Мудрые мысли старого рабочего

Знание
1. Работать руками - это вам не в конторе сидеть, здесь головой думать нужно.
2. Сначала носовой платок достань, а потом сморкайся.
3. Кто заводского гудка не слышал, тот доброго утра не видал.
4. Зарплату и заначку отдавай жене, так они лучше сохраняются.
5. Самая пролетарская еда - это буржуйская колбаса. Уничтожайте её со всей ненавистью в завтрак, обед и ужин.
6. Подшофе - не пьяный. Главное, на работу не опаздывать.
7. Если увидел в цеху бесхозный инструмент, прибери. В хозяйстве  пригодится.
8. В день получки у кассы не толпись, сохраняй  пролетарское достоинство - занимай очередь сразу после обеда.
9. Руки мой тщательно, чтобы все видели - перед ними образованный человек.
10. Береги время: ешь до обеда. Обед используй для сна и отдыха, а не для приёма пищи.
11. Дорогу на работу используй с умом, активно обсуждая и поддерживая политику партии,  правительства и директора завода. А так же, всецело осуждай пьянство, тунеядство и фрезеровщика Петровича, который нарушил технику безопасности и лишился пальца. А бригада из-него лишилась премии и переходящего Красного знамени.
12. Не ходи по цеху с пустыми руками, всегда носи с собой инструмент.  Встретишь  мастера, говори, что идёшь из инструменталки или наоборот. Встретишь директора, на вопрос  «Как дела?» отвечай, что лучше, чем у фрезеровщика Петровича, которому оторвало палец, но хуже, чем у мастера Михалыча, который получил от месткома трёхкомнатную квартиру без очереди.
13. Не пользуйся пластиковыми пакетами - порождением спрута глобального империализма, опутавшего своими щупальцами весь мир. «Тормозок» заворачивай в газету, что подчеркнёт твою аутентичность и приверженность идеалам пролетарского интернационализма.
14. Варёные яйца и лук макай в соль. Никогда не пей из одноразового стакана, только из гранёного, в крайнем случае, из горлышка.
15. Никогда не меняй режим, не выходи на работу в свой выходной. Ничего хорошего из этого не получится.  Если, конечно, мастер два отгула не пообещает.
16. Храни рабочий инструмент под замком, а деньги в Сберегательной кассе.
17. Устроился на завод, в первую очередь, наведи мосты с вахтершей тетей Валей, во вторую, с председателем месткома и с инструментальщицей Петровной. Потом сам все поймешь.
18. Не забудь записаться в библиотеку. Непрерывно повышай свой интеллектуальный уровень и пролетарское самосознание.
19. Смысл жизни появляется ближе к вечеру,  сразу после смены. Кстати, чтобы выпить 100 грамм и сделать салат «Оливье», не обязательно дожидаться Нового года.