Как сорвать запретный плод, Часть 4-я. 18 плюс

Дмитрий Надеин
Часть Первая здесь: http://www.proza.ru/2016/11/01/29
Часть Вторая здесь: http://www.proza.ru/2016/11/10/14
Часть Третья здесь: http://www.proza.ru/2016/11/20/21
Читать этот текст лучше сначала.

Как сорвать запретный плод

18+ ВНИМАНИЕ! 18+
Этот текст будет про секс и половые дела, не читайте, если не хотите приобщиться. Он также может побеспокоить чувства верующих, особенно если их чувства не уравновешены. Тем не менее, лучше прочтите и постарайтесь понять, что здесь написано – для вашего же блага.

Часть Четвёртая – Вынашивание и беременность
Издание Третье – исправленное и дополненное

От залёта родите идиота, или Злое предисловие

В прошлой части мы подробно рассмотрели процесс правильного зачатия во всех подробностях. Если подзабыли, можно ещё раз прочесть, ссылки вверху. Но после прочтения не забудьте попробовать!
А в конце Второй части мы особо подчеркнули важность планирования детей, в части 3 подробно рассказав как это делать. Поскольку написать этот текст нас вынудила дискуссия об абортах в России, начать эту часть мы тоже хотим с тезиса об обязательном планировании своих детей. Ведь большое количество абортов (и больший их процент) – следствие, прежде всего, незапланированной беременности. Девушки совершенно не думают об этом, начав "гулять" довольно рано, и в 15 лет внезапно столкнувшись с "двумя полосками". Хотя вроде как лет с 8-ми знают, как рождаются дети. Это просто удивительно! Пользоваться половым органом мы уже научились, а с использованием мозга пока ещё большие проблемы. Запомните раз и навсегда – если не собираетесь в ближайший год рожать, не надо ни с кем "встречаться"! Потому что это кончится только одним, и вы хорошо знаете чем. Ничем другим это не закончится! Нет смысла "строить отношения" от нечего делать, потому что скучно или чтоб "доказать подругам". Если скучно, займитесь чем-то полезным: изучите английский язык (пригодится в карьере), научитесь готовить (пригодится в семейной жизни), развейте в себе какой-нибудь творческий талант или начните волонтёрствовать в благотворительной организации. Займитесь чем-нибудь полезным!
А если хотите ребёнка, то надо его запланировать, и в прошлой теме мы подробно рассмотрели весь процесс. Незапланированные беременности в основном приводят к абортам, но даже если вы решились рожать, то такие нежеланные дети вырастают без родительской любви (папы, как правило, в их детстве нет) и часто в детстве болеют. Мать такого ребёнка смотрит на него как на проблему, для неё это не её любимый сын или милая дочь, а напоминание о собственной глупости. У неё нет к этому ребёнку иных чувств, кроме досады. Стоит ли говорить, что положение таких детей сильно отличается от тех, кого ждут? Нежелательное население планеты по-другому называют ещё "залётные дети". И вы даже не представляете себе, какое это точное определение! Слово "залетела" считается грубым, разговорным и сленговым, но оно очень точно характеризует истинное положение вещей. Но "залетела" даже не мамаша (хотя и она тоже), а это к ней "залетело" одно живое существо, вот прямо "туда". Я не буду здесь подробно рассказывать, КТО в этом случае к вам может "залететь", и ИЗ КАКИХ ОБЛАСТЕЙ, но поверьте, ничего хорошего обычно не "залетает". Но даже если вы живёте в законном браке и планируете ребёнка, но при этом ничего не знаете о правильном времени зачатия, месте, гигиене, позах, диете и пр., то к вам в лоно тоже может "залететь" не пойми кто. И чтоб этого не произошло, существуют определённые рекомендации для семейных людей. Раньше они передавались по женской линии обычно старшими женщинами рода, или если такой знающей бабушки не было в родне, то специально её находили, вызывали и внимательно слушали. Но в последние 3 столетия, насколько мне известно, в России никто об этом не знает, и даже не интересуется – просто удивительно! Люди рожают кого попало, как попало, "залетают", потом там себе всё "вычищают", никто ничему не следует, гигиену не соблюдает, люди пьют, курят, ругаются матом, наркоманят и запоем смотрят тупейший телеящик… Россияне даже мыться перестали, так идёшь по улице или в маршрутке едешь, и все просто воняют, а вместо того, чтоб элементарно помыться, выливают на себя полфлакона "духов", купленных в ближайшем ларьке – просто удивительно! Между прочим, в Европе знают эти вещи, я вам точно говорю. Не все, конечно, но у них сохранились дворянские, королевские роды – они этому следуют, и интересуются традицией. Дети этих принцев, герцогов и баронесс не "залетают" как наши, они были зачаты по всем правилам, а их родители соблюдают определённые стандарты чистоты. На Востоке также знают обо всём этом, но тоже, конечно, не во всех странах, и даже там, где вроде знают, не все соблюдают, но есть семьи, где девочки знают это с 5 лет, им рассказывают. Вообще деградация шагает по планете, и практически во всех странах есть "залётные" дети, но удивительно не это как раз. Удивительно, что ещё кто-то интересуется знанием и чистой жизнью!
Так вот, у вас НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ЗАЛЁТОВ! Что хотите делайте, но планируйте свою беременность и соблюдайте рекомендации из предыдущей части ПО МАКСИМУМУ, то есть делайте то, на что только хватит ваших сил. Знание это не я придумал, я лишь передаю. Мне вообще всё равно, мне рожать не надо, и семьи у меня нет. Раньше такие вещи знали практически во всех цивилизованных семьях, а сейчас это вызывает изумление. Но вы не должны бояться или сильно ориентироваться на мнение подружек (подруги ваши невежественны, как и вы сами), но лучше доверьтесь своей интуиции и "внутреннему разуму" и спросите себя: "Где здесь ложь?" Лжи вы здесь найдёте при всём желании. Может это трудно выполнить и непривычно на первый взгляд, но лжи здесь нет. Даже требование не есть мяса достаточно разумно, и соотносится с принципами чистоты и милосердия (разве поедать трупы убитых животных – это чистая деятельность и разве она не способствует жестокости?) Кажется, что вы ничего не сможете выполнить из этого, что вам просто не хватит воли. Но волю, как и мышцы, можно "прокачать", просто надо делать всё ПОСТЕПЕННО И РЕГУЛЯРНО, именно так у вас и получится. Поэтому мы рекомендуем установить срок в полгода от начала чистой и разумной жизни до дня зачатия, за это время вы гарантированно подготовитесь. Из психологии известно, что 3-х – 4-х месяцев достаточно для привыкания или, наоборот, для отвыкания: 1-й месяц вы присматриваетесь и стараетесь что-то выполнять (сразу "бросаться в омут" не нужно), 2-й месяц вы уже делаете это более привычно, хотя и случаются отдельные "срывы", а на 3-й месяц вы закрепляете уже достигнутое и присматриваетесь к новому этапу. Таков процесс. Возможно, у вас не получится сделать многое за полгода, но хоть с чего-то вы должны начать. Хотя бы от вредных привычек избавиться! Вы даже не представляете себе, ЧТО испытывает зародыш, когда мамаша курит во время беременности! Тогда уж лучше аборт. По крайней мере, это быстрее будет.
Так что никаких "залётов" – вы не алкоголичка и не гопница, уважайте себя! Эти рекомендации (по зачатию в прошлой части, и по вынашиванию младенца в части этой) даны не только для лёгкого рождения физически здорового ребёнка (для этого достаточно не пить, не курить и не наркоманить) – нет. Эти рекомендации для появления высокоморального, разумного, благочестивого и творчески одарённого потомства – это совсем другой уровень! Такой ребёнок с детства будет отличать хорошее от плохого, его не надо будет специально этому учить! Он будет иметь прекрасную память и развитый интеллект, очень хорошо постигать науки и принципы жизни, будет аккуратным, практичным и благоразумным. Его творческие способности практически с рождения будут превосходить способности обычных людей. Он с детства будет знать, как управлять людьми, и его сложно будет обмануть. Он также будет смелым, правдивым, щедрым и справедливым. При правильном обучении он сможет контролировать свои чувства, даже такие тяжёлые как гнев, корысть и похоть! Конечно, его учителя и в целом общение – это отдельная тема, и их подбор также надо планировать, ещё до рождения малыша. Но вы для начала родите! И если вы всё правильно сделаете, то любой настоящий учитель вам спасибо скажет за такого ребёнка! Чем больше таких детей появится в нашей стране, тем быстрее она, наконец, выберется из кризиса (в который её загнали правители из категории "нежелательное население планеты").

В этой Четвёртой части мы будем изучать разные вещи, связанные с правильным вынашиванием: от весьма общих и очевидных до совсем уж нетривиальных.

Раздел 1. Связь с ребёнком

1.1.
Самое главное – вам всё время следует думать о своём не родившемся ребёнке, других дел у вас нет! Всё, что вы делаете, хотите сделать, куда вас зовут в гости (и особенно, зачем?) и даже о чём вы думаете – всё должно быть подчинено одной цели: а как это поможет или, наоборот, навредит моему ребёнку? Вы теперь не одна, не забывайте это! Вот раньше были одна, а теперь уже нет (даже если и без мужа, всё равно вы теперь вдвоём), так что вести себя безответственно вы теперь не имеете права! А вдруг ваш ребёнок станет великим учёным, знаменитым артистом или руководителем многих людей, а вы тут пиво решили выпить или уселись перед "ящиком" смотреть тупой сериал. Ну, разве может быть великий учёный у мамаши, смотрящий глупости по телевизору? А в конце этой части (в разделе 10) мы расскажем о некоторых неочевидных вещах, которые помогут вашему малышу.

1.2.
Нужно его любить ещё до рождения, разговаривать, всё всегда пояснять, что бы вы ни делали, рассказывать, куда и зачем вы пошли (ведь он "пошёл" вместе с вами – вы для него материнский корабль, причём в буквальном смысле). Это можно начать делать уже с третьей "сороковки", ну или если вам неделями привычней мерить, то с 12-й недели. Вообще вы должны твёрдо знать день зачатия и даже час, это и вам поможет, и ребёнку вашему (особенно если вы найдёте квалифицированного астролога). Итак, вы должны с ним разговаривать, со стороны может показаться, что беременная объясняет что-то своему животу, однако вас не должны беспокоить мнения окружающих, главное для вас сейчас – вовсе не они (см. п. 1.1). Но если всё же беспокоят, то по возможности прекратите общение со всякими неадекватными (см. раздел 3 – "Общение"), а если нельзя, то постарайтесь ни на что не реагировать (см. раздел 5 – "Психологическое состояние").
Вы также должны понимать, что ваш жизненный опыт неприменим к тому, кто у вас в животе – по сути у него вообще никакого опыта ещё нет. (есть, правда, у него некоторый опыт, не совсем обычный, но сейчас не будем об этом – в любом случае привычного нам мира он не ощущает, поскольку ещё не родился) Поэтому то, что для вас обыденно и не представляет особых проблем, для вашего не родившегося пока ребёнка может быть шоком и большим потрясением. В этой связи приводят пример про собаку. Вы идёте себе, никого не трогаете, ваш ребёнок "идёт" вместе с вами, вдруг из-за угла выбегает собака, и давай на вас лаять! Вы, как ни в чём не бывало, продолжаете своё движение, даже не остановившись на секунду. В самом деле, разве вы боитесь собак? Ну, подумаешь, собака – что тут такого! Они всегда лают, такова их природа. Что тут можно сказать ещё? Но для вашего будущего ребёнка это невероятный стресс! Он не видел никаких собак, и даже понятия не имеет что это такое. Он же ещё не родился! Вы только представьте себя на его месте – сидишь такой у мамы "в животике", сосёшь палец, и внезапно что-то снаружи БОЛЬШОЕ и СТРАШНОЕ, издаёт ужасные звуки... Понятно, что он боится, да не то слово – у него шок! Если б он умел какать, то навалил бы прямо там – прямо В ВАС, я серьёзно! Поэтому надо погладить себя по животу и сказать: "Успокойся, дорогой, всё в порядке. Собака рычала, но она убежала, мама её прогнала. С мамой никогда не страшно, она тебя защитит. Вот родишься, вырастишь большой, станешь смелым, ни одна собака тебя не посмеет тронуть!" И всегда так надо разговаривать. Потому что вы не с животом говорите, вы говорите со своим ребёнком! И примерно с 12-й недели он вас уже понимает (хотя сознание просыпается позже).

Раздел 2. Здоровье и питание

2.1.
Первое, что вы должны понимать: здоровье детей – это здоровье родителей. Так всегда было и так всегда будет. Поэтому мы говорили об идеальном здоровье отца и матери в момент зачатия, и даже раньше. У родителей никогда не будет здоровых детей, если они сами не ведут здоровый образ жизни и имеют вредные привычки. Это очень важно, и не пренебрегайте этим, пожалуйста! И если здоровье отца имеет значение лишь на момент зачатия, а дальше не особо важно (хотя если папа курит в квартире, ребёнок лучше себя чувствовать не будет – абсолютно точно!), то для женщины здоровье важно и дальше, ведь она носит плод в своём чреве. Поэтому вы должны быть очень ответственны и аккуратны.

2.2.
Всё, что принимают мать и отец, как минимум за месяц до зачатия и, в случае матери, до периода окончания кормления грудью – всё абсолютно влияет на здоровье ребёнка и даже на его внутренние качества (характер). Тот, кто этого не понимает, просто не должен детей рожать (лучше сразу аборт)! А тот, кто понимает, должен, по крайней мере, отказаться от вредных привычек.
Наркотики ведут к нервным заболеваниям у ребёнка, его сверхвозбудимости (гиперактивности) или сумасшествиям; табак – к заболеваниям органов дыхания; алкоголь – к тупости и сонливости. И очень важный момент – склонности к этим вредным привычкам также будут у ребёнка. То есть он закурит, начнёт пить и нюхать какую-нибудь дрянь годам к 10, не позже. Вам это надо? Дальше всё зависит от компании, если попадётся не очень (а где сейчас благостные компании?), то так и продолжит – сначала будет прятаться от вас, а потом (годам к 15) уже в открытую. Вам это надо? Мой дед пристрастился к курению с 13 лет, так и курил, пока не умер. От рака горла, от чего же ещё? Всё моё детство он дымил как паровоз, прямо в квартире, а кого стесняться? Это всё не шутки, на самом деле. Знаете, сколько школьников курит в России? Мы по этому показателю 1-е место держим (в процентном соотношении), ни в какой Европе (которую мы так любим ругать) даже близко такого нет! Зайдите на задний двор любой российской школы и убедитесь сами. Знаете, почему эти дети курят? Потому что кто-то из родителей или родственников, постоянно с ними живущих, это делает. У всех до одного, 100% – можете проверить! Когда рядом с ребёнком никто не курит, то и он не начнёт, у него просто даже мысли такой не возникнет.

2.3.
Мясо приводит ребёнка к агрессии, жестокости и склонности к насилию (рыба – это тоже мясо). Если не хотите в своём дитя таких качеств (а качества эти проявляются уже в 4-летнем возрасте и направлены, в том числе, и на членов его семьи, включая родителей), то не ешьте мясо как минимум за три месяца до зачатия (а отец пусть не ест минимум за месяц до зачатия), не ешьте мясо в день зачатия, во время беременности, во время кормления грудью и не давайте мяса ему в детстве. Так же как с табаком, так и с мясом – лучше, чтоб в доме его никто не ел, ну или кормите своего ребёнка отдельно от всех.
Лук приводит к грубости, чеснок – к дурному характеру, грибы – к тупости и болезненному телу, а хрен – к наглости. Нет смысла запрещать ему что-то, если мама и папа это лопают, в таком случае ребёнок вырастает лицемером – он, как и его родители будет говорить одно, но делать прямо противоположное. Поэтому учите его лишь собственным примером (а по-другому и не получится!) По степени влияния для ребёнка идёт на первом месте мама, вне зависимости от пола ребёнка, но в основном до трёх лет. Дальше идёт папа (не важно, биологический или отчим), особенно после 3-х лет и особенно-особенно – для девочек. Дальше идут уже бабушки-дедушки, дяди-тёти, шурины-девери и прочие многочисленные родственники. Поэтому если родители не едят, к примеру, мяса, а бабушка уминает, то не страшно. Гораздо хуже, если наоборот! Не стоит недооценивать для ребёнка влияние матери, даже если та в основном на работе или часто в командировках – всё равно у него с вами как с мамой будет тонкая связь. Если мама что-то запретила, то другие родственники могут и не достичь успеха в том, чтоб накормить вашего ребёнка "запрещёнкой" – такие случаи бывали неоднократно, но лучше всё же договориться с ними по-хорошему. Неплохо также, если у ребёнка будет свой собственный холодильник – сначала вы туда будете складывать детское питание и смеси, позже более серьёзные продукты и блюда (можно также конфеты подкладывать, но только порционно, т.к. дети меры не знают). В этом холодильнике будут только продукты и блюда для вашего малыша, договоритесь со всеми, чтоб никто туда ничего не подкладывал, чего не нужно. Свой собственный холодильник – предмет необычайной гордости для любого ребёнка и средство с ранних лет воспитывать ответственность.

2.4.
Лучшая диета для беременной – всё кроме алкоголя (включая пиво), убоины (мясо, рыба, яйца), грибов, чёрного чая, кофе, лука, чеснока и хрена, а также продуктов с уксусом. А ещё надо избегать баклажанов, особенно на последних месяцах. Баклажаны активизируют нижний воздух в теле под названием "апана", этот поток воздуха отвечает за дефекацию и выталкивание плода из матки, поэтому если вы их будете есть на 7-9 месяцах, у вас может быть выкидыш. Объём еды – средний, переедать не надо. После 19:00 лучше не есть, основной приём пищи должен быть, когда на небе Солнце ближе к зениту. Вечером можно попить подогретое натуральное коровье молоко, молоко вообще необходимо женщине до тех пор, пока она кормит грудью (беременной тоже). Утром можно чего-нибудь сладенького лёгенького, днём можно пирожные, кексы и т.п., вечером после заката лучше сладкого не есть, даже если очень хочется (мёд тоже нельзя). НОЧЬЮ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ СОВСЕМ, от слова "совсем"! Ночью спать нужно!

2.5.
Ныне бытует такое распространённое заблуждение (видимо от тех же людей, кто орёт "Горько!" на свадьбах), что "беременной надо есть за троих". Но ей не надо есть за троих! И за двоих не надо есть, ей надо есть за себя. И всё, что она съест (кроме некоторых продуктов, о которых ниже) ребёнком хорошо усвоится. Вот и всё! Вы когда слышите или читаете что-нибудь, включайте свой разум, пожалуйста! Не надо воспринимать всякие глупости как руководство к действию. Господь дал нам мозг, надо, хотя б иногда им пользоваться! Если вы обожрётесь, что с вами будет? А что будет с вашим ребёнком в чреве? Как думаете, вы ему поможете, если обожрётесь?
Поэтому надо не только не "есть за троих", но и поститься время от времени. Как благоприятный день для зачатия, так и "разгрузочный день" определяет Луна. Эта планета вообще много значит в жизни женщины. Лучше всего поститься или голодать на 11-й день после новолуния и на 11-й день после полнолуния – это самое благоприятное время для поста. Таким образом, получается 2 раза в месяц – вполне достаточно, никто не умрёт. Поститься следует по системе "+1", то есть вы улучшаете свою диету на один пункт. Диета подробна расписана в предыдущей Третьей части, найдите, пожалуйста. Там есть два списка: общий и по убойным продуктам. Дальше смотрите: если вы вообще ничего не соблюдаете из диеты, то можно начать с мяса; если с мясом завязали, но ещё рыбкой "балуетесь", то поститесь на рыбе, ну и т.д. пока весь список не одолеете (этот же список вкратце представлен в предыдущем пункте – 2.4). А если вообще ничего не едите из того, что нельзя есть цивилизованному человеку, то в 11-й день можно исключить хлеб и все зернобобовые. Но нет смысла не есть хлеб, но есть, к примеру сосиски. Просто смысла нет! Итак, самый мощный пост в этот день (11-й день убывающей ил растущей Луны): это овощи (кроме свёклы, лука, чеснока, черемши, хрена и горчицы), фрукты, ягоды, орехи, молоко и молочные продукты (творожки, к примеру). Но нет предела совершенству, и для особо "продвинутых" можно вообще всё исключить, оставаясь в тот день исключительно на жидкостях. Но не начинайте "водный пост" в состоянии беременности, если вы никогда до этого его не держали! В любом случае, хоть что-то пить женщина "в положении" обязана, ведь она не одна уже, и её ребёнок потребляет из неё же – больше ему неоткуда. Впрочем, пост хоть какой-то будет полезен и для женщины, и для её младенца внутри – он очистит организм от шлаков. Только не берите слишком "высокую планку", надо поститься по системе "+1".
ПРИМЕЧАНИЕ. Мы здесь, в пункте о посте, не говорим об отказе от алкоголя, табака и наркотиков, потому что ранее мы уже не раз говорили (и ещё не раз скажем) об этом. Но и главным образом потому, что эти "вещества" вообще не относятся к продуктам питания. Знаете об этом? То, что они продаются в магазинах, пусть вас не смущает. В супермаркете много чего продаётся: батарейки, носки, стиральный порошок и презервативы – вы же это не употребляете в пищу? Точно так же не следует совать себе в рот всякую гадость: алкоголь, табак и наркотики. Это же касается и так называемых "лёгких", "тонких" и "дамских" сигарет, "безалкогольного" пива, "диетического" вина, "лёгких" наркотиков, разного рода "масел", "миксов", "солей" и прочих эфвемизмов. Запомните, "лёгких" наркотиков не бывает, они все тяжёлые! И они все опасны! Думаете, алкоголь "полезен в малых дозах"? Хрена с два! Он не только бесполезен, но и вреден, а привыкание вызывает не хуже героина. Так что лучше не начинать! А если уже начали, то лучше бросить.

2.6.
Беременной и кормящей грудью нужно исключить несвежую, гнилую, протухшую, сильно старую, жирную, очень острую и солёную пищу. От излишне острой и солёной пищи ребёнок у вас внутри испытывает настолько нестерпимые муки, что страшно корчится, у него возникают спазмы, судороги и он даже теряет сознание (а такая функция как сознание у него появляется через 5 месяцев после зачатия, причём очень ясное сознание – у многих взрослых такого нет). И если вы едите квашеную капусту, солёные или маринованные огурцы, горчицу, хрен и острый кетчуп, то для вашего ребёнка это то же, как если б вы курили. Я серьёзно!

2.7.
Если будущая мать ест много сладкого (особенно по вечерам), то ребёнок может иметь слабые почки. Если много солёного, у него проявится ранняя седина и вероятны болезни сердца. Повышенная привязанность мамы к кислому для её ребёнка чревата кровотечениями и детскими ранами, а также гематомами, порезами и болезнями крови во взрослом состоянии. Много острого вкуса приведёт малыша к слабому телу вообще, а если мама потребляет много горького (хотя где вы видели такую маму?), то у ребёнка будут запоры и переутомление. Не следует есть слишком много или слишком мало, есть следует достаточно. Лучший способ определения "достаточности", вот какой – надо положить на стол всё, что вы сможете съесть "за один заход", а потом убрать половину (потому что это вы только в уме сможете съесть). Это метод "на глазок". А если более научно, то половину объёма желудка должна занимать твёрдая пища, четверть – жидкость или жидкая пища (суп, например), а ещё четверть нужно оставить пустым – там будет воздух, который эту пищу и начнёт переваривать. Если же воздуха будет мало или вообще нисколько, то пища останется непереваренной, будет вздутие и прочие проблемы. Естественно, находящемуся внутри вас ребёнку такой "заботой" вы только навредите, это мы уже обсуждали в п. 2.5. Некоторые женщины склонны питаться "с запасом" – категорически не стоит этого делать! Вы же не хомяк (да и хомяк не ест лишнего, у него просто инстинкт перепрятывания развит, как и у всех грызунов). Если вы слишком много едите (в том числе на ночь), ваш ребёнок будет толстым (но не Львом Толстым), у него будет наблюдаться лишний вес уже с детства (и его будут "добрые" дети величать "жиробасом") и, конечно же, повышенная привязанность к пище (как и у его мамы). Поэтому если вы не готовите из него бойца сумо, то питаться надо умеренно.

2.8.
Воду беременная должна получать в достатке и даже в избытке. Вода должна быть очень хорошего качества – желательно родниковой или тщательно отфильтрованной. Если живёте в сельской местности или в частном секторе и воду вам приходится приносить самой в вёдрах, флягах и канистрах, попросите об этой услуге какого-нибудь физически крепкого мужчину – в идеале это должен быть муж или ближайший родственник, но если таковых нет или они не могут, то попросите хоть кого-нибудь. Но только не носите тяжести сама – беременной противопоказаны любые физические нагрузки!

2.9.
Наверняка уже слышали неоднократно, но не грех повторить ещё раз, для беременной это также актуально – жевать надо тщательно, не глотать на бегу и не "кусочничать". Лучше всего готовить обед собственноручно, и лучше всего в одно и то же время – так ребёнок привыкнет, во-первых, к маминой еде (а испытывать голод и жажду и ощущать вкус продуктов он будет уже к 5-му месяцу), а во-вторых, приучится к обеду по расписанию. Последнее – особо важно, ведь когда вы его потом будете кормить, он к тому времени привыкнет к вашему режиму и не станет хныкать.

Вообще, женщины, которым объяснили все эти вещи, и они им следуют как при зачатии, так и при вынашивании, получают на редкость послушных, здоровых и образованных детей.

Раздел 3. Общение

3.1.
Со 2-го месяца беременности и до 2-го года жизни ребёнка вы должны взять за правило давать своё общение минимальному количеству людей, насколько это возможно! Всё это, естественно, нужно для вашего малыша, не для вас (поэтому если он уже родился, то сами вы можете с кем-то встретиться, но ребёнка не показывайте). Если можно с кем-то не видеться, лучше не видеться. Все ваши встречи должны быть краткими и исключительно по делу. Если дел с этим человеком нет, то не надо с ним встречаться. Старайтесь как можно чаще пользоваться телефоном, СМСками, Скайпом, соц.сетями – всем чем угодно, но только не встречайтесь с людьми лично! Если говорите через Скайп, смотрите, чтоб камера не была направлена на живот. Хорошо если у вас есть муж, который может сходить в магазин или заплатить за коммуналку (муж – это вообще хорошо, и не только в качестве слуги), можете попросить также свою маму или с кем вы там живёте. Если всё же встреч с людьми не избежать, одевайтесь очень тщательно, обязательно закутайте свой живот, даже если на улице летний зной. Совершенно недопустимо, чтобы кто-то видел ваш живот (кроме медработников), даже домашним не показывайте. А позволять кому-то его гладить и просто прикасаться – это верх безумия! Также не следует фотографировать свой живот и показывать эти фото в соц.сетях. Если уж так хочется завести фотоальбом "Мой малыш", начните его со второго года, но никаких фотографий ребёнка в первый год жизни, новорождённого и себя беременной у вас быть не должно. Особо нехорошо будет, если кто-то (или вы сами) фотографирует вашего обнажённого малыша до года и показывает эти фотографии неопределённому кругу незнакомых лиц (например, через Инстаграм или Фейсбук). Следите также, чтоб вас никто не фотографировал "в положении", а если заметили такое, потребуйте удалить фото. Если человек не соглашается (не важно, кто это – пусть даже и близкий), устройте скандал, наорите на него и пообещайте засунуть его смартфон в одно место! В последнее время женщины, связанные с гламуром и шоу-бизнесом, взяли за моду, будучи беременными, фотографироваться в голом виде на обложки глянцевых журналов. Так они вроде бы демонстрируют одну им ведомую "смелость" и зарабатывают деньги. Большей глупости трудно представить! Запомните, по законам судьбы вы всегда получите столько денег, сколько должны получить в жизни (если только не занимаетесь очень сложными практиками, которыми вы всё равно не сможете заниматься), поэтому нет смысла "торговать" своим малышом. Просто смысла никакого нет! Я видел фото одного общественного деятеля со своим новорождённым сыном, но тот был в коляске, и его не было видно совсем – даже лица не было видно! Не знаю, научил этого политика кто-то или его жена умная, но это правильное фото новорождённого. Итак, никто не должен пялиться вам в живот, и в транспорте тоже. Скажите человеку, чтоб туда не смотрел, а если он тупой, пересядьте на другое место, если нет возможности пересесть или отойти от неадеквата, выйдите на ближайшей остановке и поезжайте на другом транспорте. Люди наши сейчас бывают довольно странными – человек уступает беременной место, а потом на этом основании хочет, чтобы вы показали ему свой живот (лучше кулак покажите).
Думаю, вы понимаете, с чем связаны эти ограничения – с безопасностью вашего малыша. Большая часть людей сейчас – это люди с отрицательной энергетикой (включая ваших близких, коллег, подруг, родственников и т.д.) А у не родившегося ребёнка нет иной защиты, кроме материнского живота, но живот – это лишь внешний уровень, он даёт физическую защиту, но не уберегает от тонких воздействий. И если вы спокойно проходите мимо "отрицательно заряженных" людей, то ребёнок ваш будет всё это "цеплять". Он не защищён от этого никак, вспомните пример с собакой. Поэтому не позволяйте никому пялиться на ваш живот, прикасаться к нему, стукать по нему, фотографировать его, "разговаривать" с ним, щёлкать, хлопать, свистеть, выть и громко орать рядом с ним и пр. И по этой причине будущей маме нужно общаться как можно с меньшим количеством человек, а особенно редко встречайтесь с теми, кто создаёт вам проблемы, закатывает скандалы, от кого у вас болит голова и т.п.

3.2.
Но вы не можете совсем ни с кем не встречаться. Всё равно вы с кем-то живёте, работаете – как же быть? Поэтому, исходя из предыдущего пункта, другие люди должны вести при вас чистую жизнь. Они не обязаны быть праведниками, но они должны вести чистую жизнь ПРИ ВАС, пусть потерпят. "Напрягать" других всегда тяжело, но ради блага своего будущего ребёнка, придётся пойти на конфликт. Вот минимальный список того, что не должны делать люди при вас, дабы не повредить вашему будущему малышу:
1) пить водку и прочий крепкий алкоголь
2) употреблять наркотики
3) курить
4) резать сырое мясо, потрошить кишки и готовить из сырого мяса и костей
5) показывать свои раны, порезы, ссадины, гнойники, а также делать перевязки при вас
6) материться
7) вообще громко ругаться, скандалить, угрожать, орать, выть, рыдать и т.д.
8) бить кого-то
9) смотреть порнографию
10) слушать песни про тюрьму
Также крайне желательно, чтобы рядом с вами ничего не свистело, не скрипело, не скрежетало, не ухало и т.д. Всё это имеет своё объяснение, так п.8 приводит к излишне пугливому ребёнку, у него также будет энурез в детстве, п.10 "настраивает" ребёнка на бедность и он с большой долей вероятности станет преступником, п.6 – будет непослушным и т.д. Если кто из ваших родных, близких, коллег и подруг подпадает под этот список, спокойно поговорите с ними, чтобы не делали это при вас. Не надо начинать первый же разговор со скандала и категорически не следует запрещать им всю эту ерунду, к которой они привыкли – вас не поймут, а отношения будут испорчены надолго. Поэтому говорите спокойно и просите их не делать так, КОГДА ВЫ РЯДОМ, говорите, что это вредит вашему ребёнку, что об этом вам доктор сказал – всё, что угодно! Если папа или дедушка будущего ребёнка курит, он не бросит, но пусть тогда идёт на улицу. Но если до разума достучаться никак не получается, тогда сами постарайтесь уйти из того места, где так себя ведут. Естественно, вы сами не должны делать ничего из этого! Глупо кого-то учить, если сам не выполняешь.

3.3.
В течение беременности (да и позже) вам не следует играть в карты, азартные игры и лотереи, не занимайтесь никакими денежными махинациями, не торгуйте на Форексе, не участвуйте в МММ и подобных мошеннических "схемах". Азартная игра – это та, в которой принимаются материальные ставки, это и шахматы могут быть. Вы также не должны гадать (ни сами, ни вам), общаться с цыганками, экстрасенсами, всяческими "бабками" и пр. И не участвуйте ни в каких магических ритуалах (даже в качестве игры). Карты вообще в руки не берите и даже не смотрите на них! У них у всех отрицательная энергетика – хоть у новых, хоть у каких.

3.4.
Говоря об общении, выделяют два типа: давать общение и принимать общение – это всё разные вещи. Если говорится, что мы не должны общаться с личностями, ведущими нечистый образ жизни (кто пьёт водку, например), это вовсе не значит, что мы должны затыкать уши, спускать человека с лестницы или переходить на другую сторону улицы, едва завидев его. Нет, мы не должны быть ненормальными фанатиками, но это значит, что мы должны быть стойкими, чтоб человек на нас не повлиял. То есть давать ему своё общение можно, но принимать от него его образ мыслей и действий – нельзя. Особенно это относится к беременным женщинам, у которых ум и так неустойчив в силу естественных причин. Поэтому лучше всего принимать общение от чистых и светлых людей, которые ведут здоровый образ жизни, не ругаются, не хамят, никого не бьют и не совершают дурных поступков. Если среди ваших знакомых, коллег, родственников и подружек со двора таковых нет, то найдите себе благоприятное общение в Интернете – сейчас с этим проще, ведь есть Фейсбук, Скайп и группы по интересам ВКонтакте. Лучше всего общаться с теми, кто разделяет ваши ценности и убеждения, чем спорить все дни напролёт. Особенно удачно будет, если вы найдёте женщин, которые уже выполняли такие рекомендации и смогут вам помочь на этом пути (а такие люди есть в России – я точно это знаю, ведь я не придумал эти правила сам). Но если вы считаете себя способной проповедовать чистый образ жизни другим, если вы сами хотя бы полгода держитесь, и у вас нет никаких срывов (а это главное условие!) и если, поэтому, вы приобрели уже опыт, то можете попробовать занять себя в помощи другим. Делать это самой или "забить на нечестивцев", вы должны определить сами, но если вдохновились таки, то вам необходимо прежде выработать два качества характера: терпение и отсутствие гнева. Если у вас этого нет, то вы только разругаетесь с вашим оппонентом и полностью разочаруетесь в людях. Вы должны понимать, что их нечистые привычки давно переросли в привязанности, и они даже слышать не хотят о том, чтоб избавиться от них, они искренне считают, что иначе жить невозможно и не станут поэтому вас слушать. Поэтому у вас должно быть терпение, без него даже рот не стоит открывать. Только терпением можно победить людское невежество, поэтому надо каждый раз объяснять им одно по одному, пока они не поймут. Также вы должны внутренне спокойно реагировать на все их возражения, крики и оскорбления. Вас, конечно, не распнут как Иисуса, но вы такого про себя услышите, что даже неприятно удивитесь, насколько гадкими могут быть знакомые вам люди. И если вы не научились контролировать свой гнев, если "заводитесь с полтычка", то лучше не заниматься никакой социальной проповедью – так вы и людям не поможете, и сами разнервничаетесь. А беременной нервничать нельзя!
Также вы должны выполнять ВСЕ рекомендации из Третьей и Четвёртой частей (а для этого надо хотя бы весь текст прочитать), прежде чем нести "свет знаний" другим! Вы можете подумать: "А на фига это надо тогда? Зачем весь сыр-бор, если это так сложно?", но истина заключается в том, что человеку чисто психологически легче выполнять некие ограничения, если он знает, что он в этом не одинок, а кроме того, когда вы объясняете другим, то гораздо глубже понимаете сами.

Раздел 4. Прогулки и путешествия

4.1.
Мы уже говорили в 3.1., что общаться с людьми нужно как можно реже. В то же время прогулки необходимы, они не только не возбраняются, а даже обязательны. Как же понимать такое противоречие? А вот так и понимать – сами гуляйте, но ни с кем не общайтесь близко во время этих прогулок. Вы обязательно должны ходить, гулять, не вести "жизнь овоща". Часто беременные выбирают малоподвижный образ жизни, но это неправильно! Если много лежать, то у ребёнка будут неэластичные мышцы, лишний жир и вес, а при родах вас гарантированно ожидают осложнения.

4.2.
Лучше всего жить в сельской местности, где хорошая экология. Российские города в плане чистого воздуха – это какой-то тихий ужас. Но ребёнку вашему надо чем-то дышать и потреблять здоровую пищу, а потребляет он её через вас. Поэтому лучше переехать в деревню или на дачу, ну или хотя бы регулярно там бывать, можно также остаться на лето, если ваша беременность выпала на тёплое время года. Правда, в деревне свои сложности – там живут в основном невежественные люди, у которых нет даже элементарных представлений о чистоте (в частности, они злоупотребляют алкоголем). Но если вы будете выполнять п.3.1 и не общаться с местным быдлом, то пребывание в деревне не повредит ни вам, ни вашему ребёнку.

4.3.
Беременной не надо плавать, купаться в реках и открытых водоёмах, кроме моря и океана. Это также связано с нехорошей энергетикой таких мест, и это может повредить малышу. Кроме того, это просто небезопасно! Даже если вы отличная пловчиха, не забывайте, что теперь вы "в положении" и ваш живот естественным образом утяжелился на пару килограммов. Так что лучше нигде не плавать! А, кроме того, зачем чтоб кто-то на пляже смотрел на ваш живот? Омовение в каком-нибудь благоприятном месте – другое дело! Чтобы его принять, можно просто зайти в воду по пояс не снимая одежды, для этого вовсе не обязательно показывать свой живот.

4.4.
Нельзя также долго перемещаться на транспорте с тряской или качкой (долго – это более часа). Не ездите по просёлочным дорогам или бездорожью, не плавайте на кораблях и лодках, особенно по морю или большому озеру – шторм может быть в любой момент. На время беременности придётся отложить все морские круизы. Не ходите и не ездите по различным тоннелям, постарайтесь не пользоваться метро. Если есть выбор между поездкой в метро и наземным транспортом, используйте последний. Вам также не следует прыгать или играть в подвижные игры, где вы можете стряхнуть плод. Бегать также не надо – помимо естественной тряски, у вас ещё нарушается дыхание, а это неблагоприятно для будущего малыша.

4.5.
Вот список мест, которые ни в коем случае не следует посещать во время беременности: кладбища, морги, крематории, тюрьмы, места казней и пыток (в том числе музеи – бывшие концлагеря), мясобойни, мясокомбинаты, скотомогильники, склады, где хранятся и рынки, где продаются и режутся туши убитых животных. Также вы не должны смотреть на сцены насилия, казней, пыток, унижения человеческого достоинства, убийств, охоты, разделки мясных туш, ампутаций, операций и вскрытия трупов – по телевизору или где-либо ещё.
Что касается вышеперечисленных запретных мест, то это всё ужасные места с ужасной энергетикой, и даже в обычном состоянии их не стоит посещать, что уж говорить о беременности! Если вас зовут куда-то из этих мест (например, наступает Родительский день) как угодно "отмажьтесь", но не ходите туда. В случае Родительского дня скажите, что в следующем году съездите на кладбище. Также, будучи беременной, не посещайте никаких поминок, даже близких вам людей, под какой угодно причиной! Особенно поминки с алкогольными возлияниями (а других в России и не бывает).
Туристы в Москве любят посещать Красную площадь, но знаете ли вы историю этой достопримечательности? Знаете ли вы, что долгое время это было местом пыток и казней? А в советское время там было кладбище. Теперь это у нас главный объект столицы, и все туда ходят. У нас вообще любят делать достопримечательность в местах, где кого-то убили, заметили? Много ли вы знаете памятников Солнцу, Луне, Земле, какой-нибудь реке важной (Волге, например) – чему-нибудь благостному и светлому и от чего мы все зависим? Или хотя бы святому какому-нибудь? Вот в Бразилии есть памятник Иисусу, в Индии много скульптур божеств, в Таиланде на каждом углу Будды. А что в России, есть ли в России хоть один памятник Богу? Хоть один? Но мы же духовная страна, да? И ни одного памятника Богу! Церкви не считаются, церкви – это молельные дома, это не памятники. Зато у нас стоит много памятников различным палачам и убийцам – чем больше людей было кем-то казнено, тем быстрей ему поставят памятник. Сейчас вот Сталину начали монументы возводить по всей стране. Удивительные люди! Вместо того, чтоб кого-нибудь светлого прославить или какое-то хорошее событие, правители наши погружают страну в ещё больший мрак! У меня в городе есть памятник на месте казни одного крупного военного и политического деятеля. Вот там где его расстреляли, там и поставили. Зачем, спрашивается, надо было казнить? А ещё есть памятник в тюрьме. Ему же. Прикиньте, в тюрьме! Причём, тюрьма до сих пор действует, используется, так сказать, по назначению. И музей там, прямо в той камере, где он ждал своей участи. Больше, конечно, нашему городу похвастаться нечем! А в Перми открыли памятник ГУЛАГу, вот прямо на территории лагеря (лагерь, правда, уже не действует). То есть сначала убиваем, потом там же делаем музей. У нас памятники палачам, убийцам, террористам и музеи пыток, казней, издевательств, унижений и разбоя. Ничего другого в России нет! Но зато страна "духовная", ага. Удивительные люди!

4.6.
Во время беременности нельзя смотреть в колодцы, люки, пещеры, овраги и прочие дырки в земле. Также хорошо, чтоб у вас в доме не было никаких трещин, ям, пустот в стенах и в полу и т.д. Это также влияет плохо с точки энергетики. Если ремонт в ближайшее время не запланирован, то хотя бы купите на рынке гипсовой смеси и законопатьте всё это. Беременной также нельзя смотреть на заходящее солнце, затмение или комету.
В Пермском крае России есть огромные провалы в двух городах – большущие такие дырки! Там люди живут, они там детей зачинают (а что им ещё делать?) Представьте, какие там рождаются дети? Вот прямо ОТТУДА они и приходят к этим людям, из этой дырки. Прямо из Нижних Миров! А люди там живут, и никто даже не понимает ничего. Потрясающее невежество! Зато страна у нас "духовная". Ну да, от слова "дУхи".

4.7.
В начале этого раздела мы говорили о важности прогулок, но вы должны быть разумной и образованной женщиной, и не гулять во время стихийных бедствий и больших осадков: не следует этого делать в бурю, грозу, снегопад, град. Дождь – это нормально, особенно ночной, но гроза – плохо, дети (даже не родившиеся) пугаются грозы. Если она вас застала на улице, постарайтесь уйти как можно быстрей в какое-нибудь закрытое место.
Кстати, если во время зачатия идёт лёгкий ночной дождик, это очень хороший знак и благоприятно для ребёнка. А вот в грозу зачинать никого не следует, равно как и в шторм, буран, снег, метель, ураган, смерч, во время наводнения, извержения вулкана и прочих катастроф – родятся катастрофические дети. Зимой вообще лучше не зачинать ребёнка!

4.8.
Если вы вдохновились и вышли таки на прогулку, смотрите также за погодой – не находитесь долго на солнце или на ветру. Лучше всего иметь в сумочке платок для головы или же закутаться. Ваши волосы не должен трепать ветер, это плохо не только с эстетической точки зрения. Волосы вообще лучше держать зачёсанными, если они у вас не короткие. В холодное время года и в ветреную погоду нужно обязательно быть закутанной с ног до головы и не оставлять открытыми никакие части тела кроме лица – особенно хорошо защищён должен быть живот, думаю вы уже понимаете почему.

4.9.
Куда бы вы ни ходили, как долго и как бы ни уставали при этом, всегда держите спину прямой! Хоть во время поздней беременности это тяжело, но необходимо это делать. Ваша осанка всегда должна быть безупречной, а походка – изящной. Тот, кто так поступает, гарантированно получает лёгкие роды и малую вероятность осложнений. Тело надо тренировать с юности. А вы должны ясно понимать, что тело всегда хочет даже не сидеть, а ЛЕЖАТЬ. Поэтому надо его время от времени "взбадривать", как бы ни было трудно. Беременность – вовсе не повод ходить скрюченной и сгорбленной. Если у будущей мамы кривой позвоночник, это непременно скажется на здоровье её малыша, поэтому не пренебрегайте данной рекомендацией, пожалуйста!
У меня тётя профессиональная балерина, их учат держать осанку в любых даже самых сложных ситуациях. Надо было видеть, как она ходила, будучи "в положении" – это было загляденье!
В 10-м разделе мы будем проходить метод получения знаний для ребёнка при помощи его матери. Человеку следует знать, что любая информация, любое знание гораздо лучше усваивается, если человек сидит на лекции с прямой спиной. Поэтому школьников всегда просят выпрямить спину. Видели, как йоги сидят ровно? – вы должны точно так же делать. Итак, сидите ли вы, стоите или идёте – всегда держите спину прямой.

Раздел 5. Психологическое состояние

Многие из этих советов, как вы уже заметили, достаточно универсальны и применимы не только к беременной женщине. Я, к примеру, также соблюдаю многое из этого (по питанию, в частности), хотя я даже не женщина. Так что большинство этих рекомендаций полезны сами по себе, даже если вы и не "в положении", однако для беременных это строго обязательно – иначе вы не выносите благополучного ребёнка. Этот раздел также могут применять не только барышни, ждущие ребёнка.

5.1.
Постарайтесь как можно меньше смотреть телевизор, особенно новости. Как бы вы ни были привязаны к "ящику", если вы посмотрите объективно на то, что там показывают, то в основном вам показывают крайне тяжёлые в психологическом плане сюжеты, а то и вовсе бред. Возьмём, к примеру, новости. Темы российских новостей идут как по шаблону:
1) "там" всё плохо и "они" скоро развалятся,
2) "здесь" всё хорошо, правда есть отдельные недостатки,
3) но приедет Путин и всё наладится.
На этом бессмысленные новости заканчиваются. Всё! Больше российский телевизор не показывает ничего, и на всех каналах только эти три темы, так или иначе (да, есть ещё Камеди-клаб с бесконечными шутками про жопу), даже прогноз погоды про это (как Америку или Европу накрыло очередным ураганом, и теперь уж они точно не доживут до весны). Вот скажите себе честно, неужели такая примитивная картина мира вас устраивает? Неужели вы думаете, что больше ничего не происходит на планете, нет никаких праздников или фестивалей нигде? Я очень не хочу сейчас про политику, но все российские новости только про это. И все россияне с увлечением смотрят про Сирию или Украину. Совершенно непонятно, почему? Почему вы все смотрите этот бред?! Зачем вам знать про Сирию, Украину или Америку – вы дипломатами, что ли работаете? Неужели про себя не интересно узнать? Вот этот текст как раз про себя, про всех нас – именно поэтому он полезен (даже если кажется поначалу тяжёлым для применения, но это только поначалу). А смотреть, читать и слушать про другие страны нет смысла, вы ведь там не живёте. Вы здесь живёте, и у вас тут свои проблемы, о которых почему-то не говорят в новостях. Почему, интересно? Но даже если по телевизору начнут говорить, наоборот, как здесь всё плохо, тоже не надо это смотреть. Вообще не надо смотреть, слушать и читать про плохое, а уже тем более участвовать в каких-то политических "разборках", в том числе и по Интернету – вы ведь ребёнка вынашиваете, а для него все эти страсти не нужны. Вы должны принимать только то, что способствует правильному вынашиванию и благоприятно для будущего ребёнка, а всё остальное необходимо отвергнуть (вспомним пункт 1.1). Поэтому смотреть новости, да к тому же про другие страны, где вы не живёте, не имеет никакого смысла. Точно так же нет смысла смотреть и так называемые "ток-шоу" типа Соловьёва или Норкина, поскольку там не бывает ничего кроме срача, т.е. взаимных оскорблений и обвинений. Не смотрите Бабаяна, не смотрите Екатерину Стриженову и не смотрите Малахова ровно по той же причине, не смотрите весь этот бред, неправду, пропаганду и издевательство над здравым смыслом! Не смотрите, пожалуйста, никаких сериалов – они крайне примитивны до невозможности и рассчитаны лишь на двуногих животных с полным отсутствием интеллекта. Вам надо ребёнка развивать, в том числе и в утробе (и в конце мы поговорим, как это делается), а вы смотрите какие-то глупости! Поэтому лучше вообще телевизор не смотреть, а если кто из домашних его включает, говорите им, чтобы сделали потише, а ещё лучше – чтобы совсем выключили. Если вы хотите действительно поумнеть сами и родить умного ребёнка, то смотрите какие-нибудь учебные фильмы (БиБиСи, например, или Дискавери), научные, документальные (но без политики и пропаганды), всякий релакс типа природы, достопримечательностей, животных (но не охоту хищников с поеданием их жертв и не змей), всяких птичек-рыбок и т.п., а также разные поучительные истории, притчи, экранизации Священных Писаний и древних книг (но без насилия, "Страсти Христовы" Мэла Гибсона – не вариант).
Вам (и вашему ребёнку) противопоказаны: сцены насилия, ужасы, порно, жестокие спортивные состязания вроде бокса и боёв без правил, спектакли, фильмы и книги про убийства, измены, предательство и коварство. Не надо "щекотать нервы" этой ерундой – ребёнок ваш всё переживает крайне остро и не понимает, где правда, а где фантазии. Постарайтесь держать в чистоте свою эмоциональную сферу и не позволяйте никому её разбалтывать. Если вы уж провели правильное зачатие, то какой смысл теперь всё портить?

5.2.
Вы должны всегда настраивать себя на позитив и быть спокойной, избегать нервных ситуаций, не грустить и не страдать. Конечно, это легко написать, но как выполнить? Истина заключается в том, что можно выполнить даже трудные дела, если очень хорошо представлять себе, для чего это нужно. Если есть понимание и знания, то внезапно откуда-то приходят и вдохновение, и силы, и возможности. Вы должны очень хорошо осознавать, что вас в любую минуту могут сбить с толку, нагрубить, испортить вам настроение или тупо не понять, что же вы хотите. Даже погода может выбить вас из себя! Поэтому вы будете в крайне неустойчивом положении – психологическом и эмоциональном – если станете реагировать на всё подряд, на разную мелочь. Вы не должны так себя вести, у вас внутри должен быть "психологический стержень"! И пусть люди реагируют на вас, а не вы на них! Скандалить по любому поводу не надо, но какие-то разумные ваши требования люди должны выполнять, особенно те люди, с которыми вы вместе живёте и работаете. Постарайтесь им доходчиво донести свою позицию, и не переживайте, если это доходит не сразу. Человек в невежестве очень долго и крайне тяжело соображает. Если вы уже что-то начали делать (например, по диете), ответьте, всё ли сразу и быстро у вас получалось? Так вот и у них тоже будет не быстро, наберитесь терпения. 99% эмоциональных срывов обычных мирских людей бывают из-за того, что мы слишком нетерпеливы и непочтительны к людям. Поэтому надо держать себя в руках, что бы ни случилось! Об этом мы уже говорили в 3.4.
Если во время беременности вы будете "закипать" так же быстро как электрический чайник, это плохо скажется на дальнейшей судьбе вашего ребёнка – он будет неудачником и трусом.

5.3.
Вам не следует злиться, каким бы ни был повод. Старайтесь контролировать свои негативные эмоции, не ругайтесь, не гневайтесь и не обижайтесь ни на кого (обида – это тоже форма гнева). Что бы плохого у вас не случилось, ведите себя достойно, не уподобляйтесь базарным тёткам или участникам "ток-шоу" федеральных каналов.
Ребёнку неоткуда брать доброту, кроме как от матери – помните это! Если вы будете злиться, ребёнок станет легко возбудимым, психически неустойчивым и таким же злым, как и вы (всё хорошее и плохое дети получают от своих родителей – не забывайте это!)

5.4.
Мы уже говорили, что именно нужно смотреть по телевизору, если вы уж не можете расстаться с этой привычкой. Но что делать, если такой зависимости уже нет? Как развивать себя (и ребёнка) эстетически? Лучшее, что здесь можно предложить – это созерцание красивых пейзажей. Может звучать слишком уж отвлечённо – что за "созерцание" такое, неужели других дел нет? Но в том-то и смысл, что других дел у вас сейчас нет! Работать на работе беременной не стоит, особенно на физической или нервной работе (а сейчас все такие), в кино часто показывают насилие или авантюры (мы уже говорили про убийства, измены, предательство и коварство), телевизор смотреть?.. ну, об этом тоже сказали. Можно, конечно, почитать книгу, и это в целом неплохо (гораздо лучше телевизора), но проблема в том, что ребёнку надо получать ещё и визуальный контент, говоря современным языком. Представьте, ЧТО он там видит у вас внутри, вот прямо там? Между прочим, глаза у человеческого зародыша формируются уже к концу 3-го месяца, а голова начинает формироваться сразу же, и готова уже в течение первого месяца (голова – это самая главная часть тела). Итак, тот, кто у вас внутри, может видеть, начиная уже с 4-го месяца (и ему придётся смотреть на ваши нечистоты ещё полгода), поэтому его нужно образовывать, в том числе и через искусство. Это важная вещь, на самом деле, но мало кто об этом думал в таком контексте. В лучшем случае, родители приобщают ребёнка к прекрасному в 5 лет, но нужно это делать ещё ДО его РОЖДЕНИЯ! Как не родившийся ещё человек питается "через маму", точно так же он через маму воспринимает весь окружающий мир – поэтому вы должны объяснять ему всё, что происходит (об этом мы говорили в 1.2), и точно так же он видит мир вашими глазами. Смотрели фильм "Аватар"? – там герои действовали через не своё тело, примерно так и здесь происходит. Разница лишь в том, что ребёнок с 3-го месяца всё ощущает, а с 4-го всё понимает, но ничего сделать не может (когда у него получается действовать, именно тогда он рождается), он беспомощен, так что это больше похоже на фильм "Матрица". И поскольку он видит то, что видите вы, очень важно, на ЧТО вы смотрите: если вы смотрите как убивают или режут животных – это одно, если на сцены любви и страсти – другое, а если вы созерцаете красивые пейзажи – это третье. Поэтому созерцайте. Это у вас специально время такое. Лучше всего созерцать природу на природе, и это логично. Однако это не всегда доступно: вы можете жить далеко от красивых мест (поэтому пункт 4.2 был совсем не зря!), или у вас за городом небезопасно – всякие могут быть причины. Но к счастью есть Интернет, и там можно отыскать множество прекрасных видов, а ещё можно посещать красивые выставки. Итак, услаждайте своё зрение, и тогда ваш ребёнок вырастет культурным и почтительным к старшим.

5.5.
Но кроме зрения есть ещё и слух, и его тоже надо задействовать. Возникает вопрос, а что же слушать? Мы уже говорили про ругань, матерщину и песни про тюрьму – этого слушать не надо. А что надо? А вот что: слушайте красивую, лёгкую, духовную (можно христианскую) музыку, а также ту, где играют натуральные инструменты, не электронные (фолк, этник и нью-эйдж очень уместны). Если вы будете такое слушать всю беременность, ребёнок может вырасти музыкантом (высокая вероятность этого). Очень важен жанр! Лично я люблю хард-рок, много молодёжи в нашей стране предпочитает рэп, те, кто постарше – так называемый "русский шансон" (песни про тюрьму, "братву" и "фраеров"), вне конкуренции попса – в общем, жанров много, какой же выбрать? Но слушать нужно благостную музыку – ту, что была указана в самом начале этого пункта. Я даже свой любимый рок советовать не буду беременным, т.к. в роке немало разрушительных мотивов, которые будут неблагоприятно сказываться на только формирующемся человеке (в 15 лет рок уже будет нормальным). Иначе говоря, как и в еде – да как и во всём остальном! – вы должны не навязывать своему малышу свои вкусы и представления о жизни, а подстраиваться под него, хорошо осознавая его возраст и что ему можно в это время, а что нельзя. Кроме слушания из плеера или компьютера (зачастую с помощью дешёвых низкокачественных наушников и колонок) очень полезно посещать концерты. Только там нормальный звук и качественная акустика, никакой "домашний кинотеатр из коробки" с этим не сравнится! Но концерты Стаса Михайлова и группы "Бутырка", как вы понимаете, в такой ситуации не подойдут. Ходить надо на симфонические, джазовые и нью-эйдж концерты – это будет и хорошо, и благоприятно. Если можете, пусть у вас дома весь день играет примерно такая музыка, как была рекомендована в этом абзаце. Даже если вам лично это не нравится, это будет очень полезно для будущего ребёнка.

5.6.
Нужно всячески ограждать беременную от резких эмоций, так как и радость, и горе ребёнок ощущает гипертрофировано. Если вам повезло с семьёй, пусть ваш муж вас и ограждает. Если семейная жизнь по разным причинам не задалась, что ж, вы знаете что делать – "Спасение утопающих дело рук самих утопающих". Ограждайте тогда саму себя. Вы должны реально осознавать – любая ваша эмоция у него "там" усиливается многократно! Если вы "здесь" улыбнулись, то он "там" захлёбывается от восторга. Если вы "здесь" нахмурились, то он "там" впал в депрессию. А если вы "здесь" испытали разочарование или не дай Бог заплакали, то он "там" может просто сознание потерять! Так что это всё серьёзные вещи и не надо с этим шутить. Оберегайте себя от сильных проявлений как позитивных, так и негативных эмоций, старайтесь на всё реагировать ровно и спокойно, а с теми, кто вас постоянно выводит из равновесия, лучше на время прекратить общаться.

5.7.
ОЧЕНЬ ВАЖНО – НЕ ПУГАТЬ БЕРЕМЕННУЮ! Ничего хорошего в своей жизни этот "пугач" не получит, поэтому объясните как можно доходчивей это всем неадекватам, кто вас окружает. Если кто-то пугает его маму, то ребёнок вырастит и обязательно отомстит обидчику. Обязательно! Я сейчас тоже не пугаю никого, я просто знание передаю. Это такой закон судьбы, и от него никому не скрыться. Не то что бы ребёнок будет выяснять: "Мама, а помнишь, когда ты была беременна мной, на пятом месяце дядя Лёша тебя напугал? Или это дядя Петя был?", нет, он не будет ничего выяснять (потому что он не помнит, что там было на пятом месяце). Да и мама давно забыла, и не будет грузить своего сына. Но когда-то что-то произойдёт с этим дядей Петей, и этот ребёнок будет тому причиной. Он может вырасти, купить машину и случайно задавить того, кто пугал его маму, или в пьяной драке переломать ему рёбра, или ограбить его квартиру, или случайно его на охоте подстрелить – что-то такое произойдёт обязательно. Поэтому тот, кто напугал беременную женщину, пусть не рассчитывает на снисхождение в этой жизни, ему обязательно "прилетит"! Это считается очень серьёзным преступлением по законам судьбы (это не законы нашего государства и к ним нельзя "принять поправки", там немного другие силы действуют).

5.8.
Беременная должна не только вести себя сдержанно, но также и говорить уравновешенно. Она, конечно, может возмущаться (хотя лучше не доводить себя до стресса), и даже говорить жёстко, но она не должна кричать. ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ, ГОВОРИТЕ СПОКОЙНО. Также вам не нужно петь "в положении": не на вечеринке, не на работе, нигде (на вечеринки лучше вообще не ходить). Напевать можно, но не петь громко. Если же вы профессиональная певица, ну я не знаю как там у людей творческих, может связки более разработаны, но рекомендация такая – лучше не петь. Тем более можно уйти в декрет и "забить" на все концерты – пусть сами выкручиваются! Также не нужно слушать ругань, и особенно мат (это уже упоминалось в 3.2).
Если вы не соблюдаете эти правила, то есть кричите сами, слушаете ругань других, в вашем доме регулярно матерятся, и вы ещё поёте громко или часто, то ваш ребёнок будет ругаться, вырастет невоздержанным на язык и гневливым.

Раздел 6. Одежда

6.1.
Ваш ребёнок ещё не родился, но уже всего боится, и мы отмечали в 1.2, что его всегда надо успокаивать. Вопрос вот какой: всегда ли вы будете в состоянии это сделать? Казалось бы, странный вопрос – куда денется ребёнок (как в том анекдоте про подводную лодку), однако подумайте ещё. Он, разумеется, никуда от вас не денется, но говорить с ним мама может только, когда сама в сознании. Понятно, куда клоню? Да, сон! Когда вы спите, вы с ним говорить не сможете (имеется в виду сознательный разговор, а не какая-то "астральная связь"). Вы можете думать: "Ну, когда я сплю, то он тоже спит", но ни фига подобного! Ребёнок в чреве – это самостоятельная личность, и он ест, спит, размышляет и сосёт палец, когда ему вздумается и никого не спрашивает, у него там своё расписание. Более того, он не только может не спать, когда вы ложитесь, он и НЕ БУДЕТ СПАТЬ В ЭТО ВРЕМЯ, а напротив, будет сильно беспокоиться, а помочь вы ему не сможете, потому что вы сопите уже. Знаете, почему он не спит? Как думаете? Мы начали этот пункт с того, что ребёнок ещё не родился, но уже всего боится. Что или КТО его напугал? Сейчас почти у всех есть домашние животные. Замечали, как они могут уставиться в угол, например, и пристально смотреть, хотя там нет никого? Замечали такое? Это обычно вечером бывает. Собака может залаять даже, и вы ей замечание сделаете. Но особенно среди кошек такое развито. Так вот, ваш ребёнок тоже ИХ ВИДИТ! Из-за этого он страшно боится, и потому заснуть не может. Если б вы ИХ увидели, тоже бы не спали всю ночь. Но вы их не видите, взрослые не видят тонких материй, а дети видят (до 3-х лет), и животные видят. "Что же теперь делать?", – спросите вы, – "Совсем не спать что ли?". Да нет, спать надо. Просто с ночником, включите свет небольшой над кроватью, ОНИ свет не любят, а вашему ребёнку будет гораздо спокойнее. Некоторые растения также отпугивают этих "товарищей". Посмотрите, что у вас стоит на окне в спальне? Обычно люди разводят какие попало комнатные растения, лишь бы красиво было. Но есть определённые знания, что и когда применять. Для более спокойного сна – и вашего, и ребёнка – используйте ветки и листья грецкого ореха. Можно не верить, конечно, но если у вас родится неврастеник, обратно его в лоно не засунешь и заново не переродишь. Кроме темноты этих "сущностей", скажем так, привлекает скверный запах, некоторые неблагозвучные слова (мат), и они "дружат" с теми, кто употребляет алкоголь и наркотики (поэтому алкаши и нарки тоже их видят временами, и это не "глюки"). Понимаете, для чего эти правила? – не просто так всё. Что касается запаха, то надо регулярно мыться и выносить мусор, чтобы у вас в доме ничем не воняло. И после туалета тоже мыться, одной бумажки мало. Не верите? Засуньте в анус пальчик, а потом понюхайте его – что, помогла бумажка? Так вот, у этих "сущностей" чувствительность во много раз больше, чем у вас и если уж вы чувствуете… Поэтому гигиену надо соблюдать всегда: мыться с мылом после туалета, руки мыть, рот полоскать после еды, зубы чистить по утрам, стопы мыть после долгой прогулки (больше двух часов) и принимать полное омовение после сна. У беременной нет менструаций, но это вовсе не значит, что теперь надо забыть о чистоте. Как видим, к чистому ничего не липнет, и это относится не только к видимому миру.
А причём тут одежда, спросите вы? Мы уже говорили в 3.1, что живот надо закрывать ВСЕГДА, но это относится не только к прогулкам на улице. Всегда – это всегда, в том числе и дома, и даже когда спать идёте. Вообще беременной нужно всегда спать в одежде, как бы жарко не было, ну и живот должен быть закрыт, разумеется. Лучше всего "ночнушку" использовать, она должна быть чисто постирана и не должна быть из синтетики. Если вы регулярно моетесь, в том числе после туалета, ложитесь спать после захода солнца в одежде и включаете ночник на всю ночь, то ваш ребёнок также будет спокойно отдыхать (опять же если никто рядом не пьёт водку и не "разговаривает" матом).

6.2.
Пирсинг никакой недопустим, а если есть, то лучше убрать. В принципе, пирсинг вообще к одежде не относится, да и к украшениям тоже. Раньше (совсем давно) жрецы и воины прокалывали себе специальные точки, и вставляли туда небольшие гвОздики, на которых держались определённые камни. Это нужно было для "включения специальных возможностей", сформулируем это так, и эти спец.возможности очень пригождались таким категориям людей. Но сейчас это знание утрачено, никто уже не в курсе, куда нужно колоть, какие камни вставлять, и сделали из этого украшение. Но это не украшение! Если вы чего-то себе неправильно проколете, то у вас даже внутренний орган может заболеть (и вероятность этого велика, так как вы не знаете, чего и куда колоть нужно), а в лучшем случае ничего не произойдёт. То есть мы видим, что в основном пирсинг вреден, но в любом случае не полезен. Особенно не нужно прокалывать себе пупок, грудь и половые органы: если "внизу" что-то уже пришлёпано, то нормальное зачатие вы уже не сделаете, пирсинг с груди надо снять до кормления грудью, то есть до рождения ребёнка, на пупке вообще много жизненно важных точек имеется. А также на ушах и на стопах, можно даже не лечить многие органы, просто промассировать нужную точку на стопе с правильным маслом, можно также определённые камни и веточки носить на ноге. Уши тоже надо правильно прокалывать, для этого надо ещё дату вашего рождения знать. Но если вы пойдёте в любой салон, вам проколют в любом месте, они даже не в курсе, что на убывающей Луне вообще нельзя этого делать, никто не спросит ни дату, ни место вашего рождения, вообще ничего! По идее все эти тату- и пирсинг-салоны на убывающей Луне должны закрываться. Люди чем-то занимаются, и даже не понимают, что делают – потрясающее невежество! Но зато у них на вывеске написано "Профессиональный пирсинг, тату, перманентный макияж", но не "профессионалы" они, а профаны. А те, кто у них заказывают – кретины!
Лучше снять это всё. В предыдущей части про зачатие мы говорили, что даже кольца надо снимать перед процессом, а тут пирсинг. Но серёжки ладно, никто всё равно снимать не будет, но всё-таки лучше найти человека, который разбирается в вопросах правильного прокалывания ушей.

6.3.
Одежда беременной должна полностью закрывать ноги, лучше всего – длинная юбка или длинное платье, такую одежду надо носить и дома, и на улице. Это лучше всего. Но если дома кроме вас нет никого, можно и покороче юбку, но в любом случае должны быть прикрыты: поясница, область таза, бёдра – то есть тогда юбка до колен. Но лучше, чтоб до щиколоток, т.к. область ног чувствительна вся и её лучше прикрывать, особенно когда на улицу выходите. В качестве уличной одежды можно и брюки использовать, но они не должны быть обтягивающими, синтетическими и "укороченной длины" – так, чтобы были видны поясница, попа, пупок и живот беременной. Такого быть не должно, и это не с мифическим "распутством" связано, это вообще про другое! Шею тоже закрывать надо, хотя она и наверху.
Вам надо также закрывать затылок и макушку – можно платком, шапочкой, а можно волосами (косу сплести с макушки вниз, чтоб закрывала затылок и шла посередине, или прическу закрутить на макушку), и шею – также можно платком (специальные шейные платки продаются) или шарфом. По цветам не буду, это отдельная тема и очень долгая, там много факторов: время, место, какую энергию хотите привлечь, какую планету, какое психологическое состояние и много всего другого. Лучше всего использовать пастельные цвета, зелёный благоприятен почти для всех и почти всегда, а слишком насыщенные, пёстрые, а также серые цвета лучше избегать. Не пользуйтесь книжками типа "Магия цвета", которые продаются в любом киоске Союзпечати – их непонятно кто пишет, и там хрень полная! В России мало профессионалов по этому вопросу, и вряд ли вы их найдёте. Критерий следующий: если вы найдёте консультанта по цветам, камням, гороскопу, фен-шую, диетам, йоге – да чему угодно! – просто покажите ему этот текст. Если этот человек одобрит большинство этих рекомендаций и скажет даже, что он сам многому следует, значит это правильный специалист, и ему можно доверять. Это критерий как отделить грамотного человека от болтуна и мошенника.
Теперь что прикрывать. Про живот мы говорили неоднократно, про ноги тоже сказали. Ещё надо, чтоб семь частей было прикрыто у беременной, от этого зависит к тому же гармоничное развитие её ребёнка (ещё и от времени вынашивания, об этом подробнее в следующем разделе). Итак, на теле человека есть 7 специальных точек (строго говоря, они не совсем на теле, ну ладно). Первая – совсем внизу, и она всегда прикрыта обычно, если только человек не голый полностью (поэтому нельзя спать голой). Вторая – в районе паха, она обычно тоже закрыта, достаточно одеть трусы. Эта точка отвечает за все половые дела, о которых мы так много уже написали, и она также отвечает за половое созревание у подростков, и у девочек всё готово к зачатию уже к 15 годам. Выше в районе пупка ещё одна, её также надо прикрывать, поэтому "низкие" джинсы носить нельзя и весь пирсинг с пупа убрать. Дальше грудь, точнее солнечное сплетение, но то, что грудь надо закрывать, думаю для вас не новость (когда мать кормит, тоже не надо чтоб кто-нибудь смотрел, особенно другие дети и животные). Потом шея, про неё уже тоже сказали, строго говоря, нижняя часть шеи, горло, там, где углубление. Поэтому, кстати, всю шею можно и не заматывать, достаточно только это место прикрыть. Мусульмане эти тонкости не знают, поэтому полностью кутаются, а им там жарко, тем более хиджабы у них плотные, короче говоря, гигиена страдает. А можно, кстати, и шейный платок не использовать, но в этом случае надо специальное дерево поместить, которое и будет прикрывать горловую точку. У нас этот кустарник не растёт, только в южных странах. Но с веткой на шее вы ходить не будете, поэтому дерево это режут на мелкие части, обтачивают и делают из него бусы, которые и носятся преспокойно на шее, так что можно и без всяких платков обходиться. Остальные две точки на голове: чуть выше бровей и на самой макушке. Про самую верхнюю точку мы уже сказали, её можно прикрывать волосами, и опять же обходиться без платка. А что касается предыдущей, она расположена посредине лба по горизонтали и на толщину пальца выше бровей по вертикали и тоже в небольшом углублении, нашли? Пока ищите, ответьте на вопрос: кто из женщин отмечает эту точку на лбу? Только в одной стране это ещё осталось. Многие думают, что это индийская традиция, но это просто традиция, она лишь там сохранилась, больше нигде (там вообще много, чего сохранилось). Но точка эта у всех есть, а не только у индианок! Впрочем, у русских воинов также была такая традиция прикрывать эту точку. Знаете, как выглядел русский шлем? Сейчас почему-то считается, что они нос закрывали, как будто нос – это такой важный орган, что без него никак. Да и разве можно нос таким образом обезопасить? Нет, это не для носа, этот элемент древнерусского шлема имел другое назначение. В общем, по возможности прикрывайте всё, что я здесь перечислил, а особенно живот. Это также будет полезно и для будущего ребёнка.

Раздел 7. Развитие плода и время вынашивания

В этом разделе будет особенно много информации, поэтому я постараюсь изложить её кратко, не сильно "разжёвывая", как обычно я делаю. Всё будет достаточно сжато и плотно, но вы должны понимать, что по каждому пункту из этого раздела можно давать цикл лекций. Если кому-то что-то непонятно, можете уточнить у меня в комментариях или в личных сообщениях по фейсбуку, тогда я дам более развёрнутый ответ.

7.1.
При правильном зачатии вместе со своим семенем мужчина даёт женщине дополнительный год жизни, при этом энергия трёх месяцев идёт на зачатие ребёнка, а энергия оставшихся девяти – на его вынашивание. Таким образом, рожая детей, женщина не теряет ни в энергетике, ни в продолжительности своей жизни – это всё компенсируется семенем мужчины. Но это происходит лишь при правильном процессе зачатия, который был рассмотрен подробно в предыдущей части этой работы. Семя мужчины вообще обладает огромной энергией и образуется на последнем этапе превращения пищи, о чём будет сказано позже (в 7.13). Процесс этот не быстрый и занимает не менее месяца, поэтому мы настаиваем как минимум на месячном воздержании от секса каждому мужчине, желающему получить здорового и полноценного развитого ребёнка. То есть за месяц до зачатия вы, мужчины, не должны никуда и никаким образом не сбрасывать своё семя, онанизм также не допускается.

7.2.
Нормальное вынашивание длится 280 (двести восемьдесят) дней, или 40 недель, или 7 "сороковок", или 10 лунных месяцев, или 9 солнечных месяцев. Один лунный месяц длится обычно 30 дней, но если убрать крайние точки новолуния и полнолуния, то будет 28 дней, и весь срок внутриутробного развития длится, поэтому, 10 лунных месяцев. Солнечные месяцы по календарю не совпадают друг с другом, но можно в среднем считать, что 1 солнечный месяц равен 30.5 дням и таким образом 9 календарных месяцев – это примерный срок беременности со дня зачатия до дня появления на свет. Врачи обычно считают в неделях, им так более удобно, но для нас удобней будет считать наоборот – не 40 недель (по 7 дней), а 7 "сороковок". 280 дней – это тот срок, на который вы можете ориентироваться, он часто снижен ныне, но если вы соблюдаете все рекомендации, приведённые в этой и предыдущей частях, то существует большая вероятность протекания вашей беременности полное время, а не досрочно. Если вы правильно выполняли все рекомендации, изложенные в предыдущей Третьей части, то в отличие от современных женщин, которые "залетают" сами не зная когда, вы будете точно знать день зачатия вашего ребёнка, и соответственно будете знать, сколько времени проходили беременной – опять же с точностью до дня! В этом случае вам и УЗИ особо не нужно. А сейчас я вам расскажу, как конкретно протекает беременность на каждой стадии, так что вы и без всякого сканирования будете знать всё, что у вас происходит внутри. Одно и то же я расскажу и в "сороковках", и в солнечных месяцах.
Вы не можете контролировать внутренние процессы вашего организма, но вам следует знать, что 280 дней – это нормальный срок, а если человек родился раньше, значит он не получит высшее развитие в течение своей жизни. Современная медицина может искусственно довынашивать тело преждевременно родившегося младенца в специальных "боксах-инкубаторах", но она не способна дать человеку тонкое развитие высших центров, таких технологий не существует. Поэтому женщина должна соблюдать все эти рекомендации, это полезно для её будущего ребёнка. Если же она не соблюдает это, есть большая вероятность родить раньше срока и такой ребёнок не будет до конца развитым.

7.3.
В 6.3. мы уже вкратце сказали о семи специальных точках, которые существуют на теле каждого человека. Эти 7 точек отвечают за РАЗВИТИЕ ВООБЩЕ ВСЕГО, поэтому очень важно, чтоб они все работали. Но работают они не сразу, а постепенно: сначала "включается" первая точка (самая нижняя), и она "отрабатывает" 7 лет, затем вторая и т.д. Первая точка начинает действовать с момента рождения (поэтому дата рождения очень важна!) и поначалу испытывает влияние себя же самой, то есть идёт развитие по формуле "1-1" (самая нижняя точка отвечает за рост тела на "грубом" плане и за страх – на "тонком"). Так проходит первый год человека. На второй год первая точка остаётся основной, но испытывает влияние уже следующей, более высокой, а именно паховой точки, т.е. формула уже будет "1-2", так проходит второй год. И так далее, каждый год до "1-7". Затем включается вторая точка, она уже становится основной, и также "отрабатывает" свои семь лет: "2-1", "2-2",… "2-7". Во вторую "семилетку" организм начинает половое созревание, у девочки этот процесс не отвлекается ни на что другое и при нормальных остальных факторах она БИОЛОГИЧЕСКИ готова к деторождению к 15 годам. Но кроме полового развития, обычный рост тела также происходит на этом этапе. Затем включается третья точка, и она также получает свои 7 лет – это время первой настоящей (не детской) любви, часто первого создания семьи, первой беременности, а иногда и первого развода. Итого 7 раз по 7 лет – к 50 годам каждый человек должен стать полностью реализованной личностью, развив в себе ВООБЩЕ ВСЁ – от самых примитивных и низменных аспектов до самых возвышенных. В 50-й год даётся некий "отдых" и так заканчивается первая половина жизни человека. К этому времени он должен стать мудрецом и учителем, чуть ранее (к 42-м годам) – философом и мистиком, ещё раньше (к 35-ти годам) – интеллектуалом и учёным, ещё раньше (к 28-ти годам) – любящим главой рода, полезным общественным деятелем или лидером некой территории, до этого (к 21-му году) – образцовым домохозяином (хозяйкой дома), практичным человеком, способным поддерживать свою семью или даже удачливым бизнесменом, ранее этого (к 14-ти годам) – привлекательной девушкой или сильным и благородным юношей, а в самый первый этап (к 7-ми годам) – просто хорошеньким и послушным ребёнком. На каждый из этих этапов природой даётся ровно 7 лет, так что вы должны успевать! Причём человек, в отличие от животных, полностью подчиняется инстинктам только первые 2-3 года жизни, а всё остальное время ему приходится развиваться осознанно и самостоятельно. И смысл человеческой жизни – именно в саморазвитии и самосовершенствовании, именно для этого она и даётся! А не для того, чтоб заработать миллиарды, выпить бочку водки или перетр#хать всё, что движется. Если же вы что-то не успеете развить в своей жизни за эти 49 лет, то на втором этапе – с 51 до 99 года – вам даётся ещё один шанс. В принципе, во второй этап жизни надо заниматься совсем другими вещами, но если мы не усвоили уроки, нам придётся их повторить – это подобно компьютерной игрушке, где вы, не пройдя уровень, пытаетесь пройти его заново, опять попав в его начало. Точно так же человек, не прошедший успешно все этапы жизни, сразу же после 50 лет "впадает в детство" и начинает откровенно "чудить", затем (примерно через 7 лет) у него внезапно открывается "второе сексуальное дыхание" и он начинает активно "волочиться" за тётеньками (это явление у русского народа нашло отражение в поговорке "седина в бороду – бес в ребро"), потом, когда уже надо "на покой собираться" после 60-ти он внезапно обзаводится семьёй, ну и т.д. Поэтому всё в жизни надо делать вовремя – в этом смысл, иначе придётся повторять невыученные уроки. Это, кстати, и государств касается – у них тоже есть естественные циклы.
Таким образом, мы видим, что человеческое тело в принципе рассчитано на 100 лет жизни. Это его нормальный "срок годности", но сейчас редко кто доживает до этого срока. Одна из причин – люди не знают ничего о принципах чистой жизни, а если что-то и слышат, то отмахиваются и не воспринимают их всерьёз. Однако если вы такой недоверчивый, можете провести эксперимент на себе: начните наркоманить – и малая вероятность, что вы пересечёте 35-летний рубеж; начните активно бухать – и вряд ли доживёте до 60-ти. Так что все эти рекомендации – вовсе не зря! От женщины как будущей матери также много зависит – в том числе и срок жизни вашего ребёнка. Поэтому вы должны придерживаться записанных в этой работе правил и предписаний, касаемых зачатия и вынашивания, если вы желаете получить здорового, высокоморального и всесторонне развитого ребёнка с большой продолжительностью жизни (мужчинам также нужно выполнять эти правила как минимум до зачатия). Конечно, продолжительность жизни каждого определяется его индивидуальной судьбой, но вы должны знать, что судьбу человеку во многом формируют его родители, и от их внутренних качеств и внешней чистоты зависит очень многое!

7.4.
Каждая из этих семи точек имеет своё собственное название на древнем языке (не на русском), но это не так важно здесь. Лучше скажем, что сама возможность их "включения" у вашего ребёнка в течение его жизни определяется сроком его пребывания внутри вашей утробы. А срок этот, в свою очередь, зависит от соблюдения всех рекомендаций правильного зачатия и правильного вынашивания, поэтому они здесь даются не просто так! Вы должны понимать, что автоматически просто так ничего у вашего ребёнка "включаться" не будет, он будет пользоваться лишь тем, что вы ему дали, когда были беременной.
После рождения каждая точка должна "раскрутиться" за семь земных лет, и как именно это произойдёт (и произойдёт ли вообще) зависит во многом от самого человека, но внутри утробы от него мало что зависит, а в основном от его матери. Поэтому вы как мать должны быть ответственны! Внутри утробы идёт развитие плода, причём не только физическое, там формируется принципиальная возможность развития каждой из этих семи точек уже после рождения. Таким образом, внутриутробное развитие также состоит из семи стадий, но куда более быстрых, чем те, что будут после рождения – если в нормальной жизни одна стадия длится 7 лет (в течение которых в теле полностью обновляются все клетки), то внутриутробная стадия занимает период в 40 суток. Поэтому удобно мерить беременность не неделями, а "сороковками". Вы должны понимать также, что если ребёнок "вылупится" раньше чем на 280-й день, то у него не будут работать некоторые центры, они просто не "включатся" в течение жизни. Так, если ваша беременность продлилась на месяц раньше, то ваш ребёнок вряд ли станет мудрецом в этой жизни (если это вам интересно, конечно).
Итак, на 1-й стадии идёт формирование внешнего тела, а также здесь присутствует такая эмоция как страх. Поэтому в этот 1-й месяц (40 дней) беременности вы не должны волноваться в принципе и никак не беспокоить своего будущего малыша. В остальные 8 месяцев также не надо волноваться, но в 1-й месяц особенно! В частности, вы не должны говорить ни с кем об аборте. И даже думать об этом не следует! В первый месяц у зародыша уже формируется голова (голова начинает расти сразу же, поскольку это самая важная часть тела), поэтому он уже что-то понимает, хотя разум у него не развит. Представьте себе такую ситуацию, вы сидите на кресле, показываете себе на живот и спрашиваете мужа: "Ну что, убьём его или оставим жить?" Представьте, что чувствует тот, кто у вас в животе?! Да у него и так естественным образом страх преобладает все первые 40 дней, а тут ещё такие разговоры! Я вам скажу, что будет: даже если вы его не убьёте, даже если он благополучно родится, то первые 7 лет минимум он будет беспрерывно бояться практически всего, у него будут фобии с раннего детства, он будет писаться в постель лет до десяти (энурез), а после 10-ти окончательно перестанет вас слушать (ведь вы хотели его убить!). Ну, а в первый год (когда по формуле "1-1" у него будет "двойная доза" страха) он будет орать беспрерывно. Представьте себе только – целый год непрерывного крика практически круглосуточно, он даже просыпаться будет от страха! И никакими сосками вы его не успокоите, он реально будет бояться весь 1-й год, что вы его убьёте. А страх за свою собственную жизнь – самый сильный страх практически в любом возрасте, что уж говорить о первом годе жизни, где действует формула "двойного страха"! И вы не сможете объяснить вашему ребёнку, что всё уже, это мы раньше думали тебя убить, а теперь ты уже родился, что уж теперь… Вы не сможете ему это объяснить, поскольку в первый год разум не работает у людей (да и во второй год тоже). В этой жизни любые планы, разговоры и даже мысли о лишении жизни кого-либо обязательно приводят к тяжёлым последствиям для всякого, кто ведёт такие разговоры и строит такие планы. И в первый год жизни вашего ребёнка вы сполна ощутите эти последствия на себе в виде дикого непрерывного крика, от которого не будет спасения. И это станет вам расплатой, ибо законы судьбы действуют неумолимо и жестоко!
Вы должны планировать своих детей (в том числе и первого ребёнка!), поэтому неразумно "гулять" и "встречаться" с кем-то, если вы не собираетесь рожать через год, в таком случае перечитайте ещё раз "Злое предисловие". Но если уж у вас "две полоски", то нет никакого смысла в аборте, подумайте лучше о правильном вынашивании. Что теперь делать, раз произошла такая ситуация? Раньше надо было соображать!
Многие женщины переживают из-за своих материальных условий, мол "зачем плодить нищету?", но вы не знаете, кто у вас родится! Может, в вашем лоне зачат будущий богач, почём вам знать? Это, кстати, вовсе не мои фантазии или способ вас успокоить – если вы (и муж тоже!) соблюдали все рекомендации по правильному зачатию, приведённые в предыдущей части, то вероятность рождения богатого человека возрастает многократно! Есть пять факторов, которые определяются ещё до рождения человека, и которые тот никак не может изменить в своей жизни, и один из этих факторов – материальный достаток. Знаете, почему это определяется ещё до рождения? Как вы думаете? А потому что это определяется в момент зачатия! То есть сам человек не может на это повлиять, но зато время и условия зачатия определяют его родители. И вполне вероятно, у вас может родиться богатый ребёнок. В таком случае деньги будут вам приходить ещё до его рождения. Многие женщины удивлённо рассказывают: "Внезапно забеременела, и тут вдруг деньги начали появляться. Родила сына, денег ещё больше стало. Наверное, попёрло!" НО ЭТО НЕ ТВОИ ДЕНЬГИ, ЭТО ЕГО ДЕНЬГИ! Просто ты не понимаешь, как действуют законы судьбы! А они действуют так, что если кому-то суждено родиться в богатой семье, то он родится в богатой семье, даже если его родители до этого никогда не позволяли себе лишнего. Деньги им будут приходить ещё до рождения малыша, поэтому если у вас ровно такая ситуация, то вы должны хорошо осознать, ЧЬИ это деньги и не прятать их в кубышку, а наоборот тратить на своего будущего ребёнка. Покупайте ему пелёнки-распашонки, простынки, кроватки и коляски непременно высокого качества, игрушки-погремушки и всё прочее – не экономьте, в общем. Всё равно это не ваши деньги (а если попытаетесь их тратить не на ребёнка, а на себя, то у вас ни черта не получится, и деньги исчезнут так же внезапно, как и появились). Можете даже ремонт затеять, детская в любом случае должна быть в отдельной комнате (не в коридоре!) и в любом случае должна быть уютной.
Если денег как не было, так и нет, но вы верующая, можете помолиться Господу, чтоб Он помог вам материально. Не обязательно делать это в церкви и ставить свечку, главное чтоб была искренность (это даже более важно, чем правильное соблюдение обрядов). Вообще в нашей стране много тех, кто на каждом углу заявляет о своей якобы вере, но при этом никаких отношений с Богом устанавливать не хотят, даже когда им трудно. Но если вы не верите ни в кого особо или даже негативно к этому относитесь, тогда просто настройтесь на позитив: пожелайте своему будущему ребёнку удачи, а самой себе – сил и терпения. Можно также не только надеяться на Бога, но и самой не плошать – а именно, заняться сбором пожертвований. Просить можно у родственников, знакомых, коллег или даже сбор денег в Интернете устроить – наш народ сентиментально добр, и эта затея вполне может увенчаться успехом. Ничего плохого в этом нет, ведь вы не для себя просите.
Родится ли ваш ребёнок богатым или нет, это не повод отказываться от чистой жизни и спокойствия ума. Если даже он не будет слишком богатым, возможно, станет очень умным, и в таком случае во время беременности вам будут встречаться разные учёные люди, попадаться умные книги (может, даже их будут приносить вам домой), вы каким-то образом будете ходить на разные лекции и семинары и т.д. При правильном зачатии есть также немалая вероятность родить впоследствии очень чистого, благочестивого и даже святого человека. Тогда вместо денег вы как его мать будете получать общение чрезвычайно чистых и продвинутых личностей, которых раньше не видели; к вам в руки будут попадать предметы религиозного культа, амулеты, обереги и т.п., а домой приносить духовные книги или распространять их на улице – это могут быть книги о Боге, что-нибудь философское, мистическое или эзотерическое, про йогу и т.д. А ещё может вы увлечётесь чем-нибудь "непознанным", хотя до этого вроде ничем таким не интересовались, и всё такое прочее. В этом случае не пренебрегайте ни таким общением, ни отворачивайтесь от распространителей таких книг, а напротив – покупайте у них. Как и в случае с богатством, это всё НЕ ВАШЕ, это вашему ребёнку ПРЕПОДНОСЯТ, а вы лишь для него сохраняете, так что берите смело. Всё равно он с детства этим будет интересоваться и найдёт потом где-нибудь и такие книжки, и таких людей как он сам, и начнёт что-нибудь практиковать (от чего окружающие будут в шоке). Вы не сможете его ни от чего уберечь!

Когда родился царевич Гаутама, его отцу было предсказание, что его сын станет либо великим царём, который будет хорошо править, либо великим святым, который будет скитаться по стране и учить людей мудрости. Причём второй случай наступит, если маленький царевич столкнётся с тяжестью и несправедливостью этой жизни. Угадайте с трёх раз, что выбрал царь-отец для своего маленького сына? Совершенно верно! Он построил для него "золотую клетку" и в пределах его резиденции не было ни больных, ни увечных, ни калек, ни даже старых людей. Разгневанных дальнобойщиков, подавленных валютных ипотечников и нищих учителей-бюджетников также не было в пределах видимости. Там всё было хорошо: пели птички, росли фруктовые сады, благоухали цветы, маленькому Гаутаме прислуживали прекрасные молодые девушки, которые пели для него песни своими великолепными голосами. А когда царевич подходил слишком близко к ограде, окружавшей дворцовый комплекс, бдительные охранники быстро отводили его оттуда, говоря, что нечего там делать, и везде в мире то же самое, что и у него во дворце, везде всё хорошо – а раз так, то зачем куда-то ещё смотреть. Охранники знали приказ строгого царя – если они допустят, что Гаутама убежит за ограду дворца и увидит то, что ему не следует видеть, то им всем не сносить головы! Но в один прекрасный день юный царевич всё-таки пересёк границу и попал в "реальный мир". Там он увидел трёх человек, которые потрясли его одним своим видом: первый был слепым, другой – нищим, а третий – калекой. Сказать, что Гаутама был в шоке – ничего не сказать. Он не мог поверить, что его так подло обманывали столько лет его же близкие! И жизнь не так прекрасна, как это видится с балкона золотого дворца. После этого он уже не мог вернуться к себе во дворец и принялся странствовать, в надежде найти способ избавить весь мир от страданий. Так он долго думал, общался с мудрецами, размышлял и медитировал, и через много лет Истина открылась в его сердце, и он обрёл Великое Просветление. Так он стал Буддой, начал путешествовать по всей Индии и стал учить людей, что только их желания приводят к страданиям. Предсказание мудреца сбылось! Поэтому если у человека есть миссия в жизни, то никто не сможет ему в этом помешать, судьба каждого должна быть исполнена.

Также у вас может родиться великий артист, музыкант, художник или писатель – опять же во время беременности вы увидите вокруг себя творческих личностей, а вас саму будут окружать произведения искусства. Если вы замечаете такое, очень полезны будут рекомендации из 5.4. и 5.5. – как для вас, так и особенно для вашего ребёнка. Вообще, если у вас будет какой-нибудь выдающийся ребёнок, вам будут даваться знаки, и надо быть совсем уж ленивой, чтоб их не заметить!

7.5.
2-я стадия внутриутробного развития длится с 41-го по 80-й день и отвечает за сексуальность и гендер. И это вовсе не случайно, т.к. вторая снизу точка находится в районе паха. Дети рождаются с уже первичными половыми признаками, и кто у нас родился – мальчик или девочка – мы определяем довольно быстро, это всем известно. Гораздо менее известно, на каком этапе формируется пол будущего ребёнка, а определяется это примерно с 1.5-месячного до 3-месячного возраста. Таким образом, есть теоретическая возможность до 6-й недели "поправить" пол, если в день зачатия "что-то пошло не так". Есть специальные техники для этого, но давать их здесь не имеет смысла, т.к. современные люди не смогут их применять (они от алкоголя-то избавиться не могут, что уж говорить о прочем!) Но каким бы гендером не обладал ваш будущий ребёнок, рекомендации по вынашиванию везде одинаковы, независимо от того мальчик у вас или девочка. Вторичные половые признаки начинают формироваться со второй семилетки, и лет к 15 у девочек в основном уже всё завершено, а у мальчиков процесс ещё идёт – мы об этом уже говорили. Поэтому в это время (ну хотя бы с 10 до 16 лет) крайне желательно практиковать раздельное обучение. Поскольку в это время внимание подростков чрезвычайно рассеяно и направлено отнюдь не на учёбу. Ситуацию усугубляет ещё и неравномерное развитие мальчиков и девочек, поэтому если в наших школах нужно исключительно смешанное обучение, то тогда девочкам с 10 лет (ну хотя бы с 12!) следует подсаживать парней на пару-тройку лет их старше – так хотя бы отношения у них будут более спокойными. Однако на это тоже у нас никто не пойдёт, а ведь психологию следует учитывать! Отношения между полами в наших школах хуже некуда: мальчики девочек обижают физически, а те отвечают им моральным и словесным унижением, в результате во взрослую жизнь люди идут с детскими и подростковыми обидами. Ситуацию могло бы исправить раздельное обучение, но невежественное Правительство ничего такого не хочет, а в результате мы получаем подростковые беременности и суициды! Никто даже не понимает важность этой темы, даже в среде русской интеллигенции я почти не слышал таких разговоров. А между тем, в некоторых наиболее элитных частных школах Европы раздельное обучение практикуется, и никто из родителей не волнуется по этому поводу (да ещё и деньги приличные за это платят).
Иногда бывает, что рождается внешне мальчик, но потом внезапно узнаётся, что противоположный пол его не сильно привлекает, а он больше предпочитает свой. То же наблюдается и среди девочек. Что же делать в такой ситуации? Ну, а что тут сделаешь? Если у вас именно так, единственное, что вы можете – это не ругать и не третировать своего ребёнка, пусть живёт, как ему заблагорассудится. В подростковом возрасте все проблемы с половым развитием воспринимаются особо остро, ведь именно в этом возрасте всё это и развивается. На всякий случай – проблемы с половым развитием имеются У ВСЕХ ПОДРОСТКОВ, так или иначе, хотя бы в силу возраста. Если же вы утверждаете: "У моего-то нет, это у ваших, наверное. У моего всё в порядке и никаких проблем не было никогда!", значит вы просто невежественный родитель, и ваш сын или ваша дочь не делятся сокровенным с вами. Проблема – это то, что внутри, на уровне психологии. Например, начало менструаций для многих девочек представляет проблему, хотя с точки зрения физиологии это естественно. Итак, если "нетрадиционность" у вашего ребёнка с рождения, то вы (и никто другой) уже ничего не исправите, просто примите это. Вы должны понимать, что по законам судьбы ваш ребёнок родился именно таким и ему придётся с этим жить, а то, что он появился именно у вас – это ваша судьба (что это значит и почему такое происходит – это отдельная большая тема). Как бы то ни было, это ваш ребёнок и вы как родитель должны его оберегать и поддерживать. Подростковый возраст – самый сложный в этом смысле, а дальше он уже сам о себе позаботится. В нашей стране сейчас просто жуткая гомофобия и поэтому таких детей будет становиться больше, поскольку по законам Мироздания вы должны выработать в себе любовь с 22 до 28 лет включительно, а если у вас её нет, то вам придётся иметь дело с теми, кого вы ненавидите (такие люди просто могут появиться в вашей семье, или как-то к вам приставать, или быть вашими начальниками или коллегами, или вы сами станете таковым – так или иначе свою ненависть и злость вам ПРИДЁТСЯ ОТРАБОТАТЬ НА СЕБЕ, поэтому лучше таких эмоций не культивировать). Рекомендации по зачатию, приведённые в предыдущей части, даны ещё и для того, чтобы у вас рождались нормальные дети с "традиционной" ориентацией, можно их соблюдать хотя бы из-за этого. А соблюдение родителями следующего 8-го раздела также чрезвычайно важно для правильного полового развития их детей.
Какова бы ни была ориентация вашего ребёнка, в любом случае она очень беспокоит его внутри, поэтому надо обучать его, и идеальный возраст для обучения – это с 6 до 16 лет. Всю вторую семилетку нужно обучать его разным практическим вещам, не забывая и про сексуальное просвещение, которое приведено нами во 2-й части и некоторые сведения из 3-й части этой работы (особенно для девочек). Если вы можете найти приличную школу (желательно с раздельным обучением), постарайтесь отдать туда ваше непослушное чадо. Если вокруг нету приличных школ, подумайте о домашнем обучении (включая интернет-курсы), особенно если ваш ребёнок проявляет неподдельный интерес к логике, мистицизму или творчеству. Вы должны знать, что хотя во вторую семилетку и формируется сексуальность, но этот возраст не предназначен для создания семьи, и не следует "крутить любовь" в это время, да и после надо немного подождать – лучше всего выдать дочь замуж с 18 до 20 лет, а сына женить с 23 до 25 лет (правило такое, что дочь выдаёт замуж её отец, а сына женит его мать).

7.6.
3-я стадия длится с 81-го по 120-й день и отвечает за здоровье и отношения с растениями. Отношения с растениями означает их использование. В это время беременной особо следует обратить внимание на все рекомендации, связанные с диетой и здоровьем. Совершенно недопустимо в это время какое-либо употребление алкоголя, табака и наркотиков ни в каком виде и ни в каком даже крайне незначительном количестве! Даже рядом с курящим человеком вы не должны стоять! В остальные дни также неплохо это всё соблюдать, но в эти дни особенно, поскольку именно на третьей стадии формируется здоровье человека. Если вы не соблюдаете эти рекомендации, то ваши роды будут трудными, а ребёнок будет болеть в первые пять лет своей жизни – в этом нет никаких сомнений! Хорошо бы уже с первых недель беременности создать вокруг себя "режим нулевой терпимости" к алкоголю, табаку и наркотикам – можете даже истерики закатывать, тогда примерно ко второму-третьему месяцу окружающие вас люди начнут соображать, что рядом с вами нельзя курить и бухать (наши люди туго думают).
4-я стадия длится 4-ю сороковку и развивает в вашем ребёнке отношения с животными и людьми. Отношения с животными – это забота (эти эмоции можно проявлять и к людям, особенно младше возрастом и социальным положением), а отношения с людьми – это дружба и сердечная любовь (такие эмоции допустимы только среди людей, по отношению к животным это считается сентиментальностью или даже психическим отклонением). По поводу любви заметим, что имеется в виду сердечная – очень возвышенная – любовь, не сексуальная (последняя идёт у нас на 2-й стадии), есть много разных видов любви, и мы будем разбирать их в следующей части. Вот с этой стадии мы и становимся людьми, первые три стадии – это ещё животный уровень. Именно такую любовь надо всячески поощрять и развивать в своём ребёнке (а до этого вы должны развить это в себе, иначе ваш ребёнок будет только болтать об этом, как и вы) – то есть не привязанность к телу и страх, не сексуальное влечение, и не комфорт, корысть и использование людей, но готовность бескорыстно им служить, жертвовать и отдавать. Это достаточно редкая эмоция в нашем якобы "духовном" обществе, то есть все хотят, чтобы их любили, но ничего другим отдавать при этом не хотят, и свою любовь дарить тоже не желают. Но так не бывает! Если вы хотите к себе чего-то, вы должны, прежде всего, научиться отдавать. Есть хорошая притча про одного чудака, который не мог попасть в свой дом, потому что на входной двери было написано "от себя", но он не привык действовать "от себя", он привык только принимать "к себе". Так или иначе, до родов вам надо научиться действовать не только для себя, но и для других, иначе ваш ребёнок никогда не подаст вам пресловутый "стакан воды". Первые три стадии (включая секс) в обычной жизни при нормальном развитии длятся до 21 года включительно, а начиная с 22 года, в человеке просыпается потребность любить, отдавать и творить добро (если просыпается, конечно) – поэтому именно с этого возраста рекомендуется вступать в брак, не раньше, поскольку раньше ещё силён эгоизм. Это касается и юношей, и девушек, но поскольку мы отмечали неравномерность развития двух полов, то рекомендуется, чтобы жена была старше мужа минимум на 5 лет – так будут более гармоничные отношения. Таким образом, самый ранний возраст для вступления в брак и зачатия детей – это жена с 20 лет, а муж с 25 лет – так будет лучше всего, в том числе и для их детей. Сейчас вообще никто не соблюдает никаких рекомендаций по возрасту, многие люди даже и не подозревают об этом!
Что касается внутриутробного развития, то "стадия любви, добра и света" длится весь пятый месяц, и в этот месяц надо особенно благостно относиться ко всем окружающим вам людям (даже если они и не отвечают вам тем же) – действуя так, вы как бы даёте свои благословения на развитие соответствующих качеств в ребёнке в своё время. Вообще ребёнок в жизни проходит весь путь мамы, когда она была беременной, поэтому вы должны осознавать свою ответственность и действовать так, чтобы вам самой было не стыдно за свои поступки. Ваш ребёнок всё это повторит! Но вы не должны "любить весь мир" абстрактно, лучшее, что можно делать в это время – это заниматься благотворительностью. И в последнем, 10-м разделе мы расскажем об этом подробнее.

7.7.
5-я стадия сделает из вашего ребёнка учёного, ведь она отвечает за интеллект, память, логику, способность к анализу и пр. Если вы хотите, чтоб ваш ребёнок был не только здоровым, но и умным, обратите внимание на эту стадию. Бытует также мнение, что девочкам слишком умными быть не полагается, ибо "место женщины – на кухне". Если вы придерживаетесь этой точки зрения, то рассмотрите следующую стадию, ведь она конкретно "женская". Что же касается стадии №5 – "этапа разума" – то уже к этому моменту вы должны интеллектуально образовывать своего ребёнка (напомню, это будет примерно 6-7 месяцы, а в неделях – с 23-й по 28-ю неделю включительно). Вы можете удивиться, какое может быть интеллектуальное развитие, если плод ещё "там", если он ещё даже не "вылупился" (и неизвестно, что ещё из него станет)? Но этот аспект мы будем изучать опять же в 10-м разделе, а пока просто зафиксируйте его в своей памяти. Интеллект – он либо есть, либо его нет, это не здоровье, которое можно поправить. Но мама может сделать всё возможное для интеллектуального развития своего ребёнка, просто выносив его до 8-го месяца, не родив раньше времени. Для этого надо делать всё, что препятствует преждевременным родам, особенно не смотреть всякую дрянь по телевизору и кино со сценами насилия, жестокости и убийств, избегать разных неадекватных личностей, пугающих вас и не заглядывать в колодцы и другие дырки в земле, а ещё вам следует избавиться от всех вредных привычек (впрочем, к этому моменту вы должны уже соображать, что можно, а что нельзя). А ещё вы не должны есть слишком острую, пряную, терпкую, кислую и солёную пищу – ребёнок питается не теми продуктами, что вы едите, а уже частично переваренными (ему пища поступает напрямую из вашего кишечника), поэтому он испытывает неимоверные страдания от ваших "деликатесов", а иногда даже теряет сознание! Кстати, сознание к тому времени у него уже есть и вовсю работает, именно поэтому его уже можно обучать (через маму, подробно ниже в п.10.1).
Интеллект во "взрослой жизни" проявляется ближе к "тридцатнику", аккурат в разгар "кризиса среднего возраста", и вы можете забеспокоиться: "Как же так, неужели мой мальчик будет до 30 лет тупым? А как же он в школе будет учиться? А если он будет отличником, значит вся теория неправильная?" Но вы должны правильно понимать, что означает "интеллект" в нашем случае. Если кто-то учится "на отлично" в школе, это ещё не значит, что он великий интеллектуал, возможно, он просто "зубрила" или тихо себя на уроках ведёт (от этого также зависят хорошие оценки). Но здесь мы говорим о другом – о тончайшем и обострённом разуме, о способности задумываться о смысле жизни и поиске Истины (пусть он пока ещё ничего не нашёл, но он уже думает об этих вещах), о том, почему Мир так несправедлив (или справедлив?), о нашем месте в нём и о том, для чего же нужно всё это Творение, есть ли у него хоть какая-то причина или это всё бессмысленно? Такой учёный ещё пока не может ответить на все эти вопросы, но он уже задаёт их. Зато он имеет за своими плечами разные работы, монографии, прочитанные лекции и семинары, он признанный эксперт в своей области, у него есть даже награды и премии и, вообще, у него к своим 35 годам всё хорошо, но внезапно он подошёл к философии и осознал, что всё, чем он раньше занимался, оказалось настолько мелким и не стоящим внимания, словно лужица от копытца телёнка. К этому времени, благодаря своему незаурядному интеллекту, такой человек избежит "кризиса среднего возраста", однако его потрясение открывшимся перед ним вопросам будет настолько велико, что он будет готов во всех смыслах к следующей стадии.

7.8.
6-я стадия человеческого развития в обычной жизни начинается со второй половины четвёртого десятка и длится до 42 лет. За эти семь лет надо многое успеть! Ведь 6-я стадия отвечает за интуицию, мистику, философию, способность предугадывать и предсказывать события, а также за всеобщее сострадание. Здесь человек впервые сталкивается, что одной только логикой или даже мощным разумом не объяснить сложные вопросы этого мира и необходимо нечто ИНОЕ, выходящее за рамки. Это обычно период ученичества, но в отличие от первого ученичества в подростковом возрасте, здесь человека никто не заставляет и он не отлынивает, наоборот – сам жадно тянется до знаний, понимая насколько это ему необходимо. Также это период различных духовных, мистических, эзотерических, йогических и прочих практик, особенно если человек не практиковал это всё раньше в своей жизни (а лишь только слышал об этом, но отмахивался как от ерунды). Но он может и не "впадать в мистику", а продолжать изучать свою науку, философию или психологию, но уже на более серьёзном уровне, постигая раз за разом всё новое, и удивляясь, как же он раньше этого не видел? Такой человек становится всё более и более разумным, соединяя отдельные, казалось бы, аспекты в единую стройную систему, видя в этом некий план и постепенно наполняя свою жизнь глубоким смыслом. Он также может заново открыть для себя свою же собственную религию, если он был человеком религиозным, но уже не на уровне обрядов и ритуалов, а на уровне философии и снова удивляться, почему он не видел этой красоты раньше. Здесь он может использовать свой недюжинный интеллект, уже глубоко штудируя писания своей религии (да и тексты соседних религий захватывая), находить там много нового для себя и особо радоваться когда не только он обнаружил это, а ещё и мудрецы и мистики до него. А также он будет интересоваться личностями святых прошлого, их жизнью и главное – их духовным путём, и сможет ли он сам пройти по их следам. В общем, в реальной жизни это довольно интересная стадия, до которой мало кто доходит, зато дойдя, уже без сожаления отказываются от разных прочих мирских тем и наслаждений.
Считается также, что интуиция важна для женщины не меньше, чем разум для мужчины. Так что занимаясь разными авторитетными практиками и изучая духовный путь мудрецов прошлого можно хорошо "прокачать" эту интуицию. Однако совсем не обязательно ждать 36 лет, можно начать и раньше. Только интуиция – это не практичность и тем паче не использование наивности другого для собственной корысти. Интуиция – это не психология, но материя высокого порядка и она даётся в обмен на милосердие. Поэтому, чтоб её развить придётся отказаться от поедания мяса, ничего не поделаешь. Убийство несчастных животных ради удовольствия своего языка не имеет ничего общего с истинным состраданием.
6-я стадия внутри материнской утробы длится весь последний 8-й месяц, или с 28-й до 34-й недели – в это время, как вы понимаете, мясо есть не нужно. Да и вообще лучше взять мега-пост на все 9 месяцев беременности и полгода до зачатия, это трудно для многих, но это полезно для вашего ребёнка – вы одной только диетой откроете ему множество тонких аспектов существования, а ближе к его 40 годам это реально ему поможет.

7.9.
7-я стадия – самая-самая высокая, выше не бывает, и начинается она с 241-го дня и вплоть до рождения. Желательно, чтобы беременность длилась полный срок – все 280 дней, но уж как получится. Понимаю, что на последнем месяце каждый шаг даётся с трудом и хочется побыстрее уже, но лучше немного потерпеть и тогда уж наверняка. Не желайте себе пораньше освободиться от бремени (дело в том, что после успешно выполненной 6-й стадии женщина сама становится немного мистиком и часто её желания осуществляются), а лучше стоически терпите. Каждая "сороковка", так преодолённая, наполняет женщину энергией и всё больше развивает её малыша. То есть ваша задача сейчас – просто продержаться 280 дней, "отмотать полный срок", так сказать. Ради чего, спросите вы? А вот ради чего: 7-я заключительная стадия даёт человеку отношения с Богом, дарит вселенскую любовь, ведёт на поиск Абсолютной Истины и смысла жизни, вырабатывает отрешённость от всего мирского, и как награду человек получает необыкновенную силу слова – то есть всё, что он говорит, принимается за Истину, он также может победить в любом диспуте и даёт большую надежду всем людям. Человек, развившийся до самого конца, вполне реально может стать святым, пророком, мудрецом, великим учителем, совестью нации и высочайшим подвижником. И всё это за 49 лет, прошу заметить! Конечно, надо правильно развиваться и не тратить свою жизнь попусту, тем не менее, это реально. И очень большое значение в таком мощном развитии имеют родители: как мама, так и папа, но мама в особенности, так как ей предстоит выносить великого человека в своём чреве, родить и выкормить его. Поэтому во всех нормальных культурах личность матери была одной из величайших, многие богини древности отвечали за материнство: правильное зачатие, вынашивание и пр. В Христианстве (особенно западном) большую роль играет Мать Мария. Это есть во многих культурах и религиях, сейчас не буду подробно рассказывать. То есть, если вы ведёте чистый образ жизни – как до зачатия, так и после, если вы настроены серьёзно и решительно, если вы не "залетаете", то к вам может попасть очень возвышенная личность.
Мы ранее говорили о провалах в Пермском крае, в Соликамске, в частности, и отмечали, что те, кто там зачинают, призывают разных духов прямо из этих дырок – прямо из Нижних миров. Так вот, если вы будете вести чистую жизнь и соблюдать все эти рекомендации и правила, не роптать и смирно переносить все неудобства ради своего долга, то в ваше лоно попадёт личность из Высших миров, которая прославит и ваш род, и всю страну! Для этого даже не обязательно самой быть святой, достаточно просто вести чистую жизнь, соблюдать все рекомендации и быть решительной, не поддаваться ни на какие слабости и искушения – этого вполне хватит, больше ничего не требуется, остальное сделают за вас! Это немного внутренняя информация, но я скажу, ладно – дело в том, что существам из Высших миров по некоторым причинам также нужно здесь воплощаться, но они не могут просто взять и появиться у кого попало. Нет, им чистое лоно нужно, к алкоголичкам они не пойдут. А поскольку сейчас мало женщин соблюдают стандарты чистоты, то возник некий дефицит благоприятных тел для зачатия, так скажем. И если вы действительно настроены серьёзно и держитесь хотя бы месяц, не принимая ничего из запрещённых продуктов и воздерживаясь от секса, то вас уже вносят в "белый список". А если вы в таком режиме полгода существуете, то к вам уже очередь из небожителей выстраивается – там (наверху) уже конкуренция за ваше лоно идёт! Это звучит немного странно и неправдоподобно, тем не менее, это так. Можете сами проверить: держите пост и выполняйте все стандарты чистоты (включая полное омовение по утрам) полгода до зачатия, всё время беременности и всё время кормления, и сами удивитесь, насколько гармоничная личность к вам придёт.

7.10.
Нечётные стадии особенно нужны мужчинам, чётные – женщинам. Но это немного условно, конечно же, так как всестороннее развитие очень важно для человека любого пола.
Как вы понимаете, главное в этом деле – продержаться полный срок в 280 дней, и не родить раньше. Каждая сороковка даёт +1 к развитию вашего ребёнка в будущем, вплоть по 49-й год его жизни – представляете, какой заряд вы ему даёте одним лишь правильным вынашиванием! Каждая сороковка и каждая неделя наполняет его вашей жизненной энергией (а её вам на весь год подарил ваш муж, о чём мы говорили в самом начале этого раздела), поэтому срок вынашивания важен не менее времени зачатия. Так, если ребёнок родится на 8-м лунном месяце, т.е. до срока, у него будет меньшее количество энергии (что, несомненно, скажется на продолжительности его жизни), склонность к алкоголю и наркотикам до 20 лет, а также отставание в развитии. Поэтому нельзя использовать никакое "стимулирование" родов, это должен быть естественный процесс.

А теперь я вам расскажу про внутриутробное развитие в пересчёте на обычные солнечные месяцы.
Прежде всего, мы должны понять, что процесс появления на свет человека не механический, а немного мистический, если хотите. Мы все знаем, как появляются дети, но никакой гарантии никто не даёт – если мужчина соединился с женщиной, если он своё семя в неё влил, вовсе не факт, что у женщины появится ребёнок просто от этого полового акта. Вовсе не факт! Это всё зависит от множества причин, главными из которых являются: фазы Луны, менструальный цикл женщины и пища, съедаемая мужчиной накануне – поэтому для успешного зачатия очень важно соблюдение рекомендаций, приведённых в части 3 настоящей работы. Поэтому живое существо, хотя и зависит от семени мужчины, но само по себе в нём (в семени) не находится – это очень важно понять! Живое существо (в тонком своём аспекте) ВХОДИТ В СЕМЯ мужчины, потом оно попадает в лоно женщины, и уже там начинает развиваться в грубое (обычное физическое) тело. А в семя мужчины живое существо входит через зерно (поэтому очень важно, чтобы мужчина ел зерно – это повышает вероятность зачатия многократно!), а в зерно – через дождь, таков процесс. Но вы также должны понимать, что живое существо может войти в семя мужчины, а может и не войти – в последнем случае никакого зачатия не произойдёт. Однако если оба – и мужчина, и женщина – будут соблюдать все рекомендации, описанные в предыдущей Третьей части, то возможность успешного зачатия ребёнка существенно возрастает.

7.11.
Если всё произошло как надо, то процесс развивается довольно быстро – уже в первую ночь сперматозоид сливается с яйцеклеткой, а по прошествии пяти ночей в результате дробления из яйцеклетки формируется пузырёк. В общем-то, мужчина дальше не нужен, и все остальные преобразования идут уже внутри женщины. Через десять дней зародыш принимает форму сливы, после чего он постепенно превращается либо в комочек плоти, либо в яйцо. Яйца вынашивают, понятно дело, птицы, однако и у млекопитающих также зародыш находится внутри оболочки, которая напоминает по форме яйцо – мы это уже отмечали во Второй части. Как называются органы мужчины, вырабатывающие сперму, знают все, но и женские половые органы, внутри которых находятся женские половые клетки, называются схожим образом – яичники. А сами клетки эти – яйцеклетками. И по форме, понятно, какие. Мужской сперматозоид, кстати, также похож на яйцо (правда, с хвостиком). Икринки рыб – те же яйца, фактически, а семена растений (из которых потом растения появляются) по форме близки к эллипсоиду, т.е. опять же к яйцам. И даже планеты во Вселенной имеют эллипсообразную форму. Итак, не будет преувеличением сказать, что яйцо – это символ жизни.

7.12.
В течение первого месяца у зародыша формируется голова, а к концу второго месяца – руки, ноги и другие части тела. Голова – это самый главный орган, без головы мы существовать не можем, поэтому она должна развиваться как можно раньше и именно поэтому она проявляется первой (поймите уже, что процесс рождения – это процесс мистический и в нём не бывает ничего случайного). К концу третьего месяца у зародыша появляются ногти, пальцы на руках и ногах, волосяной покров, кости и кожа, а также половые органы и другие отверстия в теле. Всего существуют 9 таких отверстий, из них 7 наверху: это глаза, ноздри, уши, рот, и 2 внизу: анус и гениталии. Вы можете возразить, что глаза это не отверстия, но если вы взглянете на человеческий череп, то вам всё станет понятно. Кроме того глазное яблоко не занимает полностью глазницу, в уголках глаз есть небольшие отверстия, через которые выходят слёзы. Вы будете смеяться, но в половом органе мужчины тоже имеется дырочка. Если вы внимательно туда заглянете (или посмотрите иллюстрации в анатомическом атласе), вы увидите, что половой член, на самом деле, состоит из двух половинок, которые не сильно плотно примыкают друг к другу, и между ними остаётся зазор. Через это отверстие выводится моча из организма, а также испускается семя, генерируемое яичками. Так что отверстий таки девять в теле каждого человека, и других отверстий нет. Всё развитие физического тела идёт сверху вниз – то есть сначала формируется голова, затем руки и т.д. Мы также видим, что окончательно гендер формируется лишь к третьему месяцу и существует теоретическая возможность "подправить" пол вашего будущего ребёнка в первые два месяца. Есть такие техники, однако современный человек не в состоянии ими воспользоваться, т.к. людям сейчас вообще всё трудно: они не могут даже принимать ежедневное омовение, перестать есть мясо, или потерпеть месяц без секса. Поэтому нет смысла давать им специальные возможности, если они не в состоянии делать даже элементарные вещи!

7.13.
В теле любого человека есть семь основных компонентов: лимфа, кровь, плоть, жир, кости, костный мозг и семя. Они окончательно формируются через четыре месяца с момента зачатия. Многие путают кровь и лимфу, но это разные жидкости, и они отличаются по цвету. Плоть часто называют "мышцы", но в данном случае имеется в виду не только бицепсы, но и ткань внутренних органов, к примеру. Жир – это также не только большой живот, но и жировая ткань между органами. Мы знаем, что питательные вещества из еды всасываются в кровь, а потом разносятся по всему телу. Но процесс немного сложней. Сначала из переваренной пищи формируется лимфа, затем кровь, дальше плоть, и так далее согласно списку. Таким образом, семя получается уже в самом конце, когда остальные компоненты получили себе питание. Это вовсе не значит, что из лимфы производится кровь, а из крови – мышцы и т.д., но это значит, что после того как лимфа "напиталась", своё питание получает кровь и т.д. Кроме того, качество и вид пищи важно для соответствующих компонентов. Так, для костей необходима пища, содержащая кальций, для крови – железо, а для мышц – белок. Итак, семя – очень ценная жидкость, желательно его не тратить попусту, оно поддерживает иммунитет, а если вы питаетесь мало или нерегулярно, то качество семени будет недостаточным для зачатия. В предыдущей части мы также говорили, что мужская сила зависит от зерновой пищи.
Будущий ребёнок получает уже переваренную пищу напрямую из кишечника матери, т.к. поначалу его пищеварительная система ещё не работает, но к концу пятого месяца он уже начинает ощущать голод и жажду. У него есть свой собственный вкус, и часто матери в это время хочется совсем не то, что она ела раньше. Следует понимать, что это не ваше желание, это ЖЕЛАНИЕ ВАШЕГО РЕБЁНКА, а удовлетворять его или нет – решайте сами. После родов, вы опять будете есть то, к чему привыкли и чужие желания уже не будут вас беспокоить.
К концу шестого месяца в основном заканчивается формирование тела ребёнка, и, если это мальчик, он смещается в правую сторону живота, а девочка старается переместиться влево. Таким образом, по этим перемещениям и безо всякого УЗИ можно определить пол будущего ребёнка, в принципе так и делали раньше, когда не было медицинских приборов. Мы уже рассматривали человека "снизу вверх", говоря об особых семи точках человека, которые отвечают за его развитие, но можно также классифицировать организм не только "по вертикали", но и "по горизонтали". Тогда левая часть тела будет отвечать за мысли и эмоции, правая часть – это воля и принятие решений, а центр – это действия (поступки).

7.14.
После формирования грубого (физического) тела, начинает формироваться тонкое, включающее в себя: интеллект, память, способность принимать и отвергать (воля), один из четырёх типов характера (холерик, меланхолик и пр.), моральные нормы, глубокие эмоции и переживания (такие как любовь) и всё остальное, что касается сознания. Этот процесс занимает месяц и к концу 7-го месяца будущий ребёнок, находящийся во чреве матери, уже обладает сознанием. Его физическое тело достаточно большое, чтобы ощущать тесноту своего положения, а его сознание уже достаточно развито, чтобы испытывать неудобство. Естественно он недоволен этим! Кроме общей тесноты и скрюченности он также ощущает:
– все ваши хождения и перемещения, в особенности тряску и качку;
– слишком острую, солёную, кислую и горькую пищу;
– любые ваши переживания, волнения и отрицательные эмоции;
– резкую, жёсткую, тяжёлую (хард-рок) или дурную музыку (песни про тюрьму), мат и прочее сквернословие;
– любой дым, который вы вдыхаете в себя (от курения он вообще задыхается и даже может потерять сознание!);
– все перемещения потоков воздуха, которые особенно сильны в последние недели перед родами;
– он видит различных "тонких сущностей", о которых вы даже не подозреваете или в которых вы не верите;
– он очень пугается колодцев, подвалов, тоннелей, шахт и прочих дырок в земле;
– он боится сцен насилия, пыток, казней, убийств, "расчленёнки", мордобоя, вскрытия трупов и свежевания мяса, не важно, видите ли вы это воочию или на экране.
Ребёнок во чреве не может объяснить своей матери о своих неудобствах да и вообще мало, что может сделать. За исключением одного – он может топать ножками. Многие матери умиляются, когда такое происходит, но на самом деле это тревожный знак – вашему ребёнку не нравится ваше поведение. Подумайте, что вы сделали не так, может, покурили только что?
В предыдущем пункте мы отмечали, что у беременной есть не свои "пищевые" желания. Но также в процессе вынашивания у вас могут появляться и желания, не связанные с едой, которые вас раньше не посещали. Причина та же – это желания того, кто у вас внутри. Окружающие вас люди будут внимательно за вами следить (они это любят!) и указывать вам на странные мысли и идеи, которые вы озвучиваете или осуществляете. Иногда этим идеям чрезвычайно трудно сопротивляться – это возникает, если у вас первенец, мальчик или родится волевая личность. Однако, всегда включайте разум и думайте прежде чем что-то сказать или сделать – так вы будете "воспитывать" своего малыша начиная уже с утробы. Обычно беременные так не делают и потакают всем, даже откровенно глупым желаниям, а невежественные люди не понимают, что это не желания женщины, но того, кто у неё родится, и объявляют поэтому, что "все беременные – немного ненормальные". Но беременность сама по себе не приводит к безумию! К безумию приводят другие вещи: например, наркомания, затяжной алкоголизм или когда человек стал очевидцем жестокой смерти дорогих и близких ему людей. Поэтому беременная женщина не является сумасшедшей, она просто иногда "транслирует" своего будущего ребёнка, особенно это проявляется с 28-й недели. Окружающие её люди должны получить знание и не оскорблять будущую маму, а относиться к ней с терпением и спокойствием. Любое оскорбление, пугание и высмеивание беременной женщины недопустимо и приводит такого оскорбителя к чрезвычайно тяжёлым для него последствиям в его дальнейшей жизни!

Раздел 8. Секс и правильное поведение

8.1.
НЕЛЬЗЯ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ С БЕРЕМЕННОЙ, там же плод! Очень простое правило, но для некоторых мужчин невероятно трудное. Просто осознайте сами и опишите в красках своему мужу вот что: представьте, вы находитесь в тесной утробе матери, там тесно, конечно, но по-своему уютно, вы сидите там спокойно, никого не трогаете… и внезапно рядом с вами появляется ЭТА ШТУКА!! И она начинает беспорядочное перемещение туда-сюда, туда-сюда, прямо рядом с вами! Просто осознайте это – рядом с вашим лицом (а дети внутри находятся головой "к выходу" из матки, если вы не знали) ОГРОМНЫЙ такой ЧЛЕН (ребёнок в утробе размером с вашу стопу, и для него всё большое)! Как бы вы сами отнеслись к такой ситуации? А ребёнок тем более будет недоволен. Ваш малыш ещё никогда не видел такой штуки вблизи (не говоря о том, что он в принципе ещё всего боится и будет бояться вплоть до второго года и плакать поэтому). НЕЛЬЗЯ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ С БЕРЕМЕННОЙ, а все советы, обратные этому, в разных гламурных журналах можете аккуратно вырезать, сложить в стопочку и засунуть в задницу авторам таких советов. НЕЛЬЗЯ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ С БЕРЕМЕННОЙ, иначе вас ожидают тяжёлые роды, а ребёнок будет склонен к экстриму, азартным играм и мошенничеству. Если ваш муж ничего не хочет слышать, можно даже уехать на время от мужа – здоровье малыша (в том числе психическое) сейчас важнее чьего-то вожделения!

8.2.
Секс не всегда приводит к потомству, но всегда откладывает впечатления и эмоции. Поэтому если вы изменяете, то автоматически снижаете влечение к своему текущему партнёру. Кому непонятно, что это основная причина развода?

8.3.
Мужу придётся на 9 месяцев (даже чуть подольше) побыть монахом, ничего не поделаешь. Ведь ему нельзя будет не только заниматься сексом с беременной женой, но и изменять ей, т.к. любовница "перебивает" жену. Некоторые жёны даже сами подбирают своему мужу "вариант замещения", но большего невежества даже трудно представить! Если только вы не хотите с ним расстаться в ближайшее время. Если ему совсем тяжко и он "на стены лезет" (хотя зачем вам такой муж, который не может потерпеть ради ребёнка?), то пусть мастурбирует тогда или купите мужу резиновую женщину (только себе в секс-шопе ничего не покупайте – вашему ребёнку не нужны ни натуральные, ни резиновые фаллосы). Поэтому, кстати, мы рекомендуем перед зачатием "тренироваться" в воздержании хотя бы месяц, а ещё лучше полгода, тогда и беременность легче будет пережить.

8.4.
Женщине также не нужно заигрывать с другими мужчинами. Даже заигрывать нельзя, не говоря уж о прочем! Даже если вы одинокая женщина, всё равно не надо, можете сказать своему избраннику, пусть подождёт до родов. Коль вы ему сильно нравитесь, подождёт – никуда не денется. Если же вы не соблюдаете данное правило, то ваш ребёнок будет зависим от секса. Причём вам следует правильно это понимать – если ребёнок не зависим от секса, это не значит, что он импотент, имеет отставание в половом развитии или "нетрадиционной ориентации" – вовсе нет, у него всё нормально работает. Просто у него нет зависимости. Привязанность к сексу – это тяжёлая нервная болезнь, она будет сильно отравлять ему детство, подростковый период и далее, уже взрослую жизнь. Такой человек станет ревнив, невоздержан, склонен к авантюрам и будет причинять беспокойство всем окружающим. Если женщина не хочет такой судьбы для своего ребёнка, ей следует проявлять сдержанность и серьёзность. Вот поэтому, чтобы не наделать всяких глупостей, беременной женщине рекомендуется ни с кем особо не общаться (см. п. 3.1). Если вы страстная натура и легко "увлекаетесь", имеет смысл прислушаться к этому разумному совету.

Раздел 9. Сон, отдых и гигиена

9.1.
Сон у беременной должен быть средней продолжительности, примерно 8 часов. Можно плюс-минус полчаса, но не больше. Приемлемый суточный сон – это от 6 до 9 часов. Оптимально – 7-8 часов, 6 часов – гораздо лучше, но смотрите, чтобы вам хватало этого времени для отдыха (для чего лучше ложиться пораньше, см. следующий абзац), 9 часов – это крайний по приемлемой продолжительности вариант. Сон более 10 часов недопустим категорически! Если сильно устаёте, сделайте так, чтоб уставать поменьше. Для начала, не ходите на работу. Беременной не нужно работать, хватит уже "совкового" бреда! Беременной нужно к родам готовиться, а не к авралам, сдаче отчёта или повышению уровня продаж – пусть без вас продают. Если работаете в тяжёлых условиях, потребуйте для себя (именно потребуйте!) отмены физических нагрузок, работы в тёплом помещении, сокращённого рабочего дня (при той же зарплате) и надбавки на молоко. Если ХОТЬ ОДНО из этих требований не будет удовлетворено, бросайте работу нахрен! Всё равно любая работа, где не относятся к беременным с должным уважением, обязательно накроется медным тазом – в этом нет никаких сомнений! Есть деньги, нет денег – не нужно работать после трёх месяцев беременности и старше, пусть муж работает. Если мужа нет, всё равно не нужно: просите помощи у родителей, собирайте продукты по соседям или пожертвования в Интернете – необязательно быть сильно обеспеченной, достаточно просто не голодать. Ребёнок не может быть нормальным и здоровым, если беременная им мама работает на износ, еле-еле доползает до дома и падает без сил.
Вставать лучше всего как можно раньше, а ложиться, соответственно – также как можно раньше. Если вы ложитесь спать до полуночи, то отдыхает ваше тело, а если до 22 часов, то отдыхает ваша нервная система. Если режим "ранний подъём – ранний отбой" соблюдать трудно и хочется "закемарить", делайте это после обеда (после 14:00), не утром. Но общий суточный сон не должен превышать 9 часов. При вашем пересыпе ребёнок будет ленивым и/или капризным. Зато, если вы будете соблюдать режим дня, то ваш будущий ребёнок также приучится к раннему подъёму, особенно вы это оцените когда будете водить его в садик. Если вы не хотите ночных криков в первые два года жизни малыша, то, будучи беременной, ложитесь спать как можно раньше и никогда не бодрствуйте ночью. Будущие мамы напрасно думают, что их беспорядочный режим дня не будет "скопирован" впоследствии их ребёнком. Нет, в таком случае он также не будет спать "по расписанию".

9.2.
Вам не следует спать на земле, под одиноко стоящим деревом и в лесу, особенно в ночном лесу. В ночной лес даже в состоянии бодрствования заходить не надо! Мы уже говорили о дырках в земле, насчёт сна та же рекомендация: не спите в оврагах, тоннелях, гротах, пещерах, в метро и т.п. Можете из предыдущей части найти раздел "Место зачатия" и все те неблагоприятные места полностью исключить из мест вашего отдыха (используйте также список из 4.5 – они пересекаются в чём-то). Понятно, что лучше всего отдыхать в спокойной и уютной обстановке, где никто не шумит, не бухает, не ругается и никто никого не бьёт. Постарайтесь создать себе такой уют – это хорошо и для мамы и для её будущего малыша. Можно попросить об этом своего мужа, если нет мужа – попросите своего брата, отца или дядю. Если родной мужчина ничего не делает для своей беременной супруги или родственницы, значит он зря появился в этом мире – можете так ему и объяснить!

9.3.
После сна надо обязательно принять полное омовение на любых стадиях беременности, если это только явно не запретили врачи. Привыкайте к стандартам чистоты сразу же, сэкономите себе кучу времени! Лучше всего, если будет душ, но можно также и в тазике из ковшичка. После общего мытья надо ополоснуться холодной водой из душа, ковша или из ведра – не важно. Порядок ополаскивания следующий: сначала стопы, потом ноги выше – от лодыжек до бёдер, затем руки (кисти и выше до плечей), потом область таза, живот, грудь, плечи, шея, лицо (особенно глаза и уши), под самый конец – макушку головы. Действуя так, вы не заболеете и не простынете. Но не "фанатейте" слишком – надо следить за своим общим самочувствием и выполнять рекомендации медиков. Если вам противопоказаны холодные обливания (например, при насморке или гриппе), значит, не стоит их совершать. Обливания холодной водой не должны быть долгими – 5 минут максимум. Не надо стоять полчаса под прохладным душем, "тренируя волю"! Если вы хотите стать йогиней или "моржихой" – это другое дело, но вам следует придерживаться авторитетной методики, а лучше всего действовать под руководством опытного наставника уже прошедшего этот путь. Есть специальные практики по закаливанию организма, но мы здесь не будем их давать, поскольку наш текст не об этом. В любом случае, не надо начинать это на пятом месяце беременности (начинать закаливать организм надо либо за полгода до дня зачатия, либо через год после рождения ребёнка).
Естественно, вы должны чистить зубы, полоскать рот после еды, мыть руки при загрязнении и после туалета, а стопы при длительной прогулке (больше 2-х часов на ногах) – не пренебрегайте гигиеной, пожалуйста! После посещения туалета "по большому" также нужно принять полное омовение, или хотя бы промыть анус тёплой водой с мылом. Если по каким-то причинам вы не можете принять полное омовение когда нужно, используйте такой порядок мытья (сверху вниз, т.е. сначала пункт 1-й выполняем, затем 2-й и т.д., не перескакиваем):
1) сначала то, что наиболее загрязнено (например, анус или гениталии после туалета, или прочистить нос, или почистить зубы после сна, или промыть волосы после долгой поездки и т.д.)
2) кисти рук
3) предплечья
4) глаза
5) уши
6) шея
7) стопы
8) опять кисти рук
9) макушка головы (не обязательно лить на голову много, достаточно несколько капель холодной воды)
На ранних стадиях беременности (до трёх месяцев включительно) можно принимать ванны с морской солью, но недолго. Вода при этом не должна быть сильно горячая.
Если вы принимаете омовение каждое утро и беременной, и уже после родов, то ребёнок ваш не станет "замарашкой", грязнулей и его будет легко приучить к гигиене. У него также РЕЗКО СНИЖАЕТСЯ риск заболеть инфекционными заболеваниями в раннем детстве, попасть в дурную компанию в подростковом возрасте и пристраститься к вредным привычкам в юности.
Воду нужно использовать чистую, если с этим "напряжёнка", тогда питьевую из бутылки. Если у вас есть выбор источников, то лучше всего мыться океанской; затем морской водой или из большого озера (водой из Байкала, например); затем речной водой из реки, впадающей в океан или море; затем из притока такой реки; затем из любой горной реки; затем из любой текущей реки; затем из любого источника или родника; затем очищенной водой из городского водопровода; и самое последнее по очищающей энергетике – это вода из подземной реки (из пещеры или колодца), артезианская и т.п., а также чистая вода неизвестного происхождения из бутылки, таза, ведра и т.п. Так называемые "святые источники" не рекомендую, поскольку попы "освящают" всё, что угодно, любой водоём – сейчас из этого сделали бизнес. На самом деле есть авторитетный список святых мест, но они все находятся не в России, а многие из них – на территориях, куда трудно добраться (в высокогорных районах Индии и Непала) или просто опасно (в Афганистане). Из более-менее реальных мест можно посоветовать воду из реки Иордан (там принял посвящение Иисус, и если вы верующая, то должны оценить это), а из российских мест: воду из Байкала (не набирайте её возле Байкальска, где целлюлозный комбинат и желательно также отплыть на лодке на 5-10 м, возле берега часто водоросли, но только не прыгайте с лодки в воду – Байкал очень глубок и холоден – лучше наберите воду и помойтесь уже на берегу), из реки Катунь (Алтай) и из места слияния не слишком известных рек Большая Караганка и Утяганка (Челябинская область). Можно также найти другие реки Горного Алтая и Русского Севера, однако тут я ничего конкретного советовать не буду. Возможно, у вас будет не так много воды из соответствующих мест, поэтому пользуйтесь ею экономно, если совсем мало или хотите растянуть подольше, побрызгайте несколько капель себе на макушку, глаза и плечи. А также побрызгайте на живот (понятно для кого). Конечно, так вы толком не вымоетесь, но для "тонкой энергетики" будет достаточно. Если у вас есть друзья/знакомые, которые бывают на Востоке, можно попросить их привести соответствующую воду (ту же воду Иордана или Ганги вполне реально заполучить). По настоящему "святая вода" помимо всего прочего обладает сильным очищающим, гигиеническим и профилактическим эффектом: так, в воде Байкала есть особые микроорганизмы, производящие очистку, поэтому вода Байкала всегда кристально чиста; аналогично с водой Ганги – она дезинфицирует и обладает антисептическими свойствами, те, кто регулярно принимают омовение в Ганге, практически не болеют; не менее ценна и вода из её "сестры-близняжки" – из реки Ямуна или Джамна, и если будете когда-нибудь в Агре, посетите не только знаменитый Тадж-Махал, но и наберите воду из Ямуны, протекающей там же – знающие люди здесь в России у вас её с руками оторвут. Есть много различных ценных рек и источников на Земле, и тот, кто думает, что вся вода одинакова, тот просто ничего не понимает в этом вопросе! Но никогда ничего не покупайте ни в каких церквях, там могут написать "Святая вода" или "Освящённая", но вы совершенно не знаете, что и откуда они туда налили (обычно льют водопроводную или берут из местного водоёма). Также не "заряжайте" ничего перед телевизором или чьими-то портретами (особенно перед портретами политиков) – это всё бред бредовейший!
Старайтесь не использовать воду из стоячих водоёмов, болотную, затхлую, кислую и вонючую. Также не купайтесь во всяческих самопальных "купелях", "иорданях" и прочих прорубях, куда до вас уже сходило полгорода, включая бомжей, алкоголиков и прочих нечистых личностей. "Народные пляжи", "речки-вонючки", внезапно возникшие пруды близ промышленных предприятий, ручьи, где постоянно моются животные, а люди моют свои автомашины, вышедшие из берегов реки (с кучей микроорганизмов внутри них), водоёмы непонятного происхождения, дурнопахнущие и находящиеся возле городских свалок, кладбищ, скотомогильников, заводов, шоссе, аэропортов и захоронений радиоактивных отходов – всё это, как вы понимаете, не место для омовений. Надо уважать себя и своего ребёнка и не купаться где попало! Различные "протирки", лосьоны, одеколоны, водку и другие жидкости на основе спирта нельзя использовать для омовения (и уж тем более для приёма внутрь!), только лишь для снятия загрязнения или в медицинских целях (для обеззараживания). После спиртосодержащих жидкостей необходимо снова принять омовение. То же касается бензина, ацетона, жидкости для снятия лака, различных растворителей и прочих химических жидкостей, используемых для очищения. Что касается масел, они в основном используются для массажа, но также и для лечения (особенно чистое топлёное масло). После масла нужно делать омовение всегда (только если вы не пошли уже спать), даже после топлёного масла, считающегося самым чистым из всех.

9.4.
Лучше всего спать головой на восток. В этом случае вы (и ваш ребёнок через вас) наиболее гармонично развиваетесь. В любом другом направлении развития либо нет, либо оно однобокое. Если человек спит головой на юг, у него формируется стремление к чувственным наслаждениям вообще, и к сексу в частности, а также склонность к материалистичной деятельности ради плодов. Если человек спит головой на запад, он развивает тягу к спекулятивным размышлениям, к различным умствованиям, книжному знанию и философствованиям (при этом по-настоящему мудрым он не становится). А если спит головой на север, то в нём развивается склонность к магии, мистике, желание подчинить и поработить всех, у него могут проявиться экстрасенсорные способности и даже безумное желание стать богом. Северное направление также сокращает человеку жизнь. Если вы спите где попало и как попало, то и "развитие" у вас будет соответствующее (иначе говоря, вы никак не будете развиваться). Обычно ставят кровать по компасу, но нормальный (не сувенирный) компас тоже ещё нужно найти, к тому же, сейчас магнитный север с настоящим различаются, и расхождение это нарастает с каждым столетием. Если рядом с вами имеется православный храм, он может вам помочь – его кресты обычно сориентированы по сторонам света. Но лучший способ – это встать очень рано (до восхода солнца) в день летнего солнцестояния и посмотреть, откуда встаёт Солнце – это и будет восток. При этом на горизонте не должно быть никаких домов, построек и возвышенностей, а небо быть ясным – в идеале это нужно делать на побережье моря. Сейчас, с развитием технологий, можно поручить это различным приложениям для смартфона, GPS-навигаторам, электронным компасам, программам типа электронных карт и т.д. – однако сориентироваться по Солнцу всё же надёжнее.

Раздел 10. Нетривиальные вещи и трудности родов

Мы уже рассмотрели практически все рекомендации, касающиеся беременной, осталось совсем чуть-чуть. Из того, что вы прочитали раньше, возможно вы не всё знали и не всё так просто проверить, однако при большом желании проверить всё-таки можно, а если вы непредвзято подумаете, то все эти правила и предписания (или большинство из них) достаточно разумны и логичны. Совсем не то в этом разделе! Здесь перечислены очень неочевидные рекомендации, объяснение каждой "с нуля" заняло бы много страниц, и мы даже не будем этим заниматься. Кроме того, правильность этих рекомендаций чрезвычайно трудно проверить, часто нужно не одну жизнь на это потратить (например, правило 10.2), а если вы ещё не верите, что живые существа проживают много жизней в разных телах, то это становится практически нереальным. Как же быть? Да никак! Вам придётся поверить на слово. Или не верить, дело хозяйское. Замечу лишь, что с беременностью и родами человечество столкнулось не в XXI веке, этому явлению уже много тысяч лет, и за это время у людей, и у самых разумных из них – у мудрецов, накопился ну просто огромный пласт знаний. Так что всё уже известно, исследовано, изучено и записано – осталось только применять это в своей жизни. Или не применять, дело хозяйское.

10.1.
В 7.12 мы говорили, что первым делом формируется голова, причём уже за месяц после зачатия, а потом уже всё остальное. Однако эта голова пока что пуста. В 7.7 отметили, когда зародыш перестаёт быть зародышем и уже начинает соображать (5-я стадия из семи возможных), а в 7.14 сказали примерно то же. Итак, через шесть месяцев у человека внутри материнской утробы формируется сознание, это сознание продолжает работать и после рождения, правда недолго, а кроме того примерно неделю новорожденный испытывает шок от своего появления на свет, и в это время его интеллект также не работает. Итак, формула "первого интеллекта" следующая: "3-3", то есть с 3-го месяца до рождения и по 3-й месяц после рождения. 3-й месяц до рождения соответствует 7-му месяцу беременности, но на всякий случай и 6-й месяц можете захватить, а также +1 месяц после рождения – это чтобы наверняка. Что у нас в итоге? С 6-7 месяца беременности по 3-4 месяц "реальной жизни" вы можете давать человеку знания. Прикиньте? То есть ЕЩЁ В УТРОБЕ! Звучит невероятно, но вы сами можете в этом убедиться. Какие же знания можно ему давать, что реально "пойдёт", и как контролировать успеваемость в таком младенческом возрасте? Знания можно давать, в принципе любые – хоть квантовую физику, "пойдёт" всё, что угодно, до 3-4 месяцев дети необычайно развиты, но обычно выделяют три типа:
1) наука (та же физика, химия, биология, математика, астрономия и пр.);
2) эзотерика, религия, уфология, астрология и прочая "духовность" как бы вы её ни понимали;
3) искусство (живопись, музыка, кино, театр, танцы и т.д.)
Теперь, что делать маме? Маме для начала надо выбрать один из типов знания (всё сразу не получится, максимум у вас 7 месяцев до полной отключки разума вашего малыша) и уже внутри данного типа выбрать какой-то подраздел. Допустим, вы решили, что ваш мальчик будет гениальным учёным-химиком – нет проблем, выбираем научный тип знания, и конкретно химию. Или вы считаете, что ваша будущая дочь (а к 6-му месяцу вы уже должны определять пол будущего ребёнка) преуспеет в симфоническом оркестре – выбираете ей "Тип.Музыка, Раздел.Скрипка". Всё это вы должны решить уже к 6-му месяцу вашей беременности, времени мало, опять же прошу учесть. Возникает естественный вопрос: "Как правильно выбрать, что пригодится моему ребёнку?", но ответа на него нет. Важно то, что вы ему выбрали, тем он и заинтересуется в детстве и такую специальность, возможно, изберёт в будущем. В детстве он этим заинтересуется обязательно, а в юности – с очень большой долей вероятности, и в этом случае знания, полученные им таким нестандартным способом, несомненно, пригодятся. Считается, что мальчики больше склонны к типу 1), а девочки к типам 2) и 3), но всё это весьма условно. Больше никаких рекомендаций по выбору не будет, полагайтесь на свою интуицию. Вовсе необязательно давать ему какой-то конкретный предмет, а можно что-нибудь общее из типа 2): например, философию, государственное устройство или культурологию (второй тип не всегда только религия).
Нужно ли маме самой знать ту дисциплину, которую вы собрались "давать" вашему ребёнку и вообще как происходит "процесс"? Нет, маме самой знать что-то в совершенстве совершенно необязательно, но зато маме нужно выбрать хороших, толковых и грамотных преподавателей, учебники, самоучители, дополнительную литературу, сайты в Интернете, учебные и документальные фильмы по теме предмета, записаться на семинары и лекции, скачать себе на компьютер нужные материалы в аудио-, видео- и текстовом виде и всё такое прочее. Так что хоть немного, но специалистом в некой области вам придётся стать, ничего не поделаешь. Есть большое искушение попросить мужа или маму провести всю интеллектуальную работу (тем более у беременной часто "не варит котелок"), но скорей всего ваши родные решат, что у вас окончательно "съехала крыша" или это очередной "бзик" вроде вегетарианской диеты, и потому не отнесутся серьёзно к вашей просьбе. Так что лучше всё сделать самой, никого не просить. Итак, вам самой знать предмет совсем не нужно, но вам нужно слушать все эти лекции, ходить на курсы и семинары, читать все эти книги и энциклопедии, смотреть учебные материалы, и главное – НЕ СПАТЬ! Вы должны понимать, что являетесь в прямом смысле глазами и ушами вашего ребёнка, и как он питается через вас, получает эмоции через вас, точно так же и знания будет получать через вас – больше ему неоткуда. Так что не спать на лекциях – это основное требование к продвинутой маме! А помогает в этом способность всегда держать спину прямой, о чём мы говорили уже в 4.9. Не все "преподы" вдохновятся видеть в аудитории беременную женщину "на сносях", поэтому вам придётся убедить ваших лекторов в том, что вы знаете, что делаете. Альтернатива этому – учебные материалы в Интернете; слушая какой-нибудь вебинар, вам не обязательно рассказывать о своём "положении". Так же обстоят дела с музыкальным образованием (придётся ходить на симфонические концерты), с религиозным (посещайте службы и храмы), с философским пониманием сути вещей (слушайте разные диспуты, вряд ли вам хватит квалификации самой в них участвовать), с живописью (ходим на модные или наоборот, классические выставки и получаем развитие от уличных художников) и так далее – принцип понятен, надеюсь. Так вы ходите на лекции/концерты/выставки, слушаете лекции, смотрите учебные фильмы и читаете соответствующую литературу "до упора" – то есть до нескольких дней до родов, и продолжите опять примерно через недельку после, это будет естественный перерыв в 10-15 дней (постарайтесь выписаться из роддома как можно раньше, а ещё лучше – используйте частный роддом).
Что же делать после рождения ребёнка – продолжать ли его обучать дальше и если да, то как именно это делать? Продолжать надо обязательно! У вас в запасе как минимум 3 месяца, и в это время дети чрезвычайно умны и запоминают множество информации, причём НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Поэтому так важно, ЧТО ребёнок будет слушать в первые месяцы своей жизни: песни про тюрьму, ругань родственников и "новости" телевизора про "плохую" Америку – это одно, а научную информацию, лекции, диспуты о смысле жизни и загадках древних цивилизациях – это совсем другое. После родов вы уже не сможете ходить с ребёнком на лекции и семинары, как раньше вы это делали беременной. Так что позаботьтесь о том, чтобы все лекции были скачаны из Интернета и уже находились в вашем телефоне, плеере или компьютере. Слушать вам надо будет не через наушники, а через колонки или динамики – теперь уже не столько вы будете это делать, сколько ваш ребёнок. Разумеется, ребёнок не должен спать в это время. Родственники и домашние могут вас объявить вконец неадекватной, не пытайтесь им что-то доказать, но лучше всего позаботиться об этом заранее и "построить" всех так, чтоб никто даже рта не раскрывал по поводу любых ваших действий. Если же у вас мягкосердечный характер или ваши родные слишком упрямые, тогда лучше съехать от них месяца на четыре и заняться обучением подрастающего поколения в более спокойной обстановке.
Как же контролировать усвоенные знания у этого поколения? Да никак не контролировать. А как вы это сделаете, если он сначала в вашем животе, а потом младенец? Он же вам ничего не расскажет! Так что просто "грузите", ничего не поделаешь. Кстати, слово "учитель" на одном из древних языков звучит как "тот, кто грузит".
"Насколько это вообще авторитетный метод и где о нём можно почитать? Можно ли это как-то проверить?", спросите вы. Проверить всё, что будет говориться в этом разделе чрезвычайно сложно, но вы можете просто взглянуть в глаза своему новорождённому малышу, чтобы убедиться самой. Взгляд детей до 4-х месяцев не просто взрослый, но ВЗГЛЯД ВЗРОСЛЫХ И МУДРЫХ ЛЮДЕЙ, это совершенно странно иногда смотрится! Сами взрослые предпочитают не размышлять над этим фактом, в их представлении все малыши тупые, и поэтому малышу надо "ути-пути". Но "ути-пути" как раз и не надо! Надо совершенно другое. Ребёнок, только отойдя от шока рождения, оценивающим взглядом исследует обстановку, и выглядит это примерно так:
– Ути-пути, а кто это у нас проснулся?
– "Что за хренотень! Кто это?"
– А я твой папа, поприветствуй папочку!
– "Так, это папа. Ясно".
– А ну-ка отойди от ребёнка!
– "А это ещё кто?"
– Ути-пути! Привет, я твоя мама!
– "Ага, это значит мама. И тоже "ути-пути". Ясно".
– А кто это такой халёсинький? Халёсинький-халёсинький! Ути-пути-мути-тюти! А знаешь, что мы сейчас сделаем? Мы сейчас с тобой телевизор посмотрим.
<Мама поворачивается задницей к малышу и включает телевизор, из которого толстый и лысый придурок несёт бред про "радиоактивный пепел" и как "мы вмажем Америке"…>
– "О Боже, куда я попал? Ну, если это мама, пусть тогда покормит меня что ли…"
<Начинается первая порция ежедневного плача. Мама, с трудом отрываясь от "Вестей недели", поворачивается таки к своему сыну и начинает снова сюсюкать>
– Ути-пути! А кто это у нас описался? Кто описался?
<Разворачивает памперс, и долго смотрит отупевшим взглядом, потом, наконец, до неё доходит>
– Упс! Не описался. А что тогда?
– "О Боже, какие они всё-таки тупые!"
<Начинается вторая порция ежедневного плача…>

Всё это происходит примерно так у подавляющего большинства семей. Самое печальное (для ребёнка) – что он не может сказать, что ему надо (поскольку речевой аппарат ещё не развит), он умеет только орать. Вот он и орёт! А родители думают, что он капризничает. Но он не капризничает! Он пытается объяснить вам, что хочет есть, а вы проверяете пелёнки; когда он хочет в туалет, вы даёте ему соску; когда хочет поспать, вы врубаете ему Стаса Михайлова на всю катушку; а когда хочет играть, вы его укладываете в кроватку. Вы, блин, никогда не угадываете его желаний, он обижен на вашу тупость и орёт, что есть мочи! Он вообще не хотел рождаться (подробней об этом в 10.3), но вы его вытащили на свет Божий, а теперь издеваетесь – вот он и орёт! И проходят месяцы, прежде чем мать угадывает хотя бы на треть его желания. Фактически до момента его речи она толком не знает, что же именно хочет её дитя! Три месяца длится его ранняя разумная жизнь, всего три месяца! Максимум ещё 4-й месяц, да и то если вы выполняли ВСЕ рекомендации по правильному зачатию и ВСЕ рекомендации по правильному вынашиванию. Через эти 3-4 месяца разумный взгляд младенца окончательно угасает, иллюзия покрывает его разум, он становится обычным глупым малышом (на радость его старшим родственникам, которых этот его разумный взгляд откровенно пугал), и он впадает в раннее детство со всеми его прелестями. Почти никто из родителей даже не представляет, ЧТО можно ему дать в эти три месяца после его рождения, но время это быстро уходит и шанс на учёность и высокую мораль потерян надолго! А ведь раньше об этом знали, и во всех благополучных семьях существовал специальный семейный (или местный) учитель, который обучал малыша сначала через беременную на последних месяцах маму, а потом и его новорождённого непосредственно – причём эти знания усваивались НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Но сейчас мы даже понятия не имеем о таких вещах – представьте, насколько мы тут деградировали! До трёх лет ваш ребёнок будет есть, спать, ходить в туалет (в себя) и отчаянно орать. Раньше чем через 3 года нет даже смысла его обучать хоть чему либо. Но есть, однако, продвинутые родители – их совсем немного – кто знает о тайнах внутриутробного и ранне-младенческого развития. Эти люди живут в основном на Востоке, и совсем немного их имеется на Западе, и они обучают своих пока не родившихся и только что родившихся детей по той методике, что была описана выше. Правда, они не особо распространяются об этом, поскольку широкая общественность не готова принять такую информацию. В основном, это расходится "среди своих", но я рискну таки "расшарить инфу", посмотрим, что у меня получится…

10.2.
Беременной нужно совершать так называемые благочестивые дела – это невероятно сильно повлияет на мораль вашего будущего ребёнка. Гораздо сильнее, чем все отвлечённые книжки типа "Что такое хорошо, и что такое плохо" или душеспасительные разговоры, почему надо быть вежливым. Поскольку никто сейчас не понимает, что такое благочестие, нужно рассказать более подробно. Есть 4 основных типа таких поступков, но один очень труден, и требует особой квалификации от совершающего его, поэтому ограничимся тремя:
1) раздавать еду, воду и одежду бедным и гостям;
2) сажать фруктовые деревья;
3) рыть колодцы.
Пункт №3 сразу же отпадает, т.к. беременной нельзя смотреть на дырки в земле. Пункт №2 пояснений не требует, хотя нет – объясним всё-таки. Дело в том, что фруктовые деревья надо сажать НЕ ДЛЯ СЕБЯ, не на своей даче. Всё, что вы делаете для себя, ради собственного удовольствия, ради выгоды или таких тонких вещей, как желание почестей и славы, не относится к понятию "благочестие". Надо заниматься "чистой" благотворительностью – не ради налоговых льгот и не для "понтов". Иисус о такой благотворительности прекрасно сказал: "пусть твоя левая рука не знает, что делает правая", найдите этот текст сами и оцените его мудрость. Что касается первого пункта, то лучше всё-таки давать не просто гостям (которых вы знаете) а незнакомым нищим. Правда, эти нищие могут оказаться "профессиональными", так сказать, а обычные бомжи пропьют ваши деньги (что к благочестию никак не относится) – что же делать тогда? Придётся всё-таки спуститься в "социальные низы" и узнать, кто у вас в округе реально бедный, а для кого это лишь профессия (отличить это можно даже по тому, как и что они берут). Если нашли нужных вам людей, ни в коем случае не говорите им, что занимаетесь благотворительностью и что за их счёт хотите улучшить судьбу себе и своему будущему ребёнку – настоящие бедные часто люди гордые, и могут не принять у вас ничего даже при сильной нужде. Как бы ни были уверены в человеке, ни в коем случае не давайте ему деньги – "низы" есть "низы", пропьют с большой вероятностью. Лучшее, что вы можете сделать – это раздать чистую пищу бедным. "Чистая пища" означает никакого алкоголя и никакой убоины, включая рыбу и яйца (если решили постряпать, найдите в Интернете рецепты без яиц). Идеально приготовить всё самой, но можно также и фрукты раздать – это гарантированно и чистая пища, и готовить ничего не надо, достаточно просто их помыть и разложить красиво, к тому же бедные крайне редко едят фрукты и будут очень рады вашему подарку. Если страшно одной спускаться на "социальное дно", возьмите кого-нибудь крепкого "для подстраховки", только пусть также ничего не болтает про благотворительность. Кстати, о птичках. Можете найти в своём городе благотворительную организацию, которая занимается тем же – раздаёт чистую пищу бедным и нуждающимся и присоединиться к их миссии. Только разузнайте, что именно они раздают (пища должна быть "чистой" по приведённым выше стандартам). Не следует также сотрудничать с благотворителями, раздающими деньги, особенно каким-то чиновникам или администрациям детских домов – это будет очередной "распил" бюджетных средств, а те деньги с большой долей вероятности разворуют. Такая псевдо-благотворительность никаким боком не относится к благочестивым поступкам. Если тяжело раздавать пищу, можете раздавать старую одежду опять же бедным. Только это ваша должна быть одежда, не чужая! Точно так же, если сотрудничаете с благотворительной организацией, пожертвуйте ей сначала свои продукты или готовьте вместе с ними, чтобы не просто раздавать чужое. Для максимального эффекта вы должны раздавать только то, что было куплено на ваши личные деньги, либо было приготовлено вами лично, либо и то, и другое вместе. Можете дать благотворительной организации и деньги, но только если ТОЧНО УБЕДИТЕСЬ, что они будут потрачены на продукты для бедных, а не на зарплаты сотрудников или подарки чиновникам.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Вы должны мысленно отдать всё своё благочестие, заработанное этими поступками, на благо своего ребёнка, поскольку "по умолчанию" все хорошие плоды всех добрых дел отдаются тому, кто эти дела совершал лично – то есть если вы это не сделаете явно, то позитивная энергетика пойдёт к вам лично, а не к вашему ребёнку. Так что "передача милости" в данном случае необходима. Можно и вслух это произнести, но без лишних ушей.

10.3.
В 1.2 мы отмечали, что с ещё не родившимся ребёнком надо постоянно разговаривать и всячески его успокаивать. Это не чья-то блажь, дети реально БОЯТСЯ РОЖДАТЬСЯ! Звучит невероятно, но это так. В 7.4 мы говорили о чувстве страха за свою жизнь, и когда оно действует особо мощно. Надо понять, что рождение ребёнка – это для нас рождение, а для него это как СМЕРТЬ! Это не смерть, конечно, но он этого не понимает, поэтому для него это как смерть. Он не знал все эти месяцы ничего кроме материнской утробы, он всё время находился в ней, пусть там тесно и душно, но он как-то там освоился и уже привык. И тут в один прекрасный день весь его мир рушится прямо на глазах: его воды, к которым он так привык, выливаются непонятно куда, "ворота" открываются, он видит яркий белый свет, который его ослепляет, какие-то щупальца захватывают его голову и тянут к себе, прочь от мамы, потоки воздуха со страшной силой продувают ему уши и ноздри, а в тот миг, когда его голова выходит из мамы, он слышит её истошный вой, и понимает, что вот прямо сейчас её убивают, а скоро убьют и его самого, его пуповина – единственное, что ещё связывает его с мамой – разматывается и вот-вот оборвётся, и что тогда? Что тогда – всё, КОНЕЦ?
То, что я сейчас вам рассказал, это не мои полуночные фантазии, именно так воспринимает это едва появившийся на свет младенец. В это время ОН ВСЁ РЕАЛЬНО ОСОЗНАЁТ! В 7.7, 7.14 и 10.1 говорится о пробуждении сознания у зародыша – он соображает, будучи ещё в утробе и совершенно не хочет покидать свой уютный мирок, точно так же как и вы не хотите покидать свой уютный мирок в старости. Для него это как смерть, он реально не хочет рождаться, и потому он истошно орёт. Он орёт не от того, что якобы его лёгкие открылись, и он начал дышать. НИКТО И НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ТАК ОРАТЬ, из-за того что он вдохнул слишком много воздуха. Это крик боли, отчаяния и страха! Дети всячески сопротивляются рождению, это не мои фантазии, акушеры вам могут рассказать сотни таких историй (правда, их ещё разговорить надо на эти темы). Ещё не родившиеся толком дети цепляются ручками и ножками за стенки материнского лона, могут "втянуться" обратно и даже – страшный сон акушера! – перевязывают себе шею пуповиной. Это реально страшно, т.к. одно неосторожное движение и ВСЁ, смерть младенцу! Роженица всего этого не видит, а акушеры знают, они-то видят каждый день, их учат принимать так называемые "сложные роды", это часть их профессии. Но чего не знают даже акушеры (хотя, возможно, и догадываются), это что сложные роды бывают у нежеланных детей, которых никто не ждал, у "залётных". У тех, кто отчаянно сопротивляется своему рождению, могут появиться различные патологии, как и у его мамы, кстати. Часто из-за этого приходится делать кесарево сечение, хотя это ещё и не самое ужасное. Но если нужно "кесарить", приходится это делать – младенцу ведь не объяснишь, что рождаться всё равно надо, вечно жить в маме не получится.
Как же со всем этим бороться? Или надеяться, авось пронесёт? Как говорилось в 1.2, с ребёнком надо разговаривать, мы с этого начали, и это правда очень важно! Говорить с ним можно чуть ли не с момента зачатия (хотя бы, чтоб к вашему голосу привык), но особенно надо делать это, начиная с 5-го месяца и далее до самого рождения. Сначала надо говорить своему ребёнку, что мы тебя очень хотим и ждём (это основной страх детей!), что мы все тебе рады, что папа уже о тебе спрашивал, все тебя ждут и тому подобные темы. Затем, начиная с 7-го месяца, и особенно на 8-й и 9-й месяцы основной упор надо сделать на том, что рождайся, пожалуйста, спокойно, мы все тебя любим, мама всегда с тобой рядом, она никогда тебя не покинет, она будет вечно с тобой, мы уже приготовились, тебя все тут ждут, у тебя будет счастливое детство и самые лучшие в мире игрушки, у меня – твоей мамы – вдоволь молока, ты никогда ни в чём не будешь нуждаться, и твои чувства будут полностью удовлетворены, поэтому рождайся, пожалуйста, спокойно, не сопротивляйся. Можете записать это как мантру и повторять каждый день вплоть до отхода вод, и вы поразитесь, насколько лёгкими для вас будут роды! (но только не желайте себе преждевременных родов, это не сильно благоприятно, а желания женщины на последнем – девятом – месяце беременности могут осуществляться)

10.4.
Одно время были популярны роды в воде, не знаю как сейчас с этим. Аргументы в пользу такого были, что зародыш, мол, плавает в водах и сразу вытаскивать его на воздух – значит подвергать ненужному стрессу. В доказательство таких родов показывали счастливых младенцев, плавающих в бассейне с улыбкой на устах. Проблема, однако, в том, что вы не рыба, а ваш ребёнок – не Ихтиандр. И вечно плавать под водой у него не получится, рано или поздно его придётся вытащить на воздух. Вот там-то он и заорёт! Так что роды в воде не решают проблему, а лишь оттягивают её. Всё же матери перед родами нужно говорить со своим ребёнком, как и было сказано в предыдущем пункте.

10.5.
Что не знают даже нынешние акушеры, это что нижний воздух, при помощи которого происходят роды, действует и на ноги в том числе (что довольно логично – ноги же находятся в самом низу), что, в свою очередь, приводит к различным постродовым осложнениям. Варикозное расширение вен – болезнь неприятная, но для её профилактики будущей роженице достаточно просто перевязывать ноги эластичным бинтом. Чтобы не было кривотолков сразу же поясню – при родах женщине надо связывать не обе ноги вместе (иначе она просто родить не сможет), а КАЖДУЮ НОГУ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Не знаю, делают ли такое в современных роддомах (я не акушер, в конце концов), но если будете рожать в частной клинике, попросите, чтоб сделали обвязку ног эластичным бинтом (и пусть не снимают какое-то время). А в государственном роддоме такое можно, интересно? Или за деньги у нас всё возможно? В общем, узнайте сами. Не мне же рожать.

10.6.
Кроме матки, из которой выходит новый человек, там же внизу есть ещё одно отверстие. Но сначала лирическое отступление.
Есть в нашем телевизоре некто Елена Малышева – дура редкостная (как и всё наше дурацкое телевидение). Если кто не знает, у неё ровно 4 темы: влагалище, попа, половой член и женская грудь. ВСЁ! Других тем (и частей тела) ни для Малышевой, ни для зрителей Первого канала просто нет. Это, к слову, главный телеканал в нашей высокодуховной и благонравственной стране. Причём, если я веду эти темы научно, талантливо, остроумно и побуждая читателей задуматься над высокими вещами (как ни парадоксально), то у Малышевой всё получается похабно и уныло. Правда, она в каждой передаче пытается сострить, но поскольку таланта нет, получается опять же похабно. Так вот, в одной из своих программ мадам Малышева решила поднять наиважнейшую тему – можно ли, я извиняюсь, пукать влагалищем (опять извиняюсь)? Больше никаких вопросов у нас нет. Напомню, кто забыл, что страна наша высокодуховна и благонравственна. При помощи пошлых шуточек самой Малышевой, псевдо-медбратов в белых халатах с их неизменными шариками и очередной тётки, выставленной на посмешище, был рождён смелый вывод: "Пукать влагалищем – это норма!" Вот он успех! И пока какие-то там "пиндосы" ищут средство от рака, мы разрешили основной медицинский вопрос тысячелетия. Похоже, "нобелевка" у Малышевой в кармане!
Ну ладно, чего мы о ней вспомнили? Есть у нас два отверстия в теле в самом низу – это анус и гениталии (их очень любит Малышева), и есть нижний воздух, который эти отверстия "обслуживает", так скажем. Вообще, в нашем организме есть разные воздушные потоки: некоторые идут сверху вниз, другие нисходящие, есть и диагональные и т.д. (вот бы о чём Малышевой рассказать, но она дура и не знает об этом!), но нас больше интересует нижний поток, т.к. именно он отвечает за нужный нам процесс деторождения. Но если вы, уважаемые мужчины, думаете, что всё это женские штучки и нас не касается, спешу вас "обрадовать" – нас касается, ещё как! Так как нижний поток один, а отверстия-то там два: анус и гениталии (проверьте, всё ли у вас на месте). И когда мы, уважаемые мужчины, производим акт дефекации (а по-простому, ходим на горшок), то этот нижний поток под названием "апана" участвует в этом процессе опорожнения кишечника. И как женщина тужится при родах, так и мужчина может тужиться при несколько другом событии. Тужитесь ведь когда запор? Конечно, нормальные женщины влагалищем не пукают, они используют все свои органы по прямому назначению, но факт остаётся фактом: один и тот же воздушный поток обслуживает два нижних отверстия. Обычно они не работают одновременно, но при запредельных нагрузках (а роды, особенно, сложные – это именно запредельные нагрузки) нижний поток настолько силён, что может немного "отклониться в сторону", так скажем, и перенаправиться в другое отверстие.
Попробую немного побыть Еленой Малышевой и попросить провести вас эксперимент. Во-первых, мне нужен доброволец-мужчина, потому что женщина у нас беременна и ей нельзя перенапрягаться. Есть мужчина, кто читает этот текст? Возьмите кусок резинового шланга и подходящий по размеру шарик, чтобы вставлялся с некоторым усилием в этот шланг. Шарик пока положите на полочку. А ещё возьмите шило или перочинный ножик и проковыряйте сбоку шланга небольшую дырочку. Теперь дуйте что есть мочи в этот шланг. Откуда воздух будет в основном? С другого конца шланга, верно? Это у нас матка в данном эксперименте, а боковая дырка сбоку шланга – это анус. Теперь давайте вставим шарик в другой конец шланга. Набрали в лёгкие воздуха побольше, и-ии… резко выдули его в шланг! Вывалился шарик из шланга? Если да, то поздравляю вас – "роды" прошли успешно, но это были лёгкие роды. Теперь давайте усложним задачу, на пути шарика поставим брусок, чтоб так просто шарик у нас не "выстрелил", давайте также резко выдувайте. Что, получилось с первого раза? Если да, возьмите брусок побольше и потяжелее или поставьте какую-нибудь коробочку – смысл в том, чтоб наши экспериментальные "роды" были "тяжёлыми", то есть чтобы шарик не выкатывался с полрывка. Давайте снова и снова, набирайте воздуха побольше, резче его выдувайте, тужьтесь-тужьтесь – что нелегко? А женщине, думаете, просто? То-то же, родить ребёнка – это вам не стенд по аэродинамике собрать. Но если вы грамотный инженер, то заметили одну пренеприятную вещь – вторая дырочка, она хоть и маленькая, но жутко нам мешает. А именно, часть нашего ценного воздуха она забирает себе, а ведь он бы пошёл на выдув шарика-плода из основной дырки шланга. Понимаете теперь, что надо делать? Женщина-роженица, конечно, не будет пукать влагалищем, как Елена Малышева, но ей необходимо помочь, а именно вставить тампон в анус. Тампон должен быть смочен топлёным маслом. Это нужно делать вот прямо на столе уже, и немного придерживать его, либо тампон должен быть достаточно плотным, чтоб не вывалился при любых потугах. Вполне возможно, он не понадобится при лёгких родах, но будут ли они лёгкими, точно вам никто не скажет, и по УЗИ вы тоже этого не узнаете. Масло нужно именно топлёное, это также важно, причём его лучше сготовить самому, потому как в магазинах продаётся непонятно что под этим названием. Да и сливочное также подходит далеко не всякое. Впрочем, получение нормального топлёного масла – это отдельный вопрос, на который я могу ответить, если кто задаст его в комментариях. Так или иначе, где бы вы ни рожали, предусмотрите эту возможность. Я совсем не уверен, что в роддомах вообще знают о такой технике (наши роддома – это места чуть получше, чем тюрьмы, а наши врачи – в основном невежественны и нечисты).

10.7.
Мы уже дошли до родов как таковых. И как поза женщины важна при зачатии, так она важна и при родах. Давайте опять покажем на примере. Возьмите металлический шарик диаметром около 5 см и положите его на ровную горизонтальную поверхность. А теперь дуйте что есть силы в надежде сдвинуть его с места, можете даже через шланг. Получилось? А теперь положите этот шарик на чуть наклонённую поверхность (достаточно уклона в 5 градусов). Сам поехал, даже дуть не понадобилось! А представьте уклон в 45 градусов? Чувствуете, куда клоню? Конечно, человеческий организм это не шарик, в нём круглая только голова, да и то не идеально круглая, но всё равно идея понятна. Понятна идея? Сейчас во всех роддомах женщина лежит на столе, а врачи героически пытаются вытащить из неё плод, она тужится изо всех сил, но это мало помогает. Хотя достаточно ей быть в чуть наклонённом положении, и роды будут проходить гораздо быстрее и легче! Достаточно угла наклона в 30 градусов, а уж если женщина будет в положении, близком к вертикальному, то плод будет естественным образом сам вываливаться из матки – здесь даже не нужно знание основ физики, это элементарный здравый смысл. Ребёнок перед родами повёрнут головой "к выходу", то есть самой тяжёлой своей частью, внутри женщины есть естественная смазка, воды выходят, воздух идёт вниз – смотрите, природа уже сама обо всём позаботилась, не надо ничего выдумывать! Но мы так любим усложнять всем жизнь, просто удивительно! Роды не должны быть лёжа, а как раз таки наоборот. Трудно сказать, почему у нас делается, как делается – может потому что гинекологу удобнее осматривать женщину, когда она в горизонтальном положении. А гинеколог часто работает по совместителю и акушером, хотя строго говоря, это разные профессии. Но не будем ругать врачей – сейчас им приходится буквально выживать, а российское государство с каждым годом всё меньше финансирует медицину, в том числе и родовспоможение (при этом наше правительство не забывает повышать налоги, пошлины, акцизы и прочие "Платоны"). Так что теперь как в той поговорке про утопающих, вы всё должны делать и проверять сами. Есть много модификаций кровати Рахманова, которую используют при родах, но насколько я понял, в ней регулируется по высоте только спинка, то есть женщина может сесть. Но она не должна сидя рожать, она должна стоя рожать! Или близко к вертикальному положению. В общем, проверьте заранее, опускается ли та часть кровати Рахманова, на которой будет лежать область вашего таза (и где происходит самое интересное). Возможно, в частных клиниках дела обстоят получше или имеет смысл на время родов переехать в более крупный город – проверьте всё самостоятельно. Вы, конечно, можете и горизонтально родить – не вы первая, не вы последняя – но так вы затратите гораздо больше усилий.

10.8.
Сейчас появилась новая модная "фишка" – присутствие мужа на родах. Кому первому пришла в голову такая безумная идея – сказать трудно, но теперь всех мужчин чуть ли не заставляют присутствовать при родах. Им говорят: "Без вас жена не родит, она просто не сможет. Поэтому обязательно будьте рядом!", мужики, конечно, пугаются и соглашаются. Если за это роддома берут деньги, то хотя бы понятно, для чего это им нужно, а если забесплатно – совсем не ясно, просто дурость какая-то! Очередная "елена-малышева". Но муж не должен присутствовать при родах, в родовой палате только его ещё не хватало! Во-первых, это сокращает ему жизнь. Потом, его присутствие будет сильно смущать женщину, она находится в такой ситуации… сами понимаете, в какой ситуации – мягко говоря, не в форме. Ей надо сконцентрироваться на самом важном в своей жизни, и улыбаться мужу в перерывах между схватками, подбадривать его, рассказывать ему о ходе "процесса" – всё это она не сможет делать, да и не нужно всё это ни ему, ни ей. Если (обращаюсь сейчас к мужчинам) так уж хотите присутствовать, находитесь где-нибудь поблизости в коридорчике больницы, но не обязательно смотреть прямо "туда". Пусть ваша жена рожает спокойно. Смотреть прямо "туда" нет никакой необходимости, и если вы не профессиональный акушер или неонатолог, то ваше присутствие будет только мешать. Да и что вы там хотите увидеть? Роды – это физиологический акт, вы же не контролируете, как ваша жена ходит на горшок. Или контролируете?
Наконец, если мужчина видел "все дела" у женщины во время родов, то ему потом очень трудно жить с ней обычной половой жизнью. Бывает, что "период восстановления" длится целый год! Психологического восстановления, не физического. Физически у неё зажило уже всё, затянулось, она может, а мужчина как вспомнит – так вздрогнет. Реально, его даже вырвать может от воспоминаний. Так что не надо добавлять дурости в нашу жизнь.

10.9.
Последний пункт нашей программы. Тут мы описываем, что нужно делать уже после успешного окончания родов. Действия обслуживающего персонала роддома должны быть следующими:
1) ребёнка необходимо помыть,
2) положить ему в рот топлёное масло,
3) тело матери намазать топлёным маслом,
4) положить новорождённого на грудь мамы.
Ровно такая последовательность должна быть! Топлёное масло – очень важная вещь для такой ситуации, оно согревает, восстанавливает всю потраченную "тонкую энергетику", придаёт вам силы и всё такое прочее. Не воспринимайте такое масло как пищу, в данном случае это лечебная мазь. Приготовить нормальное топлёное масло необходимо самой, ибо то, что продают сейчас под этим названием в супермаркетах – это ужас ужасный! Найдите в Интернете какой-нибудь нормальный рецепт, а главное – найдите на рынке нормальное фермерское сливочное масло.
Персонал больницы должен с пониманием отнестись ко всем вашим "заморочкам" и нужно заранее всё обговорить. Может, имеет смысл обратиться в частную клинику, хотя и в обычной государственной могут пойти навстречу. Некоторые родильные дома живут по принципу "любой каприз за ваши деньги", это уже лучше. Другие не возражают против ничего "нетрадиционного", хотя сами и не практикуют. Есть консервативные учреждения, исповедующие правило "женщина, мы лучше вас знаем, что вам нужно!", ну а есть совершенно жуткие совдеповские больницы, где придётся рожать на холодном железном столе в переполненной палате, и где толстая акушерка сразу же унесёт вашего ребёнка, не дав на него даже взглянуть, и "выдаст" потом через пару дней. Так что надо опять самой всё узнавать, чтоб не было потом неприятных сюрпризов. Запомните – ребёнок, прежде всего, должен быть показан матери, он должен узнать ту, внутри которой был так долго, этим нельзя пренебрегать! Обязательно надо положить его вам на грудь. И очень хорошо, если вы будете лежать вместе с ребёнком или вам будут его приносить по первому требованию, а не по "внутреннему расписанию". Ребёнок должен быть с матерью, особенно в первые дни жизни!
Если всё прошло гладко и без осложнений, нет смысла торчать в роддоме ещё три недели. Больница есть больница, поэтому похлопочите, чтобы вас выписали как можно раньше.

10.10.
А теперь самый последний пункт! ;)
Данный абзац записан специально для тех, кто беспокоится за здоровье малыша – то есть для всех нормальных родителей, и посвящён он такой сложной теме как прививки. Поскольку тема эта всплывает раз за разом, нельзя вовсе обойти эту проблему. Если вы внимательно прочитаете предыдущий пункт (который и должен был по идее стать последним), то увидите, что никаких прививок там нет! Хочу особо подчеркнуть, что в 10.9 перечислен исчерпывающий список того, что нужно сделать сразу же после родов – и чего вы не знали вовсе. Так что получается то, что действительно нужно, вы не сделали, а то, чего стоит избегать, напротив, сделали – полнейший идиотизм, невежество и деградация! Следует хорошо понимать, что все эти прививки, вакцины, пилюли и прочий псевдомедицинский шлак никак не связан с укреплением здоровья, но лишь с закабалением человечества и увеличением сверхприбыли фармацевтических компаний (FarMafia) – и так уже последние 200 лет. Если вы хоть немного именно так воспринимаете реальность, а не клюёте на рекламные уловки, значит вы на самом деле разумная женщина! Говоря вкратце – никаких прививок НЕ следует делать: ни вашему малышу, ни себе лично, и постарайтесь всеми силами (вплоть до физического сопротивления) этого избежать. Здоровье у ребёнка одно и совершенно незачем ему его гробить сразу же после рождения. Следует хорошо понимать, ЧТО представляют собой современные прививки, какая дрянь там содержится, какие ужасные побочные эффекты они дают, как угнетающе эти вакцины действуют на иммунную систему человека и что никого никогда не спрашивают, прививать или нет – по сути, идёт чудовищный принудительный медицинский эксперимент практически над всем человечеством, а сейчас – в эпоху коронавирусной истерии – этот эксперимент приобрёл и вовсе угрожающий характер! То, что называется словом "вакцина" – это некий химико-биологический "бульон" крайне общего (а не индивидуально для вас подобранного) назначения, сваренный фармакомпаниями, мало что понимающими собственно в медицине и заинтересованными лишь в максимизации своей прибыли, и эта адская смесь скорее вредит человеку, чем даёт реальную пользу, так что наш совет довольно прост – лучше НЕ прививаться! Если прививки и были когда-то нормальными, так это в 60-70-е года прошлого века (в частности, в Советском Союзе), но то, что сейчас "впаривается" лучше не вкалывать ни себе, ни ребёнку. Вы должны чётко осознавать, что Господь и Мать-Природа уже позаботились о здоровье только появившегося на свет человечка, дав ему потрясающую внутреннюю систему сохранения здоровья – а именно иммунную систему, – которую совершенно незачем портить, особенно в самом начале жизни. Если вы на самом деле заботливая мама, то будете думать в первую очередь о том, как укрепить иммунитет своего ребёнка, а не как его разрушить в угоду бизнесменам от фармы и демоничным правителям, не заинтересованным в здоровом населении. Так что думайте сами – я тут дал основные направления, а подробности о принудительной вакцинации можно найти сейчас в Интернете (в частности рекомендую книгу Амантонио "Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации", где изложено всё научно и в то же время доступно).
Лучшее, что вы можете сделать – это очень внимательно прочитать этот наш текст (особенно Третью и Четвёртую его часть), отнестись к нему со всей серьёзностью и постараться соблюсти все или большинство его рекомендаций. И тогда вам просто незачем будет подвергать себя ненужным рискам, связанным с вакцинацией!

Благословения читающим этот текст, или Доброе послесловие

Зачать и родить ребёнка – ещё не достаточно. После этого его надо правильно воспитать и обучить. Причём в процессе обучения и воспитания – что мальчика, что девочки – участвует отец. Отец у ребёнка есть всегда (это все знают), но отец – это не тот, кто зачал, а тот, кто воспитывает и обучает ребёнка (а вот это знают не все). Поэтому, дорогие мужчины, у каждого из вас есть возможность стать отцом, даже если вы не сможет это сделать по физиологическим причинам. Если вы участвуете в обучении и воспитании ребёнка какой-либо женщины, то по законам судьбы он становится вашим ребёнком, даже если вы и не родной отец. Если у женщины нет мужа, то отцом её ребёнка становится её собственный отец, брат, дядя и т.д., смотря с кем она живёт, или какой-нибудь знакомый учитель или мужчина, с которым она часто видится, а если ни с кем не видится и живёт в одиночестве, то она сама становится для своего ребёнка и папой, и мамой. Потому что обучение и воспитание – это в любом случае мужская обязанность. Но чтобы эту обязанность исполнить, нужно, чтобы ребёнок родился уже с некоторыми благоприятными качествами, а для этого его нужно, в свою очередь, правильно зачать и выносить – а это уже во многом обязанность женщины. Таким образом, и мужчина, и женщина в равной доле несут ответственность за благополучие своих детей. Ваш ребёнок должен иметь благоприятные качества в трёх категориях: на уровне тела, ума и морали. Потому что практически нереально научить ничему хорошему "замарашку", тупого и негодяя. А каким вырастет ваш ребёнок, во многом закладывается ещё до его рождения: в момент зачатия и в период беременности. И потому эти рекомендации чрезвычайно важны для всех, кто хочет нормальных, здоровых и благополучных детей.

Эти все рекомендации даны не просто так – чтоб их почитать, посмеяться над автором и забыть. Это всё надо применять! Знаете, в чём отличие информации, знания и мудрости? Как думаете? Мы немного говорили об этом в Первой части, можете найти и прочитать. Информация – это то, что вам влетело в одно ухо, а из другого вылетело. Как правило, такая информация не несёт никакого практического смысла и похожа на сплетню. Например, информация о том, что Пугачёва разошлась с Киркоровым и живёт теперь с Галкиным. Какое вам дело до этого? Разве это как-то затрагивает лично вашу жизнь? Так почему вы об этом слушаете, читаете и смотрите по ТВ? Или информация, что в Украине произошёл переворот на американские деньги, а к власти пришли "бандеровцы" и "хунта". Даже если это и так (хотя это не так), какое вам дело до этого, если вы не живёте в Украине? Пусть сами разбираются! Зачем вы смотрите всякие глупости по телевизору?
Знание – совсем не то! Знание – это очень практическая информация, которую обязательно надо воплотить в жизнь. А если вы не практикуете, то это так информацией и остаётся, не переходит в разряд знаний. Если вы не практикуете, а просто болтаете об этом, вы становитесь подобны нашим депутатам, которые тоже любят болтать, но сами не следуют ничему. Разница между реализованной личностью и болтуном примерно та же, как между человеком, покорившим Эверест, и смотрящим на него на картинке. Вот сейчас вы получили информацию о вреде алкоголя. Примените ли вы её в своей жизни и полностью откажетесь от этой вредной привычки, или продолжите пить "по праздникам"?
Мудрость же – это знание, практикуемое долгое время (лет восемь минимум). За это время вы уже обнаружили все "подводные камни", получили множество реализаций и подтверждений, пообщались с другими мудрецами и приобрели ценнейший опыт. И вы даже готовы передать этот опыт другим людям, в том числе и своим детям.

Я желаю вам удачных родов и благополучия для ваших детей! Представленные здесь рекомендации очень практичны, обоснованны и проверены многими столетиями. То, о чём здесь было сказано, не придумано мною лично и не является чьими-то фантазиями, а очень авторитетное, древнее и серьёзное знание. Я лишь перевёл, адаптировал и снабдил его доступными примерами.
Любая искренняя женщина, выполняющая все рекомендации из Третьей и Четвёртой частей этой работы, половину их или даже четверть, гарантированно получает здорового, спокойного и разумного ребёнка, которому будет сопутствовать удача и который станет достойным гражданином своей страны. Любой здравомыслящий мужчина, который будет помогать во всём женщине, соблюдающей эти правила и который сам будет соблюдать всё, что касается его самого, получит успех в делах, крепкое здоровье и любовь всей жизни. Любой учитель, который соблюдает правила чистой жизни, изложенные в этом тексте, как минимум три года, а впоследствии обучающий им детей и продолжающий практиковать сам, получит деньги, счастье и известность в жизни, и добрую память после смерти. Любая страна, где есть хотя бы один процент таких граждан, станет великой, богатой и успешной, и её не одолеет никакой враг. В этом не может быть никаких сомнений!

____________________________________

Пятая часть станет заключительной, и в ней мы также будем говорить о сексе, любви, семье, а ещё и о знании, благочестии, мудрости и высшей цели жизни. А ознакомиться с этими темами во всех их разнообразных проявлениях можно здесь:
http://www.proza.ru/2016/12/24/200