Трансформация энергии

Усков Сергей
Толику хлеба
Уносит в черное небо
Фантазии взлет



NB:
Упрощенно считают, души возносятся в небо, грянет Страшный суд и разрушит тысячи вавилонских башней человеческого многомудрия. Вновь сотворенный первозданный хаос будет отдан воскресшим из тлена и праха… Это так и не так. Если сделать паузу и включить мозги, то вряд ли собственный ум способен разрешить бремя давней загадки.
 
Не лучше ли обратиться к изысканиям легендарных гуру эзотерического проникновения в смысл важных вещей. Например, к наследию Георгия Гурджиева. Его судьба уникальна. Освоив практически все восточные практики сокровенного знания о сути бытия, он пришел в наш мир, чтобы передать эти знания. И… и не находил формы, доступной для понимания. Использовал все существующие: особые танцы, сценарии балета, писательство, лекции, практические школы по усовершенствованию человека… — в итоге знание, добытое им, запечатлено фрагментами, трудными для понимания.

У человека, согласно Гурджиеву, четыре тела: физическое, астральное, ментальное, волевое. Каково?! Из чего зиждется душа? Пусть в самом деле в Судный день восстанут все из праха, тогда просто напросто воскресшим будет негде встать. Попробуйте просчитать, сколько родилось людей за историю человечества (наука определяет возраст разумного человеческого рода в 200 тысяч лет; Библия и часть ученых, считающих недоказанной теорию эволюции, — 7500 лет). Логичен вывод: не всем уготована вечная жизнь. Многие и многие не справляются с божественной миссией человека, их жизнь ограничивается земными годами, ресурсом биологического организма. Они исчезают бесследно.

Душа — непозволительная роскошь; единственное, что нельзя купить. Созидается содержанием жизни, упорным трудом  над собой. Душа — это и есть астральное тело. Оно формируется путем перехода физической пищи в энергию, которую следует употребить исключительно на впечатления высшего порядка. Тогда пережитое кристаллизуется в оболочку индивидуальной человеческой субстанции. Таким образом, физическое тело — благодатный чернозем, астральное тело — материализация высших чувств, тонкий аромат цветка…