Человек Миниатюры

Анатолий Кисельников
Warum zittert meine Seele?


 
«Der Weltraum und der Mensch».
«Die kleine philosophische Skizze».
                Der Mensch!  Wer bist du? Was f;r eine Erscheinung in dem Weltraum bist du? Welche Aufgabe vermutet der Gott auf dich  zurechtzulegen geglaubt hat? Darf den Sinn als Wahrheit  von jedem aufgefasst werden, dass die Hauptrolle des Menschen ist, liebensw;rdig zu sein und die ;kologie auf dem Planet im gesunden Zustand zu beschaffen? Dieser Begriff ist anzufechten, aber wenn man geglaubt wird, dass die Erde das am lebendigste Gottesgesch;pf ist, dann jedes Atom wird ihren Platz in dieser Behauptung genommen werden.
                Diese Theorie fehlt aus dem Sinn bei jedem aus, der eine Verbindung mit der Feld und Wald vorgegangen hat. Und diese Lehre beruht sich auf vielen Voraussetzungen, und die wichtigste aus denen ist, dass der Mensch die W;lder, die die Lungen des Planet sind, krischt und  glaubt nicht, die W;lder wider  zu setzen.  Nicht  weniger Mangel der Ansichten auf das Wesen der Natur ist, dass der Mensch keine Verst;ndigung in der Frage der kosmologischen Theorie von unseren besten russischen und ausl;ndischen Gelehrten hat.
                Der Mensch glaubt sein Leib sei der reale und wichtigste Hauptbestandteil von ihm, er ignoriert  sein g;ttliches Wesen. Die materielle Plattform der Ansichten auf die Aufkommen des Lebens, und auch Leugnung des bekannten Begriffes, dass es auf dem unseren Planet und auch in dem ganzen Weltraum  keine tote Atom seinen Weg bannt. Darum f;hlt der Mensch keinen  Schmerz im Universum, wenn er ein Baum, eine Rose  aus dem Boden ausreist. Er hat keine Ahnung, dass diese wandalische Akte verschuldet f;r die sch;ne Erde den rohen Tantalusqual.
                Ja, der Mensch braucht Baumaterial und Holz, M;bel und Wagen, das ist unstrittig. Aber wie kann der Mensch sich von der Erde rehabilitieren? Wahrscheinlich, die beste Version sei, der Mensch darf seine Ambitionen in tiefsten Schlucht hinunterwerfen, und sich als K;nig der Natur nicht kr;nen, und in seinem Herz und, aber hoch wichtiger, in seiner Selle einen geschwinden, heiteren, feuerleuchtenden Sinn als ein unersch;tterlichen Gesetz haben, dass der Hohlweg, der zu der Harmonie in der Beziehung zwischen dem stolzen Mensch und der dem;tigen Umwelt f;hrt, ist der Hohlweg, auf dem der Mensch eine Anerkennung erbeutet, dass der Planet „die Erde“ mit all ihren Lebewesen ein lebendiges das  Gottesgesch;pf ist, und diese Grundwahrheit wird als der Grund zu dem Abbrechen des Verlustes in der unseren Verhaltensweise zu der Natur betrachten wird.  Diese Theorie, meinen einige Skeptiker, wird als eine L;ge betrachten, aber beeile dich nicht mit der Schlussfolgerung, der stolze, brave  Mensch, der dumme Eroberer der Natur. Wollen wir die Gef;hle eines Menschen und der Erde, besser gesagt, des Weltalls, vergleichen….
                Der Mensch lacht vor Freude, der Mensch ist Gl;ck vor der Liebe, der Mensch weint vor des Schmerzens oder des Verratztes des Freundes. Weshalb bek;mpft einen Menschen diese Menge von Gef;hlen, solche wie die Liebe, die Freude, der Hass, das Gl;ck, die Herzlichkeit, die Freundlichkeit und andere mehr! Und diese Schattierungen von Gef;hlen werden anl;sslich des verschiedenen Zustands der seelischen Saiten eines Menschen erkl;rt. Und die Seele, von ihrer Seite, reagiert auf die Ver;nderungen in dem Kreis, in dem der Mensch bem;ht sich, die Ruhigkeit, das Gluck und die Anerkennung seinen Ideen und Ansichten zu finden.  Der Gr;;te Mangel der Beziehungen zwischen den Menschen ist die Losigkeit der Ehre zu der Meinung des Gespr;chspartners, aber sogar ohne Beachtung auf seine Status, Professionalit;t, Bildung, und am wichtigsten ist, die Geringsch;tzung der seelischen Empirie. Der Mensch betet nicht dem Gott sondern dem Schwert, der Mensch entwirft die letzten Tropfen seiner Heiligkeit mit dem Blut seiner N;chsteren in die Sanft. Er erf;hlt das Weltall mit den negativen Emotionen,  sogar  Hass, Abneigung, Feindschaft, B;swilligkeit und Abscheu wegen D;rftigkeit des Denkens, wegen der Verknappung der Kontrolle f;r die Emotionen und der Unf;higkeit diese Negativit;t zu z;hmen und zum Gehorsam zu bringen, wegen der Beachtungslosigkeit des grundlegenden Gesetzes  des harmonischen Daseins im Weltall: jedes Lebewesen im Kosmos ist das Gottesgesch;pf , in dem Herz jedes Kreatur brennt Gottesfeuer. Wo ist das fensterlose Zimmer aus Stein, in dem dieses Sinn gesperrt war? Wann und von wem wird die T;r dieses Steinzimmers ge;ffnet  werden.
                So ist der Mensch, und wie ist die Natur?
                Du wei;t doch, der Mensch: die Blume reagiert auf die Ber;hrung seines Fingers mit der Ausd;nstung. Ja, die Blume spricht mit dem Mensch  mit ihrer m;rchenhaften Farbe und erg;tzt seinen Geruchssinn. Gerade auf diese Weise wird eine Verbindung zwischen der Natur und der Menschheit  zusammengestellt werden. Warum wird diese Meinung als wahr genommen werden? Weil du, der sch;ne Mensch, bekommst  die tiefste Vergn;gung wegen dieses Kontakts.
                Im M;rchen war gesagt, das der Apfel macht den Menschen jung, aber es ist auch bekannt, dass der Nuss  stimuliert die Arbeit unseres Gehirnes, verleiht unserem Denken die Spitze und Sch;rfe, also, auch Humor und Futurumhoffnung. Dank dem gr;nen Wald atmen wir mit der Freude mit vollen Lungen, der sonnige Tag gibt uns eine besondere M;glichkeit,  die Sch;nheiten der Natur zu genie;en, und die helle Nacht  ist die g;nstige Zeitpunkt, die unz;hlige ehrw;rdige Zivilisationen, die schon l;ngst bereit sind, mit uns eine Friedenstabakspfeife anzubrennen, beobachten.   Aber statt sich bereit  herzustellen, mit herzlichen Poche  eine Harmonie mit jedem Tat in die Weltall heimzubringen, werden die von millionen B;umen zum Neujahrfest  gehobelt, die Sonne wird mit dem Giftgas von den unz;hligen R;hren  verh;llt…. Unsere Fehler sind zahllos….
                Und aber die Erde, Kosmos? Auf welcher Sprache sprechen Sie mit uns? Die Ozeane st;rzen auf das Ufer die riesigen Wellen und graben die D;rfer und St;dte sogar mit den Bewohnern unter, aber warum? Der Dragon reist die Gefl;gel in dem Himmel breit aus und  wirft das Feuer aus. Die W;lder  und  die Wiesen brennen, in den Fl;ssen ist das Wasser blutig rot ….
Zum Schluss ist ein im Schlaf gesehenes Gleichnis.
                Das Sinnbild beginnt so: es lebte ein Greis. Er hatte keine Kraft in seinem Feld die Weizen zu  erzielen. Und darum sitzt er den Tag lang unter dem schattigen, alt wie auch er selbst, Baum und sich ;berlegt. Er denkt:
„ Ich lebe sehr lang, ja. Schon fast hundert  Mal im Fr;hling pfl;gte ich mein Feld und fast hundert Mal ernte ich Weizen.  Ich machte sehr, sehr viele Taten, und wenn ich zwei gro;e Kisten h;tte, so lege ich in die linke alle meine Wohltaten, aber in die rechte alle meine  S;nde.
                In der linken Kaste lege ich meine geheiligten Gef;hlen und die Liebe zu meiner Frau und Kinder, zu allen meinen Verwandten. Hin lege ich auch meine Freunschaftsgef;hlen zu meinen Freunden und  Gutm;tigkeit  zu den allen Menschen, mit denen ich umging.  Links lege ich auch meine Sorge um meine Familie, um das Feld, um meinen Garten. Links passen meine Gewohnheit, fr;h morgens aufzustehen und mit heiligen Trennen die Sonnenaufgang zu genissen, und mit klopfen im Herz die Zugv;gel jedes Fr;hling  zu bemerken, stellend die Hand auf die Stirn auf, damit die Sonne nicht die Augen blendet.  In die linke Kaste lege ich auch mein Gewehr, weil ich damit meine Frau und meine Kinder, mein Haus und mein Feld von Feinden verteidigte. So.
                Und was muss ich in die rechte Kaste legen? Alles, was st;rt uns, Menschen, einander verstehen und das Paradies auf dem unseren Planet schaffen! Und diese Untugend wohl jedem bekannt.
А. Волга. Волгоград 2016 Год.

«Человек»
Миниатюра.

•                Мы не похожи друг на друга и по характеру, и по внешности, у нас разное восприятие действительности и не идентичное их толкование. Благодаря именно различию, не иссякают темы для разговоров. Согласие в Доме зависит от того, есть ли в сердце стремление быть толерантным по отношению к собеседнику, проникнуться уважением к его взглядам на действительность, от умения без эмоций и притязаний воспринять и оценить суждение ближнего и высказать своё! Лишь уважение к собеседнику рождает стремление беспредметный, незначащий разговор видоизменить, привнести в него элемент сердечности, духовности! Расспроси Мать и Отца об истории Явления в этот удивительный Мир, состоящий из Сияния разнообразнейших Энергий! И умилит сердце трогательная сцена: родился Ты от действа, переполненного нежной Страстью, трепетной Любовью! В День Рождения в городе были раскуплены Розы!
•                Уж этот город и это стремление окружить максимальным  комфортом  распрекрасное тело, потакать малейшим прихотям. Китайская пословица гласит: « Люди живут в горе и опасности, а умирают от комфорта». Сытость ведёт к лености ума, к негативному модифицированию общепринятых,  традиционных ценностей. Чрезмерный индивидуализм и субъективизм ведут к замкнутости и раздражительности. Большинство отстраняются от  общения лишь потому, что им не импонируют взгляды собеседника на события, его Лик, его одежда, походка, манера общения?! И не в этом ли ошибка? Оглянись, посмотри вокруг себя пристально, отбросив негативные эмоции. Подумай! Разве Вода в Реке имеет однотонный колер, или возможно отыскать Вершины - близнецы, или где-то в чаще произрастают два неотличных Дерева или Цветка,  или, возможно, Ты надеешься увидеть два  равных по красоте Рассвета, или каждое утро простирается Небо самой чистой голубизны! Полно, это утопия!  Не лукавя, ответь на простой вопрос: почему Ты, Человек, устремляешься навстречу новым Местам, Рассветам? Не хитри. Согласись. Ты полон желания насладиться видом горной Реки, вдохнуть полной грудью и опьянеть от насыщенного ароматом альпийских лугов воздуха. Прекрасно!  Но где же Твоё стремление удивиться палитрой Чувств и ощущений Твоего собеседника, соседа, просто случайного прохожего, который отважился заговорить с Тобой! Почему у Тебя нет желания  всмотреться в Его глаза и удивиться бесконечному разнообразию чувств, которые  блистают, кстати, и в твоих глазах!  Проснись, сбрось с себя все наносное, показное, чуждое Человеку! Улыбнись, услышав смех! Огорчись и приди на помощь, увидев в глазах Тебе подобного страдание, вытри слёзы ему. Расспроси о его горе и помоги. Это Тебе под силу! Слово доброе залечит любую рану, даже сердечную!  « Добро есть Добро!  Нравственные понятия априорно заложены в разуме Человека». Воскликнул Кант!  Осмысли это космологическое с точки зрения значимости для духовного совершенствования умозаключение, Человек! Невозможно не согласиться с этим, перенасыщенным философской, вселенской судьбоносности выводом! Доброта – важнейший, новейший уровень  Чувств и Ощущений, близких к Совершенству! А Совершенство, как известно, самодостаточно и не нуждается в коррективах!  И чтобы испытать прелестное воздействие  совершенных Чувств и Ощущений, следует пробудить интуицию, овладеть мастерством суждения и логического мышления! И ты по новому, с позиции здравомыслящего Человека научишься воспринимать Действительность, чувствовать настроение Ближнего, уважать его мнение, корректно отстаивать субъективизм собственных воззрений! Ведь именно в разнообразии Чувств, Эмоций, Верований, Языков, цвета Кожи, Традиций, Настроений, Цветов, Запахов, Форм, Звуков, Расстояний и заложена Гармония Вселенной! И, следовательно, Гармония твоих ощущений, Твоей Жизни, прекрасный Человек!  Вложи окровавленный меч в ножны, пусть он останется музейным экспонатом для напоминания твоей кровавой истории последующим поколениям! Преклони колени, смиренно опусти голову, покайся в грехах! Слёзы раскаяния омоют твоё сердце! И ты почувствуешь прилив светлой Энергии и возродишься как …..


Волгоград 2014 год.

( Перевод на немецкий язык автора).

                Wir sind nicht gleich dem Charakter, dem ;u;eren nach, wir haben grundverschiedenes Einnehmen der Gegenwahrt und wir legen sie aus der Gipfelpunkt der privaten Ansichten aus! Und dank unserer Verschiedenheit h;rt die Quelle der Themen f;r die Gespr;che nicht auf zu versiegen! Die Einstimmigkeit in unserem Haus hangt davon ab, ob wir den Drang im Herz haben, Tolerant bei der Verhandlung zu dem nebenlebenden Menschen zu sein, ob wir den Lust haben, seine Sinnesrichtungen auf die Lebensproblemen zu Ehren, und die Eigene gef;hlvoll aussprechen! Nur die selbstlosigkeite Ehrung zu dem Gespr;chspartner beabsichtigt ein z;rtliches Streben das leichte, sinnlose Schwatzen in einen Dialog zu verwirklichen! Warum denn in den Dialog? Weil, meiner Meinung nach, der Dialog in die Abhandlung zwischen den Unbekannten sogar eine Kosmische Melodie vom Himmel heimbringt!  Kaum zu glauben, dass du, der Mensch, das Glauben in deine himmlische Natur in dem bodenlosen Keller verh;llst hast! Bem;he dich zu fragen deine Mutter und dein Vater nach der Geschichte deiner Geburt, nach deiner heimvollen Erscheinung in dieser Welt, der aus verschiedenen Energien besteht! Und dein Herz wird sich laut und z;rtlich schlagen, weil du dich nach der liebevollen Akte deines Empfangens erkundigst! Der Tag deiner Geburt war der gl;cklichste f;r deinen Elter, ja! Und auch f;r dich, der neue Mensch im Weltall! Im Tag deiner Geburt dein Vater kaufte alle Rosen in deiner Stadt!
                Diese verw;nschte Stadt, dieser Verlangen, der liebste, sch;nste Leib in die teuerste Bekleidung anzuziehen, den erb;rmlichsten Wunsch zu verheimlichen. Die Chinesische Sprichwort lautet: „ Die Menschen leben in der Gram und Gefahr, aber sterben von dem Komfort“. Merkw;rdig, aber wahr! Das Wohlgen;hrt f;hrt zu der Faulheit der Denkf;higkeit, zu der Transformation der Ansichten auf die traditionellen Werte.
                Wir haben alle die gleichartige Seele, wir sind Kinder des Gottes! Aber warum sind deine Taten weit von diesem Axiom?  Ob du, der Mensch, aus deinem Herz eine Anerkennung zu den Gens des jeden Lebenden auf der Erde hinauswerfest? Ich lasse keinen Sinn zu, das Du, der Mensch, von der Verhaltung nur darum abgesagt hast, weil Dir, die Ansichten auf die historische Ergebnisse denjenigen nicht imponieren,  die dank des Goten Willens auf der Erde geboren waren!? Kann sein, dass Du dich, der Mensch, unter dem Einfluss der eigenen subjektiven Auffassungen wie unter einem widerstandsf;higen Press abw;gst und vermutest, dass deine Ansichten unstreitig sind! Nur darum, ich bin nahezu bereit zu mutma;en, siehst Du mit Hasen in deinem Herz in die Augen deines Gespr;chspartners, weil Dir Seine Denkweise zu dem besprechenden Fragen nicht imponiert, weil dir Sein Gesicht nicht gefehlt, aber Seine Kleidung, Gangart, Art des Verhaltens treiben dich auf den hohen Grad der Emp;rung auf! Nicht darin besteht dein Fehler, der stolze Mensch!!! Ich bitte, drehe Dich um und betrachte genau  das Nachlassen Deiner T;tigkeit, aber mustere, alle Deine negative Einf;llungen wegzuwerfend! Du wirst dich zur Einsicht bringen, dass das Wasser im Fluss nicht gleiche Schattierung hat, und Du findest keine gleiche Spitze im Gebirgen, du schaust im dichten Wald keine Gleiche Baumen oder Blumen, ich lasse nicht auch zu, dass Du hoffst, zwei gleiche Morgend;mmerungen zu beobachten, oder, was noch mehr unglaublich, erstrebst Du jeden Tag das gleiche Himmel zu genie;en!? Genug zu spa;en, der m;chtige Mensch! Das ist Utopie, diese Wege fuhren zu absurdum ab! Von dem hellen Herzen antworte sich selbst auf die einfache Frage: warum hast Du den Treib in dem Brust, die nicht gesehene Ecke der Natur zu besuchen und die neue Sonnenaufgange zu strahlen? Mache keinen Fuchs, h;re Deine Gef;hle zu: Du bist vollgestopft von den Drang, Deine Eindr;cke zu erfrischen und alle negativen Energie, die Du dich im Laufe des schnellbeinigen Jahres wegen deiner  dunklen  Seele angesammelt hast, in der frischen Luft auseinanderzuverwehen!  Aber warum ignorierst Du die Stimme deines Instinkts und  willst nicht eine Begeisterung zu erbl;hend lassen, wahrnehmend die Ahnungen deines Gespr;chsteilnehmers, die  in allen Koloriten des Regenbodens ausstaffieren!?    Warum hast du keinen Wunsch, einen Dialog zu kn;pfen oder zu unterstutzen mit den Unbekannten, der sich traute, mit Dich mit ein paar Worten zu wechseln!? Aber werfe weg deine Ambitionen und schaue in die Augen des Unbekanntes, und Du wirst Dich wundern den vielen Gef;hlen, die schimmern und auch in deinen Augen! Erwache Dich, schwinge weg alles Alluviales f;r deine Wesen, deinen Kern! L;chele, h;rend das Lachen, bedauere dich, beeile dich mit sauberen Herzes und Uneigenn;tzigkeit mit der Hilfe, sehend die Trennen in den Augen des Menschen, der Frau, des Kindes oder Greises! Wische die Augen des Weinendes, frage, welchen Grund er sich zu bedauern hat, hilfe dem Unbekannten, das ist in deiner Macht, der selbstbewusste Mensch! Ein wohlt;tiges Wort heilt die schwersten Schaden, und auch seligen!
                „ Wohltat ist Wohltat! Die moralische Ahnungen liegen im Verstand des Menschen Apriori!“  Der geniale Kant hat geschrien! Besinne diese kosmologische aus dem Standpunkt der Bedeutung f;r die geistige Vervollkommnung  Schlussfolgerung! Es ist nicht m;glich zu leugnen diese ;;berf;llende mit Philosophie  Konsequenz! WOHLTAT ist das wichtigste, neueste Niveau von Gef;hlen, nahe stehenden zu der Vollkommenheit! Die Vollkommenheit ist, wie bekannt, sich selbst gen;gend und Sie braucht kaum von jemanden zu korrigiert werden! Und um die Wirkung dieser z;rtlichen, begeisterten Sinnesreizen zu genie;en,  es w;re gut, die Intuition zu erwachen, zu erobern die Meisterschaft der logischen ;berlegungen und Denk;bungen! Und Du, der Mensch, aus Neuen, von dem Standpunkt des vern;nftig denkenden Menschen, lernst die Gegenwahrt einzunehmen, lernst die Stimmung Deiner Bekannten und auch Unbekannten zu erleben und auch Seine Ahnung zu Ehren nehmen,  f;r deine subjektive  Meinung auch korrekt k;mpfen!  Sogar in der Meinungsverschiedenheit der Vermutungen, Emotionen, Glauben, Sprachen, Farbe der Haut, Traditionen, Stimmungen, Duften, Aussehen, Schallen und Distanz besteht Harmonie des Weltalls! Und auch Harmonie Deiner Seele wird auf sich nicht lange warten lassen, der schone Mensch!!!
                Stecke das blut;berstr;mte Schwert in die Scheide!  Lasse es als ein schreckliches Exponat deiner st;rmischen, unlogischen Geschichte f;r die n;chste Generation im Weltmuseum liegen! Niederknie, bescheiden neige den Kopf und bereue in deinen Sunden! Die hellen Trennen spulen dein Herz ab! Und Du empfindest den Zustrom der hellen Energie und………
               
( Die  ;bersetzung des Autors).


                Wolgograd 20014 Jahr.