Полусказки бывшей ведьмы 27

Лиави Ди
- Вот. Цветы ваши. Что было - срезал. С корнями не дёргал, как велели.
- Спасибо, Ваня, уважил. А что ж ты извазюканный такой весь? Ты что-ли не в обход болота шёл?
- Не знаю, как я шёл. Вернее, лез, ломился и ещё немного топился. Спросите у своего чудо-навигатора с клювом, это он меня вёл. Блин. Да ещё и шишками периодически бросался. Два раза попал по темечку. Больно.
- Мда. Чем же ты Рамштайну не угодил? Раньше он только филину пакости делал, а тут шишки...на голову...Неспроста это. А, Вань?
- Не знаю. Сам думаю.
- А ты, голубчик, чем в последнее время свои заметки пишешь?
- Я не пишу. Вы ж не разрешаете. И всё спрятали. И диктофон, и ручку, и блокнот.
- Пишешь, Ваня, пишешь. На полях "Лечебника шамана" пишешь. Бузиновым соком пишешь. Перьями пишешь. Чёрными. Вопрос: из какого участка Рамштайна их выдрал?
- Да что там! Только три и дёрнул! Он и не почувствовал ничего!
- Упрямый ты, Иван. Уважаю. Тогда, пиши, чего уж. Но с вороном сам договаривайся. Потому что ручку и блокнот я тебе не отдам. Из вредности. И ещё. Зная Рамштайна, могу тебя заверить, что шишки - не самое страшное, что может на голову упасть. Поэтому советую без шлема с забралом в лес не ходить. Возьмёшь  в кладовке на полке, остался от какого-то рыцаря...