Ку-ка-ре-ку

Лариса Веселкова
        На улице конец декабря. Еще несколько часов, и должен наступить новый год. Так хочется перемен, улучшений и вообще что-то новенькое. Но ничего не происходит. Установлена искусственная елка, на ее ветвях повешены игрушки. Они те же, что были в прошлом году. Но в этот раз я написала на некоторых шарах свои желания. На одном шаре  написала «счастье», на втором «любовь», на третьем «мир», «внимание». А на одном шаре вывела  «секс». Ну, а чего? Желать так желать! Пусть будет глупо, но не так как в прошлом году. Продуман праздничный стол, но и там ничего особенного нет. Даже гости, в основном,  будут те, что были в прошлом году и в позапрошлом.

   Вы скажите, что постоянство такое делает мне честь. Может быть, но хочется чего-то другого. Сколько раз в новогоднюю ночь мы поднимали тост за то, чтобы произошло что-то  новенькое. Но выходило так, что потом мы понимали, мы это желали и в прошлом году.

   Так, что ничего нового я не ожидала. Закончится этот год обезьяны и люди перестанут кривляться, врать и развлекать своей клоунадой окружающих. А вот что будет делать петух – это вопрос? Он всегда был голосистый. Рано утром солнышко будит. Любит похвастаться,  любит, когда куры вокруг него кружатся, в глаза заглядывают и на все голоса превозносят. Он всегда был в центре внимания у этих невест. Не зря на одного петуха всегда несколько курочек. Только одна перестает хвалить, как вторая подхватывает  «Ко-ко-кой ты сильный! Ко-ко-кой ты красивый». И знал петух, что отказа не будет.

   На улице начал идти мелкий снег.  Его было немного, но он не таял. Снежинки в свете фонарей смотрелись красиво. Они уже готовы были к новогоднему балу, они танцевали вальс. Притих ветер и наслаждался красотой танца. Гости стали сходиться. В доме стало шумно, но так было и в прошлом году.

    Все начали говорить о событиях, которые произошли  в этом году, но героических поступков оказалось не так уж и много. Человек любит хвастаться, это у него в крови,  но в этом году произошло столько негативного, что хорошие поступки утонули в них.  Перед самым началом нового года все притихли. Скоро часы должны пробить двенадцать ударов. Именно последний удар и будет моментом, когда мы перешагнули из одного года в другой.

   Налиты бокалы и вот…. Вместо удара часов все услышали «ку-ка-ре-ку». За столом все оживились и рассмеялись. Конечно, ведь начало этого года особенное, необычное. Нет привычного  «бам – бам - бам», а над столом неслось «ку-ка-ре-ку, ку-ка-ре-ку, ку-ка-ре-ку».

   И все пытались успеть загадать свои сокровенные желания. Ведь ударов должно быть двенадцать, значит, будет и двенадцать  громких «ку-ка-ре-ку».

- Ку-ка-ре-ку – пусть будут все здоровы.

- Ку-ка-ре-ку – пусть будет всюду мир.

- Ку-ка-ре-ку – пусть будут все счастливы.

- Ку-ка-ре-ку – красивы, любимы, талантливы, терпеливы.

   Хотелось так много пожелать, но прозвучало только двенадцать «ку-ка-ре-ку». Вот разнесся последний крик и от громкого звука или по велению петуха с елки падает несколько шаров, и разбиваются.

   Начало было многообещающее. Необычное начало, должно быть необычное и продолжение. Все на какое-то время забыли беды прошедшего года, пустились в пляс и стали поздравлять  друг друга. На улице пошел снег сильнее, и вскоре не стало видно фонарей, а только огромные белые снежинки, с которыми стал заигрывать ветер.

    - Ишь, и ветру секса захотелось, – захохотал сосед и стал оглядывать гостей более внимательно.

    Сосед напросился в этом году ко мне в гости. Это его год. Он родился в год петуха и позаимствовал его характер с детства. Любимец всех баб, что жили в нашем дому. И он никого не оставлял без внимания, но в свой дом женщин не приводил. Петух, что тут сделаешь? Хотя не было такой женщины, которая бы не отметила, что сосед хорош, вот только любит быть лидером. Делает то, что хочет и когда хочет. Не получается в одном месте легко переходит на другое. Всех принимает и никого не гонит. Чем больше похвалы, тем больше он расцветал и громче кричал.

   Новогодняя ночь была шумная, не обошлось и без драки. Короче петух бродил между нами и все вели себя так, как должен вести себя петух или курица.

   А утром разошлись. И только вечером следующего дня я полезла под елку и увидела, что разбились шары, где было написано «мир», «любовь», «счастье». А вот шар с надписью «секс» целехонький лежал между осколками.

   У меня есть целый год, чтобы расшифровать эту подсказку. То ли будет мир, счастье и любовь, но не будет секса. Или будет секс, но не будет мира, счастья и любви.

   Год петуха непредсказуем. Может быть, лучше было бы без загадок. Моя фантазия может меня завести далеко.  Может быть, мы теперь будем жить, как в курятнике: «Все вокруг колхозное, все вокруг мое». Или петух будет нам указывать, что есть, что пить, что говорить? Только он будет иметь право на то, чтобы разбудить солнышко,  зажечь в груди любовь, и  разрешить бродить рядом счастью. А он за послушание разрешит заниматься сексом, сколько хотите и где хотите.

    Утром я услышала, как сосед   кричал на балконе «ку-ка-ре-ку» и солнышко выглянуло из-за туч. Наступил год петуха.

   С новым годом, друзья!

Фото из интернета