Маг воздуха

Нбоарахнид
Маг воздуха специализируется на создании газообразных форм и управлении ими. Маг воздуха создаёт стихийную энергию в своём теле, которая в больших количествах и без контроля разрывает внутренности мага (по сути просто твердые тела превращаются в газообразные, из-за резкого преобразования происходит взрыв). Для создания этой энергии маг использует чувство понимания красоты чего-либо, а управляет этой энергией чувством страха и незнания, что делать с этой красотой. Стихийная энергия воздуха - это понимания красоты не одного предмета, а всего мира, поэтому любое вмешательство в эту красоты вызывает страх и не знание что делать. Воздух это не свобода, а клетка из страха. И с помощью чувства страха, стихийная энергия поддаётся контролю, иначе никак её не контролировать, только через призму ужаса и непонимания, когда маг окутывается в пучину бессмысленного вмешательства, но идет до конца, только тогда стихия воздуха будет под контролем. И чем глубже маг окунется в этот ужас, тем большее стихийной энергии будет у него под контролем. Но чем меньше маг будет воздействовать на этот план и смиряться с красотой, принимая её, тем быстрее он себя взорвет и найдет это красивым или, если у него мало стихийной энергии, он будет находить все прекрасным и бояться действовать. Со временем, если его не вывести из этого состояния быстро, он сойдет с ума и останется таким. Весь мир хрупок, но ужасно красив в глазах мага воздуха.
Маг воздуха, как правило, сильнее мага земли, но слабее мага огня. Маг воздуха любит большие открытые пространства с воздухом и там наиболее силен. Он любит летать в воздухе, создавать сжатый воздух для атаки, защиты и перемещения. Маг воздуха не может контролировать огонь и сильно нагретый воздух, поэтому он слаб против мага огня, особенно в замкнутых пространствах. Маг воды может пребывать в воде и дышать под ней, поэтому битва может затянуться и не понятно кто победит, а маг земли будет легкой мишенью, т.к. маг воздуха способен, если не летать, то уменьшить свой вес, ослабевая атаки мага земли. При этом маг земли не может закрыться от воздуха полностью, потому что ему нужно дышать (как правило), а если и нет рядом воздуха с магом земли, то пробить защиту земли маг воздуха с легкостью может взрывами сжатого воздуха у земляных преград, которые восстанавливаются медленней, чем водные. Маг воздуха способен чувствовать воздух и чем он сильнее, тем он лучше его чувствует.