Неизвестный офицер

Александр Косоруков
В далекой части и неизвестно в каком году, возможно это было в 2004 или 2010 – никто не помнит, может он никогда и не существовал… интересно,  что поступки его были закованы в века.
Наверное в Сибири или, где-то там за Уралом был тот самый “неизвестный офицер”, о его поступках было известно всем в округе, он был неподкупен, честен, опрятен, умен во всех смыслах военного дела, в общении с ним приходило чувство будто разговариваешь с очень одухотворенной и культурной личностью.
 Солдаты его уважали как отца, это был тот человек с которого можно взять пример и обратиться за помощью для решения любой проблемы. Наверное, вы скажите, что я не прав, когда скажу, что бойцы его не боялись и без страха могли рассказать ему, что-нибудь откровенное, что не скажешь другому офицеру. А не боялись потому, что невероятно уважали его и это было поистине великой редкостью.
Вы можете подумать, что он был просто воспитанным мамкиным сынком, но наш офицер отвоевал в Чеченской войне и не мало перевидал в горящем, ужасающем от взрывов и пуль Грозном, где получил пулевое ранение и в рукопашной драке победил ненастного врага. Да, то есть у нашего был прочный, я бы сказал каменный характер, взгляд как неживой, но таил в себе интеллект немалого размаха.
Кстати, хоть он и был тверд, но сердце его, что называет “горело”, так как он имел жену с которой он прожил уже несколько лет и трое детей, вообще семьянин и порядочный человек гордый за свой род!
В вопросы политики он не любил вдаваться, и был против разведения демагогии и прочей болтовни на тему проблем страны и их решения, уж слишком любил землю – Родину! Говорил, что жизнь зависит от нас, а не от всевидящего ока, черной руки или медвежий лапы. Горел мечтой сделать, что-то благое, что-то хорошее и бескорыстное для своего Отечества.
Интересно, почему его имя ушло в небытие? Не знаю. Но знаю точно, что он был патриотом и замечательным человеком.