Карина

Николай Хасин
Много снегу насыпало за ночь,оренбургским платком, белоснежно-невесомым, застелил землю, протянулся белыми линиями на ветвях деревьев, плавно, неохотно осыпая потревоженный птичьей суетою с проводов. Он и сейчас еще крупными, редкими снежинками ,покачиваясь мерно в воздухе, продолжает неспешно падать. Карина сидит на широком подоконнике и смотрит, как дыхание ее,от близких губ разбегается влажной волною по стеклу, украшенному мелкой ,ажурною паутинкой инея. А на улице, во дворе шумно, носится детвора, мальчишки строят из больших комьев снега крепость, девчонки, заняты чем то интересным. Каникулы, вместе с гомонящей детворой и навалившим снегом, пришли в город..
-Карина,-послышался голос бабушки и, следом в комнату вошла сама бабушка, отирая руки перепачканные готовкою о передник.
-А, что ты не пойдешь погулять, смотри сколько детей во дворе, на улице хорошо как, пойди вместе с ребятами поиграй.
-Не хочется, Ба, -грустно ответила Карина, продолжая смотреть в окно.
Здесь нужно сказать, что бабушка на всем свете, была единственным родным человеком для Карины. Родители умерли , когда была она совсем мала, их она не помнила ,зная лишь, что были когда то мама и папа, по фотографической карточке ,за стеклом шкафа ,и вся забота и воспитание  Карины легли на бабушку.
Была у Карины мечта заветная, давно грезила она о собаке, не раз вечером, лежа в кровати,прижав к себе давно купленного, маленького пластмассового щенка, ,уже мятого на боках с вытершимися на месте носа и глаз краской, что будет у нее пес настоящий самый, пушистый ,теплый, неловко и забавно идущий на заплетающихся маленьких ногах своих, что будет она чесать маленькой щеточкой его, поить молоком налитым в блюдце, а он радостно и шершаво облизывать ей лицо, крохотным ,розовым языком.
Мы завтра на рынок поедем, овощей прикупить, а то мы с тобой подъели все,-сказала бабушка и вздохнула выходя из комнаты.
Мутно проплывали разноцветные огоньки, проезжающие машины лишь контурами угадывались сквозь ледененье трамвайного окна. Карина с бабушкой ехали на рынок. На одной из остановок зашло особенно много разного народу и против места, где сидела с бабушкой наша героиня ,остановился человек высокого росту, одетый в тулуп ,мехом внутрь и большой, меховой шапке. Карина же смотрела в окно и не заметила вновь вошедшего пассажира.
Трамвай продолжал ехать своей дорогою, громыхая на поворотах, шумно открывая и закрывая гармошкой двери, то выпуская ,то впуская вновь пассажиров. Карине стало не интересно смотреть в окно и она сидела безучастно разглядывая кончики своего длинного шарфа намотанного поверх воротника шубы.
Вдруг до слуха ее донесся звук, приглушенный, короткий и тонкий.
Карина огляделась по сторонам ,но ничего вокруг себя, кроме плотно стоящих пассажиров не заметила, показалась решила она. Но вот, немного спустя, опять раздался тот же звук, совсем рядом с нею.
Карина подняла глаза вверх и увидела у пассажира в тулупе, что стоял около, в отвороте, в самой меховой гуще, что-то шевелится.
Тихо, тихо, чего ты там воюешь -человек в тулупе погладил то, что шевелилось у него за пазухой ,но шевеление стало сильнее только.
Карина уже с любопытством смотрела на отворот тулупа в котором отчаянно, что-то ворочалось и вот через мгновенье, запищав неровным, слабым голоском показалась взлохмаченная мордочка щенка.
Карина затаила дыхание, щенок был такой крохотный, такой милый, с маленькими черными в поволоке глазками, малюсеньким блестящим, мокрым носиком, так забавно, еще не уверенно вертел своей маленькой головкой.
Каринино сердечко забилось в волнении, она не могла отвести своих восхищенных глаз от пушистого комочка.
Человек с щенком смотрел на Карину, на ее блестящие ,зачарованные глаза ,которыми она неотрывно глядела на щенка, барахтающегося в меху тулупа.
-Нравится ?,-спросил человек в тулупе.
-Очень, не сводя глаз с маленькой собачки ответила Карина.
-Ну, забирай тогда, он твой,-сказал хозяин, вынимая щенка из запазухи и протягивая извивающегося малыша Карине.
-Ой,-только и сказала Карина ,бережно беря щеночка в свои ладони ,в меховых варежках.
На следующей остановке человек в тулупе сошел. А Карина укутала концами длинно свисающего шарфа щеночка, бережно гладила его по крохотной головке, от чего тот совсем разомлел ,согрелся и задремал.
Всю дорогу Карина с бабушкой ехали молча, бабушка молчала и всю историю с собакой, она знала ,как Карине хотелось иметь собаку, как часто она просила ее купить ей щенка, но денег в доме мало и покупка эта для скромной бабушкиной пенсии была непосильна. А потому, наблюдая сейчас за Кариною, за ее счастливым лицом, за нежностью с какой Карина разглядывает этот пушистый, беспомощный комочек, бабушка в тайне радовалась, что все так вышло, что мечта этой маленькой, но так много уже пережившей в жизни девочки наконец сбылась
-Ну, что ты довольна ,-спросила бабушка у Карины, склонившейся к щенячьей мордочке и рассматривая его совсем близко ,умиляясь, какой он маленький и смешной.
-Да, Ба,-тихо ответила Карина, боясь разбудить спящего на коленях, запелёнутого в шарф щенка