Душа

Евангелие От Врангеля
   Вне всякого сомнения, духовная сущность пропускается через феноменальный ряд существования(то есть восприятия)с единственной целью - получить от неё эмоциональную энергетику, по степени и качеству которой определяется духовный уровень этой субстанции, то есть уровень её человечности и потенциал возможностей.
Рассматривая человечность как качество, констатирующее собственно человека как факт, можно предположительно отметить, что после физического существования в данной человеческой форме, духовная суть, после подтверждения её человеческих качеств реактивными действиями на предложение, от которого невозможно отказаться, то есть на встречный поток суперпозиции, в обновлённой форме пропускается по следующему феноменальному ряду, воспринимаемому как очередная жизнь и, предположительно, в условиях для более - или менее - жёсткого феноменального воздействия, необходимого для выработки в этом духовном модуле или акторе качеств, нужных для некоего трансцендентного действия или бездействия.
Понимание того, что феноменальный ряд, воспринимаемый человеческой личностью это единственное что у него есть, и что у него предположительно будет всегда, так как это его работа, даётся сложно и познаётся лишь внутренним усилием познания сквозь призму интеллекта и логики, рождённой этим интеллектом, базирующимся на интуиции, являющейся связывающим звеном.
Физическим параметром и контроллером изменения формы перманентно создаваемого длительностью содержания является субъективное состояние сна. То есть сон это фактическая смерть очередной содержательной формы.