Судьба

Любовь Гиль
          

     Прошло  более десяти лет, как они создали семью. Жили дружно, совет да любовь правили бал в их доме, появились дети – радость родителей.
 
     Жена замечала не раз, как муж, ожидая ее у магазина или другого заведения, исчезал к ее выходу оттуда, а через минуту-другую появлялся, и каждый раз появлялся то ли из за дерева, то  ли из за столба. Она уже так привыкла к этой его особенности, что уже перестала волноваться и всегда ждала его появления довольно спокойно.

     Но, как говорится, количество переходит в качество. Вдруг она вспомнила, что где-то ей уже встречался молодой человек, выплывший неожиданно из-за колонны. Это было на совместном вечере встречи учеников подшефной школы и работников завода-шефа. Он появился перед ней неожиданно и пригласил ее, 15-летнюю девушку, на танец. Но как только начался танец, объявили о конце вечера. Ее подруга несколько раз танцевала с довольно взрослым парнем, который оказался его другом. Они пошли провожать девушек, но те решили, что уж слишком взрослые для них эти кавалеры и убежали.

     Как только она вспомнила об этом, двадцатилетней давности, эпизоде своей жизни,  ее осенило: муж ее ведь в те годы как раз работал именно на этом заводе – шефе их школы. Решила спросить у него, не помнит ли он о таком случае. И что же? Да, он вспомнил, это был он!

Как молоды мы были в то далекое время. Наши фотографии тех лет

    Встретились они после этого вечера лет через семь-восемь, вспыхнула любовь, но не узнали они тогда  друг друга. Но всё же знак судьбы перед ними открылся.