Продолжение 44. Лос Анжелес

Дава Аутрайт
Предыдущее: http://proza.ru/2016/12/03/1130

На следующий день утром мы улетели в Лос Анжелес. В самолёте Грэг предложил нам на выбор – остановиться на 3 дня в гостинице или у них в доме для гостей. Выбора не было, т.к. друзья расставаться не хотели, а С предпочли бесплатный комфорт в доме для гостей. В аэропорту нас встретил секретарь Грэга с тремя одинаково заманчивыми программами пребывания там. На Лос Анжелес в нашей программе отводилось 3 дня, а надо было бы – минимум 10. Выбрали Голливуд, музей Гетти, обзорную по городу с забегом в их городской художественный музей, где экспонировась выставка модернистов из Франции, и Хрустальный собор с представлением «Живые картины». Всюду мы поспевали достаточно ранее момента открытия, чтобы ухватить побольше впечатлений. Голливуд с его студиями и музей Гетти – это мировой класс. В художественном музее наслаждалась только я, т.к. все остальные ни бельмеса не чувствовали. Из обзорной экскурсии потрясла «Калифорнийская Венеция» - район города с каналами и частными домами-дворцами с садами. Музей Гетти – несколько зданий-музеев на одной территории на холме над океаном – мы осматривали уже пресытившиеся впечатлениями и даже сократили там пребывание – ради отдыха на пляже. Тут то и началось самое ужасное в моём пребывании там.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/12/04/735