Радость

Дионис Краснокутский
Предисловие:

 Утром шел снег. Этот день был похож на все остальные. Необходимость....




 При первом же появлении радости жизнь окрашивается в яркие цвета, появляется красота. Чем сильнее радость, тем более сильное ощущение красоты способен иметь человек. Радость (чувство радости) является возможно необходимым и возможно достаточным условием для того, чтобы почувствовать красоту окружающего мира невзирая на все имеющиеся ужасные, уродливые явления в жизни на наш взгляд. Следует однако точно понимать, что имеется в виду истинная радость, появляющаюся у нас вне всякого объяснения. Хотя конечно объяснения тут и не может быть дано,- поскольку для того, чтобы хотя бы теоретически попытаться оценить появления какого-либо события нужно понимать все Законы Мироздания, что мне представляется маловозможным для человека. Можно также говорить о том к чему человек тяготеет и что у него вызывает более сильные переживания: радость или горе и это естественно вопрос индивидуальный и глубоко личностный.
 Но принципиальным на мой взгляд различием между радостью и горем являются прилив энергии (скачкообразный), проявляющийся буквально в том, что хочется жить, существовать как биологическому организму и наслаждаться миром, что порой выражается следующими словами "радость бытия". Именно такой и является откровенной радость.
 Я думаю, что никакие медитативные техники, ни НЛП, ни другие похожие методики не способны вызвать такую радость поскольку она появляется без явного нашего желания (по крайней мере сознательного желания ). Однако возможно создать условия способствующие проявлению такой радости.
Какие чувства могут быть при этом полезны:

1.) Чувство здорового эгоизма, (да-да именно эгоизма), - не так уж он и плох.

2.)Возвращение в детство ( по непосредственности ощущения и восприятия ) - вот где НЛП и медитация могут быть очень полезны

3.) Чувство внезапности события

4.) Научиться ощущать поток времени ( ход времени и энергии ) , чем быстрее поток времени и энергии направленный в нашу сторону (давайте для очень большой простоты назовем это действие "приливом чувств"),тем интенсивнее может быть чувство внезапности события.

 Именно радость, дающая полное ощущение красоты жизни принесёт с собой возможность иметь в будущем близкие сердцу воспоминания о радостях существования.

Монреаль 2016