Самая тяжелая битва. Орлы и ястребы

Ястребы -Авангард
САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ БИТВА. ОРЛЫ И ЯСТРЕБЫ

Ястребы против Орлов, только победа и реванш. Пан Ржига играл вчера, у них даже суток нет на восстановление, что должно нам помочь.

Орлы устали от тяжелых битв,
А Ястребы немного отдохнули,
И как скала сегодня Доминик,
И Бут готов к хет-трику и вдохнули
Мы воздуха побед, прекрасен мир,
Прекрасна, словно сказка, Братислава.

Тяжелый бой, но есть победный миг,
И почести себе, и князю славу....
Добудут в этой схватке боевой
Богатыри Сибирские, я знаю.
Пан Ржига зол, он даст ответный бой,
Мы не отступим, мы не проиграем...

Так писалось утром перед самым тяжелым и изнурительным сражением гордых птиц.
А вечером все было и так и не так как виделось утром. И на самом деле это две совершенно разные схватки, часто противоположные. Если с медведями ястребы бились с весельем и отвагой, и тянувшие в небеса лапы мишки часто не могли их просто достать, догнать, то на этот раз сошлись две команды на одном пространстве и бились за каждую пядь ледового пространства.

И хотя Юньков, дважды отличившийся в Загребе - первая шайба не была засчитана, и он забил снова- тут тоже довольно быстро открыл счет – у него продолжалась белая полоса удачи, но вот потом все было на равных и все было очень тяжело, совсем не чувствовалось, что орлы устали- накануне у них была схватка, суток не прошло, что ястребы отдыхали больше, чем соперники. Они были напористы, вязали по рукам и ногам, лезли на пятак, и столько проблем создавали Доминику, что просто ужас.

До матча думалось о том, что тренеры могут поставить в рамку Олега Шилина, но они не ошиблись, орлы смели бы любого , кто был у них на пути. вместе с воротами смели, что и делали не раз.

Но и атаки ястребов были хороши, о чем свидетельствует и счет на табло, говорят, такие матчи – с обилием шайб, с такой борьбой, любят болельщики. Я с этим не согласна. Может быть болельщики, которые просто со стороны за обеими командами наблюдают и любят, но болеть за команду в таких случаях почти физически тяжело, потому что чашки весов все время в движении и наклоняются то в одну, то в другую сторону.

Уже в первом периоде счет сравняли, и команды словно бы ушли на исходный рубеж, перевеса не было ни в одну, ни в другую сторону.

А нас ждал второй период, который часто ястребы проводят с большим количеством удалений. И кто бы усомнился в том, что все или почти все орлы реализуют.

Но уже на первой минуте второго периода А.Бурдасов забил гол, который комментаторы назвали Огненным и долго им восхищались. Немного затихший в последних битвах Антон снова показал себя во всей красе, только успокаиваться не стоило, это было даже очень вредно в такой –то схватке.

Удалялись на этот раз меньше, чем обычно, наверное ястребы прочувствовали, чем может обернуться такая забава. Зато Орлы вероятно почувствовали усталость, и грубили, и удалялись уже больше. Было несколько остановок в игре, когда просматривались и отменялись шайбы, забитые не по правилам, что с одной стороны добавило огня и ярости орлам, но немного сбило темп игры для обеих команд, приходилось даже выходить всем и разминаться, чтобы не выбиться из ритма.

В этом матче было все, но орлы все время сравнивали счет, догоняли и старались перегнать. Вот и второй период закончился со счетом 2-2, и снова мы возвращаемся к старту, чтобы в третьем выяснить отношения.

На 51 минуте забил Владимир Соботка, не просто отдавал передачи, а забил красиво, как в старые и добрые времена. Вероятно, у него там на стадионе было много болельщиков личных, и они могли порадоваться тому, что творилось, как и сам наш бесценный Владимир. Кто-то будет спорить с тем, что явление Д.Бута и их игра в первом звене не творят чудеса?

Можно сказать о том, что в декабре у нас появилось первое звено не только номинально, но и по сути оно стало ПЕРВЫМ. Но и на этот раз орлы сравняли счет. А вот победной стала шайба Петра Хохрякова, и еще одно очко заработал Антон Бурдасов – и у них на этот раз игра шла..

Но цифра 5, вероятно, понравилась ястребам больше, чем 4. Шайба оказалась не просто красивой, но и рекордной, потому что свой рекорд за клуб, обойдя Макса Сушинского установил А,Пережогин, и снова сработало то самое первое звено.

Но когда мы радовались пятой шайбе, еще не знали о том, что у нас есть новый рекорд, с чем и поздравляем от души нашего Сашу, как он сам говорит, шайбы забивать очень приятно, но еще приятнее ставить рекорды.

Нападающий "Авангарда" Александр Пережогин обошел Максима Сушинского и вышел на первое место в списке лучших снайперов в истории омского клуба.

Пережогин отметился голом в матче против "Слована". Эта шайба стала 172-й для Пережогина в форме "Авангарда", предыдущий рекорд принадлежал Максиму Сушинскому (171).


Оставалось еще три минуты, но после этой рекордной шайбы стало немного спокойнее. Но сразу видно, какая боевая команда у пана Ржиги, как упорно и яростно, сдвигая ворота, беспрестанно атакуя они сражаются, как рвутся к победе.

У них там много домашних матчей впереди, и пусть удача будет с ними, и пусть они ворвутся в заветную восьмерку и дадут бой любой из команд в играх на вылет, потому что мало кто так сражается, как орлы.

Ну а ястребы с 6 очками готовятся к схватке в Новосибирске, и хорошо, что у них есть три дня на то, чтобы перевести дух, окрепнуть и порадоваться победам, залечить раны перед тем, как ринутся в новые сражения…

С Победой всех нас. С рекордом А.Пережогина, с красивыми голами В.Соботку, А.Бурадосова и П. Хохрякова и всех, всех, кто ковал эти победы