнес: «Я гость Вашего города, моя фамилия Дюбуа, я медик». «Ах, медик и гость, тогда руки за голову и вперед, видишь автобус желто-синий, давай вперед».   Автобус, с решетками на окнах, был уже изрядно потрепан, сиденья – металлические лавки, до блеска были отполированы штанами пассажиров, на рифленом полу скопилась многолетняя грязь, краска на боковинах побледнела и местами так же стерлась, обнажив железную основу. Двое полицейских принимали арестантов, обыскивали их, а еще двое, через заднюю дверь загоняли в автобус, подталкивая неторопливых прикладами автоматов.
Везли долго, автобус надрывался на горной дороге, и когда перестал урчать, последовала команда на выход, Славка понял, что привезли их в Бахчисарай, в следственный изолятор Службы безопасности Республики Готтия.
                ***
       Здание было новой постройки, за высоким пятиметровым бетонным забором находился главный четырехэтажный, восьмиугольный корпус и два двухэтажных вспомогательных. Задержанных по одному заводили в приемник, снимали отпечатки пальцев, замеряли рост и фотографировали, и все это без единого слова, люди кричали, ругались, но кроме тычков прикладами не получали ни каких ответов, только команды - вперед, направо, сесть, встать…   Славка знал, что любое сопротивление, повлечет только лишние удары, поэтому без особой спешки, но не теряя достоинства, выполнял все указания конвойных. Внутри восьмиугольника  находилось двухэтажное административное здание, соединенное с каждым отдельным блоком автономными переходами. Каждого вновь прибывшего раздевали догола и направляли на принудительную помывку, в это время вещи тщательнейшим образом обыскивались, досматривались и сами арестанты. Славка окончательно пришел в себя, хватит унижений и оскорблений…  Сосредоточился и отдал приказ: « Конвой, разрядить оружие! Оружие, к ноге! Кругом, лицом к стене, марш! В себя придете через пять часов!» Полицейские, как остекленевшие, выполнили все приказания, и четко печатая шаг, выстроились лицом к стене и застыли по стойке смирно. Не торопясь, Славка прошел к админкорпусу, дежурному было приказано ни чего не видеть и ни о чем не помнить, подобные распоряжения получали и все, кто встречался на Славкином пути к приемной начальника изолятора.
В приемной находился адъютант в звании лейтенанта, широко раскрытые от удивления его глаза вмиг померкли. Четко вышагивая, он открыл дверь кабинета и бесстрастно доложил: «К вам доктор…» Начальник, невысокий, жилистый и совсем еще не старый майор сидел за огромным массивным столом, на котором находился письменный прибор и пара телефонов. Несколько папок с делами задержанных, аккуратной стопочкой лежали на краю, одна папка была раскрыта. «Мне поручено проверить состояние вашего здоровья». «Но я не нуждаюсь в проверке»,- «Нуждаетесь, еще, как нуждаетесь» - Славка поймал удивленный взгляд начальника и, не напрягаясь, погасил его, потом взял за руку и начал сканировать мысли.
Стало понятным, почему следственный изолятор был готов к приему большего количества задержанных. Оказывается еще за неделю, поступил приказ, где предписывалось подготовить и весь изолятор и несколько одиночек, дополнительно. Стало ясно и то, что Служба Безопасности знала о готовящихся выступлениях казаков и Русского Центра, что, информация поступила из Киева и параллельно из Екатеринодара,  из ставки наказного атамана Союза Крымских Казаков. Выяснились и еще некоторые обстоятельства, начальник изолятора приторговывал наркотиками, среди задержанных. Грешил, гомосексуализмом и для этого содержал специальные апартаменты, замаскированные под хозблок. Любил поохотиться, но не переносил вида крови, и предпочитал просто пострелять. Имел высоких покровителей в Симферополе и Киеве, одних по линии родства, других по линии гомосексуализма, третьих по участию в политической партии «РУХ ВИЗВОЛІННЯ УКРАЇНИ». При более глубоком контакте выяснились и еще некоторые обстоятельства из биографии начальника изолятора.
 Кабинет был высоким и серым, все его украшение состояло из массивной хрустальной люстры и портрета генерала Хрущенко. Массивный стол  стоял напротив входной двери справа от зарешеченного окошка. И вдруг, на нем, басовито затрещал телефон. Славка вздрогнул от неожиданности, начальник изолятора то же забеспокоился. Славка отдал команду, и начальник снял трубку, говорил Людендорф…
                ***

Вилли просмотрел оперативную сводку происшествий, и чего - то там не увидел. Чего, так он и не понял, просмотрел еще раз,  порылся в памяти, но так и не понял, чего же не хватало. Вновь перед глазами промелькнул сегодняшний день, и Балаклава и крушение американского эсминца, и побоище, и какой- то странный тип каким, то образом причастный к этому крушению. Ага, вот и все стало на места, именно об этом типе и нет ни чего в сводке, нужно позвонить в Бахчисарай, в следственный изолятор, может у них, что есть…
 - И вообще, вроде бы француз,  и даже фамилия Дюбуа.…
- Но нет, что - то в нем не французское, славянское, русское!!!
- Да, сотворил Кайзер Вилли стратегическую ошибку, поддержал маразматика Франца Иосифа, хотя, в то время русские и немцы имели меньше противоречий, чем и немцы и русские, вместе взятые с островным королевством. Действительно, вот шедевр дипломатии, стравить две самых развивающихся державы в войне, самим остаться в тени, и при этом, даже пережив крах империи оказаться  в выгоде…-  Что ж, Уильям Питт оставил после себя достойных преемников! А вот тевтонский дух как всегда подвел, воевать, это не головой работать!
Вилли, расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, и потянулся.
- Если бы в 14 году Германская и Российская империи, договорились, то!!! Ох!! Людендорф , даже вспотел от  собственных мыслей! Но, нужно работать и нынешняя ситуация требует особого анализа…
Вилли вспомнил наставника, капитана Штрауса. Любил этот «философ» щегольнуть фразой!  И именно к сегодняшним событиям, так ярко подходила цитата,  по-видимому, из сочинений Ленина, или Маркса – «Политика, это концентрированное выражение экономики…»Да, экономика просматривалась отчетливо, только  России выгодно это кораблекрушение, но вот как оно устроено??? Тут, Вилли, сколько ни напрягал ум, ни чего придумать не мог, да, казаки готовились высказать свой протест, но кого, их протест, испугает, или заставит задуматься? Да ни кого, власть, на то она и власть, что бы делать, так как выгодно именно ей, власти, или тем, кому она служит, а на горлопанов и пулеметы есть…
Но из головы все не выходил этот случайный тип, с такими въедливо - бесстыжими глазами…
Рука потянулась к телефону, машинально набрала номер, и, где - то, в сети проводов, полетел вызов, в Бахчисарай, в следственный изолятор…
Но ответа не было…
Вилли заварил чай, и с наслаждением отхлебнул. Кофе он не любил, аромат есть, вкус есть, стимулирует, но все это резко, грубо, то ли дело чай, да со свеженьким вареньем или медом, да грамм 30 коньячку, и вкусно, и ароматно и бодрит, и ни какой наглости в организме, все изысканно, тонко…
А в голове крутились воспоминания,  лощеный гауптман Штраус - командир учебной роты, и генерал фон Дитрих - начальник колледжа, и мать, тонкая, стройная, голубоглазая Эмма…
Вспоминались и кадеты, рыжий Вальтер, здоровяк Отто, вечно озабоченный Макс…
Вспоминались и совсем давние знакомства, еще по школе в Крыму, как дрались с русскими, как дружили с хохлами, и не за даром, а за их сало, за вареники…
Ох, и голодное времечко было, Вилли вспоминал, как в три часа утра занимали очередь за хлебом, и какой он вкусный был этот хлеб… Как отец, до переезда в Баварию, почти не бывал дома, все где то пропадал, и вдруг появлялся с кольцом колбасы, или ароматным батоном…
Но, что - то еще не совсем понятное, шевелилось в глубине сознания. А, то, что было непонятно, как ртуть меж пальцев, проскальзывало сквозь мысли, и  не позволяло успокоиться…
Вилли включил новинку – компьютер, пощелкал по клавиатуре, составил фоторобот незнакомца, вызвал адъютанта и дал приказ, всем сотрудникам «наружки», архива и «ласточкам» из гостиниц, срочно собрать всю  информацию об этом человеке…Срочно!!! И лично!!!
А так же, немедленно послать запрос в Бахчисарай, в местное отделение СБРГ, выяснить, почему ни по телефону, ни по радио нет связи со следственным изолятором…Срочно!!! И лично!!!
И сводку о политических настроениях по всем регионам, концентрированно, самое главное, с акцентом на  утренние события… Срочно!!! И лично!!!
Вилли снял пиджак, и потянулся, да, весна это дивно, это чудесно, а может все бросить, плюнуть на работу, на Республику Готтия, и уехать в Баварию? Там тепло, там спокойно, но Родина она, то, здесь! В Крыму!! В Готтии!!!
Мундир, Вилли не носил, хоть и очень гордился, генеральскими петлицами, и радугой наград. Тут были и ордена «Ярослава Мудрого» , и «Доблестного Ивана Мазепы», медали в честь «Личного Подвига», и «За Усердие». Особо выделялись «Железный Крест, Европейско – Украинского Альянса», и Орден «Стального Кулака», учрежденный за заслуги по поддержанию Порядка. Были и нашивки, за «Ярость в Огне», и «За выслугу лет»…
                ***
Тернистый путь прошел, Вилли, к генеральскому званию. В Крыму он прожил только до десяти лет,  раннего детства не помнил, все воспоминания начинались с первого класса, и самым ярким были образы  школьных обедов, когда давали по кусочку хлеба с котлетой и по стакану молока. Вилька стеснялся, есть прилюдно и постоянно прятался в гардеробе, где за ширмой из пальто быстро проглатывал снедь, запивал молоком и хоть на некоторое время  переставал чувствовать голод. Мать преподавала в этой же школе, немецкий язык, часов было немного, платили мало, внеурочных заработков почти не было, а подрабатывать вне школы, она категорически отказывалась. Отец, же, не имеющий ни какого гражданского образования, перебивался на случайных работах,  постоянно исчезая из дома. Бывший офицер, выслужившийся из рядовых и  имеющий лишь специальное образование, сначала служил в местной полиции, но после того, как республиканское руководство признало зависимость от режима генерала Хрущенко, был уволен. С официальной формулировкой « по собственному желанию», а, по сути, за то, что назвал нового начальника полиции, бывшего роевого УПА, придатком сала и самогона!!!
 Потом в воспоминаниях перемежались желания покататься на велосипеде, и построить собственный планер, и постоянное чувство опасности, как от соседских – русских пацанов, бивших и «немчуру» и «хохлов», так и от эмигрантов, украинских мальчишек. Отравленные ядом национализма, они, так же не пропускали «немака» без тумака, и люто ненавидели русских, и находились с ними в постоянной вражде.

                ***
 Славка лежал на голых досках нар, и дремал…Можно было бы сразу заставить начальника изолятора освободить себя, но хотелось немного отдохнуть, утихомирить боль в голове и дождаться  чего то, пока непонятного но вполне вероятного и ожидаемого . Разбудил его скрежет ключа, в дверном проеме стоял конвоир, уже не молодой во френче мышиного цвета, и старой фуражке.
 - На выход! Лицом к стене! Прямо! Тихо подавая команды, он довел Славку до кабинета  начальника изолятора.
В кабинете было двое, один начальник изолятора, а другой.…  Другого Славка сразу же узнал, его собеседник из Балаклавы, Вилли фон Людендорф!!! Начальник службы безопасности Республики Готтия!!! Это было и приятно и прогнозируемо, именно этого Славка и ждал, был уверен, что эта встреча состоится.
- Присаживайтесь, хотите выпить, или может кофе, или чай? Вилли фон Людендорф жестом показал на стул, - приношу искренние извинения, за ретивость наших служб, сами понимаете, обстановка сложная…
Славка, почувствовал излишнюю нервозность в поведении и голосе начальника службы безопасности, но виду не подал, грустно улыбнулся и присел на стул.
- Если можно, то чаю, черного и без лимона. Можно варенья, если есть, то из грецких орехов.…
-У нас все есть!  Начальник изолятора нажал кнопку вызова, и через минуту в кабинете появился адъютант. Молча, попили чаю, выкурили по сигарете, Славка все ждал вопросов, чувствовал, как напряжены его собеседники, но Людендорф молчал!
Когда пауза сильно затянулась, Славка вздохнул:
   – Я знаю, что в подобных учреждениях вопросы задаете вы, а мне нужно отвечать, но можно сделать исключение, можно поинтересоваться, что мне инкриминируют, и до каких пор я буду лишен свободы?
          Офицеры переглянулись, и начальник изолятора хмыкнул :
– У нас к вам претензий нет, вы попали к нам случайно, приносим свои извинения и готовы доставить вас туда, откуда привезли
 - Я согласен, и если есть возможность, отвезите меня в Симферополь, в Балаклаве я просто отдыхал и знакомился с достопримечательностями вашей Республики… Маленькие формальности, Вы подписываете документ, о том, что не имеете претензий к властям республики … И…
 Славка обрадовался– Я подпишу любые документы,  я планирую развивать свой бизнес в Готтии и мне нужно дружить с представителями власти. Еще раз появился адъютант, формальности были соблюдены и дежурный «Мерседес», сильно потрепанный, но вполне рабочий, повез бывшего узника в столицу.
                ***
Вилли, жестом выпроводил начальника изолятора из кабинета, и к нему тут же зашли двое в цивильной одежде. Маленькие, незаметные, с серыми невыразительными лицами. Людендорф, потянулся, и пытливо взглянул на них. Первый из вошедших доложил – По ходу автомашины, расставлены наши посты,  доведут до центрального автовокзала. И тут же добавил второй - В Симферополе уже  все организовано, есть и мобильные группы и три пеших патруля, обеспечен радиотехнический и видеоконтроль. Связь по рации, через каждые 15 минут. Номер занятый этим господином уже оборудован согласно инструкции. Пока будет на территории Республики, контроль обеспечен полностью.
   Начальник Службы безопасности еще раз потянулся и хрустнул костяшками пальцев – Хорошо, если все хорошо, и будет плохо, всем нам плохо, если будет плохо!!! Действуйте!
                ***
Чувствовалось, что в номере уже побывали. Славка включил свет и сразу же заметил, что блик от лампочки виден не в правом верхнем углу  картины, а сместился чуть влево. Горничная люстру протирать не могла, значит , кто то ею интересовался, и скорее всего для установки видеокамер… Волосинка вставленная под крышку чемодана отсутствовала, и  шнур телефонного  аппарата был не перекручен…
           Ну да Бог с ними  с любопытными, первым делом это помыться, ну а потом и отдохнуть, пусть то же поскучают интересующиеся….
                ***      
         Проснулся Славка только к вечеру, умылся и  спустился в ресторан. Ужин был включен в счет за проживание, и потому официант подошел не сразу. Но и это было на руку, можно осмотреться… Народа было мало,  два каких то серых типа , старая но молодящаяся дама и пара юнцов в ярких полосатых пиджаках . Но чувствовалось пристальное внимание. Да оно и должно было так быть, недаром сам Начальник Службы Безопасности  встретился с ним. Не зря обшарили номер, не просто так оборудовали видеонаблюдение..Славка усмехнулся про себя, на хитрое, что – то, есть кое – что с винтом… можно было  элементарно уйти от слежки, можно просканировать каждого из присутствующих и до конца выяснить весь расклад, но это все было лишним. Запив ужин  чашечкой чая с местным бальзамом, Славка  вышел на улицу и  по проспекту направился к  набережной. Тихий уютный парк, немного запущенный, но относительно чистый был пуст. Вот и прекрасно, посмотрим, подумаем, может , что и придет в голову.
      Через  несколько минут, уже стало ясно. Что за ним наблюдают и с нескольких точек.
Славка сел на садовую скамеечку, откинулся на спинку и прикрыл глаза.
 - Что ж пусть помучаются сыщики, им за это деньги платят, а я немного отдохну!!!
               

***

 
            
Вор в законе Паша Маклюра, сидел в своем офисе и слушал доклад  финансиста, в углу на диванчике дремал адъютант Серега - Берета. Дела шли из рук вон плохо, и не потому, что бригадиры не работали, или мешали конкуренты. Конкурентов вовремя убрали, залетным воли не давали,  просто народ был нищ,  а  желающих содрать с него, так много, что  на ум приходила песенка российского барда: «Где ж на всех зубов найти - значит, безработица…» и верно, в Крыму  все разводили лохов, полиция крутила свое кино, таможня, свое, не отставала и Служба Безопасности, драли чиновники, но больше всего охамели органы Прокуратуры. Согласно существующих Законов, Прокуратура Республики Готтия, назначалась именным Указом Президента, и была подконтрольна и подотчетна только ему лично. Каждый чиновник, проходя конкурс на право занятия должности, помимо официального залога, негласно платил мзду руководителю органа, а тот, соответственно, своему начальству. Для профилактики  арестовывали мелких взяточников отбивающих свои затраты, но  последние изменения в законодательстве, заменившие уголовную ответственность на пятикратный штраф,  прямо диктовали – бери больше, что бы можно было откупиться.
     Паша, сердился, - Честному вору, негде свою долю  поиметь, ни на проституции не заработаешь, предложений много, а  клиентов даже летом недостаток, на контрабанде то же, границы открыты, за мелкую мзду, вези, что хочешь, и на игорном бизнесе не поднимешься, желающие поиграть находятся, а вот платить… Паша вздохнул и выматерился. Нет, надо, что- то делать, можно жить только в приличном государстве, где есть спрос, и есть запрет, а так же ответственность  чиновника перед государством.
Паше шел 55год, худющий, но жилистый, в отличие от своих собратьев некурящий и почти  непьющий, он  еще с детства мечтал  стать вором. Столько романтики, благородства. Обмануть государство, перехитрить легавого, жить не работая, иметь непререкаемый авторитет, самых лучших женщин. Его не останавливало и то, что можно было и загреметь на нары, и получит пулю, одно он знал твердо – скурвиться,  это не для него, жить по понятиям, по тем, что принес из лагеря его бывший сосед, это было здорово!
   Свою первую ходку Паша сделал по малолетке, у пьяного полицая вытянул наган, да еще и нагадил в кобуру! Заложили случайные свидетели, и целых 5 лет были вычеркнуты из жизни.
Весна на Пашу действовала расслабляющее, хотелось отойти от дел, слава Богу, капитал был и хранился в надежном месте, но привычка, всегда и везде быть причастным к происходящему была сильнее его.
На зоне каждый пытался занять свое место, что бы искусственно не быть пониженным. Одни истерично дрались, другие, те, что с большим опытом, каждый день, унижая менее сильных, подтверждали свой статус. Паша был строг, сдержан, молчалив и постоянен. Но если он что -то говорил, к нему сразу, же прислушивались. Смотрящим за зоной был Вор в Законе – Сохатый, и через своих поверенных быстро обратил внимание на Пашу. Он не кричал, если приходилось драться, не зверел, и был расчетлив и смел, но его знание не писаных правил – понятий было настолько объемным, что скоро его признали правильным пацаном.
Эх, сейчас  бы кружечку пивка холодненького! Паша, щелкнул пальцами, и Серега - Берета,  внимательно взглянул на шефа!
- Сережа, а ну распорядись, пусть  принесут  пивка холодненького, и сухарика черного с солью! Можно и отдохнуть от трудов праведных!
 Да дела шли неважно, Наркотиками торговали почти открыто, оружия было полно, и иметь постоянный доход можно было только рэкетом и на пересортице товаров, да на шантаже госчиновников, выявляя факты крысятничества и обмана вышестоящих боссов! Нет, надо, что - то делать. Без развитого производства, налаженной торговли, определенных Законом правил, которые можно обойти, честному вору, в этой республике делать нечего!
                Паша просмотрел сводку происшествий и заинтересовался событиями в Балаклаве. Тут, что - то не чисто, сам корабль на скалы не кинется, это не рыбацкая фелюга, что б ее ветром швыряло, это военный крейсер, а на крейсерах фраеров не держат. Тут, что - то не то! И попивая пивко, кинул Сереге
 - Позови  Васю - Лешака, пусть подойдет срочно!
Вася – Лешак имел дела с «конторскими», у него на подпитке сидели и чиновники, и  полицейские, и судьи, и  СБшники. Вася, имел полнейшую информацию обо всем, что происходит на подведомственной территории, одного только не мог понять, почему Паша, не всегда принимает решения, которые ему готовятся, им- Лешаком . А Паша, и сам имел контакты с теми же людьми, и кое с кем покруче,  и хоть и не проявлял этого, и держал Васю, только как  инструмент для подготовки решения.  Да ум, помноженный на хитрость, опыт и цинизм, это величайшая ценность, благодаря которой Маклюра и дожил до своих лет, и дожил без серьезных катаклизмов! Правда в жизни было все, и выбитые зубы, и переломанные ребра, но Паша не скурвился, всегда держал слово и разводил по понятиям, не унижая и зря, не опуская провинившихся. Враги Пашу уважали, хоть ненавидели и боялись, но знали, Маклюра лишнего не предъявит, а если уж наехал, то или гроб заказывай или иди - кайся. Паша прекрасно понимал, что в воровской среде о любви и речи не могло быть, все держалось только на страхе, но и страх страху рознь. Видел неоднократно, как деспота державшего всех  в кулаке убивали свои же. Видел и личную преданность, хоть и редко, благодарность, граничащую с самопожертвованием. Во вторую ходку самому пришлось испытать и тиранию и взлет.
          Их взяли при налете на сберкассу, просто опера решили , в то же самое время снять  деньги и отметить свадьбу коллеги. Случайность одна на миллиард, и она случилась. Паша уже паковал деньги в наволочку, когда  раздался дикий голос: «Атас!!!» но было поздно, напарника  и стрёмного положили из наганов, а Пашке повезло, правда, если не считать того, что упекли за решетку.
 Зона, по старым понятиям была «серая», и начальство держало всех в повиновении, потакая группе «отмороженных». «Отмороженные» были в каждом бараке и творили все, что приходило на их ущербный ум. Начальник колонии, к службе относился без энтузиазма, офицеры то же, и беспредел царил повсюду. Пару дней Паша присматривался,  сначала переговорил с одним, потом с другим и к концу недели уже имел десяток своих сторонников. «Законники» кучковались отдельно, «отморозки» пока не цеплялись, но  такое шаткое равновесие держалось не долго.
С чего все  началось, определить было сложно, но война между «ворами» и «отморозками» вспыхнула как бензин от горящей спички. Два дня зона была встревоженным  муравейником, и пока не прибыл спецназ, творилось нечто ужасное. «Отморозков» перебили, «воры» то же понесли потери, не обошла трагедия и начальство колонии,  замполита и трех офицеров зарезали. Долго,  приезжие  чины, проводили следствие, долго мытарили  оставшихся в живых, пока все потихоньку не  приутихло. Начальника колонии разжаловали и отправили под трибунал, троих «воров» расстреляли перед строем, но и здесь Пашка сумел выкрутиться, доказательств о его прямом участии в погромах не нашли, но в штрафной блок отправили. А вот его личный авторитет возрос, возрос так, что  Пашкин организаторский талант заметили, и пришла «малява»  о признании его «смотрящим» за зоной. А спустя год, там же в штрафном блоке, Пашку короновали.,.  Много дел прокрутили, много денежек пригребли, только не было у Пашки  на руках и совести детских слез. Не терпел крысятничества, излишней жадности  и нечистоплотности  в делах с друзьями. Надуть «лоха», кинуть «Богатенького Буратино», отнять навар у «цеховика», заставить делиться  проституток и букмекеров - это, пожалуйста. Но даже самых опустившихся женщин, старался щадить и тем более детей не обижал…
      Паша прожевал сухарик , и посмотрел на Лешака;
- Надо бы в Балаклаву сгонять, там присмотреться поближе, сможем?
- А , чего не сгонять? Там правда, охрана, вояки… да нам то , что сгоняем…
- Пусть Портос девок выставит, матросня  с горя бухать начнет…  Паша отхлебнул пивка и про себя подумал… «Было б государство нормальным, подкатил бы к чинуше, или в долю бы взяли, или , что ни будь, нарыли на него, и глядишь, пошарили б по коробочке, а потом и за утилизацию взялись бы…А так, америкосы свои посты выставили, крымские свои, российский флот  свои  патрули, не подобраться… а сколько добра за зря гибнет… Да, пока не будет нормальной державы, честному вору и добычи нормальной не найти…»
                ***
        По спецсвязи пришел сигнал «ФОРВАРД - 357», и спустя минуту по телетайпу поступило подтверждение «Ямайка - 77». Вилли вздрогнул как от электрического разряда. Еще этого не хватало…  Вызвал своего заместителя по аналитической работе и двумя ключами вскрыли  сейф.  В отдельном отсеке лежал запечатанный и прошитый  конверт, с грифом « ФОРВАРД, ЯМАЙКА». Вновь закрыли и опечатали сейф, заместитель вышел, а Вилли  включил дополнительную систему охраны , и опустив жалюзи , вскрыл конверт…
        Через несколько минут, по тревоге были подняты две роты батальона спецназначения. С Новофедоровского, Бельбекского и Курманского аэродромов поднялись несколько вертолетов. Все эти силы были брошены, в соответствии с планом «ФОРВАРД» на выполнение операции «ЯМАЙКА».
     Передвижные пикеты заняли позиции вдоль дороги, на площадке устроили КПП и каждую машину, тщательно охраняли, по лесу  рыскали сторожевые дозоры с собаками.
     «Малая Дача», расположенная возле Красных пещер и сама лаборатория срочно эвакуировались. Согласно регламента , демонтировались модули, и тут же паковались в контейнеры и грузились в автотранспорт.
     Специально для персонала подогнали 4 автобуса, замаскированных камуфляжной раскраской, вся операция заняла  немногим более четырех часов, из пяти отведенных по росписи времени…
Колонна машин, прикрываемая вертолетами  направилась к Ялтинскому порту.
                ***
К площади Республики стягивались колонны демонстрантов. Казаки заранее выставили пикеты на всех улицах, баррикады появились на Феодосийском, Евпаторийском и Севастопольском шоссе… Полиция, в основном выходцы из Галичины, побросав оружие и переодевшись в гражданское, пытались покинуть столицу прекрасно понимая, что Крым для них чужая земля, и пора сматывать удочки…
Сначала на окраинах, а спустя  час  и в центре стали появляться банды уголовников, громящих магазины и сберкассы, угоняющих престижные автомобили, и просто грабящих всех кто попадется.. Маклюра, выпустил своих «орёликов» и наспех сформированные народные дружины не могли противостоять напору организованной преступности. Небо заволокли шлейфы дыма, горело уже несколько домов и контор.
Министерство обороны Республики Готтия, было блокировано  и на перекрестке, возле центрального входа лежали два трупа в генеральской форме…Прикрываясь автоматным огнем, к ним подскочили четыре солдата и потащили в штаб, ответного огня не было.
           Вилли уже был на запасном командном пункте… офицеры спецназа получили приказы и организовали охрану узла связи , госказначейства , и дома Правительства с Президентским Дворцом. Армейский корпус, развернулся, взял под охрану все объекты жизнеобеспечения,   два батальона на бронетранспортерах сосредоточились на объездной дороге вокруг Симферополя. Дезертиров – полицейских, отлавливали и формировали из них ударный батальон под командованием  офицеров спецназа.
 «Что случилось?» Вилли ни как не мог понять, как могли быть подготовлены эти акции неповиновения, агентура работала, настроения в обществе были известны, и недовольство коррупцией, и полным развалом экономики…И презрение к  метрополии… Но голода не было, туристы еще ехали, соцвыплаты приходили вовремя, перебои с подачей  электроэнергией  были не частыми…
      В дверь постучались, и вошел начальник оперативной части. Вилли, махнул рукой, мол, не надо формальностей, докладывайте сразу! Интересные данные были зафиксированы за последние полчаса. То, что криминальные элементы, начали массовый угон автомобилей, это было не интересно, то, что  подожгли Президентский Дворец, и убили несколько служащих, то же   волновало не сильно, Президент, был в Киеве,  ведущие работники секретариата вовремя эвакуированы, а герои нужны любому режиму, значит ,уже есть из кого лепить легенды. Ухо резанула информация, что перехвачены переговоры по спец связи, на Иврите…По характеру разговоров, можно было определить, что действует диверсионный отряд, хорошо вооруженный и подготовленный! Примерное место дислокации отряда – Ангарский перевал… У Вилли все похолодело внутри…
- Когда был перехват??? -
- Пятнадцать минут назад!? Все!  Вилли, упал в кресло…
- Все!!! Надежда на положительный исход улетучилась…
-Срочно запрос по операции Ямайка!!! Вили вскочил и помчался в операторскую, часовой преградил путь, согласно регламента он должен был проверить допуск, но увидев Начальника Службы, только отстранился и вытянулся.
- Что у капитана,  Штольца??? 
- Последний доклад , пять минут назад,  преодолели Ангарский перевал, спускаются к Алуште!
- Связь срочно!
 Оператор  щелкнул тумблером, и нажал кнопку вызова.
- 27 слушаю! Отозвалось радио. Вилли выхватил микрофон и заорал – Штольц! Предельное внимание, ожидается диверсия, ориентировочно «Шестилапые!»
27 принято… в наушниках раздался звук взрыва и радио замолчало…
                ***
Бой был скоротечным, одновременно с нескольких высоток, были нейтрализованы  вертолеты, тут же из гранатометов подожжены БТРы прикрытия  головные и замыкающие машины. Из пулеметов расстреляли грузовики со спецназом и автобусы с научными сотрудниками. За несколько минут  колонна превратилась в пылающий факел, кое кто пытался уйти в лес, но тут же падал сраженный автоматной очередью… Во общем это был не бой, а бойня… С Ангарского перевала, уже мчалось отделение горных егерей, уже поднялись дополнительные вертолеты прикрытия, но было поздно.

Поступил сигнал, рассредоточиться и  диверсанты малыми группами растворились в лесу. На трассе горели машины, стонали раненные… Возле подбитого автобуса, на асфальте лежали два мальчишки лет 8, закопченные, измазанные кровью, но живые…
 -  Ёська, ты жив???
-  Я жив! А Ты???
- И я живой, давай  в лес потихонечку…
 Счастливая случайность раскрыла свой зонтик над этими малышами. На улице буйствовала весна, золотились адонисы, примула стыдливо прятала свои цветочки под листьями, а боярышник и терн, наоборот, нагло и дерзко демонстрировали свое белое убранство…
   Но мальчикам было не до весны, заплаканные и грязные, они шли вдоль горного ручейка, и сами того не понимая уходили от смерти. Спускаясь к деревушке недалеко от Алушты.
                ***
      Вилли, все понял моментально. Операция  провалена, теперь лишь два выхода, или пулю в голову или власть в Готтии… Иного не дано!
 Срочно был вызван начальник спецотдела, майор Шварц.
- Подразделению «Альфа - штурм» к выполнению плана «Зачистка » приступить!
 Майору дважды повторять не нужно, да и всей своей карьерой и будущим он полностью зависел от Вилли. В Сарабузе,  Саках и Курмане, агенты получили кодированные звонки, оставалось только ждать. Но внуку  знаменитого полководца, не сиделось, вызваны были начальник службы наружного наблюдения, и завсектором политанализа.
- немедленно доставить этого француза Дюбуа, только осторожнее, нужно сделать так, что бы без насилия, пригласить ко мне… Он не откажет, он будет только рад. Главный «топотун», понимающе кивнул головой:
- Он в гостинице, как начались волнения, номер не покидал.-
Ну и прекрасно!!! За дело!
      С завсектором политанализа разговор был иного плана.
- Самое главное, что бы эти тупорылые военные, не наломали дров! Указ Президента разослан, войска в полной боевой готовности, но  продолжают оставаться в казармах, штаб корпуса выдвинулся в район Джанкоя, в запасной пункт!
- Ну и прекрасно, направьте им шифровки, что все действия согласовывать со мной! Вилли, хрустнул пальцами, и нервно зевнул.
- Кто у нас самые авторитетные политики в Крыму?
-Председатель Российской партии Павел Чаков, Президент Немецкого союза – Отто Блюмберг, Гетман Украинской самообороны - Степан Ворванюк, и Александр Машков лидер Партии Свободный Крым. Атаманы Кубанской и Донской  казачьих сотен, Ковалев и Костенко, но эти в полном контакте с Чаковым…
 - Что ж,  организуйте мне встречу с Машковым, все остальные мне не интересны.
-И что с ними делать будем?
- А ничего, будем уповать на провидение…
-Провидение всегда на стороне того, кто может и умеет мыслить и планировать…
- Самое главное, это то, что мы вовремя приставили к каждому из этих перспективных политиков своих людей!  У Чакова, первый зам , у Ворванюка весь исполком и орготдел, Блюмберг вообще в нашем штате… С казаками цацкаться не будем, а Машкова нужно  раскрутить, тем более, что он финансируется «Трейд - Группой» Мариупольского олигарха  Олега Костенко!
-Да…Это важно…
        Вилли, еще раз зевнул, открыл бар, плеснул в стаканы по глоточку коньяка, и предложил один завсектором…Выпили. Немного грузноватый, уже не молодой, майор Гофман, неуклюже повернулся и пытаясь пройти строевым, удалился из кабинета…
- Да, прекрасные работники, с такими многое можно сделать, главное быть им всегда нужным, и не давать повода в этом усомниться. Тогда  не предадут…
В дверях показался дежурный,
-Отчет о событиях в районе Ангарского перевала!
   Протянул зеленую папку с несколькими листками бумаги.
Ни чего необычного. Вилли просмотрел информацию, видимо участвовало около тридцати диверсантов, оружие российское, разошлись малыми группами. Сожжены все автомобили и БТРы, сбито три вертолета, погибли все научные работники, и взвод охраны. В живых остались семь солдат, и два лаборанта…
-Да! Это серьезно…
                ***
          Телевизор не работал, радио хрипело и вместо новостей, транслировало какую - то классическую музыку. Гостиница, находилась хоть и не далеко от центра, но в тихом месте, где шум и гам толпы не мешали   посетителям. Персонал был вышколен, и предельно вежлив и аккуратен, что резко контрастировало с другими отелями. Вячеслав уже матерился, про себя, но вынужден был слушать хрипы радио. И вот, наконец, условленное время… Женский голос передал прогноз погоды, и вроде рядовое сообщение, но  ритм жизни изменился. Поднялся, задернул шторы, отключил все электроприборы, и вытянулся на диване. Мне хорошо! Мне очень хорошо. Мои ноги теплые и тяжелые, мои руки теплые и тяжелые… Я растворяюсь в теплоте и покое… Миллиарды моих атомов заполнили всю вселенную… И когда  наступило чувство покоя и всеохватывающего слияния с миром, включил  контакт…Квадрат диктовал мысли.
- Найти  живыми или мертвыми двух мальчиков, 8 лет, Адика и Йосика.  Примерный район поиска Ангарский перевал или  Алушта, если живы -  переправить в Ялту, по адресу из инструкции 7-в.
- вступить в контакт с Вилли  Людендорфом,  оказать ему помощь в полном объеме…
-связь по мере необходимости, после сводки погоды, с информацией о заморозках…


***

    Гетьман Украинской самообороны,  Степан Ворванюк, для временной резиденции снимал  часть помещения бара на Дворянской. В первой половине подвала разливали вино и пиво, а во второй , под желто – синим прапором, портретом Шевченко, и двумя скрещенными саблями  стояло кресло Гетмана, рядом на столике лежала бутафорская булава из дерева покрытого фольгой, и бандура. Две грудастых дивчины, в венках и вышитых сорочках, сидели за компьютерами…  На стене висела карта Великой Украины , где желтым цветом были окрашены и большая часть Польши, половина Белоруссии, Курская, Белгородская,  Ростовская области России  и весь Екатеринодарский Край …
В резиденции было накурено, да еще ароматы из соседнего помещения усугубляли и без того тяжелую атмосферу.
     Батько гетьман, тоби бандэроля вид  благодийного фонду. Джура, в  синем кунтуше и хвостатой , папахе, принес  распечатанную бандероль в которой  была новенькая книга «КОБЗАР».
-  Ух ты! Ото  ж цяцянка!
Степан с нескрываемым восторгом взял творение Шевченко и поцеловал!
- Гарна рич!!! До библиотеци….
Спустя два часа, гетман скончался в диких корчах, вместе с ним ушли в мир иной, и джура и библиотекарша…


                ***
 

   Возле особнячка на Долгоруковской стояло около десятка деревянных скульптур. Это в свободное от политики время, занимался своим любимым делом, Павел Чаков. Ему везли коряги со всего Крыма, а он  почти не раздумывая отсекал лишнее и вдруг появлялся или Пегас или Гномик… Потом он дарил свои произведения в школы, детские садики. Украшал  скверы и парки, как  Симферополя, так и своей  родной Евпатории. Рядом с морпортом, у него был выкуплен   скверик, где  сказочные герои жили в своей дивной стране …Широкая душа  и яркий талант  позволили Павлу Васильевичу продвинуться и на почве журналистики, и в бизнесе и в политике. В свои пятьдесят пять,  за 14 секунд пробегал стометровку, занимался стендовой стрельбой, имел три сборника стихов. Прекрасно играл на гитаре и был абсолютным трезвенником.
        Из ворот вышли активисты Российской партии, с триколорами, и авоськами в которых были по две консервные банки – прекрасное оружие, в умелых руках, и совершенно легальное…
            Сотник, с повязкой на рукаве куртки, выстраивал колонну. Из центральной двери вышел Павел Чаков , и с улыбкой направился к  друзьям…
            С крыши дома, что напротив в толпу полетели гранаты и раздалась автоматная очередь… Обливаясь кровью Павел Васильевич упал на мостовую…
            Жужжали пчелы, светило солнце, воздух, до недавнего наполненный ароматом весны, пропитался  пороховой гарью и кислятиной тротила… Ветерок гонял пыль  и листовки с лозунгом : «СМЕРТЬ КЛЯТЫМ МОСКАЛЯМ!!!»
          Охрана и казаки  открыла ответный огонь, сотник бросив флаг пытался  остановить кровь,  из разорванной щеки , толпа рассеялась… Но диверсанты скрылись…
                ***
 Вилли, набрал специальный номер, прослушки он не боялся, давно знал где стоят микрофоны, и кто его слушает… И в душе посмеивался над своими заместителями, но виду не подавал. Был уверен - поставил дело так, что ни один из них не представляет себе своей службы без его руководства. Пусть завидуют, пусть примеряют на себя его мундир, все они талантливы в своем деле и прекрасно понимают,  без Вилли, они  перегрызутся и уничтожат сами себя…
    -Добрый день! Нужно встретиться.
 В трубке долго молчали, и наконец, ответили.
-  В шесть вечера,  на «Вилле»…
На вилле встречаться не выгодно, но делать было нечего, обстоятельства диктовали свои условия. Старинная немецкая усадьба, превращенная в загородный  мотель, называлась вилла.  Прекрасная кухня, бильярд, боулинг, бассейн с минеральной водой, отличные номера для тех, кто решит отдохнуть до утра, вышколенный персонал…  Красота…
 А, рядом  круглое озеро у подножия скалы,  лес, а чуть подняться на гору -  ковыльное плато с редкими  кустиками терна и ежевики…
    Вилли прижмурил глаза, степь цветет…Более прекрасного времени в природе не бывает, чабрец,  бордовые пионы..  Еще, какие то синие, фиолетовые цветы, степные тюльпаны, и аромат…Вилли вздохнул, и в это  время нужно кого то убивать, кого т о травить, фу ! Мерзко! Но надо, не ты так тебя…Закон жизни…
 Спецподразделение неоднократно пыталось поставить прослушку на вилле, но тщетно, охрана находила приборы моментально и отключала. Эта борьба продолжалась давно, и все оставались при своем, все это знали, злились , но были вынуждены довольствоваться сложившимся паритетом.
 - На «Вилле», значит, на «Вилле»…
Начальник Службы безопасности взглянул на часы, пора было ехать…
- Машину к черному ходу, Фольксваген, старенький, и пару автоматчиков в салон!
Вилли был хитер, для тайных выездов у него было несколько  вроде стареньких и потрепанных машин, но все  бронированные и с  форсированными двигателями. Вроде и не заметно и всегда можно уйти, затеряться. В багажниках  лежали сменные номера и баллоны с жидкой краской, так, что в течение получаса машина могла видоизмениться. Пока все обходилось в штатном режиме, но как говорят русские – Береженого, Бог бережет!  Кульминация нынешних событий будет на вилле…Что там – не известно…Попал в систему - значит жизнь и процветание, выпал – и автоматчики не спасут…Вилли вздохнул, мысленно обратился к Богу и вышел к машине….
А по дороге, есть контрольный пункт, АЗС, там ждет коллега из контрразведки Черноморского Флота России, Это то - же игроки, и не последние в регионе…Может к ним под крылышко? Не, этим,  такие как Вилли не нужны, разве, что как «Точка, на  которою можно направить все вопросительные и восклицательные знаки!» Но игнорировать и их нельзя… Придется попетлять…
                ***
    Выходить из транса не хотелось. Так бы и лежал, растворившись в теплоте и покое, но нужно! Что нужно, кому нужно? Да пропади оно все пропадом! Мне ни чего не нужно! Устал!  Мотаешься по миру, что - то творишь, кого - то пеленгуешь, влезаешь в чужое сознание, чужую волю ломаешь, как спичку… Вячеслав начал нервничать, но внезапно волна чужого страха прокатилась по позвоночнику. Вилли Людендорф! Интересно, чего он так боится??? Небольшим усилием переключился, и тихонько стал вползать в чужую сущность.
Ага, и здесь эти таинственные Адик и Йосик, провал операции, страх за себя, малая надежда на сегодняшнюю встречу… С кем???  Напрягся. Вилла…Какая вилла??? Степь, чабрец ,пионы… При чем тут пионы???Ага вот и основное – встреча с Президентом Фонда социальных инициатив Гербертом Тейлором… Резидентом миссии США в Республике Готтия! Это уже интересно…Теперь переключиться на Тейлора, это сложнее… С Людендорфом встречался недавно, а с Гербертом почти год не пересекались, да и встреча была мимолетной, в аэропорту, в зале для VIP персон… Да, настроен решительно, но у него нет ни кого вместо Вилли…Так, что страхи напрасны..  Главный охранник Республики в осадок не выпадет…  Интересно это хорошо или плохо???  И Сергей Сергеевич! Какой еще Сергеевич? Ага, контрразведка ЧФ! Это уже серьезно! Чего - то не хватало, но чего???  Начал нервничать! Что - то не срасталось, но что?
      Транс прошел, чувствовалась опустошенность и усталость.. Эх пивка бы! Или лучше грамм пятьдесят водки! Вячеслав поднялся и побрел в душ…Захватил из бара бутылку муската и из горлышка отхлебнул почти четверть…Тьфу ты!!! Как все мерзко и противно!!! А мускат прекрасный! Хоть что- то хорошее во всей этой подковерной помойке!
                ***
Маклюра торжествовал. Уже несколько сотен машин угнано и разобрано на запчасти. Грабанули три склада с оргтехникой! Ворванюк – гикнулся, а его отморозки замочили Чакова. Красота!  Шурик Машков – вообще на подпитке, а значит, будет танцевать, что прикажут. Орловский Мишка, зам Чакова, то же свою долю имеет! Красота! Все само собой срослось. Не надо и  трудиться,… Правда, странную просьбу передали, через Лешака, каких -  то пацанят разыскать! Дались им эти пацанята, тут бабло рубить надо, но просили серьезные люди, и отказать им – себе дороже. Значит, будем искать…
                ***
              Самая лучшая маскировка – отсутствие маскировки! Эту мысль , Вилли запомнил с юности. Когда  будучи кадетом, попытался, загримировавшись подшутить над преподавателем. Но был моментально вычислен и поднят на смех!
                Так не хотелось встречаться с Сергеем Сергеевичем, но нужно. Не явиться – начнут разбираться, что- то вычислят, что - то додумают и не в пользу Вилли. Тейлор точно отследит эту встречу, и задаст неприятные вопросы. В случайность не поверит, значит нужно сказать правду, но не всю, так процентов на восемьдесят, остальное - самое главное обойти умолчанием. Что ж иного выхода нет, значит вперед. Что то в нем появилось русское, вот так экспромтом, без тщательного плана, без расчетов, на - «Авось!» - тьфу, ты!   Артистизм и авантюризм появляются, а они в деле контрразведки недопустимы!
Контейнер с пишущей аппаратурой уже месяц как выполнял свою функцию, обычная солонка, с немного утолщенным дном, с автономным питанием… и ,что бы не засекли при передаче информации, ее меняли по мере надобности,  и потрошили уже в вспецчасти…такие же солонки стояли и в других местах встреч потенциальных противников. На даче у Командующего ВМС Украины, в столовой командного состава ЧФ России, а вот на «Вилле» их не было. Удивительно, но  более суток, ни одно прослушивающее устройство там не задерживалось.
                ***
          В маленьком кафе  заправочного  комплекса, за столиком сидел Сергей Сергеевич и пил чай. Он приветливо помахал рукой и Вилли вынужден был  улыбнуться в ответ!
- Приветствую, коллега! Сергей Сергеевич, аж светился от радости.
- Добрый день! Чего это Вы так радуетесь? Что, контрразведка Черноморского Флота, всех шпионов выловила?
- Как не радоваться, весна, погода прекрасная, и со шпионами все в порядке, все под колпаком! Да и Чакова уже прооперировали, и прогноз отличный. Через месяц поправится. И опять  Вам  нервишки потреплет!
- Ну и прекрасно!
- Ладно, коллега, не юлите! Вы ж его уже похоронили! На 100% уверен, что вы к этому делу свою ручку приложили!
- Да прекратите Вы этот балаган! Если хотите, что- то сказать, говорите… Время не терпит!
- Спешите верноподданнические чувства излить? Что ж Тейлор  опозданий не любит…А Вам  нужно быть паинькой! Ладно, к делу так к делу! Хоть дел у меня с Вами не было и не предвидится! Но, если есть желание,  проводите меня…
 Два солидных мужчины  направились к выходу, официант  сделал вид, что его мало интересует разговор, и принялся убирать со стола.
     В тамбуре, Сергей Сергеевич шепнул.
- Вы без фанатизма, мальчишек мы перехватили, можете не париться, они уже в России, Чакова не трогать, не Вашего полета этот  человек,  и не мешать его политической карьере. И  по поводу Машкова, можете ставить на него, мы мешать не будем, но учтите, Чаков это наш человек, что- то  с ним случится, мы с Вас спросим.
 И выходя на улицу, пожал Вилли руку и улыбнувшись поёрничал:
- Как же , Вы , коллега, спецназ Моссада просмотрели?
Вилли отпарировал – А Вы?
Что мы? Это же не наша зона ответственности!
Встреча состоялась, запись разговора если и велась, то не в тамбуре, можно кое о чем промолчать. Вилли с облегчением вздохнул. Не все так плохо, как казалось. И Русские не тронут, и заинтересованы в нем, главное, теперь с Тейлором  не поссориться…
 А про мальчишек умолчим, поищем, не найдем… Но спрос не с меня… А это главное..
 Интересно, что это за мальчишки, почему Моссад  так заинтересован, и вообще, вокруг чего этот сыр – бор раскрутился?
То, что Чаков остался жив и прооперирован, это упущение, но  и из этого нужно извлечь позитив. Да, хитрые кульбиты выкидывает жизнь, все не спланируешь…
Но теперь почти все ясно, главное остаться нужным Тейлору, иначе…Ох и думать об этом  противно!



                ***
Вячеслав побрился, оделся и готов был выйти на улицу, как в номер постучали.
- Войдите!
Вошли два мужчины средних лет, в коротких куртках и  кепках. По виду обычные горожане, но Славка сразу же почувствовал напряженность и скрытую угрозу. Что ж, все это не ново, мгновенное напряжение, и  мысленный удар. Мужчины немного замешкались,  и как то неловко засуетились.
- Мы по поручению начальника Службы безопасности Республики Готтия, Вас приглашают на встречу.
- На встречу, так на встречу! Интересного мало, но местных нужно уважать, хотя бы за то, что они местные…
Славка в совершенстве владел искусством  телепатической стрельбы, просто представляешь человека, и орган в который посылаешь мысленный импульс. И все! На любом расстоянии, в любом месте Земли и космоса… Но это было так мерзко, что приходилось делать неимоверные усилия над собственным «Я» протестовавшим против этого подлого метода! Однако, обстоятельства диктовали свои условия, и не подчиниться им было невозможно. Пять лет назад, таким образом, был ликвидирован  Максим Савицкий, перевербованный Ми – 5, и сдавший всю агентуру, замыкавшуюся на него. Три года спустя,  бывший генерал КГБ – Лавриненко, отвечавший за разработку  противоспутниковх  защитных систем и  продавший информацию ЦРУ…Да, все они были подлецами, променявшими  жизни и судьбы соотечественников на личное благополучие, и комфорт, а тут простые агенты, ни чего плохого ему не сделавшие, и волей судьбы ставшие на его пути…Вот у этого, Эриха, печенка уже не к черту, и жена рога с приятелем наставляет, он знает, и ничего сделать не может, ведь турнут со службы! Злится, нервничает! И у Мыколы, у того вообще и язва желудка, и бронхит хронический! Им бы в санаторий, или хоть в приличную больницу. Ан - нет, «пашите»! Вот и корчат из себя суперагентов, а носки не меняли, да и в душе сегодня не были…  И вдруг промелькнула мысль –  грех на душу не возьму, на встречу надо  идти, полностью подчиниться и приказу Квадрата и обстоятельствам. Поработать с Вилли, спрогнозировать ситуацию, и только потом принимать решение… Все!!! Решение принято!!! И сразу стало и легче и спокойнее, и даже эти неудачники, что пришли по его душу  и те стали немного симпатичнее…
- Ну, что, уважаемые, поехали?
И Славка направился к двери.


                ***

 
         
 Тейлор, как всегда был сух и подтянут! Неофициальность встречи подчеркивал только галстук яркой расцветки, немного дисгармонирующий со строгим синим костюмом. В отдельном кабинете уже был накрыт стол,  несколько видов  холодных закусок и бутылка  белого сухого, крымского вина. Тейлор любил сухие вина и знал в них толк. И именно крымские ему нравились больше всего. Французские, итальянские  то же прекрасны, но только крепленые или десертные, естественно шампанское или бургундское это особая тема, но  сухой мускат  самый лучший исключительно из Крыма
       Когда Вилли вошел в кабинет, за столиком уже сидел Грегор  Юферман редактор и владелец самой массовой крымской газеты «Правда Тавриды». В узких кругах Грегор  значился под псевдонимом «Обрезанный», и действительно, маленький, кривоногий, с волосатыми руками и полностью лысой головой, вечно небритый и язвительновежливый, он ну ни как не походил на чистокровного  выходца из Саксонии. Но ум имел острый и критический, мог всегда придумать такой фортель, что даже в самые тяжелые времена его газета не только держалась на плаву, но и была самоокупаемой. Ему принадлежало  телевизионное издание      «Вестник Республики Готтия»,  и часть акций обще украинских , первого и седьмого каналов.
        Разлили вино, выпили понемногу. Тейлор молчал, пауза затягивалась, и ни кто первым не решался ее нарушить. Ждали, когда заговорит тот, кто имел право говорить в этой ситуации. Тейлор наслаждался вином и  дискомфортом визави. Прекрасный способ поставить на место зарвавшегося или недисциплинированного.
      Наконец напряжение достигло предела, и Тейлор, медленно, сквозь зубы процедил-
- То, что Вы стравили основные две группы влияния, и сами остались непричастными, это отлично, то, что уголовные элементы терроризируют население и люди вынуждены заботиться о самосохранении  и на улицу не выходят, и уже возжаждали сильной власти то же плюс, но Вы абсолютно не учли, что сейчас уже 21 век – век информационных войн… Молчите, отвечать не надо! Мы сами позаботились. Учтите, наша монополия на власть закончилась в 1949 году, когда в России взорвали водородную бомбу. Нет такой системы безопасности, которую не возможно было бы преодолеть, и с позиции силы  мы уже не можем диктовать свои условия. Вы не хуже меня знаете, что Украина нам нужна как буфер между Россией и нашей цивилизацией, и как враг России. Все их потуги на державность, суверенитет, мы терпим пока  они могут вместо нас , но под нашим руководством  вредить  России.
Тейлор, сделал паузу и выпил вина. А сейчас к делу, господин Людендорф!
Запоминайте и выполняйте. По согласованию с нашим департаментом,  господин Юферман запустил в средствах массовой информации свой проект. Через австралийский центр, со ссылкой на анонимные источники, уже появились  видеоролики о зверствах казаков, о геноциде украинцев в Крыму, о резне  немцев. Ваша задача обеспечить  подтверждение информации.
 Любыми способами!
Сейчас мы планируем переселение потомков крымских татар из Турции в Крым, но пока желающих набралось около семидесяти человек. Их нужно принять и сделать жертвами русской великодержавности… И то же любыми способами, но что бы было зрелищно!
 Разговор затух сам собой, немного выпили, перекусили. Тейлор закурил, и тут же появился официант и моментально столик очистился. Появились  ликер и кофе. Грегор молча, отхлебывал из маленькой чашечки, Вилли к кофе не притронулся. Он знал, что хозяин ведает о его предпочтениях, и понимал, это еще одна маленькая шпилька. Но шпилька не болячка, переживем. И , дай Бог, что бы этим и закончилось. Но не все так просто… Тейлор, извинился перед Грегором  и  предложил Вилли пройти с ним. Вышли через дальнюю калитку и стали подниматься на плато.
       Зеленая трава, солнышки одуванчиков, отдельные красные капли тюльпанов, белые купки терновника и легкий теплый ветерок… Вилли встряхнул головой, ох уж эта немецкая сентиментальность…И в это время нужно готовить гадости, убивать невинных, и все во имя ненужных ни ему ни Крыму интересов…
     Тейлор закурил, и прищурившись  посмотрел на Вилли.
- Что- то Вы мне не нравитесь. У Вас  какие - то проблемы?
- Нет, проблем пока не предвидится, просто устал и не выспался.
- О чем с Сергеем Сергеевичем беседовали?
- Да, практически ни о чем. Сообщил, что Чаков жив, находится у них в госпитале и через неделю будет полностью здоров. И мальчиков они перехватили в Алуште..
- Что, мальчиков перехватили?!!! Что же Вы молчали?!!! Тейлор нервно схватился за галстук.
- Да нас же…Да Вас же!...
- Молчал, послевкусие после кофе портить не хотел…
И не нас же, а ВАС же! Я выполнил все,  что было предписано инструкцией, охрана была подчинена ВАМ , а не мне… Так, что не будем искать виноватого, а подумаем, что делать дальше!
 Тейлора словно подменили, из лощеного педанта, моментально превратился в старого больного и смертельно усталого человека.
Вилли, наоборот, весь сжался как пружина, готовый выплеснуть  всю энергию в единый момент в нужном направлении.
Да, сейчас, пока Тейлор не оправился, нужно ретироваться, иначе в попытке перевести стрелки ответственности с себя на кого то, может натворить дел.
Ему выгодно, что бы виноватый не мог себя реабилитировать, а значит…Вилли знал, что значит это значит…
-      Прошу прощения, дела! Разрешите откланяться!
Тейлор, молча, кивнул головой. Явно он был в замешательстве и что- то нормальное предпринять не мог.
 Вилли, вышел к машине и приказал - В город!
 Отъехав километров с пять, приказал свернуть на проселочную дорогу и двигаться в сторону Севастополя.  Возле старого полевого стана уже ждал вертолет. Полчаса и Вилли был в Симферополе.
        На удачу надеяться нечего, пусть неудачники и дурачки ждут, когда по реке проплывет труп врага. Времени мало, сейчас главное не ошибиться, единственный ход, единственный шанс и …Или  жизнь или…
   Вилли,  застегнулся на все пуговицы, глубоко вздохнул и нажал кнопку вызова. Адъютант появился почти мгновенно…
- Я приглашал к себе доктора медицины Дюбуа…
- Уже прибыл, дежурный отзвонился, минуту назад Дюбуа вошел в наше здание.
 - Немедленно пригласите, коньяк, чай и кофе…И сигары, те, что прислали из клуба…
 Вилли глубоко вздохнул…
                ***
 
      
Госпожа Лиза сидела на темно-бордовом старинном диване. Точно такое же темно-бордовое платье, немного бижутерии, длинная фарфоровая трубка. На голове черная бархатная лента, с заколкой в виде летучей мыши. Ярко накрашенные темно бордовые губы.  Огромные зеленые глаза, черные тонкие брови в разлет и  нос с небольшой, но с ярко выраженной горбинкой!
   Капризная, вальяжная, барственная, ленивая… И мало, кто мог, с первого взгляда рассмотреть в ней деловую женщину, владелицу сети гостиниц, ресторанов , казино и пансионатов. Напротив, за письменным столом сидел гендиректор, молодой человек, в сером строгом костюме, светло -  сиреневой рубашке при фиолетовом галстуке. Жгучий брюнет, с подбритыми усиками, он больше походил на героя – любовника из голливудского фильма, чем на  финансиста.
    -  Опять наши дела не блещут, и Вы, Николай Гордиевич,  не принимаете ни каких мер. Хозяйка , презрительно прищурилась.
   - Вы  только информируете меня о наших проблемах, и не даете ни каких предложений!
Сколько мы потратили  на рекламу, сколько на антирекламу, какие деньги отвалили этому прохиндею Людендорфу, что бы  сезон был спокойным, сколько этому уголовнику Маклюре, что бы мелочь поприжал? И все без толку!
-Мадам Лиза, не все так просто, Симон Свистенюк -  Депутат Центральной Рады Гетманщины, лоббирует интересы Моршина и Трускавца, Васыль Бездрабко, свой курортный комплекс в Хмельнике. Дмитро  Ветошьнюк -   Мариуполь, про Одессу и Николаев вообще молчу, там идут внутриобластные разборки и они нам не конкуренты.
    Вы ж, госпожа, прекрасно знаете, что есть два типа курортов, романский, где только отдыхают и развлекаются и германский, где лечатся. У нас рядом Турция, Болгария, Греция, Египет, куда и летят все имеющие желание повеселиться и отдохнуть, там и сезон длиннее и сервис лучше, да  поспокойнее чем у нас!
- Этому поганцу Людендорфу нужно голову оторвать, у него, как только сезон начинается, то казаки бунтуют, то революции вспыхивают. Совсем  «мышей не ловит»! Может его поменять?
- Нет, уважаемая, он то как раз и справляется со своими обязанностями , и наше счастье, что в Крыму нет нефти и газа, а то бы давно война началась, а так только провокации по срыву курортного сезона. Вот, что я предлагаю, нужно переориентировать наш курорт, продадим  пару гостиниц в Ялте и Алуште, и прикупим в Саках грязевой санаторий. Он пока в  полном запустении, но есть задумка, создать в России предприятие, заключить договор с институтом имени Бурденко, и направлять для реабилитации  в этот санаторий инвалидов. При этом,  москали выделяют бюджетные средства на лечение инвалидов, правда очень неохотно  тратят их за границей, особенно на Украине или в Крыму!
 - В республике Готтия!!! Не забывайтесь!!!
-Извиняюсь, но это оговорка!
- Но мы их переиграем! Деньги они будут платить в России, и по взаимозачетам мы будем принимать их контингент!
- Хорошее предложение! Но почему так поздно?
-Извините, я мог бы и не придти к этой мысли, если бы не Ваш намек…
- Какой намек? Мадам Лиза  приподнялась на локте и внимательно посмотрела на гендиректора.
 - Неделю назад , на вечере у мэра Ялты, Вы сокрушались, что такая огромная страна как Россия не проявляет интереса к Крыму..
- К Республике Готтия!!!
- Прошу прощения, к Республике Готтия…
- Ладно! Считайте Вы - получили одобрение, действуйте.
- Да, но есть маленькие нюансы!
-Какие?
-  Вы же видите, что творится  в Республике, и это на кануне курортного сезона, явно все идет или к революционной смене власти, или , если мы  поработаем, то к мирной.
- И что нужно сделать?
- госпожа Лиза, совсем не много. У нас в республике население полтора миллиона , всего по три доллара на избирателя и мы поставим во главе Республики нашего человека.
- Да? Хозяйка вопросительно посмотрела на гендиректора – И, что за все мы должны заплатить?
- Зато не надо будет делиться властью!
 -Что ж логично. Но на кого будем ставить?
-На себя! Два года назад мы купили политическую партию «Слава и Честь!», переименовали в Союз за Социальную Справедливость в Республике, сокращенно СССР, меня избрали Председателем. По оценке социологов мы на третьем месте по популярности и по антирейтингу на последнем! Так, что все шансы у нас!
- Это все мне известно, меня иное интересует, как  этих «харизматиков», рвущихся в Президенты, завести в нашу команду, но так, что бы ни кто об этом и не догадался!
-Уважаемая, все учтено и продумано.Жизнь уже внесла свои коррективы. Позавчера, был отравлен Степан Ворванюк, вчера расстрелян Павел Чаков. Так, что выбор не велик. Или Отто Блюмберг или Александр Машков. Наиболее вероятным Президентом станет именно Машков! За ним финансовый магнат из «Трейд - Групп», Олег Костенко.
-Нам еще этого Костенко в Крыму не хватает, он для своей металлургии все горы перекапает…
- Ничего не поделаешь, был достойный, но его уже нет, да и Людендорф опекает этого Машкова…Мечтает в вице-президенты попасть…
Госпожа Лиза глубоко затянулась, и выпустив несколько колечек дыма, вздохнула.
- Да, пока не в нашу пользу…Николай Гордиевич,  интересная закавыка получается, Вы галичанин по рождению и  так не любите  украинцев!
-Эх , мадам Лиза! Именно я и люблю украинцев, только настоящих, а не тех, во что наш Народ превратился из-за политики и войны! Мой прадед погиб в Теллергофе, это когда Габсбурги из русинов делали нерусских! Дед  боролся за Единую и Неделимую Россию, и вынужден был  спасаться от большевиков во Франции, но когда Гитлер напал на Союз, воевал сперва, на Балканах, потом в спецотряде в Белоруссии и Литве. Там он насмотрелся на «незалежников», как они холуйствовали перед фашистами и уничтожали всех, кто не разделял их взгляды. Отец, оставшийся во Франции, долго не знал о судьбе деда, пока не пришло сообщение от его друга, о том, что его заживо сожгли  молодчики из УПА. Я закончил Сорбонну, я русский, хоть и русин по происхождению, и считаю, что и русские и белорусы и украинцы – временно разделенный единый Народ!
- Ладно, хватит патетики! Вообщем, считайте, что санкцию на политическую деятельность Вы получили, 5 миллионов переведете на счета Партии, но только через частников, или небольшие  фирмочки. Все должно быть чисто и красиво. Действуйте!
               
 ***
                Вот и финал операции, вот он шеф службы безопасности Республики Готтия!   
Бери тепленького, можно и голыми руками! Ишь, как нервничает, но умен, хитер, понимает, что все его будущее решается в сию минуту! Глазки настороженные, ручки вспотели, но надо отдать должное умеет владеть собой! Молодец! Такие, знают и как брать власть и как ею пользоваться! Ну и пусть берет, пусть пользуется, главное, что бы ни  во вред нам и нашим интересам!      
                -Знаю Ваши предпочтения, господин Дюбуа, пожалуйста чай с ореховым вареньем! Давайте пройдем в соседнюю комнату!
                Шкаф с книгами повернулся и открылся вход в гостевую комнату. Мягкий кожаный диван, пара таких же светло-коричневых кресел, столик на котором уже дымился чайничек, и стояло три розетки с вареньем.
                -Не будем терять время, Вы не Дюбуа, а Вячеслав Максимов, и мы с Вами учились в одной школе,. Ваша мать преподавала немецкий язык… Вспомнили?
                Cлавка неопределенно хмыкнул, искоса взглянул на Вилли.
- Ну и что?
-Да вобщем то ничего, но зачем Вы выдаете себя за другого человека?
- Давайте не будем ворошить прошлое, лучше сразу к делу.
-Без прошлого не бывает ни настоящего ни будущего! Я уже догадался о Ваших способностях, и выйти из этого здания Вам невозможно без моей команды. Вас просто расстреляют! Так, что без Ваших фокусов! Все и подробно!
          Вилли  немного привстал, и напрягся как перед выстрелом на охоте. Славка взглянул на него, и не сильно напрягаясь погасил этот охотничий азарт.
- К делу так к делу! Вы совершили тактическую ошибку, не зная всех моих возможностей, совершили против меня акт агрессии. И тем самым развязали мне руки. Да я Максимов, и мы учились в одной школе, Вы на год старше. Потом мою мать убили… И вы знаете, кто и для чего. И я это знаю. Вы уехали в Баварию, и там уже закончили образование. Вы член тайного ордена рыцарей Грааля, Вы  контролируете финансовые потоки, идущие из Германии в Крым, Вы сколотили себе приличное состояние на посреднических услугах, шантаже, охране интересов отдельных фирм. Ваше состояние Вы держите в золоте в Канадских и Лондонских банках. Что Вам еще рассказать? Вы , в принципе, для фигуры такого масштаба, вполне приличный и порядочный человек, и почти не имеете грехов, за , что вас так боятся  и ненавидят в метрополии. Все Ваши операции тщательно продуманы, прикрыты  , концы обрублены. Вы не засвечены ни в извращениях, ни в пьянстве, ни в   сексуальных похождениях, эдакий бравый служака простой как карандаш…Но ни кто и догадаться не может, как Вы их всех, кто выше Вас по должности и рангу - ненавидите  …
Вобщем, Вилли, Вы наш человек, и мы готовы Вам оказать любую поддержку при условии . что Вы действительно наш…
- А ваш, это чей??? В голосе уже не было металла ,и в глазах погас огонек охотничьего азарта.
 - А наш, это НАШ! В первую очередь – мой! Мы поможем Вам стать вице-президентом Республики Готтия  , гарантируем тайну Ваших вкладов, дополнительно пять миллионов долларов Вы получите на избирательную кампанию.
- И что взамен?
- Пока ничего, нам даже не нужны сведения  о вашей работе, главное - немного здравого смысла. Россия имеет свои интересы и в Причерноморье и в Европе, империи не гибнут, они видоизменяются. Сейчас нас интересует сильная власть в республике Готтия , лояльная нам. А теперь , слушайте и запоминайте.
                Долго еще шла беседа, были озвучены основные векторы взаимодействия, оговорена тактика  и принципы управления.  И спустя два часа Вилли проводил своего гостя до выхода. Проводил сам лично, что вызвало массу вопросов у сотрудников ведомства, но зная экстравагантность своего шефа, этот эпизод быстро забылся.
            
                ***
                Вечером собрались, как обычно в казино. Отдельный вход в специальные залы, был  оборудован из  ресторана. Избранных знали, и они  то - же знали, как и куда  пройти.
Если в основном здании игра шла круглосуточно , и ресторан закрывался не более чем на час два раза в сутки, то в элитных залах играли только по предварительной договоренности, и только те, кто состоял в элитном обществе. Сегодня подавали паюсную икру, маринованные морские гребешки, паштет из морских коников. Гвоздем программы был соус из рапанов. Вино исключительно белое, сухое из массандровского завода.
Некогда прекрасное винное производство захирело, сбыт был слабым, Европа дорожила своими традициями и чужаков не пускала, Россия развила свое производство на Кавказе. На Украине предпочитали крепкие напитки, вином брезговали. Вот и производили лишь для внутреннего потребления и по спецзаказам. Рыбная промышленность то же захирела, осетровые  вылавливались  бесконтрольно, турки вообще истралили весь шельф, и в первую очередь в территориальных водах Республики Готтия. Вобщем все было в дефиците и этим дефицитом потчевали на сегодняшней встрече.
                За карточными столами сидело несколько человек, возле рулетки то же…Народа было мало, но все – элита Республики. Премьер- министр, Министр внутренних дел, аграрный Министр, Вилли фон Людендорф, Олег Костенко – держатель контрольного пакета акций «Трейд - Групп», Представнык  Гетмана Украины в Республике Готтия – Мусий Остаповыч Голопупенюк, Грегор Юферман и еще несколько высокопоставленных чиновников. Вилли потягивал светлое пиво и внимательно наблюдал за присутствующими. Чувствовалась напряженность. Олег Костенко, что то  такое сказал премьеру, что тот мгновенно скукожился и сник. И наоборот, министр внутренних дел держался излишне чопорно. К Вилли подошел Грегор . Ни слова не говоря, указал глазами на Премьера и криво усмехнулся. Вилли понял, это конец для нынешней команды, олигархи недовольны.  В зал вошла мадам Лиза, в темно-бордовом платье с открытой спиной,  несколькими бриллиантами в волосах . Шум в зале заметно приутих. Ни слова не говоря, мадам Лиза сухо кивнула головой и подошла к столику с рулеткой. За ней, отстав на полшага, гендиректор ее холдинга Николай Галицкий. Молодой красавец с лицом Голливудского героя и карими неестественно грустными глазами. Игра шла вяло, все понимали, что собрались в это не совсем подходящее время исключительно по очень важному делу. И вот Премьер постучал ложечкой по бокалу, и обратился к присутствующим.
      - Господа, Президент Республики Готтия подал в отставку, и вылетел в Киев. С нуля часов я исполняю его обязанности. Вы прекрасно знаете, что творится в государстве,  народ готов к революции, и у нас нет сил, сдержать недовольство. Полиция деморализована, войска не готовы стрелять  в своих. Преступность выплеснулась наружу и бесконтрольна. Хоть основные политические лидеры оппозиции нейтрализованы, на арену выходят ранее неизвестные. Сейчас, мы, элита Республики должны принять решение, кого поддержать на пост Президента и в каком направлении строить нашу политику.
     - Позвольте, Господа! Поднял руку с бокалом аграрный Министр. Наша политическая сила..Но ему не дали договорить, поднялся шум , а Министр внутренних дел, надув щеки и взъерошив усы заорал
- Из за вас щелкоперов, профукали Республику, вы то смоетесь, вы и в Турции помидоры поливать будете, а нам, что на фонари? Нет уж, сперва мы вас поперевешаем…
Грациозно покачивая бедрами, немного насупившись на центр зала, вышла мадам Лиза.
 - Слушайте, вы! Тихо без надрыва выдохнула она. Если не перестанете собачиться, все на фонарях будем. Мы здесь собрались не ругаться, а подумать о своем будущем. Поверьте, оно не светлое. Все притихли, слышно было как в соседнем зале, кто- то истерично орал радуясь выигрышу.
    -  Не только о Президенте нужно подумать, но и какая будет наша внешняя политика, с кем нам , с Гетманщиной, с Россией, с Турцией, с Америкой или самим по себе?
Вот вам новый Премьер – красивым жестом она показала на своего спутника, Президентом должен стать Машков, надеюсь ему альтернативы нет и…
 Аграрный Министр, что то пытался возразить…
- Прошу не перебивайте, ваша политсила будет в оппозиции и не стройте иллюзий, есть наука называется политология, и есть статистика…
  Грегор повернулся к Вилли - вот ее бы в Президенты…
- Вилли саркастично хмыкнул…
- Да она давно правит Готтией, через свой Фонд «Стратегических инициатив»
А про себя подумал : « Да сильна, красива, харизматична, сексуальна, но баба есть баба! И этим все сказано»!
     Довольным выглядел только Олег Костенко. И предположить не мог, что  все так вырисуется…Можно согласиться на Галицкого, умен, работоспособен, и то, что предан мадам Лизе, не страшно, работать будет на всех, и тем более в бизнесе мы не конкуренты.
     Дискуссия закончилась, выпили по рюмке вина и разъехались. Все поняли, что Крыму выпал шанс избавиться от опеки Гетманщины, и выйти на самостоятельную орбиту!
               
***
 

           На конспиративной квартире собрались члены исполнительного комитета организации «За свободный Крым». Олег Родин, и Перцев Юра. В соседней комнате, резались в «дурака»  два молодых кадета Боб и Мэр, еще несколько ребят, смотрели телевизор и курили.
- Эй, молодые, ко мне! Олег раскрыл  футляр от альта.
- Смотрите! Это РПГ-7! Прицельная дальность стрельбы до 700 метров, танки рвет!
У нас таких 8 штук, завтра с утра по точкам, по двое на трубу. Итого 8 целей.
 Первый Машков, этого Иуду к праотцам, что б не путался под ногами порядочных людей! Вторым Премьер, Президент в метрополию смылся! О так от!  Значит, замочим попозже, Министр  внутренних дел, городской Голова….А тебе, Боб, отдельное задание Маклюра!  Он каждый день по объездной в 6 утра ездит на водоохранку, побегать, здоровья набраться… Там на повороте его и прищучим, бить только сзади и с небольшим упреждением…Вобщем все по плану!  Сыграем этим сатанистами Крымскую сюиту!
                ***
             В Кремль были срочно вызваны полномочные  послы, США, Германии и Украины.
Разговор был продолжительным, и не совсем приятным.  Мистер Мак-Абрамс - младший, потомственный дипломат и  прекрасный аналитик, сообразил быстро и особенно  оценил предложение, в рамках совместных противоракетных учений, дать координаты полигона, на который будут нацелены отраженные ракеты. Что ж получается, эти русские придумали новое оружие, что ракета, направленная из США или иной точки, их силовым полем возвращается туда, откуда послали, или в иное место выбранное обороняющейся стороной!!!…Это было непонятно и значит страшно, а то, что Россия потребовала Крым, это ерунда, это ее естественное требование, и чихать на визги гетманщины, и недовольство Германии, главное свои интересы.
 А интересы были и важные. Нефть, основной ресурс нынешнего постиндустриального общества в изобилии была лишь на Ближнем Востоке, и там уже 7 лет  шла война . Войска США контролировали и нефтедобычу и транспортировку и порты, а вот на всем остальном пространстве один шейх сражался с другим, и все вместе  они постоянно терроризировали   ограниченные контингенты войск в Саудовской Аравии, Ираке, Кувейте … А Россия, в обмен на Крым предложила порт в Новороссийске и  аэродром в Ейске,  дипломатическое посредничество в Киргизии и Таджикистане и нейтралитет в отношении спора Китая с Тайванем…Сделка выгодная для обеих сторон, и Украина  будет позлее, а значит и в дальнейшем ее можно будет использовать в качестве врага России, на большее она не тянет! Вот с Германией проблемы, но ничего, пока наши войска и базы в Европе, пусть понервничают… Сложнее будет с Соединенным Королевством. Эти  политиканы своего не упустят,  опять , что то придумают, что бы Россию с Турцией или с Германией рассорить…Ну и пусть ссорят, они это умеют…А выгода нам!
Мак-Абрамс – младший, еще долго думал и пришел к выводу, главное, в настоящий момент это время, и пока не будет разгадана тайна силового поля, а крушение эсминца в Балаклаве, подтверждало наличие этого поля, нужно не злить и тем более не провоцировать Россию на превентивные действия.

                ***
          Вилли получил шифровку, российские катера перехватили две самоходные баржи с татарскими репатриантами, следовавшими из Турции в Крым. Баржи задержаны, контингент депортирован в Турцию, провокация Тейлора и Юфермана сорвалась…
Что ж и это не плохо, меньше крови меньше проблем. Но откуда русские узнали о планируемой операции? И тут же понял – это Дюбуа! Просканировал мозги, все выведал и …Да , с одной стороны неприятно, а с другой…Вот и на Грегора уздечку получили, теперь ее немного подправить и все! Не долго музыка играла, не долго Грегор  танцевал…Теперь будет танцевать под мою дудочку, и пусть злится, пусть нервничает…
      Вилли набрал номер Юфермана и дождавшись ответа, спросил: « Ну как, Ваш план? Что все нормально? Нет уважаемый, не нормально,  перехватили Ваш Casus belle, и утечка из Вашего окружения… И есть информация, что с Вашего ведома…Что? Мне Ваши оправдания не нужны, Вы Тейлору отчитайтесь, и заодно верните, что потратили…А! Вот с этого и нужно  было начинать! Что делать? Задавать вопросы…Подъедьте ко мне к 15 часам.. Уточним детали! До встречи!!!»
         Через минуту раздался звонок начальника оперативного отдела. Взволнованный голос сообщил, сегодня в 6-15 на объездной дороге, предположительно из гранатомета уничтожен местный авторитет Маклюра..Вот тебе и расклады…Вилли понял, что вмешалась какая то неизвестная сила…

                ***
                Коротка она крымская весна. Облетели белые лепестки алычи, уже и первая черешня появилась, клубника заполонила рынки, но это уже лето…Все! Настроение испортилось, Вилли  каждый раз, как личную трагедию переживал закат весны, жарко, душно, работоспособность падает, комары, мухи…И море не спасает..
 И пиво не радует…Вилли , про себя выругался, но работать надо….
Дюбуа уехал, и тысяча километров пролегла между ними, но и расстояние не гарантировало от  контакта…Как будто кто то копается в твоем «Я», и не спрячешься не скроешься…Как голый на площади…Тьфу, как мерзко, но чего не сделаешь из любви к жизни, и не просто жизни, а сытной, комфортной, когда чувствуешь себя не просто человеком, а всемогущим, почти богом…
        Весеннее обострение закончилось, теперь нужно ждать осени. Маклюра убит, и после пары недель разборок, появился новый авторитет Юра Бахчисарайский  с погонялом – Бульдозер, более тупой, кровожадный и циничный, так, что и тут проиграли.
   Да в любой войне нет победителей, есть более или менее проигравшие, всегда в выигрыше тот, кто стоит рядом, в драку не вмешивается, и  перебирает на себя роль посредника.
         Машков в этом плане преуспел, почти недосягаемый лидер политических разборок,  имеет поддержку среди населения около  пятидесяти процентов, на втором месте, Чаков, вполне оправившийся и ставший чуть ли не национальным героем Крыма, на третьем, Николай Галицкий с его Партией СССР. Украинское  национальное движение, после смерти Ворванюка, совсем захирело,  настоящих свидомых в Республике почти не было, в основном полицейские и отставники, но и те , в силу славянского менталитета предпочитали считать себя русскими. Но и на безрыбье, появился свой рак, отставной полковник полиции, Грымчак, толстый и как положено усатый, имея родственные связи в секретариате Гетмана Украины, путем финансовых вливаний объединил разрозненные группки свидомых, в единую конфедерацию. Но, видимо права народная мудрость, где пара украинцев, там три гетмана…Ссоры и  разборки шли постоянно, и в основном из за сумм, выделяемых на их, так называемую  культурную деятельность .
      Немецкая община, то же  сильно поредела, и большинство ее членов, не имеющих своих коммерческих интересов покинули Республику Готтия. Спокойным и рассудительным немцам было интереснее дома, в Германии, где новый Канцлер Густав  Штраус, провозгласивший идею, за счет работоспособности, аккуратности и пунктуальности вывести свою страну в европейские лидеры. И все для этого у него было и лояльное отношение США с  Великобританией, мечтающих иметь сильного и стабильного сателлита в Европе, играющего роль противовеса рванувшим вперед Франции и Италии.  А с другой стороны, непротивление России, увидевшей в политике Штрауса, свой эгоистичный интерес, вывести свою страну, путем альянса с Германией из - под влияния  сверхдержав поживившихся на общемировой бойне.

                ***
                Прибыли с аналитическими справками заведующие оперативной частью  и сектором  политанализа .  Да, не все так гладко в республики Готтия. По оперативным данным, должны опять объявиться  террористы из организации «За Свободный Крым», Родин и Перцев.  Эти парни совсем потеряли чувство страха. Замочили Маклюру, саданули из гранатомета в Президентский Дворец…Отсиделись в Черногории, и опять в Крым! Можно взять, материалов накопилось достаточно, но арест сразу вознесёт их   на пьедестал героев…А герои хоть и нужны, но не такие прямолинейные…Значит поступим по другому! Пусть едут!    Тут один правозащитничек купоны стрижет, вот и подкинем ему информацию, что в Балаклаве казачков уже ждали, и по наводке этих самых…И Лешаку шепнем, кто Маклюру на тот свет отправил…Глядишь и героев нет и террористы на том свете! Хорошо придумано…Пусть в секторе политанализа додумают детали…
А вот эта справочка интересна…Коэффициент миграции отрицательный, за счет оттока немцев в Германию и украинцев на материк, а вот русские наоборот, поехали в Крым…Семьями едут, и все молодежь.. Интересно. И коэффициент рождаемости у русских самый высокий…не даром… Вот еще одна справочка, Россия начала выдавать пособия на содержание детей своим соотечественникам…Да приличная суммочка…И все официально, через банк,  по целевому назначению…Прилично…За год в Республике русских стало на пятнадцать тысяч больше , а украинцев на семь, и немцев на полторы меньше …То же интересно…
       Да политическое поле меняется, меняется резко…Лето переживем, к осени опять обострение…А на осень выборы назначены…Что ж Машков потенциальный Президент..Но прохвост, деляга…С ним связаться – себя погубить, и под контроль трудно взять…Компромата полно, но…Это НО всегда раздражало Вилли. Чуть  лишка дашь и все… Олигархи они только себя любят…Для них все остальные просто биомасса …
А биомассой быть не хочется…На Чакова поставить? Но нужен ли ему я…Вилли усмехнулся – не нужен! Чаков русский националист…А все националисты фанатики, и долго не живут…И «самооборонцы» хоть и понимают, что Чаков к отравлению Ворванюка не причастен, но раз решили убрать, значит уберут…И ни какая охрана им не помешает…Им  главное свой имидж сохранить…
 А вот Галицкий, это личность… И в отличие от Чакова  не ограничен национальной идеей, хоть и считает, что русские и украинцы один Народ…Это  перспектива…Да мадам Лиза умеет подбирать кадры…Что ж , Машков – Президент, Галицкий - Премьер, Чаков – национальный герой – посмертно …. И как информационный повод на выборах…Ну а где же я? Вице-президент? Сомнительно ! А я в эту схему пока не вписываюсь…А надо!!! Значит нужно продумать и стать эдаким третейским судьей, между властьимущими…Значит нужно стать  нужным всем…Вилли аж усмехнулся от своего каламбура… Материалов достаточно, грязи накоплено на всех…Всех можно размазать, а можно и пожалеть…А значит, уйдем в политику: -  в Конституцию добавим  пунктик, о системе Республиканского Народного Трибуната за властью…пусть по тридцать процентов от Президента от Парламента от Совета Министров… И я -  Вилли со своими десятью и правом наложения вето, как Народный Трибун, на все решения этих государственных мужей…Прекрасно..Но как стать этим самым нужным? Правильно от совета национальных общин…Делегировать и все… А это уже не сложно…Все денежки любят, все расписочки писали…Так, что  в бой!!! Вилли позвонил адъютанту и попросил чашечку чая. Можно было бы и коньячка, но мозги нужно держать в тонусе, а спиртное расслабляет.
                ***
                На Мальте шла работа по подготовке встречи на самом высшем уровне Президентов США – Альберта Гора и России - Дмитрия Шляхова…
Вячеслав, в составе дипломатической миссии,  исполнял функции личного переводчика Президента России. Но это была ширма, основная задача психо - контакт  с высокопоставленными членами американской делегации.
                ***
                Сияя белозубой улыбкой, подняв в приветствии правую руку, с трапа самолета сходил, поддерживая под руку супругу, Президент США  Альберт Гор.  Его уже встречала официальная группа во главе с Президентом Республики Мальта …Торжественная часть с Гимнами и прохождением Почетного караула, кортеж и через полчаса Президенты уже вошли в тень Президенто Плаза, прекраснейшего творения зодчих.
                ***
           Дмитрий Шляхов приплыл на авианесущем крейсере, приписанном к Севастополю, с гордым названием «Москва». Рядом, на рейде стоял авианосец США «Энтерпрайз». Команды обеспечения стоянки занялись своим делом, а  Официальная делегация, катером  отбыла на официальную встречу. На причале их уже встречали, и Президент Республики Мальта, официальные лица, и почетный караул… Все прошло по протоколу и машины  не успев отъехать уже были  около Президенто Плаза…
                ***
 

                Квадрат и Вячеслав стояли в тени пальм, было жарко, но пиджаки были застегнуты и галстуки затянуты…    Легкий бриз едва освежал воздух,  на западе поднималась гора Сиберраз. Первый в мировой истории город, построенный по правилам архитектуры, действительно радовал глаз. Редкие пальмы, кусты тамариска, дрока почти не давали тени, но  здания были расположены так, что во внутренних двориках жара почти не чувствовалась. Да, творение Франческо Лапарелли и в 21 веке не выглядело  древностью.
Центральная улица, Страда Сан - Джорджио или по-английски -  Кигвэй, делила городок на две части северную и южную и упиралась в форт Святого Элмо. Президенто  Плаза занимал целый квартал. Некогда дворец магистров Госпитальеров, позже ставших Мальтийскими рыцарями,  действительно представлял шедевр мировой архитектуры, но ни Квадрата, ни Славку это не волновало. Все было спокойно, агрессии не чувствовалось. После официальной части, небольшая пешая экскурсия по дворцу и в форт. Охрана организована, антиглобалистов нет, анархисты и прочие экстремисты отслежены и блокированы. И главное, переговоры пройдут на борту крейсера Москва. Это было и символично и давало определенные преимущества Дмитрию Шляхову, хотя бы в том, что инициатива находилась в его руках.

                ***
        Экскурсия была непродолжительной, и хоть Владимир Шляхов в совершенстве владел английским, по протоколу полагался переводчик и этим переводчиком был Славка. Главное это контакт с Альбертом Гором, и чем меньше расстояние между объектом и медиатором, тем контакт качественнее! Хоть на секундочку  коснуться объекта….
 И вот он долгожданный миг, Альберт, по американской привычке , широко улыбаясь  протянул руку для прощания…Секунда и все… Есть контакт!!!!

                ***
    «Москва» приняла вертолет с Президентом США и катер с членами делегации. Торжественный прием, построение личного состава, гимны стран, доклад капитана крейсера. И конференц-зал! Журналисты ждали выхода Президентов почти два часа, изнервничались, выпили почти пятьсот чашек кофе, пересказали все известные и вновь придуманные анекдоты и ни кто не обратил внимания  на  определенную напряженность экипажа и обслуги.
                ***
            Дмитрий Шляхов перед началом переговоров предложил своему визави прогуляться на шканцы. Тихий теплый ветерок, солнечные зайчики на волнах, голубое, еще не выцветшее от жары небо без облачков, а на западе величественный средневековый форт. Слева в полутора милях огромный авианосец. В небе барражировали вертолеты, выписывая восьмерки . Вот смотрите, коллега, мы Вам продемонстрируем достижения нашей науки, прошу, передайте  вашему адмиралу, что бы не паниковал, это просто шутка и  маленький сюрприз! Дмитрий Владимирович загадочно улыбнулся и лукаво взглянул на Альберта. Звоните, коллега!
- А теперь…
У Альберта Гора брови поползли на лоб.
Огромнейший авианосец сначала сдвинулся вперед, спустя несколько минут назад, и начал круговое вращение против часовой стрелки…Через некоторое время повернулся в обратную сторону….
- Что это?
- Просто демонстрация достижений нашей науки…И заметьте коллега, источник силового поля в России, а его приложение – любой объект в любом месте Земли…
Дмитрий Владимирович, с большим трудом скрывал свое торжество, и пытался казаться равнодушным.
                ***
             Журналисты обратили внимание на несколько подавленный вид Президента США, но сенсацией было совместное заявление глав государств. США уважают интересы России и готовы способствовать  соблюдению ее интересов в мире. Россия осуждает тоталитарные режимы Ирака, Ирана, Ливии и Саудовской Аравии.   Расплывчатые формулировки, неопределенные тезисы, уклончивые ответы на вопросы интригу не разрядили. И только через час на сайте информагентства Wokileaks –news, появилась , со ссылкой на источник из  Пентагона, расплывчатая информация, о том , что русские продемонстрировали новое оружие способное уничтожить весь мир, при этом России  ни одна ракета достичь не сможет. Но к этому времени  пресс- конференция закончилась, Президенты распрощались с представителями прессы ,а члены делегаций никаких комментариев дать не могли! Интрига нарастала, и журналисты чувствовали себя обманутыми.
                ***
         Вячеслав и Квадрат на спецсамолете летели в  Минеральные Воды. В салоне они были вдвоем. Молоденькая бортпроводница подала  две бутылки  белого полусухого вина, фрукты и удалилась. От Мальты до Кавказа лету было почти три часа. Славка расслабился, все вроде нормально, опасности не ощущается, перспектива рисуется радужная. Альберт Гор теперь под контролем, Дмитрий Шляхов то же…С одной стороны интересно, а с другой – противно манипулировать  чужим сознанием, мять как пластилин чужие сущности…Не приятно, противно но нужно…Кому нужно, ему – Славке? Ему абсолютно не нужно…Ему бы домик на берегу речки, сад, что бы лес был рядом...Собака, добрый спаниель или  рейтривер…Нет, иметь такие возможности и такие желания это всегда внутренний конфликт. Но  еще хуже иметь огромнейшие желания и мизерные возможности тогда конфликт - страшный приводящий или к преступлению или суициду.
Славка  отбросил ненужные мысли и начал вникать в то, что говорил Квадрат!
- Вон видишь, в низу Крым! Все наш теперь… Америкосы вмешиваться не будут, Европа проглотит пилюлю, «англичанка» , как всегда пакостить начнет, но слабоваты они. Время упустили! И  хитро подмигнул Славке, а не успокоятся, слетаем и к ним…
      Славка взглянул в иллюминатор, внизу слева виднелся Крым, Чатыр - Даг, Роман – Кош, восточнее Кара- Даг, а впереди по курсу кавказский берег России.
               Квадрат продолжал - У нас есть свои интересы, и мы заставим с ними считаться ..
Славка вздохнул и прогнал еретические мысли, но ведь действительно это не его интересы…однако есть такое понятие – надо! Но опять же оно ему надо, это надо? Славка про себя усмехнулся, скаламбурил… Эх сейчас бы в лес  земляничку пособирать…Напиться из ручейка, пожевать кисличек…найти гриб, маленький, но аккуратненький…Ох расклеился! И усилием воли взял свое разгулявшееся «Я» в кулак!
     Квадрат уже немного захмелел, расслабился…
- Вот прилетим, и  в дом отдыха, и к профессору Магницкому. Он чудеса творит. Почистит всю нашу внутренность от пяток и до макушки, опять юношами сделает…И мечтательно закатив глаза – потянулся!

                ***
         Игорю Степановичу Магницкому было уже семьдесят семь лет, худощавый, стройный, с пышными темно каштановыми волосами, гладко выбритый он выглядел максимум лет на сорок- сороке пять. Единственный атрибут, подчеркивающий его возраст,  были очки, которыми профессор пользовался исключительно при  чтении. 
       Славку пригласили в специальный  осмотровой кабинет. Огромный , до потолка аквариум, декоративный фонтанчик, в виде мельничного колеса, множество цветов…На стене бра в виде бабочки, светло - голубые  стены . Стол отсутствовал. Широкая кушетка, два мягких темно – зеленых кресла, торшер …И окно во всю стену с видом на каньон поросший сосняком и открывающий вид на долину…Все располагало к покою и доверительной беседе…
       - Вот так! Расслабились. Смотрите мне в глаза. Вы личность, но Вы еще не ограненный алмаз, а я гранильщик! Профессор улыбнулся.
- Вы же знаете, что все мы состоим из молекул и атомов, а атомы это сгустки энергии, а значит каждый из нас энергетичен и квантов, то есть в определенные отрезки времени мы и есть , и нас нет в этом участке пространства. А значит в одно и то же время мы можем быть и здесь и в любой точке вселенной…Но этого не происходит, а почему?
-Это , доктор элементарно, ну а как по-Вашему?
-Да очень просто, все наши атомы и молекулы находятся в определенной связке, присущей исключительно определенному субъекту. И эта связка, она и есть информация о каждом из нас- наше «Я». То есть все мы сгустки информационного поля!!! Есть матрица, заложенная в каждом от рождения,  приобретенные программы, есть оперативная информация, и возможность прогнозирования…
      - Вот представьте себе, что вашу информацию, в самом расцвете ваших сил сканировали, и потом, в самые тяжелые минуты вас ею подпитывают …Что интересно??? На этом принципе построены  наложение  и снятие порчи, сглаза…На вашу информацию накладывают чужую- вредную, и если они в диссонансе, то вы этого не замечаете, а если в резонансе…Сами понимаете это уже болезнь! Да и вирусные заболевания то же самое – негативная информация, записанная на белковом носителе попадает в организм и…
 Славка слушал с интересом и небольшой дозой скепсиса. Этот жизнелюбивый и мудрый собеседник ему нравился все больше и больше, но особенно поражало то, что в его сущность влиться было не возможно. Сперва, это показалось неестественным, а потом , когда пришло осознание сильно насторожило.
-  Вы не нервничайте, моя информация закодирована…А код известен только мне. Профессор улыбнулся.
  -Вы самородок, и Вас этому не учили. Нужно будет -   мы с Вами пообщаемся. А пока мы сканируем вашу информацию и заложим в спец - архив , что бы Вы всегда могли восстановиться! Да и старость, это то же информационная программа, а мы ее будем корректировать, и Вы , молодой человек, очень долго будете все такими же молодым и здоровым!!!

                ***
            Две недели Славка отдыхал- бассейн, прогулки по парку, кино , исключительно позитивные комедии, книжки – специально подобранные фантастические  или исторические романы с хорошим концом… Сбалансированная еда, немного полусухого вина и сон два часа днем и восемь ночью… Кроме профессора и медсестры Танечки, больше ни с кем , Славка не контачил. Танечка появлялась по первому зову и …Нет нужды описывать, что бывает между относительно молодым мужчиной и красивой женщиной…. В общем отдых удался на славу! Информацию сканировали, и отправили на хранение. 
                ***
        Вечером Славку пригласили в холл дома отдыха. Квадратная комната с каминном, огромный овальный стол, темноватые ,отделанные деревом стены, мраморный пол, тяжелые потолочные балки с люстрами в виде тележного колеса. Окна задрапированы фиолетовыми с позолотой бархатными шторами. Интерьер подтягивал и требовал строгого отношения к делу. На столе стояли  несколько подсвечников со свечами,  чуть приглушенный свет  проникал из – за декоративных панелей и делал обстановку еще строже. За столом уже сидели и профессор Магницкий и еще трое моложавых, стройных мужчин, неопределенного возраста. Славка ощутил  тревогу, попробовал прощупать присутствующих, но тщетно…  Профессор усмехнулся
- Не трудитесь! Здесь все такие же, как и Вы, только немного поопытнее…
        Славке ничего не оставалось делать, как скромно улыбнуться и отвесить полузаметный поклон.
      - Я Ваш гость и полностью Вам подчиняюсь!
Ответил моложавый блондин в сером костюме.
- Подчиняться не надо, мы все здесь равные. Позвольте представиться, Профессора Вы знаете, меня зовут Сергей Иванович, я математик, рядом со мной историк и политолог Мустафа Башарович, и слева Петр Германович  заместитель председателя КГБ  то же историк и юрист. Надеюсь , Вы знакомы с «протоколами сионских мудрецов»?Так вот, это квинтэссенция  методики построения общества потребления. Имеет ли к этому отношение «древнейший народ», или не имеет это не важно. Методика создания управляемого хаоса разработана, и осуществляется. Еще в 19 веке, власть контролировалась традициями, верой в Бога, моралью, и многими условными рамками, не позволявшими власти и управленцам отступить от основной своей сущности – защиты своего Народа. Сейчас же, о совести, чести , и прочих атрибутах человечности забыли, все  поражены вирусом наживы, наживы любой ценой. Судьбы, уже не отдельных рас, народов или людей, под угрозой, а всего человечества.
 Не буду читать Вам лекции, Вы и сами все это прекрасно знаете. Цель нашей встречи проста. Мы изучили Вас, и Вы нам подходите. Мы могли бы вас использовать и в темную, но это было бы не верно. Вы очень исполнительны, ответственны, честны, добры, прекрасно владеете собой, но при этом умеете себя оценить объективно, Вас тяготит власть. И это прекрасно для нашего дела. Вы преданы друзьям и своей стране, но вам не безразличны и судьбы всех людей…Сергей Иванович, налил себе в фужер немного вина, выпил глоток и продолжил.
- Мы создаем комитет  Человеческого контроля! –«КЧК»! Каждый представитель власти должен знать и помнить, всему есть мера, и если мера будет исчерпана, его место займет иной человек, умеющий сдерживать свои амбиции и не  забывающий, что все мы подконтрольны!
Вы имеете исключительный дар, которым обладает всего несколько человек в России, и все мы собрались здесь, и Вы такой же, как и мы, но на много моложе, а значит - более продуктивны…Собеседники, до этого момента сидевшие неподвижно,  переглянулись и с любопытством посмотрели на Славку.
 Пауза затягивалась…
- А не лучше ли  создать систему контроля, в которой бы участвовал весь Народ?
- А это и есть наша конечная цель! Надеюсь, вы знаете историю древней Греции и систему контроля в Афинах?
- В общих чертах…
-Там присутствовал элемент случайности, но это было возможно в компактном городке с населением в 20 тысяч человек, мы же хотим распространить нашу систему на весь мир. И только, когда президенты, премьеры, диктаторы поймут, что они подконтрольны не только транснациональным корпорациям, но и неизвестной, но влиятельной силе, мы и сможем построить систему всеобщего контроля и механизм усмирения патологической жажды сверхприбылей.
Мустафа Башарович, приподнял свой бокал. Прошу слова, коллеги.
- Миром правят не более десятка семейств, и отнюдь не в сфере производства. Это представители банковского капитала. Еще на заре создания этих корпораций было принято решение о разделе мирового влияния, но из –за определенных разногласий и вспыхнула Первая Мировая война, переросшая во Вторую Мировую, которая не закончилась и до сего дня. США- страна сейф для реальных ценностей, защищена и океаном и слабыми соседями и развитой экономикой, но сердце банковской системы это Лондон. Все  мировые беды планируются там. Там и придумали клонирование диктаторов, и почти осуществили этот проект. В Крыму была создана спецлаборатория по производству клонов, но из всех экспериментов осуществились лишь два. Клонировали Гитлера и Сталина!!!
Вячеслав  аж привстал. Вот оно, что вот кто такие эти мальчики Адик и Йосик…
- Упреждаю Ваши вопросы. Почему в Крыму? Да очень просто, 45 параллель, и исключительно положительный геомагнитный фон, подобное есть только на Северном Кавказе, но здесь Россия, а Крым, вроде как и государство, и вроде как колония…
И второй, на который ответа нет – как об этом  узнали израильские борцы с фашизмом и как они организовали ликвидацию этой лаборатории, мы еще не знаем.И третий, мальчики эти у нас, и участвуют в ином эксперименте – доказывающем, что воспитание и наложенная позитивная информация может скорректировать матрицу и заложенное в ней основное направление развития личности… Посмотрим, лет через восемь, что получится…
     А моя роль, в чем будет заключаться? Этих банкиров пугать? Славка был немного озадачен, Вы уж проясните …
Слово, взял Петр Германович.
   - В том числе и пугать, но больше анализировать и просчитывать  негативные последствия различных банковских афер… И сглаживать  их влияние и  на экономику и вообще на развитие общества…Да и не один Вы будете, мы всегда рядом…
     Сергей Иванович продолжил.
- В свое время придумали сказочку о демократии,  эдакую ширмочку для маскировки власти плутов и пройдох под Народовластие. Вы же прекрасно понимаете, что классовый подход к отношению человека к человеку ошибочен, и нужно исходить из того, что люди бывают умные и глупые, порядочные и непорядочные. Статистика говорит, что умные и непорядочные всегда в меньшинстве, но власть всегда в их руках, а это не верно! Так  если провести две перпендикулярные прямые и построить круг - наше общество, то центр его окажется  в секторе «порядочные» и «глупые» а если через него и пересечение двух предыдущих прямых провести ось  «активные(амбициозные) и «пассивные»,  и перпендикулярно ей ось «добрые» и «злые», мы и получим приблизительную картину  любого общества. И везде, власть принадлежит «активным», «умным», «непорядочным» и «злым», хотя ,по  идее, должна принадлежать «активным», «умным», «добрым » и «порядочным»! Добро должно быть с кулаками, и мы с Вами и есть те кулаки!
Иосиф Виссарионович, чистил общество, но его подход был классовым, хоть он и пытался строить бесклассовое общество, то есть – не верным и под каток репрессий попали и очень порядочные простые люди, и все только потому, что , как я говорил ранее, подход был не верным и в связи со статистикой – их большинство….Мы же будем подходить к решению проблемы как садовники, там отрежем, там подкормим, там привьем….
  - Как эксперимент это Республика Готтия, и Вы не только по долгу службы, но и по нашей просьбе  направляетесь туда – вмешался в разговор Профессор. Надеюсь, Вы там  всем, с кем контактировали, помогли забыть о своем существовании?
Вячеслав  утвердительно кивнул головой.
      Беседа продолжалась еще долго, выпили пару бутылок хорошего вина, и закончили полным взаимопониманием, да иного результата и быть не могло!
-Главное, это не повторить судьбу Глеба Бокия!  Саркастически поёрничал Игорь Степанович.
- Не повторим! Подвел итог Петр Германович!
- Иное время, иные люди, иные условия! Не повторим! Да и цели у нас разные, у него – управлять , а у нас контролировать!

                ***
 Грегор Юферман       сидел  в шезлонге на террасе своей дачи. Вот и осень, но еще тепло, лисья на деревьях хоть и не яркие, но еще зеленые. Цветы наоборот, резкие контрастные, не весенние – полутонные…С утра уже не жарко, уже нужно курточку надевать…Грегор  ждал посетителей.  На террасу вошел Вадим Харин, тщедушный, с реденькой бородкой – клинышком, огромной лысиной, в вечно мятом пиджаке и не глаженых брюках, но с гордо поднятой головой и взглядом поверх старинного пенсне.
- Господин Юферман, чем могу служить?
- Батенька, а служить то мне и не надо! Вы Республике послужите! Присаживайтесь. Грегор  кивнул головой в сторону стула. Стул был старинный, тяжелый из темно-коричневого дерева с кожаным сидением, прибитым медными гвоздиками, большой и неудобный. И это прекрасно, посетитель всегда должен чувствовать неудобство, и уйдет быстрее, и спесь автоматически слетает…
- Вы Республике послужите!!!
Вадим аж вытянулся в струнку, чуть не вскочив со стула.
- Задача простая, Вы  человек состоявшийся, прекрасный журналист, образование историческое, авторитет среди коллег. Ваше «Общество Крымских Гениев» вполне в состоянии выдвинуть Вас кандидатом на пост Президента Республики Готтия! Как Вы  считаете, Вы сможете достойно управлять Республикой?
- Да какие сомнения? Вы же прекрасно знаете мой образ мыслей, мои прекрасные статьи…Мой авторитет в журналистской среде! У меня не может быть конкурентов на выборах, а после победы, я так все  перестрою, и мы обязательно станем полностью независимыми, и  моя идея литературной Мекки будет воплощена в жизнь. У Вадима даже пенсне запотело от экстаза!
- Но, у нас проблемы, наше «Общество» нуждается в средствах, а спонсоров нет, Москва на наши просьбы, хоть мы и русскокультурные, ответов не дает, меценатов нет, пробавляемся все больше издательством путеводителей и экскурсионным бизнесом…
- Средства будут!, Вы не переживайте, вот Вам чек , это первый транш, на создание сети Ваших сторонников по всей Республике, отчитаетесь через две недели, Вас будет курировать  Евгений Иванович вот телефон. Все вопросы решать исключительно с ним…
       В течение дня Грегор  принял Анатолия Лысенко – председателя «Общества пустых кастрюль» кумира  престарелых домохозяек, Атамана Бахчисарайской сотни пластунов - Гламурченко, Попа расстригу Подлюнина, и командира «Фронта Перемен имени генерала Власова» -Владислава  Кастронийца. Всем были выданы небольшие авансы с целью организации сети своих сторонников и предложено баллотироваться в Президенты Республики.
      К вечеру, Грегор  созвонился с Тейлором и доложил, что работа начата, первые результаты через две недели. В ответ получил пароль в УкрБигБанке, а карточку для снятия наличных, спустя сорок минут, принес курьер гостиницы Метрорполитен!
    Грегор  был доволен, прилично заработал на никчемностях. Ему вспомнился герой Ильфа и Петрова – Вассисуалий Лоханкин. Класс!!! Только тот был вымышленный и ленивый, а эти реальные и активные. Горы свернут, на любую подлость пойдут, лишь бы потешить свое ущербное «ЭГО»! И средства минимальные, так на флаги да на листовки, и этим , клоунам, на бутерброды к водке… Принцип «разделяй и властвуй» вечен и для его осуществления лучше, чем такие амбициозные бездари найти ничего не возможно! Класс!!! Грегор  хлопнул себя по жирным ляжкам, ай да Гришка ! Ай да молодец!!! И заработал, и Тейлору угодил, и дурачков, как тифозных вшей выпустил в антироссийскую политику, и своим врагу -  Чакову дополнительные проблемы создал, и еще один камешек в строительство «Крымской Калифорнии» заложил! Молодец!!! Да!! Эти пигмеи ничего путного не сделают, но нагадить, да еще и почти задаром! Тут им альтернативы нет!!!

                ***
     -Павел Васильевич, Вы прекрасно знаете о возможностях нашего информагентства. Мы просим не много, всего двадцать тысяч долларов в месяц, и реклама Вам обеспечена…
- Все это так, но если бы мы печатали эти деньги, то и вопросов не было бы, а пока ресурсы у нас ограничены…Павел Чаков грустно улыбнулся. Вот и еще один шантажист…Прикрывается прорусской риторикой, вроде и название агентства – «РОССИНФОРМ- NEVS» а цель одна – срубить денежек по легкому, и чихать ему и на Русский Народ и на Крым и на Россию, делец, грязный и подлый, спекулирующий на патриотических чувствах …Мразь!
- Извините господин  Вершинин,  к сожалению наше сотрудничество невозможно, и причина , сами понимаете банальна…
- Ну обратитесь в Москву, Вам там помогут! Они заинтересованы в Вашей победе.
- Не совсем так, они нуждаются в установлении нормальных политических отношений с республикой, но это не значит, что у них есть интерес к нам. В России у власти точно такие же деловые люди как и везде - без национальных и идеологических заморочек и им все равно с кем конкретно строить отношения…И в меньшую очередь они интересуются  русскими патриотами , потому, что с нами тяжелее договориться. Мы за Народ, и Россию, а они за свое место среди нашего Народа и за управление Россией!
- Что ж , разрешите откланяться. Был, рад познакомится, не обижайтесь, если и мы поддержим кого- то иного, сами понимаете, идея идеей, а кушать хочется всегда!
   Виктор Васильевич Вершинин – владелец и главный редактор информагентства «РОССИНФОРМ- NEVS», худой, постоянно не бритый, длинноволосый, но всегда в отличных костюмах и туфлях, при дорогих часах, откланялся и вышел из приемной Чакова.
Павел Васильевич, откинулся на спинку кресла. Ох, как все противно и цинично. В России , не понимают , что Крым это ключевая территория будущего государства. Вернется Крым на Родину и вся Украина за ним потянется…Но если на самом верху и пытаются это понять, то внизу все ограничивается исключительно приездами отдельных политиков норовящих и прорекламировать себя и пожить с комфортом за счет принимающей стороны. А про  деньги и не заикайся. Сразу начинают упрекать в безыдейности, в желании по паразитировать на патриотических чувствах, в корыстолюбии…Тьфу ты!!!
   В дверь постучали. Войдите!
Разя перегаром, в кабинет вошел племянник – Мишка Кошмарин. Дядья Паша, сам понимаешь, трубы горят… Подкинь немного!
   - Что ж ты , паразит позоришь меня! Павел Васильевич, чуть не заматерился! Что ж ты творишь?
- А что? Все обошлось! Подумаешь!
- Обошлось! Подумаешь! Напился как свинья, залез  на крышу мэрии и помочился на глазах всей Евпатории! Ты понимаешь, что и меня позоришь, и нашу Партию и вообще…Чаков чуть не задохнулся от возмущения…Вон отсюда! И забудь, что мы с тобой родственники…
- Обижаешь дядя Паша, я то пойду…Вон на Площадь Республики пойду! Сяду с кружкой, а  табличку я уже написал – вон смотрите , из пакета появилась картонка с корявой надписью «Люди добрые! Подайте несчастному бедному родственнику высокопоставленного политика!» Мне заплатят, и много…Но , дядя, я ж не хочу тебя парафинить, так, что от щедрот , на пару запоев и одну белую горячку…Подкинь не жлобься!!!
 Чаков схватился за сердце, и простонал – Господи, и почему у моей женушки такие подлые родственнички! И порывшись в портмоне вытащил стодолларовую купюру и швырнул племяннику…Вон отсюда!
- Спасибо, дядюшка! Через недельку загляну! Спасибо, и не забывай про родную кровь, грех это… про родню забывать!
 В кабинет протиснулся Председатель исполкома Партии.
- Павел Васильевич, приехали из Алушты и Керчи, подпишите расходные кассовые ордера. На проплату пикетов мэрий с требованиями проведения референдума о воссоединении Республики с Россией.
- И сколько?
- По таксе, пять долларов в сутки на человека… Всего на Алушту двести и на Керчь еще двести двадцать…
- Давайте, подпишу….
И вот так каждый день, то понос, то золотуха, и всем дай! Дай! Дай!!! А где взять? Хорошо, что наладили  отношения с Омской оптико - механической корпорацией, и выкупили для них десять гектаров на берегу моря, для строительства пансионата, теперь им есть что терять, а значит и раскошелятся…И с  Норильским комбинатом…Вся надежда на них, да на местных бизнесменов, хотя какой там бизнес в Крыму…Так себе – слезы!!!

                ***
     Объявили посадку на рейс Минводы – Симферополь. Вячеслав с одним маленьким чемоданчиком и курткой уже прошел регистрацию и находился в зале ожидания.
Трап, салон, кресло у иллюминатора…Сейчас  взлет и можно минут двадцать вздремнуть… Но взлет задерживался, уже на пятнадцать минут. Пассажиры нервничали.
К трапу подкатила шикарная машина, краем глаза, Вячеслав заметил, что  в самолет поднимается женщина. Она показалась в салоне и как будто током встряхнуло. Такого с ним еще не бывало. Чуть выше среднего роста, стройная, с черными волосами, огромными карими глазами…Что то в ней было непостижимое. Кресло рядом с его было свободно, и дама присела, откинулась на спинку и махнула перчаткой, мол поехали… И действительно самолет тронулся с места и стал выруливать на взлетную полосу. Вячеслав , сам того не замечая, попытался проникнуть в суть соседки и остановился. Впервые за многие годы эту тайну ему раскрывать не захотелось, и даже не то, что не захотелось, а просто претило…   Дама приоткрыла глаза и устало улыбнулась. Что - то такое детское, незащищенное промелькнуло в этой улыбке и моментально исчезло. Опять рядом была  строгая, самоуверенная, немного уставшая женщина. Он замер, поистине не земное существо оказалось рядом с ним. Нечто подобное Славка пережил в 16 лет, но сейчас чувство было более яркое и необычное. Вот же напасть, в 45 и вдруг чувства…И так внезапно…Огромным усилием воли он попытался овладеть собой, но в душе разыгралась такая борьба, что впервые за последние двадцать лет, чувства начали теснить волю и разум.
    Соседка искоса взглянула на него и улыбнулась.
- Это не вежливо, с Вашей стороны не обращать на меня внимания! Меня зовут Елизавета Петровна.
-Извините! Рад знакомству.  Ален Дюбуа - доктор медицины. Еще раз прошу прощения, но не смел, нарушить Ваше одиночество, опасаясь быть излишне навязчивым…
- Напрасно! Женщины без внимания мужчин вянут. Вы хотите, что бы и я завяла?
       Вячеслав  аж подскочил с кресла, но удержал ремень безопасности, так неловко он себя не чувствовал уже  давненько. Надо же, вот это женщина, парой слов загнала в угол, заставили нервничать, терять контроль над собой и при этом все это было так естественно и приятно, что сознание отключалось и все происходило исключительно на эмоциях! Подспудно тренированные инстинкты  не позволяли полностью потерять голову, но сердце стучало как в юности, пальцы подрагивали, а тончайший аромат духов пьянил сильнее коньяка. И он начал  понимать, что теряет контроль над собой, но ничего не хотел делать, что бы противодействовать этому наплыву…
А она лукаво улыбалась, чуть прикрыв глаза длинными ресницами.
- А давайте встретимся, на туристической ярмарке, в нашем павильоне.
-Когда?
-Через неделю, в Ялте в тур комплексе - Ореанда, наш павильон двадцать седьмой.
Самолет пошел на посадку, минута, другая и романтическое путешествие, не успев начаться закончилось. К трапу подкатил «Бентли», соседку с букетом цветов уже встречал молодой мачо, с лицом артиста и выправкой офицера…
Вячеслав вздохнул. Хорошо поддаться чувствам, все как в юности, но ненадолго, и с большей оскоминой. Не твое это в герои – любовники играть, но в Ореанде побывать нужно!

                ***
        На ближней даче Президента России собрался узкий круг людей, Премьер – Министр, Министры внутренних дел, Экономического развития, и  Иностранных дел, Директор департамента Федеральной Безопасности и Директор госкорпорации «Нефтегазпром». Березы уже совсем пожелтели, орешник стал бурым, трава пожухла. Осень быстро вступала в свои права, хотя небо было чистым и ветерка почти не чувствовалось. Встреча была неофициальной. Жарили форель на костре, пекли картошку, и пили пиво. Не часто Президент России позволял себе такую роскошь, как отдохнуть в кампании  соратников. Да и повод был – любима собака рейтривер Каролина, принесла шесть щенков. И как раз все приглашенные могли выбрать себе питомца. Каролина, светло палевая, с умными глазами лежала в вольере, и грела своих щенят. Маленькие, слепые, они пищали и толкались мордочками в теплое мамашино вымя.      
Дмитрий Владимирович, сидел в шезлонге, прикрывшись  фиолетово - красным клетчатым пледом.
          Сразу после окончания экономического факультета МГУ он отслужил три года в армии в качестве командира роты разграждения.  Мины, бомбы, снаряды- эхо войны, два разминированных плацдарма, и философское открытие, что хорошие офицеры погибают от пули врага, а плохие от пули в спину, сформировали стержень в его душе. Потом школа КГБ, работа в Турции, Германии, Финляндии, кандидатская диссертация об экономических  методах противодействия коррупции, автомобильная авария, инвалидность, и  возврат к полноценной жизни только благодаря усилиям воли и оптимизму.
          Рядом возле мангала, и за столиком в беседке находились не только коллеги, но и друзья – единомышленники, такие же ка и он тертые жизнью профессионалы. Каждый был личностью, но  всех их объединял именно он – Дмитрий Владимирович. Каждый мог быть Президентом, но каждому пришлось бы формировать собственную команду, а профессионалы, да еще и без фанатизма относящиеся к личному благосостоянию, с чувством ответственности за страну как всегда были в дефиците. Каждый понимал это , а так же и то, что все они были равными, а значит  команда бы не состоялась, и как следствие раздор, склоки, война, гибель и страны и каждого из них.
  - Да, лидера не выбирают, лидер сам себя назначает лидером, и формирует свою команду. А это значит, нужно знать все и сильные и слабые стороны коллег.
Дмитрий Владимирович усмехнулся про себя.
- Главное это способы управления, а их всего три. Первый – командирский, заключается в принципе – делай как я!  Прекрасный способ, но все подчиненные лишаются инициативы, и вся ответственность  возлагается на отдавшего приказ. Это хорошо в определенном секторе, но невозможно объять все, и значит то, что хорошо для министра, для него не приемлемо. Второй – замполитский - делай, как я сказал! Тут вся ответственность на исполнителе, но перестраховка, боязнь ответственности погубит все дело.
 И его, личный  -  ПОЧЕМУ НЕ СДЕЛАНО??? Тут и инициатива подчиненных, и свобода творчества, и возможность держать подчиненных в тонусе. Всегда можно найти причину, что бы покритиковать подчиненного, или наоборот поощрить его. При этом, каждый подчиненный стремится  работать с полной отдачей и максимально качественно исполнять свои обязанности.    
      Да команда подобралась  нормальная. Сразу после смерти Мироновича, как ласково называли Машерова, началась чехарда в правительствах, одни группы меняли другие, на свет вылезли компрадоры, лоббирующие интересы иностранного капитала в ущерб собственной экономике. С ними конкурировали местные олигархи поставляющие полуфабрикаты на мировой рынок по демпинговым ценам, и незаметно как грибы поганки разрослись компании, паразитирующие на эксплуатации сырьевых ресурсов. Конкурируя между собой, они начали культивировать сепаратистские настроения в регионах, и Россия оказалась на грани развала. Тогда на секретном совместном совещании Министерства Обороны и КГБ, было принято решение о систематизации власти в России. Понадобился энергичный Президент и квалифицированный Премьер .Тогда и взошла звезда Дмитрия Владимировича.
       По договоренности сторон, Президентом избрали Маршала России – Агапова Николая Борисовича, а Премьером назначили  молодого экономиста – Шляхова.
 Сперва приняли меры по обузданию сепаратизма, дав волю местным князькам, и возведя их в общероссийскую элиту, зарегулировали земельное и экологическое право. Создали фонды Защиты окружающей среды и Развития территорий, и у одних выкупили , у других отняли месторождения ископаемых, и объявили их общегосударственной собственностью. 
В Татарстане начались волнения, перешедшие в вооруженные столкновения, но  умелая политика по вовлечению местных кланов в общегосударственное управление, позволило прекратить беспорядки. Националистов не трогали, просто высмеивали в прессе, по телевидению, демонстрируя ролики их истинной жизни. Когда по первому каналу показали как лидер одной из сепаратистских группировок пьет вино и в голом виде пляшет в кампании таких же голеньких девочек, его судьба была решена. А остальные быстро поумнели, и в ново созданном Национальном совете при Президенте России, всем им нашлось место, при одном условии, молчать и не мешать.
 Сложнее оказалось разобраться с компрадорами. Но не смотря на шумиху поднятую в средствах массовой информации, сперва один выбросился из окна небоскреба, потом другой умер от инфаркта, третий от инсульта…Ну а более умные, быстро уйдя в деньги сбежали за границу. Тех же кто нахватав основных фондов, и не вкладывал средств в их модернизацию, просто пригласили на совещание к Премьеру и предложили, или модернизация или национализация….И через три года промышленное производство,  а вместе с ним и соцкультбыт вышли на стабильный уровень и начали набирать темпы .
     Президент России, сильно болел, и понимая, что уже не в состоянии руководить страной, сложил с себя полномочия и предложил на свой пост его – Дмитрия Шляхова…
     Тяжелейшие выборы, противодействие недорегулированных сепаратистов - олигархов и компрадоров, межпартийная борьба. Но личный авторитет и профессиональная команда привели к победе. И вот уже восемь лет он и его товарищи у власти. Можно и забронзоветь, можно и залениться и самим стать олигархами, но зачем? Система власти так устроена, что каждый имеет свою долю в общенациональной собственности, и будущее семьи обеспечено. Каждый знает, что любые незаконные действия тут же станут известны, и можно вылететь из команды, и соответственно лишиться всего…
 И все понимали, сохранить стабильность и не допустить хаоса, связанного с приходом во власть иных людей, можно только опираясь на уважение и преданность народа! Страх и сила уже не работают, а исключительно понимание, что судьба каждого жителя напрямую зависит от стабильной власти, и позволила с уверенностью смотреть в будущее!
Мысли текли не спеша, как паутинки в  теплом небе. Самое лучшее устройство государства – монархия. Монарх может быть самодуром и тираном, но вором быть не может. Монарх априори патриот, а на тирана всегда найдется свой канделябр. Если еще и парламент сформировать с функциями контроля  над  Правительством и Монархом, то вообще система становится жесткой и устойчивой. Но где его взять монарха? Те представители  династии, которые еще остались , доверия не внушают, нет стержня, нет самоуважения, нет подготовки, свяжись с таким, много нервов потратишь, а результат нулевой. Самому стать монархом – не поймут, весь мир отвернется, коллеги завидовать станут…то же тупиковый путь…Но сделать власть и открытой, и патриотичной, и не коррумпированной, и при этом дееспособной и сильной – архиважная , но ужасно трудная задача.
       Вот и шурпа поспела, Министр обороны, сам старался. Аромат, на всю поляну, даже Каролина занервничала, и подняла нос к верху.
        Сели за стол, разлили водку, и выпили по первой. Ай да шурпа! Прозрачный янтарный бульон, зелененькая петрушечка, звездочки жира и кружочки морковки… Чудо!!!
         Но спустя несколько минут, как это и бывает в кругу мужчин - коллег, перешедших в возраст мудрости, завязался разговор, но уже не о женщинах, а о текущих проблемах.
          Главная задача, как наладить экспорт углеводородов в Европу.  С Китаем уже все решено, Казахстан и Туркмения в Российской зоне ответственности. Турция разгребает свои проблемы с Ираном, Ираком и курдами, ей не до вмешательства на Кавказе. В Грузии произошел переворот, и вместо американского протеже, к власти пришла группа военных завязанных на Россию. Американцы, после двух операций в Балаклаве и на Мальте приутихли и наглость поубавили, поняли, что у России  есть свои интересы, и с ними нужно считаться. Вопрос стоял об Украине и Крыме… Крым созрел, хоть сию минуту объявляй его своей территорией ни кто и не возразит, но  скандала не хотелось. И лишняя болтовня в ООН то же не нужна, значит, подождем, кого выберут в Президенты Республики Готтия. А надо, что бы выбрали нужного человека, и тогда и референдум и просьба о вхождении и все вытекающие из этого процедуры. А вот с Украиной сложнее. Профашистские националистические силы, настолько погрязли в коррупции и распродаже своей страны, что народ был готов возмутиться, но террор  Службы по охране национальной Гидности, так всех запрессовал, что лидеров народного недовольства не просматривалось.
      Премьеры менялись раз в полгода. И Режим генерала Хрущенко, позволивший Украине стать государством, переродившись, стал ее могильщиком. Сам генерал, был стар , но держал свою руку на всех финансовых потоках, и отказываться от этого не желал. Скандалы и мордобой в Раде авторитета не добавляли, олигархические кланы воевали между собой, пожирая более слабых, и фактически Держава превратилась  в пародию. Панический страх потерять деньги и богатство только усиливал неприязнь олигархии, как к Европе, так и к России. Но выхода из тупика не просматривалось. Вкладывать деньги в такую страну было бы глупо и не рационально.
    Пока ели шурпу, приняли решение обойтись без стран транзитеров, и построить два трубопровода, один по дну Балтики до Германии и в  Великобританию, а второй через Крым в Болгарию, Австрию, Италию и Францию. При этом, как доложил Министр экономики, в районе Феодосии обнаружены огромнейшие запасы газа, правда , что бы добраться до них нужны то же не малые средства, но деньги в Фонде Экономического Возрождения были, а значит  проблема может быть решена успешно. 
    После форели и печеной картошки решили немного вздремнуть. Все разошлись по своим комнатам, остались только Президент и Директор департамента Федеральной Безопасности.
- Как у нас дела по Крыму?
- Все под контролем. В лидерах  пока Машков, прохвост и баламут. Его поджимает Чаков, это наш человек, но он не способен к практической работе, прекрасный трибун, политик, но как управленец слаб и излишне прямолинеен. Есть на примете интереснейшая дама , владелица недвижимости, санаторно - курортных комплексов, ориентированная на нас. У нее и команда и деньги, и авторитет, но она этого пока сама не понимает.
 Интересная личность Вилли Людендорф,  хоть и хитрюга, но вполне управляем и прагматичен. Если почувствует настоящего хозяина, буде служить верно, однако в последнее время активизировался, и предпринял попытку сыграть свою партию. Интенсивно , действуя через депутатов, проталкивает изменения в Конституцию, и для себя готовит пост Народного трибуна!
- Интересно!!!И какова его роль на этом посту?
- Имея досье на каждого, держать их в руках и контролировать…
- Хитро придумано! А не боится, что его как Гая Гракха, того…Что б не мешал?
- Нет, все предусмотрел, знает, кого и за какое место ущипнуть…И главное не жаден и знает себе цену.
- Что ж такой человек нам нужен, и идея его хороша…Надо и нам, что то подобное разработать и применить… А к этой даме, присмотритесь, редкое явление, что бы женщина и так могла себя по жизни провести, это интересно. То же может пригодиться.
- Мы уже проработали несколько вариантов, и она будет в нашей обойме. Тем более, что она уже озвучила свои интересы , ее человек намечен в Премьеры Республики!
- Да, хватка чувствуется, и каковы перспективы?
- Почти стопроцентные! У не огромнейший авторитет и деньги…Мешать будут, и Мариупольская кампания и в метрополии, но мы уже работаем. Примерный расклад таков, Машков – Президент, Чаков - Спикер Парламента, Галицкий, человек мадам Лизы – Премьер, а Вилли – Народный Трибун.
-Хитро! А кто такой этот Галицкий?
- Русин, из старинного дворянского рода, образован, предан идее славянского единства, не жаден, горд, и при  этом исключительно красив.
- Редкое сочетание! Ладно, дорабатывайте, и держите меня в курсе, постоянно. И главное, раз уж сделали ставку на этих людей, обеспечьте их безопасность. Помогать нам не будут, а вот навредить, напакостить - тут желающих наберется достаточно…
И не упускайте из под контроля Украину, все как в Повести Временных Лет, все повторяется. Не могут распорядиться своей самостоятельностью, вновь будут «варягов» приглашать! А зачем нам «варяги» мы и сами сумеем и Украине помочь и себя не забыть, и при этом и Европа и Америка возражать не будут, одним не выгодно противится, другим пока не ясно, каковы последствия такого противодействия! Нужно ковать историю пока есть возможности…

                ***
           Вилли вскочил с кровати от истошного звонка телефона спецсвязи..
- Что случилось?
- Сегодня, в полтретьего утра,  неизвестными из РПГ убит Представнык  Гетмана Украины в Республике Готтия – Мусий Остаповыч Голопупенюк! Следственная группа уже выехала, план «Спрут» отрабатывается…
Все, это конец! Вилли  вытер моментально вспотевший лоб. Если из РПГ, значит эти отморозки  Родин и Перцев! Докладывал же, писал рапорта, нет же…Разрабатывайте, материалы собирайте, их нужно будет как козырь против России попридержать…Вот и попридержали…И сам хорош! Почему не скинул материал их подельникам, о том, что с Тейлором снюхались, те их сами завалили бы, или уголовникам …Жаль, прошлого не вернешь! И тут мысль проблеснула… А не Тейлор ли  все это спровоцировал? Точно, выгодно только ему. И повод для обострения отношений между Республикой и Гетманщиной, и его Вилли  убрать можно, как не справившегося, и свою значимость  подтвердил, и России гадость сделал…Да, силен прохвост, силен!, Что ж проверим!
 Вилли  набрал номер :
- Капитан Бауман, как там объект 13- 92?
- Вчера встречался со своим банкиром, сегодня в 02-42 выехал в аэропорт, и в 03-16 вылетел на своем самолете в Киев. Там его уже ждут наши сотрудники…
- Хорошо. Отследите все контакты в Киеве, доложите в 08-00, и каждый час. Если не смогу ответить по спец связи, звоните на личный, шифром «Альфа»!
Да! Объект то диверсии каков…ноль …племянник жены Гетмана, тупица , бабник и пьяница. Деловые люди его сторонились, знали, что решить ничего не в состоянии, а деньги сдерет – корыстен… Вилли еще раз вытер пот с лица.  Но плохим бы я был немцем, если бы не был бюрократом…А бюрократия это великое дело…
Теперь срочно скомплектовать отмазочку…Вот письмо Генпрокурору, с его резолюцией, вот рапорт  Председателю Службы Безопасности и его ответ…Вот фото Родина и Тейлора, и рапортичка агента службы внешнего наблюдения и расшифровка записи разговора…Ага, еще, еще…бумажечки…Теперь со всех снять копии и в папочку, а подлинники  то же в папку и в спецсейф. Вилли вызвал дежурного сержанта, приказал готовить машину и тщательно выбрившись и умывшись   ринулся в бой за своё будущее. И чихать ему и на гетманщину и на Готтию, и на Родина с Перцевым ,и Тейлором…Главное, сейчас это самому  не выпасть в осадок.
                ***
                Славка проснулся от предчувствия чего то нехорошего. Вроде и солнышко в окошке и дождя нет, и ветер слабенький, но сердце выскакивало из груди, во рту пересохло. Что-то будет нехорошее! Что ж, просканируем пространство…Расслабиться, так…Войти в контакт… Родин, Перцев… Голопупенюк… Все! Эти дегенераты спровоцировали конфликт. Да силен Тейлор, недооценили , недооценили…А он, вот как…
                ***
                Две дивизии аэромобильных войск , своим ходом  выдвинулись в Крым.
 Внутренние войска  были подняты по тревоге,  самолет со спец комиссией из Киева приземлились в аэропорту… Отстранили от исполнения обязанностей Министра внутренних дел Республики Готтия и Вилли Людендорфа…
                ***
          В интернет-издании «Новая Волна» появилась статейка о связях некого господина Т. с террористами. Были опубликованы фотографии, не четкие и закодированные, расшифровки разговоров с многоточиями вместо имен, и обещаниями продолжить расследование. На вопросы спецслужб об источнике информации, хозяин издания Ник Брегман только улыбнулся – пришли по электронке из Германии. И действительно  из интернет- кафе, была отправлена почта, а вот кто и как, персонал вспомнить не мог. Ниточка обрывалась. 

                ***
                Генерал Мортирошвилли, председатель спец комиссии, сидел в кресле Вилли и листал дело о халатном отношении Начальника Службы безопасности Республики Готтия, Людендорфа.
Все вроде отмечено, и то, что знали об этих террористах, и следили за ними, и взять могли, но  вот почему не арестовали ясно не было. Сейф опечатали с момента отстранения от исполнения обязанностей, ключи и опись содержимого  приобщены к делу.
Остается только побеседовать с самим Людендорфом. Значит побеседуем…
   Самуил Саакович Мортирошвилли родился в Умани, и считал себя щирым украинцем, а вот прадед его Самуил Аршакович, появился на свет в Аджарии, благодаря родительским средствам получил приличное образование и в возрасте двадцати четырех лет женился на дочери владельца мандариновой плантации и двух собственных кораблей – Эсфирь Соломоновне , но не долго радовался счастью, сперва война, потом революция…Эсфирь  умерла, Соломон бежал в Англию… И Самуил с сыном Мишико, а по домашнему Мойшей, оказался в Умани…Там и закончилась его жизнь от сабельного удара синежупанника из армии Петлюры. Мишико , совсем еще малыш, попал в семью дальних родственников, по материнской линии имевших аптеку и дом . К тридцатому году, он уже был комсомольцем и имея хоть и домашнее, но образование, вступил в славные ряды украинского ОГПУ. Красавец с иссиня - черными кудрями, выше среднего роста, умевший писать стихи он был просто душой Уманской молодежи. Частые командировки, придавали таинственность его личности, но  осень тридцать второго года провела раздел между ним и всеми кто не в славных рядах чекистов. Начальнику районного отдела неприлично было оставаться холостяком, и в том же году его принял в свою семью второй секретарь райкома, передав Мишико всю заботу  о своей единственной дочери Мирореве. Год спустя появились близняшки  мальчик Саак и девочка Сулико.
Новая война распорядилась жестоко, погибли все, кроме Саака…
       Фактически Самуил Саакович был чекистом в третьем поколении, и вступив в возраст мудрости эмоциям воли не давал. Ко всему нужно относиться без фанатизма, и главное понять, кому и что выгодно. А в деле своего коллеги, да при этом и давнего знакомого , что то не клеилось…А вот, что? Придется побеседовать, хоть беседу нужно всегда откладывать на самый конец, когда  наступит полная ясность…Но ясности не было.
Значит, нарушим правила - побеседуем…
                ***
         Пригласили Вилли. Начальник Службы безопасности республики Готтия предстал перед комиссией  чисто выбритый, в белоснежной рубашке и в мундире со всеми регалиями. Что бы  держаться  спокойнее, принял таблетку  успокаивающего, и выпил чашечку кофе, хот и не любил его.
      Что такое «качели» Вилли знал прекрасно, знал и приемы противодействия, но одно дело теория, иное – практика. Семь человек, семь профессионалов, семь автоматов по выявлению истины…Да, тяжко! Их много а он, Вилли один, и проигрыш равносилен смерти!...
Главное, не врать, говорить только правду, но не всю, а ту, что нужно…Все!!!В бой!!!
      Два часа перекрестного допроса и Вилли, выжатый и резко постаревший, отправился к себе на квартиру. Он знал, что помещение оборудовано замаскированными видеокамерами, микрофонами, но ему было все равно… В ванну и бутылку коньяка…
 Денщик уже приготовил чистое белье и халат…
 Хорошо расслабиться, да если еще и соли морской, в воду добавить, вообще класс!!!
Почти два часа Вилли  пролежал в ванне, выпил почти бутылку коньяка «Ай - Тодор».
Самое главное, вовремя передал копии документов, и главное публично, так, что видели все и сторонники и люди Тейлора. Ох, уж этот Тейлор, вроде англосакс, а поступает как в анекдоте, что не съем, то понадкусую…и все из - за неудовлетворенных амбиций, разве таких можно пускать на дипломатическое поприще?
     Вилли понимал, все уже предпринято, и выводы комиссии будут продиктованы исключительно политической целесообразностью, и ни в коем случае не справедливостью или требованиями законов. А значит, застрелиться всегда успеется, сейчас надо вздремнуть…
                ***
               Самуил Саакович еще раз перечитал дело, всё стало на свои места, теперь его последнее решение. Вилли свой, давно в обойме, без излишней инициативы, прекрасно охраняет интересы и гетманщины и его, генерала Мортирошвилли, а с другой стороны, этот Тейлор…Да фигура значимая, но в связи с изменениями во внешней политике США в ближайшей перспективе не востребованная…Да еще и эти документики в интернете…Значит Вилли!
       Нажал кнопку звонка, и приказал на завтра в восемь утра собрать Комиссию для принятия решения. А сегодня, до вечера, расписал график встреч с членами Комиссии, за исключением трех офицеров…Знал, слишком прямолинейны и педантичны…А педантизм приветствуется в пехоте или артиллерии, но не в работе спецслужб…И без них будет большинство…Главное. Что бы младший по должности  сразу же тон задал…
                ***
Сработали  четко. И в десять, Вилли уже сидел в своем кабинете, спокойный и как всегда уверенный в себе. На диване расположился Самуил Саакович. Разлили  по рюмкам коньяк, выпили…
- Ну, что делать будешь?
-План «Антитеррор» разработан, осталось только дать команду на исполнение.
-Ну и что потом?
-Информацию о причастности этих субчиков к убийству Маклюры сольем уголовникам, и подскажем где их искать. И все…остальное не наше дело. И дополнительно  , вбрасываем, через информагентства дезу , что эти типы сдали   и казачий мятеж, и отравили Ворванюка…
- Поздно, двадцать минут назад, их арестовали по линии Министерства Внутренних дел…Заместитель, отдал команду и они уже в СИЗО!
   Вилли привстал. Выругался матерно, от души… Вот же недоумки! Своими руками из придурков и дегенератов героев сотворили…Теперь жди  русского бунта…
- Что скачешь? Самуил Саакович усмехнулся. Накрылись твои планы?
- Больше всего в жизни не люблю идиотов, тугодумов и торопыг…Но теперь уже исправить , что то трудно. Да и не в моих силах!
- Ладно, не журись,  главное ты не в камере, а значит работай, и помни, кому и чем ты обязан…И про Тейлора не забывай, после провала операции с эвакуацией его детища, он на тебя такой зуб заимел, что  и подумать страшно.
- А я то при чем? Я только прикрытие осуществлял, а он график нарушил, на полчаса раньше начал…
- Да не при чем, но он же себя виноватым делать не станет…так, что имей в виду…
                ***
       Гетман Украины Степан Хрущенко, худой, седовласый, с глубоко посаженными маленьким глазками, и большим носом пригласил к себе в кабинет своего кума  Юрко Смиттюка.
- Сідай, куме! Справа дуже цікава. Поїдеш до Криму як мій представник, з не обмеженими повноваженнями.
- Ти, що куме, а як же  посада віце – прім*ера? Це ж для мене образа, та ще й пониження…
- Слухай, та не белькоті. Ми все одно не втримаємо Крим. Москалі заберуть…Так, що ж нам робити? Все задарма віддати? Ото то ж!  В нас два шляхи,  перший все зруйнувати, нехай  беруть, але в Світі  цього не зрозуміють. Так, що треба йти іншим шляхом!
 Все, що можливо повинно стати нашою власністю, моєю та твоєю, та швидко перепродано… І все! Рахунки знаєш, у Канаді, на Багамах, Кіпрі.
- А як же…
- Казав же, слухай! Поїдеш  з не обмеженими повноваженнями ,є і постанова ради, і указ Прем*єра. Там вже працює генерал Мортирошвилі, і прокурор, девізія  аеромобільників. Судді отримали наказ робити, все як ти скажеш. Ще й групу юристів візьмеш. А генерал, він вже шість років мої рахунки контролює. Мені більш нема на кого покластися всі крадії, та шахраї, ти теж , але ти свій. Все! До справи!І пам*ятай, вкрадеш, пожалкуєш… Твій син та дружина залишаються зі мною…
                ***
        Несколько сотен человек стояли под стенами СИЗО и скандировали «Свободу героям Русского народа!!!», «Севастополь, Крым, Россия!!!», «Руки прочь от Перцева и Родина!!!»  Со стороны Вокзала подкатило несколько грузовиков  с казаками, а от Медуниверситета подтягивались силы  аэромобильных войск Гетманщины.  Замминистра  внутренних дел, генерал – майор Шмуц - Рябошапко, и начальник городской полиции  Заморчук,   рассредоточили отдельные группы снайперов и бойцов спецназначения. Бой предстоял не шуточный… Но, на удивление,  казачьи грузовики  долго не задержались, а толпа быстро рассеялась.  Поработали агенты Людендорфа, смута и склоки в его планы не входили…
                ***
        Дмитрий Владимирович с огромным трудом поднялся с постели. Давала знать себя старая авария. Ногу ломило, и ужасно болела поясница. Вызвали врача. Сегодня прием Послов, придется стоять почти два часа, без обезболивающего не обойдешься…
- Колите, нечего церемониться. Мне нужно быть в форме!
- Вам срочно нужно в институт им Бурденко. Врач сделал несколько уколов и помог  надеть корсет.
- Был я на неделе в институте…  рекомендуют  отлежаться и попринимать грязи и ванны из рапы Мертвого Моря.
- Почему Мертвого моря? Это ж глупо. Рядом в Крыму, хоть и захиревший, но пока существует Сакский курорт…В миллион раз более эффективны и грязи и рапа…
- Да?
- Уверен, я диссертацию свою писал  на эту тему!
- А почему этот курорт не наш? Почему захиревший? Это не правильно!
И  увидев  удивленно- испуганные лица  персонала , улыбнулся.
- Так почему не наш и почему хиреет???
                ***

         - Знаешь, какое самое последнее удовольствие  для организма?
Квадрат сидел на веранде и уплетал соленые грузди с вареной картошкой, и не дождавшись ответа продолжил:
-Это  посидеть, с утра на унитазе, а потом накатить пятьдесят грамм самогоночки с грибочками…
И прищурившись от удовольствия, выпил , и подцепив груздок на вилочку, подставил под него свой язык!
 Славка  усмехнулся. Ну мне до последнего удовольствия еще далеко…Еще и кое что поинтереснее имеется…
- Все это ерунда! Поверь, ни женщины, ни богатство, ни власть не  могут быть так упоительно прекрасны, как ощущение, что ты жив и ничего не болит…
-Что это тебя на философию потянуло?
-А знаешь, видимо годы свое берут. Уже семьдесят три, а ни жены, ни детей, ни  братьев, ни сестер, один ты у меня, и то непутевый!
- Ну профессор тебя подкорректировал, и в свои семьдесят сорокалетним фору дашь…Женись…
- Жениться то можно, и детишек можно завести, но привычка быть самостоятельным и независимым уже выше меня…Так, что давай по тридцать грамм и по грибочку…
- Спасибо, мне с людьми встречаться, сегодня в республиканскую прокуратуру пригласили, да и неудовольствие для меня самогон с утра…
Чайку с вареньицем… Иное дело…
-Ну как хочешь! Насиловать не буду.
Крымская осень уже вступила в свои права, трава пожухла, деревья потемнели, побурели, начали терять свои прически…
                ***
      Российская  Госкорпорация  «Нефтегазпром», за долги забрала  старые корпуса Сакского санатория,  восточный сектор  озера, и часть старинного парка. Славку -   доктора Дюбуа пригласили  на должность  главврача санатория, а Квадрата его замом по админхозчасти…. Операция – «Внедрение» началась….   
                ***
             Республиканская прокуратура находилась почти в центре. Старинный особняк, перестроенный и изуродованный, охранялся  мобильным постом полиции и аэромобильников. Временный забор из  металлических щитов,  бетонные блоки  предотвращали  прямой подход к зданию. Славка, медленно прошел к КПП, и предъявил повестку. Сержант  рассматривать документ не стал, махнул рукой. Мол  давай, проходи!
           В холле, был еще один пост. Дежурный долго искал в журнале Славкину фамилию, что то, бормоча про себя. Наконец нашел, сделал отметку и  проскрипел – Второй этаж! Зам прокурора – Дубовицкая, кабинет 203!
  Кабинет состоял из  приемной и самого кабинета. За компьютерным столом сидел  молодой клерк, в синем пиджаке ,голубой рубашке и оранжевом галстуке. Напомаженные волосы свисали сосульками, пальцы рук , холенные с нескольким перстнями, а глаза пустые и брезгливые. Стол завален бумагами, рядом компьютер с принтером, а на подоконнике   бледный неухоженный кактус. Серые стены без обоев и стулья с засаленными сидениями уюта не прибавляли. Контраст был так резок, что Славка на секунду опешил. Такого он и предположить себе не мог.
        Клерк жестом показал на стул, мол, садись и жди…
- Что ж подождем! Знал бы ты, с кем тебе довелось встретиться, по - иному бы себя вел, но, понаблюдать то же интересно...
       Время текло медленно, уже сорок минут, а ни кто и не интересуется им, тогда для чего  приглашали к определенному времени? Может специально нервы   мотают? Что ж, нужно отвечать адекватно.
- Молодой человек, меня приглашали к 10, а сейчас уже 10-45 , если я не нужен, отметьте мне пропуск, и до свидания!
- А Вы выражения то выбирайте! Какой я Вам молодой человек? Я младший советник юстиции! Юноша даже привстал от осознания своей значимости и власти над посетителем!
- Да? Славке стало смешно.
-Ну не хотите быть молодым, и не надо… Вам семьдесят пять, Вы старый и больной, у Вас несварение желудка, постоянный понос, геморрой и энурез… Вернетесь в нормальное состояние через три дня, и все будете помнить, все ,кроме меня… Как только появится желание продемонстрировать свою власть  беззащитному человеку, у Вас немедленно начнутся вышеперечисленные проблемы…
        Вмиг произошла метаморфоза… Юноша осунулся, с лица сошел румянец, под глазами появились мешки, руки начали трястись, и вроде как и ростом  стал меньше.
 Славка встал и вошел в кабинет  Зам прокурора.
 За огромным столом сидела  женщина неопределенного возраста, серое лицо, волосы, коротко подстриженные и  расчесанные на прямой пробор. Синий мундир, руки с коротким пальцами и ярко-красными ногтями. Взгляд холодный, безжалостный, как из дула пистолета.
 - Кто Вас впустил?
- Да ни кто, я сам … Сорок пять минут ждал, и решил  сам Вас побеспокоить…
- Что у вас?
- Вам виднее! Славка протянул повестку…
- А ! По делу о незаконной передаче государственной собственности, иностранному государству. Вы, пока приглашены как свидетель. По факту возбуждено уголовное дело, сделка  признана недействительной, материалы готовятся для суда. Вас пригласили, что бы сообщить,  акт приема – передачи, будет признан недействительным, свидетельство о праве собственности Вам не  выдадут,  предлагаем, немедленно и добровольно  освободить незаконно занятый Сакский санаторный комплекс!
 - Почему немедленно? Суда  ведь, еще не было!
- Будет! Делайте, что Вам советуют, дабы не осложнять отношения между нашими государствами!
Это уже был беспредел! Такой наглости Славка не мог и предположить. Что бы прокурор и так грубо попирал Закон, в его практике еще не было.
Немного сосредоточился, немного воли и…
Все ясно! Заказ идет с самого верха. От Юрия Смиттюка – представныка Гетмана и его же родича…Спорить бесполезно, но и исполнять этот бред –еще глупее. Что ж, война- значит война! И сразу стало легче на душе! Рубикон перейден!
- Дырку Вам от бублика, а не Сакский санаторный комплекс!
Славка, дал установку. Маргарита Альбертовна, подписала пропуск, немного покопалась в папке дела, вынула отдельные листы, и передала их Славке, села к компьютеру, набрала несколько текстов, распечатала, завизировала и вложила в дело…
Теперь пусть разбираются, кто развалил дело, где недостающие документы, пусть попотеют…
 Славка, забрал пропуск и покинул кабинет. Время есть, и можно немного похулиганить!
Что ж , теперь к представныку Гетмана…
                ***
           Дворец, занимаемый Представныком Гетмана сохранился еще с дореволюционных времен.  Так называемый дом Мильгаузена, помнил многих людей, и первого своего владельца поручика Шенинга, и Пушкина, и Айвазовского, Кеппена, Стевена, Батюшкова, Белинского, великого актера Щепкина. А теперь был вынужден терпеть ораву чиновников, абсолютно бесполезных для Крыма, жадных, наглых и самовлюбленных.
Вход был организован не с Ялтинской улицы, а с тыла – переулка Ридника, в просторечии улицы Потемкина. Славка не спеша прошел вдоль массивной ограды, отметил, что ведется наружное видеонаблюдение, а технику не обманешь, и светиться лишний паз было бы глупо. Значит нужно попасть к представныку - официально и тайно, а может и попадать не надо…  Просто вычислить, где Смиттюк  проводит вечера. И уже там…Напряжение воли…Мысленный удар… смутно начала проявляться картинка, карты, рулетка, пиво, водка, танцующие девчонки… Так! Значит казино, но какое? Ага, лес, озеро, крутой косогор.. точно !Это же ВИЛЛА! Значит на виллу!
                ***-
     Мадам Лиза хандрила. Все не клеилось… Погода пасмурная, сделка покупки  санаторных комплексов сорвалась…Галицкий докладывает, что прокуратура крепко взялась за проверку документов по недвижимости…Предложено поделиться- переписать 70% активов на непонятных людей, и тут же выкупить за наличные…Полный беспредел…Свиридов- владелец гостиницы Ореанда в СИЗО, до отказывался… Павлов , почему то вдруг застрелился… То же и с Владимиром Михайловым… с той лишь разницей, что трижды сам в себя стрелял, и все три раза  в сердце и голову…
Выхода нет… Вилли молчит… Знает, каналья, и молчит… Прокурор вообще  к телефону не подходит. Премьер Министр, утро начинает с рюмки водки, совсем опух, с журналистами не встречается…Придется делиться, и не главное, что денег лишишься, страшнее то, что все планы рушатся… Противно в беспределе пачкаться…  Можно к Смиттюку на прием записаться, но бесполезно…Хоть все нити и идут к нему, ясно не он главное действующее лицо…  Да…перспектива грустная…
                ***
              Юрко Грыгоровыч – Представнык гетмана Украины  сидел за покерным столом.
Сегодня везло, дважды приходил Флэш - рояль, и дважды Стрит – флэш и четырежды   Фулл-хаус… Хоть  сумма выигрыша была относительно не велика, но сам факт победы тешил самолюбие… Справа освободилось кресло, и его занял невысокий, светловолосый мужчина неопределенного возраста. Кто такой Юрко не знал, но охрана абы кого не допустила бы, значит, проверен…  Поиграем …Смиттюк закурил сигару, и поднял бокал виски.   Ну, что, по маленькой? Юрко протянул руку, что бы сделать анте, сосед  справа то же… Секунда, руки встретились…Есть контакт…Славка аж вздрогнул, от эмоционального удара… Таких партнеров в его жизни было не мало, но этот…Фу! Как мерзко!!!
                ***
         Генерал Мортирошвилли проснулся от истошного звонка телефона спецсвязи. На проводе был сам  Хрущенко. Спросонья, мало, что понимая, кроме отборного мата, Самуил Саакович  чувствовал, это крах!  Не решаясь переспросить, только, что то невнятное мычал в трубку и пытался нажать кнопку срочного вызова дежурного…Ясно было только одно, что то случилось и виноват Смиттюк, а он недосмотрел, не доработал…В общем во всем виноват именно он -  генерал Мортирошвилли!
В двери показался дежурный офицер и автоматчики.
-Срочно мундир, машину, охрану.
-Так точно!
 Через несколько минут Самуил Саакович уже мчался в резиденцию Представныка Гетмана.
                ***
        Смиттюк лежал в луже красного вина, рядом валялся  пистолет. Кровь смешалась с кагором, и серый пиджак  Юрка  намок и собрался складками. На полу кабинета валялись  бумаги , а грязный туфель красовался  на журнальном столике, рядом с пепельницей полной окурков. Люстра светила лишь одной лампой, соседние плафоны были разбиты пистолетными выстрелами. На рабочем столе  светился дисплей компьютера, а из колонок звучал марш войск  СС.
 - Пулевое ранение в голову. Дежурный офицер, бледный и вспотевший, вытянулся в струнку перед Мортирошвилли.
- Приехал рано, немного выпивши, наорал на прислугу и запретил входить в кабинет. Захватил бутылку виски и бутылку кагора. А через  два часа  раздались выстрелы, сначала два подряд, и через минуту еще один. Мы выбили дверь и, о том что увидели,  доложили согласно инструкции.
Самуил Саакович, уже успокоился. Молча сел в кресло и  махнув рукой, всех выпроводил из кабинета.
- Что ж за напасть с этими Представныками? Сперва  это ничтожество Голопупенюк, теперь Смиттюк…ладно, первого террористы пришлепнули, ну а этот- то чего вдруг стреляться вздумал? Интересно, что он   перед самоубийством в компьютере смотрел . Это важно.
 И нажав на сигнальную кнопку,   вызвал дежурного.
- Специалиста по компьютеру, срочно! И рапорт о  действиях покойного за прошедшие сутки. Срок - час!
В кабинет вошел невысокий толстенький офицер, круглолицый, с подбритыми усиками и миндалевидными карими  глазами.
- По вашему приказанию прибыл!
-Посмотри, что там   в компьютере.
  Прошло полчаса, и офицерик доложил.
- Пан Представнык работал с банковскими документами, сделано более ста семидесяти переводов со счетов из Англии, Швейцарии, США, Барбадоса, России, Кипра, и все на виртуальные счета!
 - Все ясно! Самуил Саакович вытер резко вспотевшую шею.
-На какую сумму?
- Пятьдесят три миллиарда, семьсот двадцать  два миллиона, триста двенадцать тысяч  двести девяносто девять долларов!
У Мартирошвилли екнуло сердце и потемнело в глазах. Это катастрофа!
 Дежурный доложил о прибытии Людендорфа, и принес распечатку о действиях покойного в последние часы жизни.
- Заходи, присаживайся. Видишь. Опять на твоей подведомственной территории!
-Вижу! Только лично он не был под моей опекой, у него все свое было, и охрана то же.
-Что думаешь? Но сначала посмотри. И протянул Вилли распечатку счетов и докладную начальника охраны.
Минут на пятнадцать в кабинете воцарилась тишина. Но в голове  Начальника Службы Безопасности Республики Готтия мысли сменялись со скоростью кадров в кино. Ключевые слова в рапорте: «Играл в покер. Соседом по столу были.. в 21-17 вместо.. принял участие в игре Ален Дюбуа – главврач Сакского санаторного комплекса.» Это его работа! Людендорфу стало страшно. Теперь единственный выход, молчать… За охрану Смиттюка, я не отвечал, к финансовым аферам отношения не имел. Семья Гетмана разорена, ну и черт с ней, держава  потеряла огромнейшие суммы, ну и что? Все равно эти деньги на экономику страны не работали, так, что ни чего страшного..   А это «чертознай» страшен, может и сейчас, а скорее всего именно в эти минуты копается в его, Вилли, сознании. Ну и пусть копается. Что ж , твоя афера увенчалась успехом. И я молчать буду. Не выгодно мне болтать.
Начальник СБ Р отряхнул внезапно нахлынувшие мысли. Осталась одна- молчать и отводить подозрения от Дюбуа!
- Хорошего мало! Теперь самое главное предугадать, что будет твориться в гетманщине.
-Согласен. Вы тут на периферии может, и отсидитесь, а нам в Киеве точно не сладко придется.
      В кабинет протиснулся испуганный дежурный офицер.
- Пане генерал, Вас до телефона, срочно. И увидев вопросительный взгляд, добавил
–Голова Службы безпеки!
 Самуил Саакович поднял трубку вертушки. Минуту молча слушал. Грустно улыбнулся, и повернувшись к Вилли махнул рукой.
-Все! Хрущенко копыта откинул. Инфаркт.
Вызвал дежурного, и приказал – системный блок компьютера погрузить к нему в машину, а молодому офицеру, работавшему на нем выписать командировку  в Главное Управление кадров Службы Безопасности.
                ***
            Славка лежал на кушетке в комнате отдыха смежной с его кабинетом. Было плохо, голова болела, во рту пересохло, усталость такая, что трудно было даже пошевелиться, и  на душе столько  гадости, что хотелось  просто умереть. Одно утешало, работа сделана, больше к этой теме возвращаться ненужно.
          Что ж можно подвести итог! С зарубежных счетов списаны огромные украденные и присвоенные суммы. Деньги временно размещены на виртуальных счетах, и тут же перенаправлены на иные, а оттуда на специальные и то же виртуальные. Промежуточные аннулированы…  Цепочки порваны! И это прекрасно! То, что у этой операции будут кровавые последствия это плохо, но если и накажут кого , то вероятнее всего причастного к хищениям! И этот правильно. Через Комитет Человеческого Контроля финансы вернутся на Украину, но под определенные программы по восстановлению разрушенной экономики и на борьбу с коррупцией! И это уже плюс!
        Немножко похулиганил, но Профессор поймет, а коллеги простят, пятнадцать миллионов долларов  вернул на счета мадам Лизы, из разных благотворительных организаций как оплаты за оказанные услуги по оздоровлению и лечению сирот и инвалидов.
Славка криво усмехнулся, хотелось бы посмотреть на нее, когда Галицкий будет докладывать… Только вчера выкупили за эти деньги свое же  имущество,  у фирмы Смиттюка, и уже смирились с потерей, а тут! Славке стало немного легче. Приподнялся на локте, взял чашку с чаем и немного выпил. Сил прибавилось. Теперь в ванну, немного расслабиться и поспать.

                ***
 

                В Верховной Раде Республики Готтия  началась внеочередная сессия. С повесткой дня « О ситуации в Республике Готтия» и вторым вопросом «Изменения и дополнения в Конституцию». Обе темы докладывались Спикером.
                В холле толпились Депутаты, шушукались,  кучковались, что то обсуждая.
 Первый Заместитель, курил на балконной площадке.  Корреспонденты несколько раз пытались  взять интервью, на что он мило улыбался, пускал струйки дыма и многозначительно молчал. В буфете, лидер фракции «За добробут та щастя!», Леонид Вышиванский, разливая шампанское в пластмассовые стаканчики, обращался к своим трем коллегам!
-Добродії, ми голосуємо проти всього, що ці кляті москалі пропонують!
Нехай їх біс підтримує, а не справжні українці!
Те молча кивали головами, тупо глядя  на своего  патрона.
В комнате 306 собрались две фракции «Свободный Крым» Машкова, и «Прогресс в Единстве» Чакова. Дебаты приходили вяло, почти все было согласовано заранее.  Главное изменения и дополнения и квинтэссенция – внесение главы в Конституцию о Народном Трибунате и Народном Трибуне Республики Готтия, были разработаны во фракциях и заранее оговорены! Большинство было, но не конституционное. И все надежды на  положительный исход дела возлагались на фракцию «Европейский выбор» Отто Бломберга. Ждать долго не пришлось. В сопровождении трех своих коллег вошел тот, кого ждали….
- Господа, буду предельно краток. У нас двенадцать голосов, а вам для принятия решения не хватает восемь. Мы готовы вас  поддержать, при условии, что Народным Трибуном, на период до инаугурации нового Президента республики, с правом «Вето» на все решения Парламента, Правительства и Административного Суда  будет назначен Вилли Людендорф!
 Тишину нарушил шум недовольства!
- Да Вилли сам давно в тюрьме должен сидеть… С места вскочил один из Депутатов.
- Да он… Но встретившись с тяжелым взглядом Машкова , стушевался и сел на место.
Шум утих, но напряженность оставалась. Переглянувшись с Чаковым, лидер «свободного Крыма»,  отметил
-Мы принимаем ваши предложения! В политике не бывает друзей, есть совпадение интересов. И наш общий интерес – стабильность в Республике и контроль за властью.

                ***
             Сессия продолжалась не более часа. Информацию Прокурора, и Министра Внутренних дел, слушать не стали, приняли Постановление о недоверии, и перешли ко второму вопросу.
               Вилли был строг и спокоен, мундир с радугой нашивок и наград только подчеркивал его силу и уверенность. Вопросы решили не задавать.  Внесли изменения в Конституцию, дополнения в бюджет, и утвердили штатное расписание нового ведомства.
 Немного повозмущались и покритиковали представители фракции «За добробут та щастя!», но на них как всегда внимания не обратили.
Сессию закрыли, все чувствовали себя победителями, и даже Чаков поддался всеобщему чувству эйфории. Спокойным  оставался только Людендорф!

                ***
           Дивизия  аэромобильных войск поступила в оперативное подчинение Службы безопасности Республики Готтия,  Полиция и Внутренние войска на период отставки Министра внутренних дел то же оказались под контролем  СБ.
           Вилли передавая дела своему заместителю , отметил:
- Вы, уважаемый, Клаус, без фанатизма. Сами понимаете, я был, есть и буду рядом, если что надо – помогу, обращайтесь, и повторяю без самодеятельности… Земля она круглая…
         Временно исполняющий  обязанности  главного охранника Республики, с тоской смотрел в глаза бывшего шефа, прекрасно понимая, что Вилли ни куда не ушел, а просто расширил свои полномочия. И лучше быть благодарным подчиненным, чем мертвым героем. Да и структура так  сформирована, что коллеги работают в автономном режиме, и обязательно  поставят Людендорфа в известность при любом неверном шаге своего нового начальника, ведь каждый из них уже обижен им, только тем, что он - Клаус шагнул выше! А менять их  и создавать свою структуру, нет времени!

                ***
       Дмитрий Шляхов проводил совещание Совета обороны и Безопасности России.
Прослушали доклады Службы Внешней Разведки, Службы Безопасности, Министерств Внутренних Дел и Финансов, Центра Стратегического Прогноза. Все говорило о том, что Гетманщина в полном коллапсе. Национальной идеи нет, национального лидера то же, олигархические кланы в смертельной схватке за право распила бюджета, мелкий и средний бизнес – уничтожены, население на грани голода и вымирания. Решался вопрос ,нужна ли такая соседка, и если нужна – что с ней делать. Пришли к выводу, такая соседка нужна, но и терпеть подобное безобразие нецелесообразно, при этом ни США ни Европа вмешиваться в процесс  не будут. После часа откровенного разговора решили, через парламентское лобби, сформировать Правительство Народного доверия Гетманщины, и от его имени обратиться к Президенту России о братской помощи. Срок определили  до февраля Нового Года и утвердили смету расходов. Группу олигарха Костенко, предложили  соблазнить  дешевыми энергоносителями, клан Фельдмана возможностью реэкспорта электроэнергии, а оппозиционерам поддержку на следующих выборах… Старт дан. Немедленно мобилизовывались все силы…Славка срочно отзывался в распоряжение Центра Стратегического прогноза.
                ***
          Вилли позвонил Спикеру Верховного Совета  и исполняющему обязанности Премьер – Министра, и предложил срочно встретиться. Исполняющий, согласился сразу же, а  Машков, выдержав паузу, попытался придать себе дополнительную значимость, но то же согласился. Рандеву назначили на вечер в Ласточкином гнезде.

                ***
              Людендорф опаздывать не любил, но и раньше времени суетиться - глупо. Зал давно был оборудован и прослушкой и видеокамерами. Но именно в этом случае, спецсредства  излишни. Сначала звонок начальнику техотдела Службы Безопасности с просьбой отключить их, и для профилактики разговоры с руководителями секторов анализа и  контроля, что бы все было без непредвиденных обстоятельств.
            Ровно в семнадцать тридцать, Вилли вошел в зал замка. За круглым столиком возле окошка уже сидел исполняющий обязанности Премьер - Министра. Народный трибун, широко улыбнулся, и молча занял место  между окнами, так, что весь зал оказался перед глазами. Машков, как всегда опаздывал. Перекинулись парой фраз о погоде, о перспективе курортного сезона, об инфляции… Зал был уютный и компактный, всего четыре  столика, окна задрапированы розовато - коричневыми газовыми портьерами,  стены серовато – розовые, кресла простые деревянные. Специально включили музыку Моцарта, не давит и не мешает мыслить.
На столе уже стояли две бутылки красного и белого сухого  вина, минеральная вода и две  пепельницы, персонал готовивший встречу, знал, что Вилли не курит.
      Машков вошел, громко стуча каблуками. Подбородок заносчиво приподнят, глаза смотрят презрительно и  сверху вниз, пиджак расстегнут, галстук, как всегда расслаблен. Походка развязная, нога от бедра, живот немного вперед, плечи выпрямлены. Сразу складывалось впечатление сильной и самоуверенной личности, и только редкие специалисты могли рассмотреть за этой формой позерство и комплексы, как нарциссизма, так и определенной неуверенности в себе.
- Приветствую вас , коллеги!
Машков приподнял руку  и картинно  помахал ею.
Вилли улыбнулся, а и. о. Премьера привстал и сдержанно  поклонился!
Официант  придвинул кресло и взглянул на Вилли. Тот молча кивнул. И через несколько минут на столике появилась заливная осетрина, черная икорка, итальянский сыр с маслинами.  Несколько лавашей, и целое блюдо с зеленью.
- Не будем время терять! Людендорф улыбнулся, глядя как официант разливает вино.
Машков скривился.
- Кислятину пить не буду. Мне водочки! Официант опять взглянул на Вилли и, увидев едва заметный кивок, на минуту отошел и вернулся с запотевшей бутылкой водки – Хрустальный Звон. 
Выпили, немного закусили. Все ждали, кто же первым начнет разговор. И как всегда не выдержал Машков.
- Ну, что, чего собрались? Что за тайны?
Вилли  пригубил бокал с вином и откинулся на спинку кресла.
- Тайн между нами быть не может.
Вы же знаете, что после смерти Хрущенко , гетманщина на грани гражданской войны. Олигархические кланы готовы друг друга уничтожить. И нам ничего не остается, как объявить о своем суверенитете.
 - И без Вас ясно! Наша полит - сила готова к такому развитию событий! Машков раскраснелся и даже немного вспотел.
- Я Президент! Меня поддержит большинство населения!
- Поспешай не торопясь! Вилли усмехнулся и про себя подумал: « И с этим клоуном приходится иметь дело! Да еще и властью делиться!» И тут же добавил
- Ваша полит - сила не доминирует в Крыму. Максимум, на что вы можете рассчитывать , это не более 25-27% симпатий народа.
- Плевать! Мы возьмем все 70%!
- Точно, возьмете, если  я это позволю. Вилли  был шокирован такой беспардонной наглостью Машкова.
- Вот посмотрите! И вытащил из портфеля новинку – ноутбук. Включил, дождался пока он заработает, и  открыл папку «Машков»! Несколько документов свидетельствовали о махинациях в финансовом секторе, о хищениях из партийной кассы и зачислениях средств на личные счета. Суммы были не маленькие.
-Это цветочки! Вот папочка с видео как в сауне с несовершеннолетними  развлекаетесь! И еще, посмотрите - Вы с Ворванюком! И ваш совместный меморандум о локализации Чакова!
-Это ложь! Инсинуации!! Машков вскочил, но нарвавшись на презрительный и спокойный взгляд Людендорфа, сник и  свалился в кресло. Судорожно налил себе водки и проглотил не поморщившись.
- Что предлагаете?
-Предлагаю сперва послушать, и лишь потом истерить!
и. о. Премьера сидел тихо, судорожно сжимая двумя ладонями бокал с вином.
Вилли выдержал паузу.
- У меня дивизия аэромобильных войск, полиция, спецподразделения. Учтите, господа, я как был Начальником Службы Безопасности – так им и остаюсь. Только вы, своим постановлением Верховного Совета  дали мне исключительные права. Напоминаю, я имею право  ветировать любые ваши решения! И попробуйте отыграть назад – не получится!
И.О.Премьера  немного овладел собой.
- Что все же будем делать?
- Слушать и не перебивать! И думать, прежде чем, что то говорить! Я могу справиться и без вас, но это было бы не правильно. Да и «старый друг - нужнее новых двух!» Вилли перефразировал пословицу и сам себе улыбнулся.
- Мы срочно собираем внеочередную сессию Верховного Совета и объявляем Готтию независимым государством, амнистируем всех политических и заключенных и подследственных, меня назначаете Диктатором на период до избрания нового Президента, и внеочередные выборы в Парламент!
- А как же…Машков попытался  перебить.
- Просил же, сначала выслушайте! Именно Вы и останетесь спикером, и попытайтесь, на выборах  взять большинство, тогда и в Президенты рвитесь. Я вам мешать не стану.
А Вы, Вилли обратился к и.о. Премьера,  в этот расклад не вписываетесь. Мешать не станем, подчищайте ваши дела, и в Европу или Америку... Обещаю,  преследовать не станем, и  прессу урезоним. По моим сведениям   на Ваших счетах около полумиллиарда долларов – хватит на долго!
Исполняющий обязанности вздохнул с облегчением. Видимо такое развитие событий его устраивало полностью.
- А кто же будет во главе Правительства? Машков в нетерпении приподнялся в кресле.
- Галицкий! Он заинтересован в развитии Крыма как курорта. Специалист, не вороват , прекрасный управленец.
- А…
- Просил же не перебивать! Вы, господин Машков, в обмен на вашу лояльность получите пакет акций в предприятиях аграрного сектора и курорта. Так миллионов на шесть.. С Вас , на первое время хватит! Вопросы есть? Если нет, давайте выпьем! У нас есть повод!
Сидели не долго и расстались вполне довольные  событиями.
      Вилли немного задержался, поговорил с  офицером обслуживания, подвел итог, и по старой привычке, захватил со стола солонку. Уж очень она напоминала изделия его ведомства. И как оказалось позже, не зря! Сергей Сергеевич, как всегда попытался проникнуть в его тайные дела!
                ***
            - Вот так то! Взять власть это даже не полдела, а всего – ничего! Главное – удержать! А как? Вилли сидел у себя в кабинете. Полумрак, мягкое кресло, большой стол. В углу ,беззвучно светился телевизор. Вот и осень, скоро зима….Столько событий, головокружительный взлет и неизвестность… Сладкая, вязкая, таинственная,…Что там завтра? Хотя спрогнозировать можно. Гетманщина, пилюлю проглотит, но главное, что бы официально признали, отпустили… Без конфликта…Европа то же  останется равнодушной, если метрополия истерику не устроит. А вот  Россия!... Россия в свободном плавании Республики не заинтересована.  Понимает, что если Крым не российский, значит турецкий…А Турция уже давно в обойме США, а значит напряженность неизбежна… И прихлопнут Готтию… Значит нужно становиться на сторону того с кем выгоднее… А .Ему Вилли, выгоднее с Америкой. Она и далеко и богата, и исторических прав на Крым  не имеет…Но Россия не потерпит, не та она уже. Шляхов из калеки воссоздал мировую державу, сильную, энергичную, амбициозную…
Значит с Россией! А если с ней, то что это мне даст? То же спрогнозировать не трудно. На первых порах, пока экономические связи слабы, терпеть будут… А лет через пять, когда внедрятся…Тогда или на пенсию, или в тюрьму, и это в лучшем случае…Вот же! Сам себе приключения  накачал! Но жизнь без приключений, как суп без соли…
Вилли отхлебнул остывшего чаю и поморщился. Чай всегда должен быть горячим! Вызвал дежурного и попросил принести кипятка.
 - Значит с Россией! И если все продумать и поработать с политической элитой, то можно и самому остаться на плаву, и даже укрепить свои позиции. Главное быть нужным всем и при этом оставаться незаменимым…А это значит Машкова в расход! Хоть и хитер и умен, но подл и не выдержан. Галицкого можно и Премьером подержать. Включить в свою обойму, и на короткий  поводок…А это значит , что мадам Лизу то же нужно приблизить…Это не женщина, это богиня! Перед ней всегда чувствуешь себя мальчишкой, влюбленным и бесшабашным! Слава Богу, что возраст не позволяет голову терять, а то бы…Вилли зажмурился и глубоко вздохнул. Да каждый возраст имеет свои прелести!
       Тогда и Чакова нужно приблизить. Его место – Парламент! Усидчив, фантазер, художник. Немного инфантилен… Но и это то же плюс. Главное не подлец, и интриговать хоть и умеет, но не любит. Центром вселенной считает Крым. И в России связи прекрасные…
         Все! Решение принято!  Рука потянулась к телефону спецсвязи.
- Алле. Самуил Саакович, Вас Людендорф беспокоит.
- Да слышу! Что там у вас? Скоро Президентом станешь? Когда отделяться начнешь?
- И все то Вы знаете…От Вас не утаишься!
-И не надо таиться. Мы ж одна команда! Ну давай , ближе к теме…
Через четверть часа разговора консенсус был найден.
Мортирошвилли обещал сдержать горячих  и вправить мозги национально - озабоченным фанатикам!
-Вообщем, действуй! Все равно Гетманщине хана! Восток и юг хоть сейчас с Россией воссоединятся, запад  в Европу рвется, ну а центру все равно, лишь бы их варэныкы не трогали… Действуй! И помни, кому обязан…
-Естественно помню! И не только, ибо знаю и Ваши способности и Ваши возможности… А это намного крепче благодарности.
- Ну и молодец! Не забудь, теперь твой взнос в наш фонд возрастает в двое!
-Побойтесь Бога! Самуил Саакович, ну максимум процентов на тридцать, сорок…
-Не спорь! Я ж не с потолка цифры беру, у меня справочка аналитическая имеется…И поправки на перспективу учтены! Не спорь!
    Вилли вздохнул. Спорить бесполезно, и даже вредно… Приходится соглашаться!
Открыл бар, налил себе рюмку коньяка, немного постоял молча, потом принял стойку «Смирно» и выпил. Рюмку , с размаху бросил на пол, по русскому обычаю- на счастье!
Все! Назад дороги нет!!! И сразу все стало легко и понятно….
                ***
           Сессия Верховного Совета Республики Готтия задерживалась. Депутаты с трудом протискивались сквозь многотысячную толпу, требующую независимости Крыма. Пропуском служила лишь трехцветная ленточка и депутатское удостоверение. Обладателя этих атрибутов на руках передавали , через всю толпу к парадному входу в Парламент! Гремела музыка, бородатый бард  самозабвенно пел: «Но Крым никогда не сдавался! И Крым никогда не сдадут!....» Журналисты с видеокамерами шныряли между людей, и пытались  сделать картинки повнушительнее. Вот подошел Чаков. Толпа взревела скандируя : «СЕВАСТОПОЛЬ! КРЫМ РОССИЯ!!!» И с энтузиазмом подхватила его на руки и понесла  к центральному входу. Там уже стоял микрофон и с десяток депутатов в окружении российских и крымских флагов!
-Братья и сестры, крымчане! Чаков чуть не задохнулся в порыве восторга.
- Сегодня исторический день! Запомните его! Через несколько минут начнется сессия, и обещаю, мы  объявим Крым – суверенным государством, и ни кто нам не помешает. Сегодня же начнем переговоры с нашей Родиной Россией о создании союзного государства!!! Его слова были заглушены  восторженным ревом толпы.
- СЕВАСТОПОЛЬ! КРЫМ!! РОССИЯ!!! И музыка и свист….
Невдалеке стояла небольшая группа с желто- синими флагами, плотно окруженная полицейскими. Все в шароварах, папахах, двое с бандурами. И если бы не наличие правоохранителей их бы давно растоптали и растерли по асфальту, до такой степени народ был озлоблен на Гетманщину, и националистов!
                ***
        Машков ночь провел в своем кабинете, все было и угрозы и уговоры и сомнения. Телефон не умолкал, и вот  пора в сессионный зал. Конституционное большинство есть, депутаты собраны, документы подготовлены, роли расписаны. И именно он – Машков сегодня станет национальным героем! Именно он провозгласит суверенитет Республики Крым! К черту Готтию! Только Республика Крым!!!
     В сопровождении своих заместителей и зампредседателя фракции направился к лифту. Вот и вход в сессионный зал, журналисты, полиция, более десятка телекамер, восторженные и настороженные лица…Машков подняв правую руку.
- Граждане Республики Крым! Сегодня исторический день, сегодня наш любимый Крым перестанет быть колонией и обретет суверенитет… Раздались два выстрела и с простреленной головой и грудью Спикер упал на паркет. Толпа журналистов в панике рванулась назад и рядом с трупом, с пистолетом в руках и журналистским бейджиком на шее оказался маленький, скуластый и косоглазый юноша.
- Слава Украине!!! И взрыв….    
              Когда чад от взрывчатки и пыль рассеялись, стали видны масштабы разрушений.  Погибло восемь человек, в том числе Машков, двое журналистов, трое полицейских и обслуживающий персонал.         Двери в сессионный зал, и на курительную площадку были выбиты, пол превратился щепки, но перекрытия выдержали, и электропроводка не пострадала.
           Вилли первым пробился к месту происшествия. Моментально образовался круг из молодых , крепких мужчин с непроницаемыми лицами. Журналистов оттеснили, врачи выносили раненых и контуженных.  Чаков, как Первый заместитель Спикера, собрал представителей прессы и объявил о переносе сессии на час…
     Возле входа в Парламент, озверевшая толпа растерзала украинских националистов, пострадали и полицейские. Двое были ранены, остальные укрылись  за баррикадой из автобусов.
                ***
           Огромный грузовик на полной скорости врезался в наружную стену следственного изолятора! И тут же с десяток микроавтобусов подкатили к бреши и из них посыпались люди, во всем черном, масках и с автоматами в руках. В течение нескольких минут раздались взрывы. Это рушились внутренние стены. Толпа  подследственных вырвалась на улицу!
- Слава Республике Крым! Слава героям освободителям! 
      К толпе присоединились анархисты с черными знаменами, казаки с малиновыми и просто захваченные энтузиазмом люди …По ходу разгромили магазин, и вытащили с десяток ящиков с водкой и вином. Перевернули автобусную остановку, запустили камнем в витрину  хлебного киоска… Толпа бурлила и требовала действий!
- Бей! Круши! Натерпелись! Родин и Перцев уже находились во главе колонны.
- Смерть буржуинам и предателям Родины! Машкова на фонарь! Чакова на нары!!!
Смерть Людендорфу! Толпа зверела и уже  полностью была подчинена своим лидерам.
На встречу ей, от Парламента валила точно такая же, но с  российскими триколорами.
На перекрестке началась бойня. Раздались выстрелы, кто то истошно завопил. Взрыв, второй!!!
        Выстроившись клином, сомкнув щиты, с двух сторон в толпу врезались спецназовцы. Орудуя дубинками, быстро разделили дерущихся. Совершив маневр, расширили коридор и в него въехали два бронетранспортера с мегафонами на башнях.
- Внимание! Всем разойтись! При малейшей попытке  нарушения порядка открываем огонь на поражение!
- Ах, суки – держиморды! Жандармы!  Родин выскочил  из толпы.   
- Круши их! И тут же свалился прошитый пулей снайпера. Спецназовцы сомкнули щиты и двинулись на беснующихся… Толпа дрогнула и побежала…
      Несколько крепких парней, подхватили под руки Перцева и затолкали в микроавтобус.
Там уже сидел  Сохатый.
- Ну, что , сука, свиделись? Маклюру помнишь? Вижу, что помнишь… Жаль времени нет поговорить с тобой, как положено. Мочи его!
-Не надо!!!!!
       Но было поздно, удавка затянулась на шее и через несколько минут, труп террориста, с выпученными глазами и черным языком вышвырнули из автобуса, прямо на брусчатку.
                ***
      Сессия началась с задержкой на три часа. Заседание транслировалось в прямом эфире. Несколько десятков телекамер ловили  каждое движение и слово Первого заместителя Спикера . Чаков открыл пленарку, и тут же Людендорф , присутствующий в зале потребовал слова. Проголосовали, и Вилли вышел к  трибуне.
- Граждане Республики Крым! Отныне наша страна будет называться именно так!!!
По залу прокатилась волна восторга,  все поднялись с мест и долго аплодировали стоя! Оратор поднял руку и призвал всех к спокойствию.
- Сегодня, отщепенцы нанесли удар по нашей Республике, по нашим героям! Погиб славный сын Крыма Александр Машков! Вечная ему память! Провокаторы штурмом взяли следственный изолятор, и выпустили на свободу и террористов и криминальный элемент, на улицах города пролилась кровь! Объявляю минуту молчания в память о погибших героях!
Зал замер  в скорбном молчании…
- Враг силен, но мы сильнее! На их потуги  мы ответим сплоченностью рядов и верностью нашему Крыму! Порядок мы уже навели! Мародеры и бандиты разогнаны и частично изолированы, теперь главное -  это сохранить мир и порядок!
 Объявляю о суверенитете  Республики Крым!!! Ура друзья!!!
Зал снова взорвался в неистовом восторге. Чаков пытался  призвать к спокойствию, но его мало кто слушал. Депутаты от фракций «Европейский выбор» и «Свободный Крым», подняли Вилли на руки и поставили на стол Президиума! Зал неистовствовал!
- Граждане, Суверенной Республики Крым! Поздравляю вас с этим эпохальным событием, но Республику нужно защищать, нам нужен мир и порядок! Гетманщина так этого не оставит,  криминальный мир вылез из подполья, жаль наших героев безвременно покинувших нас, но их дело в моих руках и клянусь, я не допущу посягательств на Республику и  наше благополучие! Прошу, на период до первого июля следующего года, наделить меня правами Диктатора с совмещением должностей, Президента, Премьера и Народного Трибуна!
 Проголосовали единогласно, в связи с отсутствием на сессии депутатов от фракции «За добробут та щастя!», никто и слова не сказал против.
                ***
       Лидер фракции «Вильнисть» в Верховной Раде Гетманщины, Ярослав Важккодум, высокий  и худощавый быстро поднимался по центральной лестнице, ведущей к сессионному залу. В свои пятьдесят два года он мог бы дать фору многим более молодым. Пиджак расстегнут, галстук распущен, очки прятались в густой седовато- пегой шевелюре. На лестничной площадке с ним столкнулся  невысокий,  светловолосый мужчина , с журналистским бейджиком на шее.   
- Извините! Журналист улыбнулся и отодвинулся в сторону.
- Да пишов ты! Москаляка!
И мысленно, матерно выругавшись по поводу москалей, путающихся под ногами свидомых украйинцев,  поспешил на заседание комитета «По  вопросам Внутренней безопасности».
                ***
               -Ай да Вилли! Ай да Людендорф! Умница! Интересно, как он этого дикаря приручил , чем прижал? Любопытно!   
Самуил Саакович, в третий раз просматривал видеозапись выступления Важкодума на заседании комитета.
- Навыщо нам ций Крым? Це як ракова пухлына на тили Украйины! Нехай повыздыхають без воды та электроструму!  Або платють по цыни, яку мы запрпонуемо! Хочуть буты самостийными  – нехай! Я перший проголосую, щоб  той Крым  не заважав Украйини буты вильною та незалежною! Про це нам казав наш провиднык –Степан Бандера, ще в 1955 роци…
         Такого Мартирошвилли и представить себе не мог. Это ж сколько нужно заплатить этому националисту, что бы он такое мог сказать с трибуны!
Но не это главное, а то, что в Раде не будет дебатов по поводу Крыма. Социалисты под контролем, Эсдеки то же. Националисты в шоке от сегодняшнего выступления своего лидера, Республиканцы промолчат, у них нет бизнес интересов в Крыму. Значит  все идет по плану. Но как поступить с Вилли? Провести такую операцию и не поставить его – Самуила Сааковича в известность , это уже не анархия, а недопустимая инициатива, которая должна быть наказана. А может он свою игру затеял? Но почему так примитивно? Да и не похоже это на Вилли… Что-то не склеивается…А что? Ломай ни ломай голову, а ответ можно получить только от самого Людендорфа. Тем более, что специалисты докладывают, контактов с националистами у него не отмечено. Да и договор есть, а новоиспеченный Диктатор республики Крым далеко не дурак и не истерик. Знает, что любой финт будет отслежен, а  неприятности ему не нужны. Значит, это кто то иной орудует, и как профессионально…  Еще вчера Важккодум готов был сам вести войска на мятежную Республику, а сегодня… Что ж нужно просто задать себе вопрос – Кому это выгодно? А выгодно лишь России и лично Шляхову! А там работают настоящие профессионалы. Не чета нашим… Что ж теперь делать? Утереться и наблюдать? То же неплохо, но … Понаблюдаем!  Самуил Саакович, потянулся к телефону. Пара указаний, несколько заданий и колесо завертелось. Теперь остается только ждать…

                ***
         Профессор Магницкий, Сергей Иванович, Мустафа Башарович и Петр  Германович сидели в зимнем саду санатория. Беззвучно летали колибри, зависая над специальными поилками в виде цветочков, тихо журчал искусственный водопад, крутящий мельничное колесо. Порхали бабочки, разноцветные и спокойные.  На журнальном столике лежали свежие газеты и несколько отпечатанных на принтере документов. Ждали Славку.
В плетеном из лозы кресле, взобравшись на него с ногами, сидели Адик и Йосик, оба в легких рубашках, светлых курточках и джинсах.
        Вот и опоздавший! Все вздохнули с облегчением, а мальчики с любопытством уставились на вновьприбывшего.
-Опаздываете, батенька…Не вежливо с вашей стороны…Профессор улыбнулся прищурившись из-за очков.
-Прошу прощения. Ждал  важный звонок из Симферополя…Прошу извинить меня…
-Да ладно, хватит расшаркиваться. Дело не терпит. Мустафа Башарович достал ручку и придвинул к себе лист бумаги.
- К делу!
Что ж, к делу так к делу! Петр Германович привстал с кресла. Сегодня я проведу заседание нашего Комитета.
-Вы, Мустафа, ведите протокол, а Вы, Вячеслав доложите о проделанной работе! Все согласны? Какие изменения или дополнения в повестку дня? Нет. Вот и прекрасно!
- Сперва поговорим о мальчиках, но говорить будем на турецком, что б не стеснять их и отпустим . Им скучно слушать наши дискуссии.
Профессор Магницкий, откинулся на спинку кресла и начал доклад.
Все нормально, мальчики проявляют недюжинные таланты, Йосик  как поэт, а Адик как художник. Мальчики абсолютно не агрессивны,  без излишнего эгоизма. Вежливы, набожны и лишены лидерских качеств. Сказывается воспитание развившее одни качества и не позволившее доминировать противоположным.
-Что Лысенковщина торжествует? Сергей Иванович, перебил докладчика.
-Вы, профессор уверены в том, что тайное не станет явным?
-Уверен! Но при определенных обстоятельствах. Есть такое взрывчатое вещество тринитротолуол или просто тротил. Его можно бить, сжигать в костре и оно горит медленно, коптит и не взрывается. А вот если к нему приделать детонатор…Тогда взрыв…Так и человек, без определенных условий внешнего воздействия никогда не проявит свои экстремальные возможности… Мальчики потенциально готовы к любой миссии и прекрасных людей и отличных управленцев, и даже великих политиков. Главное, это поместить их туда, где они смогут проявить себя с наибольшей пользой для нашего дела. При этом, оба наделены парнормальными сверхспособностями. Прекрасно чувствуют опасность. Вот смотрите…
Мальчики занервничали, поднялись с кресла, и виновато улыбаясь , отошли к бассейну с золотыми рыбками. И в это время на кресло , из под потолка выплеснулась вода.
Участники беседы подскочили  с мест.
-Да!!! Редкий дар….
- Вот из них и будем готовить будущих политиков… Проверены, и харизматичны, и организаторские качества отличные, и к языкам способны, обучаемы…Главное, дать соответствующую огранку.
-Опять Лысенковщина?
-Нет, колега, воспитание и формирование характера.  На генном уровне они уже личности, наша задача, развить то, что нужно для наших целей и пристановить развитие негативного…Для того мы и работаем…

- Мальчики, вы свободны. Можете пойти в малый зал и поиграть в теннис, или в басейн…
-А тепер, колеги , подведем промежуточный итог.В Крыму , на правах диктатора Людендорф, фигура полностью нам подконтрольная. Российский Президент, то же в нашем поле . Имеем влияние на Альберта  Гора, и это прекрасно.
        Болевые точки Земли сместились на Ближний Восток и Северную Африку. Идет битва за энергорессурсы. Мировая олигархия не потерпит , что  нефть и газ находятся в руках независимых от их влияния стран.  Следует ждать агрессии США в первую очередь по отношению к Ираку, Ливии, Тунису, Сирии. Предотвратить этого  мы не в состоянии, но помешать обязаны.
Самый мобильный и активный, это Вы – Вячеслав. Ваша задача это Европа. Имея статус врача, и должность директора одного из перспективнейших санаториев, Вы отправляетесь в турне по Германии, Австрии, Бенелюксу, Франции и ,главное, по Великобритании.Задача простая, контакт, через бизнес элиту с правительствами , общественными организациями имеющим влияние и формирование зависимых от нас структур.
-А Гетьманщина?Славка приподнялся с кресла. Нельзя ее оставлять без присмотра, и тем более в нашем тылу. Мортирошвилли серьезный игрок, и Олег Костенко – держатель контрольного пакета акций «Трейд - Групп», то же не подарок. Фактически, вся власть на Украине в их руках. А они, далеко не друзья России и не наши сторонники.
- Пару месяцев переждем. Профессор махнул рукой. Пока они там разберутся, пока власть поделят, Вы и справитесь…
-Нет, оставлять такую опухоль в тылу нельзя! Мортирошвилли, это великий человек. И к стати, абсолютно защищен от моего влияния. Дар у него такой! Славка упредил назревавшие вопросы. Прекрасный аналитик, организатор от Бога, в меру жесток и не корыстен. И, самое главное, люто ненавидит Шляхова, понимая, что две фигуры такого масштаба, на одной территории  не уживутся.
-Так, что делать?
-Вопросы задавать и думать…Славка поднялся с кресла. Мы имеем Людендорфа, пророссийские настроения в Крыму, желание юго-востока Украины воссоединиться с Россией, а значит в этом поле и нужно поработать. Крах Гетманщины, ее раскол приведут к подрыву авторитета Самуила Сааковича. Нужно пообщаться  с Костенко, поприжать его бизнес. Повысить цены на энергоносители, предложить обмен активами. Мы ему новые технологии и снижение таможенных пошлин, он нам – контрольный пакет акций и несколько своих депутатов из Верховной Рады…
- А, что он совсем глупый, не уж то согласится?
-А куда он денется? Сперва я с ним поработаю, да и попросим  нашего Президента выделить из спец фонда пару миллиардов в качестве компенсации потерь Олега Израилевича…
- Если он примет эти предложения, то лишится статуса олигарха…
-Зато станет богаче …
- А статус, а как с амбициями?
- Попробуем. Поработаем, увидим. Ему не амбициями тешиться, а подумать о своем будущем. Тут вопрос не о статусе, а о том, будет он и дальше наплаву или уйдет с политической арены!
-Вы. Что планируете физическое устранение?
-Не исключено, но можно просто сделать нищим, а это для него пострашнее…
-Тем более, его олигархом «назначали» не для того, что бы амбиции тешил.
- Коллеги, прекратите балаган! Я веду совещание, и прошу не нарушать мои права! Петр Германович, приподнялся и спокойным взглядом пригасил разбушевавшиеся страсти.
-Во первых, Костенко именно «назначили» олигархом, семья покойного Хрущенко, через него вела свои дела. Поэтому, не все так безоблачно в их хозяйстве. Во вторых, вы забыли о том, что на Крым претендуют не самые бедные люди Земли. Вспомните, еще в 20-е годы родилась идея создания еврейской автономии в малонаселенной части северного Крыма, был подписан даже документ под таким интригующим названием: "О Крымской Калифорнии" между "Джойнтом" (американской еврейской благотворительной организацией, представлявшей в первые годы советской власти США) и ЦИК РСФСР. Активы раздавались, документы есть, сам Рузвельт был обладателем права на Крымскую землю… Нам нужно позаботиться о том, что бы с наименьшими затратами отвязаться от грехов Советского прошлого.
-И что для этого нужно сделать?
- А как говорит наш коллега Вячеслав, сперва подумать! И мы подумали! Мустафа Башарович, отвлекитесь от протокола, зачитайте наш план, давайте обсудим , примем и начнем работать.
 Пункт первый - создается инвестиционный фонд, цель которого выкупить все ценные бумаги подтверждающие право на землю, недвижимость и иные активы на территории Крыма и Украины….
Основной капитал уже есть, спасибо Вячеславу, и покойным Хрущенко со Смиттюком!
Остались формальности, регистрация фонда и его филиалов.
Совещание скоро закончилось, и все пошли в бассейн, где Адик и Йосик  пытались пересидеть друг друга под водой!
                ***
      Когда все разошлись, профессор предложил Славке немного прогуляться по терренкуру. Поздняя осень, но еще тепло… Горы защищают от ветров, солнце светит, листья , разноцветным ковром украсили землю. Тихо, спокойно…Но воздух сыроватый, тяжелый для дыхания…Да Кавказ это не Крым…Хоть и рядом…Но…
-Вообщем не буду Вас излишне напрягать. Вы поработали отлично. Можете пару недель отдохнуть. И увидев вопрос в глазах Славки, профессор улыбнулся и продолжил.
- Крым мы  практически ввели в нашу сферу влияния. Не важно, в каком он теперь качестве, суверенное государство, колония или часть России. Там закрепился наш бизнес, работают инвестиционные кампании, имущество и земля перекупаются или перераспределяются в интересах нашей экономики, население довольно улучшением своего быта, возможностями дополнительных заработков. Чиновники спокойны за свое будущее, Вилли чистки проводит очень аккуратно без огласки в прессе! Умница. Курорт получил второе дыхание, многие российские институты - Бурденко, Сеченова, Павлова, обрели лечебную базу в виде санаториев и больниц. Сельское хозяйство уже имеет многолетние заказы на поставку своей продукции в  местные санатории и для экспорта через местную биржу…Теперь Крым от России  уже никому не оторвать. Срастаемся…Да и Черноморский флот уже не  только в Севастополе, но и на Донузлаве, в Феодосии, Керчи. И увидев вопрос в Славкиных глазах, усмехнулся и продолжил.
- Не торопитесь, батенька, Украина от нас не уйдет. Но тут нужен иной подход! Мортирошвилли, это не Хрущенко, это уникум мирового масштаба. Его не деньги привлекают, а власть. Власть рафинированная и без ограничений! Он один из  «наших», но  не смог совладать со своим «Эго»! Способности огромнейшие, но абсолютно аморален, циничен. И это его слабость. Но это уже не Ваше дело. Есть и на него узда! Есть принцип борьбы айкидо, когда более слабый использует силу нападающего для своей победы!
    Ваша задача – закрепить успех! Вам в Европу и США. Но не раньше, чем отдохнете! Прогулка продолжилась…Подошли к источнику, выпили по стаканчику воды, полюбовались видом каньона. Да сделано много, и пока еще так мало, но жизнь и борьба продолжаются! А значит все еще впереди!!!
 
                Эпилог.
      Резко зазвонил телефон, Вилли удивился : «Кто может звонить по международной вертушке?» Но трубку взял.
- Здравствуйте Вилли…
От этого голоса Диктатор вытянулся в струнку и инстинктивно щелкнул каблуками.
-Здравствуйте!
-Поздравляю Вас и надеюсь на плодотворное сотрудничество.
-Рад ста…Ой, простите, готов к взаимовыгодному диалогу.
-Что ж, как жест доброй воли, предлагаем Вам провести референдум и выяснить у крымчан, хотят ли они вернуться на Родину в Россию.
- Можно и без референдума, согласно соцопросов 98% «ЗА!»
-, Нет, уважаемый, исключительно через волеизъявление Народа…
Надеюсь Вы меня поняли.
- Так точ…Гм…Прекрасно понял.
Ну тогда счастливо оставаться.
В трубке щелкнуло и раздались короткие гудки.
Вилли сел, вытер лоб платком, хлопнул рукой по столу.
-Что ж! Жизнь только начинается!
            ***
     После референдума, Славка снова вернулся в Крым. Севернее Евпатории должно было начаться строительство научно-практического центра для лечения, оздоровления и реабилитации работников связанных с развитием новых технологий. Ему поставили задачу выбрать место. Что ж не привыкать. Мотоцикл, палатка, рюкзак и в путь…
В селе Витино, где еще видны останки античного поселения, недалеко от берега , в сосновом парке  находилась небольшая вилла. Славка расположился рядом с тригонометрическим пунктом. Натянул палатку, прикрыл мотоцикл пленкой и вышел на пляж. Солнце клонилось к закату, небольшие волны мерно накатывались на песок, и в это время из воды показалась женщина. Высокая, черноволосая с огромными глазами, в чуть прикрывающем тело купальнике. Грациозно ступая она вышла на песок. Их глаза встретились. Это была она – Мадам Лиза. Славкино сердце затрепетало и вдруг замерло.
Какая встреча… Наверное не случайная…
И точно…Но это уже совершенно иная история!


Крым, Саки.
Январь 2011- май 2012.