Лилит, Белая Луна и Лунные Узлы

Любовь Звездина
Мы сами и есть проявленная карма. Все, что происходит с нами, притянуто нами и существует только ради  развития.  Формирование внешним внутреннего, ради трансформации последнего. Преобразуясь, внутренне накапливает потенциал, для формирования внешнего.
При этом, любое наше действие влияет на окружающее, и любое изменение системы, на нас. Любое действие не просто порождает результат, а я является результатом согласованных изменений внутри системы.
Мы - это "миг между прошлым и будущим", наше прошлое, причина нашего настоящего, а настоящее, семенем будущего.
Гороскоп является информативным срезом кармы. Каждый элемент гороскопа.
Но, есть особые информативные показатели, которые  в астрологии называются Кармическими - Лунные Узлы. А так же две точки связанные с орбитой Луны - Белая Луна, перигей лунной орбиты (ближайшая к Земле точка) и  Лилит, апогей лунной орбиты ( наиболее удаленная от Земли точка).
Если по поводу Лунных узлов споров нет, то Лилит и Белая Луна весьма сомнительные объекты. Проблема в том, что нет неоспоримых эфемерид данных точек, да и связи с ними сложно интерпретировать. Их программа, сценарий, алгоритм плохо осознаются. Именитые астрологи говорят, что эти точки "работают", но это единственное, что можно о них сказать однозначно.
Но, не смотря на неоднозначность ситуации, обе эти точки, так же соотносятся с кармой.
Интересно соотносятся четыре кармические точки с элементами.
Традиционно Хвост Дракона считается подобен Сатурну - элементу ЗЕМЛЯ.
Основа - то, что уже есть, чем мы обладаем.
Голова Дракона, обладает качествами Юпитера  - элемент ОГОНЬ.
 То, что вовлекает в жизнь, для достижения чего нам необходимо действовать, то, что не известно, непознанно, не достигнуто. То, куда нам стоит стремиться ради развития и перемен.
Лилит соотносят со знаками Рака и Скорпиона. Это страстная привязанность, иллюзии... искажения. Природа Плутона и Нептуна - Водные планеты. Взаимодействия по ней порождают море эмоций (Вода).
А вот Белая Луна светлая, чистая. Она как ангел, лишенный плоти и страсти, вовлеченности и эмоций. Чистый свет и воздух. Пространство светлой чистоты, в награду за светлые, правильные помыслы. Бесстрастное и безличное, но справедливое. Что заработал, то и получил. Иногда в связи с этой точкой,  человек встречается с  наказанием за неправильное. Не от злости, а просто потому, что таков порядок. Таково воздаяние. Принцип кармы. Но, здесь этот "не-благой пласт" превращается в защиту. "Не было бы счастья, да несчастье помогло."
 Белая Луна в моем представлении обладает природой Воздуха.