О Кукарямбыче, Смерть-Фоне и необычном ребенке

Димитрий Геваль
Жил да был злобный волшебник Кукурямбыч, даже где-то обитал он в далеких глубинах космоса.
Не думайте,  что этот волшебник имеет какое-то родственное или иное отношение к прекрасной Кукарямбой, найденной когда-то прекрасной рыжей искательницей приключений.
Увы увы, да именно так.. Иногда под прекрасные вещи маскируются совершенно гадкие создания, о чем и будет сказка, прекрасные еще пока не попавшиеся в сети, дети!


в общем, где-то в глубинах космоса живет Кукарямбыч, который захватил где-то половину всей вселенной.
Вы думаете злые волшебники на кого-то там нападают или управляют войсками, которые нападают из страны в страну? Думаете у них колпак или волшебная палочка или они выглядят как страшное чудовище?
Ах, бедные мои наивные детки, вас ожидает ужасное разочарование, потому что эта сказка вас совсем не порадует..
Самые страшные злые волшебники остаются в невидимости и захватывают целые планеты, галактики и целые пространства и подпространства только лишь с помощью мыслей!
Да да, они управляют мыслями и вниманием любых существ, чтобы выжимать их как тряпочку, и получать совершенно ценный из этого нектар..


Нет, никто вас как тряпочку выжимать не собирается, да и их тоже… Именно мысли и внимание-  которое как воздух есть у вас, пока вы еще дети- оно и превращается…
Но об этом также позже.


Кукарямбыч вездесущ и и захватив половину галактики, управляя этой самой половиной, как ему вздумается, как-то случайно оказался недалеко от нашей прекрасной голубой планеты Земля ( да да, из космоса она примерно такого светло-голубого цвета, если подлететь поближе).


И вот он почуял своим неизвестно длинно-невидимым носом ( да, Кукарямбыч полностью может скрываться от видимости, невозможно его увидеть ни в один телескоп или бинокль, не говоря уж  о том, чтобы увидеть его глазами)... так вот, почуял он своим носом, какие на нашей прекрасной планете вкусные и замечательные мысли, столько всего вкусненького!
И конечно же, самое вкусное и ценное - это именно у детей! Как же иначе?


Одна беда, больно уж дети непоседливые и активные, да и поймать их сложновато, видят любые гадости и любых подлецов и очень быстро от них убегают!


Но Кукарямбыч хитрый, иначе как бы он захватил половину галактики и он кое-что придумал.


Нашел он взрослого, который иногда курил специальные сигареты, от которых ум за разум заходился, да еще такого, который если что вдолбит себе в голову, да не остановится, пока не сделает..
И когда этот взрослый дядя, мечтая и витая где-то в облаках, покуривал сигарету, Кукарямбыч показал ему интересные картинки или даже идеи, под видом полезной вещи, которая была бы полезна в мире взрослых.


Ну сами понимаете, все хитрые злые волшебники идут издалека, и под видом полезных вещей часто проталкивают свои хитрые идеи. Также и тут.


И через некоторое время, сделал этот умный дядя, маленькую коробочку под названием Смерть-Фон.
Конечно, называлась она совсем по другому, но название Смерть-Фон как нельзя точней передает его смысл!


Люди очень обрадовались, в одной коробрчке можно было и читать, и писать, и в игры играть, и музыку слушать, вот поэтому то и есть в названии коробочки Фон ( что в переводе значит звук). И скоро про то, что эта коробка изначально была телефоном почти все и забыли..
Стало модно ходить с этой коробочкой, некоторые покупали себе коробочки даже из золота.


Но почему я назвал коробочку Смерть-Фоном? Ведь ее так все нахваливали..
А очень просто, все самое печальное стало происходить, когда эти коробочки попали в руки маленьким детям. Или даже тем, кому не больше 12-ти лет, вроде это уж и не совсем дети, не так ли?


Так вот, держит ребенок Смерть-Фон в руке, нажимает на экранчик, играет в разные игры, чего-то там другое находит, много развлечений в коробочке, а жизнь то в это время и уходит из ребенка!
А куда она уходит, как думаете?


Хитро сделали коробочку, внутри каждой коробочки сидит паучок и плетет невидимую паутинку, как только ребенок взял в руки Смерть-фон, паучок тихо набросил ему паутинку на шею и душит, душит.. Очень так тихо и незаметно, что вся жизнь по паутинке идет к паучку.
А он уже эту жизнь и отдает дальше Кукарямбычу, которому только и нужен что этот вкусный жизненный нектар, паучку конечно тоже остается немного, такое вот выгодное сотрудничество!
И никто не видит паучка, не слышит, не видит паутинку эту, не говоря уж о том, что жизнь то из детей куда-то уходит и очень хитро, медленно и незаметно.


И вот смотришь, каких-то 10 лет прошло, а дети которые раньше были розовощеки и радостны, бегали и шумели по улице, сейчас уже ходят с бледными лицами, худые такие, с потухшими глазами, лишь держат в руке коробочки Смерть-Фоны и продолжают нажимать кнопки.


А как же я узнал про эти Смерть-Фоны? Ведь и паучок, который внутри сидит совершенно невидимый, да и сам Кукарямбыч очень хитрый и никто еще не мог его увидеть и услышать?
А все благодаря Добро-Злому Ребенку!
Этот добро-злой Ребенок не менее удивителен, чем непонятный хитрый злой волшебник  Кукарямбыч.
Добро-Злой Ребенок не имеет имени, потому и придется мне его так называть..
Как только кто-то пытается его назвать по имени, он тут же сильно злится и убегает, поэтому имени и нет.
И он настолько злой, что вечно не согласен ни с кем, как только кто-то что-то пытается ему объяснить, он тоже убегает.
А если убежал то все, дважды в одном месте он не появляется.
И никто не знает что он Добро-Злой Ребенок, потому что был ребенок и нет его, тю-тю.
И вот из-за того что он такой несогласный со всем, он и видит все, что происходит на самом деле в этом мире и за его пределами. Несогласного то обмануть невозможно!




И ребенок то конечно добрый, потому что он также желает людям добра и вот поэтому он взял и мне все рассказал, а эту историю я  и записал.
А еще он иногда играет с детьми, ну не со взрослыми же играть, да и не любит взрослых он,  потому что взрослыми становятся глупые дети, которые не увидели секретов и веселья, которые показывал во время игр им Добро-Злой Ребенок.


И в один прекрасный момент, ДЗ-Ребенок заметил что и детей стало меньше, да и какие-то они уже серые и не радостные, об этом я уже писал в моей печальной сказке.
Вот и решил он мне все рассказать, а почему не знаю сам. А может знаю, да вот только не скажу, ведь в каждой сказке должна быть загадка и не одна!


Сам то Добро-Злой ребенок не любит ничего делать, не любит писать, да и букв не знает.
Он любит только бывать то там, то здесь.
И никто не знает как он выглядит, даже я. Потому что Добро-Злой Ребенок настолько ловкий и быстрый, что только он рассказал историю, тут же и нет его, не успел даже оглянуться!
Знаю лишь, что он никогда не врет и поэтому этой истории про Смерть-Фон можно верить!
Да и проверить то легко вы можете ее, посмотрите как по сторонам, дорогие друзья!


И что же вы будете делать, мои дорогие друзья ( я конечно же к детям обращаюсь, к взрослым то обращаться бесполезно. Бум-Бум уже,  того..)?


 Ведь если вы вырастете играя со Смерть-Фоном и станете взрослыми, значит Кукарямбыч победил и вы будете теперь делать все, что он захочет! И даже никогда не заметите этого, настолько он хитрый и ловкий. Вы будете думать что это ваши собственные мысли и желания, Смерть да и только!
Ах, мне конечно нравится читать морали, но чтобы никого не злить скажу лишь- сами подумайте о чем еще это сказка и какие в ней загадки.
Ведь о том, что Смерть-Фон забирает жизнь, итак уже многие знают, но толку то?
Если узнаете кто такой Кукарямбыч, то сможете увидеть его и его дела. И тогда уж точно ничего он вам не сделает! Будет просто бессилен и исчезнет.
 Если узнаете кто такой Добро-Злой Ребенок и откуда он взялся, то станете немного таким же как и он:-)
А ведь нет никого на свете, счастливей чем он!

 А я пошел обратно, искать дорогу в детство. Чао-Какао!