Новая концепция России похоронила внешнюю политику

Виталий Митин
Новая концепция России ПОХОРОНИЛА внешнюю политику и Конституцию России. МИД обязали выполнять задачи МВД, но не свои. http://www.proza.ru/2016/12/04/653

Указом Президента №640 от 30 ноября 2016 года утверждена новая Концепция внешней политики России.
Концепцию разрабатывали непрофессионалы дипломаты (востоковеды, экономисты, историки, специалисты в области отношений между государствами, но только не юристы), в результате получился очень-очень плохой документ.
Грубо нарушена Конституция России и Устав ООН.
Горе-дипломатами похоронена внешняя политика России, а заодно и Конституция.

Так в части 3 статьи 4 Конституции России предусмотрено:  «3. Российская Федерация обеспечивает целостность и НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ (это слово вычеркнули горе-дипломаты - В.М.) своей территории».
Но в п.п.«а» п.3 Концепции внешней политики (далее - ВП) в нарушение Конституции предусмотрено совсем другое (странное): что внешнеполитическая деятельность государства направлена на выполнение следующих основных задач:
«а) обеспечение безопасности страны, её суверенитета и территориальной целостности, укрепление правового государства и демократических институтов» - нет здесь ГЛАВНОГО слова НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ.
Как специалист-юрист читаешь эту основную задачу якобы для дипломатов и диву даёшься: словно это задача написана для МВД, для ФСБ, для судов, для правительства и парламента страны. Но ни слова для дипломатов.      
Нарушена указанная выше часть 3 статьи 4 Конституции РФ и чей-то коварной рукой злонамеренно вычеркнуты главные для дипломатов, для пограничников, для МО слова из Конституции: «Российская Федерация обеспечивает … НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ своей территории».
Что касается суверенитета, то как дипломаты могут бороться за обеспечение суверенитета, если они при этом не обязаны обеспечить «НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ своей территории» от поползновений внешних врагов России? Суверенитет территории и неприкосновенность той же самой территории – это 2 стороны одной и той же медали. Почему этого вообще не понимают в России?
Территория страны до тех пор суверенна, пока она НЕПРИКОСНОВЕННА (неприкасаема)!
А если нарушат границу, нарушат территориальную неприкосновенность, то на этой захваченной врагом территории суверенитета страны (государства) сразу нет и эта территория называется неподконтрольной властям страны. Это азы, но их в России дипломаты не знают вообще.

Хотели как лучше, а получилось как всегда: вычеркнули единственную и главную задачу дипломатов: «обеспечить НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ своей территории». Не обязаны! Ужас!
Примеры для сравнения. Вот неприкосновенность тела черепахи обеспечивается панцирем. Тело ёжика защищают иголки. Что будет, если у черепахи снять панцирь, а у бедного ёжика снять иголки? Беззащитные они сразу станут.
Вот наши дипломаты-востоковеды сняли панцирь с тела России, сняли иголки с тела России и теперь Россия по их воле стала голой перед всем миром, стала ПРИКОСНОВЕННОЙ (а должна быть НЕПРИКОСНОВЕННОЙ), стала беззащитной от внешней угрозы, от нападения врагов, от  внешней агрессии.
Не зря же Украина спокойно посылает диверсантов в Крым, обстреливает Ростовскую область. В итоге уже погибло 3 россиянина от нападений, от агрессии Украины, от нарушения Украиной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ территории России. Вот и ракетные стрельбы хотели провести в воздушном пространстве России, опять же в нарушение НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ территории России.
Украина прекрасно знает, что российские дипломаты опять промолчат.
А зачем российским дипломатам думать о НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ территории России от внешних врагов, если они даже задачу себе такую злонамеренно ВЫЧЕРКНУЛИ из Концепции внешней политики?
Пусть там Украина нарушает НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ территории России, но дипломатам России до этого дела нет, они внутренней «целостностью» решили заняться, чтобы какая-то часть России (например, N-ия) не вышла из состава России.
Но разве это дело дипломатов заниматься внутренней целостностью России, чтобы никто из республик России не вышел бы из состава России?
Хорошо устроились, ни за что не отвечают. Позор горе-дипломатам!

Но хочу напомнить дипломатам России, что кроме нарушения ими части 3 статьи 4 Конституции России они ещё и нарушили пункт 4 статьи 2 Устава ООН, где чёрным по белому записано слово «неприкосновенности» (как панцирь для черепахи): «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ или политической независимости любого государства» (см. на официальном сайте ООН   
и на официальном сайте Министерства культуры РФ
http://www.lostart.ru/ru/documents/detail.php?ID=914  ).

Напоминаю дипломатам России, которые обманули Президента и вычеркнули слово «неприкосновенность» из Концепции ВП, что  неприкосновенность (панцирь для черепахи) территории России гарантирована также определением агрессии против любой страны, в том числе и против России, утвержденное Резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года в ст.1: «Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении» (см. на сайте ООН
).

Конечно, в указанной новой Концепции внешней политики Российской Федерации есть и другие существенные нарушения Устава ООН, но об этом в другой раз.
Сейчас пока у автора статьи главная срочная задача добиться того, чтобы указанный выше  п.п.«а» п.3 Концепции внешней политики был приведён в соответствие с частью 3 статьи 4 Конституции РФ, в соответствие с пунктом 4 статьи 2 Устава ООН и в соответствие с определением агрессии, где во всех 3-х документах есть слово «неприкосновенность», чтобы в Концепции внешней политики России оно (слово «НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ») заняло своё законное место и чтобы было вычеркнуто неуместное, явно ошибочное в данном случае слово «целостность». Пусть целостностью занимаются в России те кому это положено (МВД и т.д.), а дипломаты вместе с пограничниками, с МО пусть обеспечивают свою обязательную задачу сохранить именно НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ (как панцирь для черепахи) территории России от внешних недругов и врагов.

Сейчас самое главное, чтобы чиновники из Администрации Президента пропустили бы данное письмо (статью) лично в руки Президента России!

Не пропустили вредители-чиновники из АП, и потому Конституцию России похоронили дипломаты и НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ территории России от агрессии Украины теперь не гарантирована (кстати, а вот неприкосновенность самих дипломатов они оставили себе).
Украина собирается уничтожить Крымский мост. Но никто не обвиняет Украину в нарушении НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ России (МИД отменил неприкосновенность России - мол пусть теперь нападают на Россию кто захочет - такова ГНИЛАЯ позиция МИД России).

04 декабря 2016 года,
 
Виталий Митин,
юрист