Как идет разделение на овец и волков

Ольга Главацкая
Хочу пригласить вас к логическому осмысливанию некоторых вещей, весьма для нас всех полезных.

Но сначала давайте вспомним некоторые вещи, уже нами услышанные или даже подтвержденные всяческими научными резюме.))

А именно о поведении тонких субстанций.

Наверное, многие из вас помнят панические настроения недавнего прошлого, когда весь мир только и говорил, что о приближении планеты Нибиру? И что при близком от нас прохождении она может «содрать» с нашей планеты атмосферу? – ну так как она обладает большим размером и вероятно большим притяжением? Вспомнили? Вот и отлично.

Из всего этого нам понадобится помнить именно эффект «сдирания» защитной оболочки объектом большей мощности с объекта мощности послабее. Для чего? – что бы понять некоторые закономерности взаимодействий объектов Человеческих.
Нам это необходимо понять, чтобы осознать реальную опасность «слабины». Здесь как ни вспомнить общеупотребительное – «он слабак». То есть тот, кто однажды не выдержит.

И еще давайте вспомним слова Иисуса Христа из Евангелия от Матфея
«13:12 Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отымется и то, что он имеет.»
и о том же у Фомы:
«46. Иисус сказал: Тот, кто имеет в своей руке, ему дадут; и тот, у кого нет, то малое, что имеет, у него возьмут…»

О чем это? Все по порядку.

В каждом Человеке есть Дух Божий – Часть от части Его.

Он дан ему при рождении. А кому-то и при крещении.
При достойном поведении в жизни этот Дух становится более мощным, если так можно выразится. То есть БЛАГО-дать созревает внутри его, делая его объектом высокоДУХовным – Человеком.

Причем каждому дается именно ЕГО так сказать «специализация»)). Не зря же ведь каждый из нас приходит непохожим на другого – со своим набором свойств и тех самых способностей. Тех самых эксклюзивных личностных свойств, что и позволяет каждому выполнить именно ту задачу, что поставлена перед ним.

Именно об этом говорит притча о талантах , что мы читаем в Евангелиии от Матфея:
«14. Ибо _Он_ _поступит,_ как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:

15. и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17. точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18. получивший же один талант пошел и закопал _его_ в землю и скрыл серебро господина своего.
19. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
20. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
21. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
22. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
24. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25. и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27. посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28. итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29. ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30. а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов…»

Почему я привела всю притчу целиком? Потому, что здесь все важно – и то , что имеющий много и должен отдать много , а испугавшийся (поленившийся и тп.) развить хоть что-то  – теряет все.

 Таланты – это в прочтении и способности к чему-то, так  и в прочтении «Дух-овной о-дар-енности».

Мы сейчас говорим о втором.
Понятно, что Человек Обладатель Духовных Даров не может не развиваться и делится ими – то есть отдавать «свои десять талантов». Ведь не дается это для личного пользования, так сказать – раз тебе дали, то  должен и ты отдать.

И вот давайте представим такую ситуацию – происходит встреча двух о-дар-енных Духом.

Вот только один из них – это плотный и мощный сгусток БЛАГО-ДАТ-ной энергии, а второй – с едва теплящейся свечой своего тающего дара… как вы думаете, что произойдет?

А произойдет следующее – если слабый угасает не по своей воле, а волею обстоятельств, то и мощный генератор подпитает его своей энергией и оба будут в порядке. Подобное соединится с подобным))).

Но если слабый – слаб по своему ничего не деланию или того хуже – по греховности скрытой… вот тогда закон подобий (подобное – соединяется с подобным) сыграет для него очень опасную роль …

А именно –
словно мощная планета , проходя рядом с меньшей, сдирает с нее атмосферу, так и в наше  время схождения Божественного Огня ( а именно его схождение и распространение по миру и есть тот аудит или выявление "слабины")  – более мощный носитель Духа принимает на себя оставшуюся на слабом духовность. Спасая ее таким образом от попадания к тому, кто и собственно обрабатывал то слабое звено в погоне за драгоценным Божьим Даром… а что ж будет присоединятся тогда к утерявшему?.. вот вот…(( и все по тому же закону.

Напоминаю – охота идет именно за ЭТИМ ДАРОМ ГОСПОДА или по другому – частицей Божьего Духа. Без него – нечисть НИЧЕГО не может сделать. В этом Суть.
Именно по этому все ее служители нашептывают неокрепшим душам о том, что «Бога нет и не стоит верить во все это»… главное , чтоб поверили и не проснулись от тяжелого сна забвения…

Потому что именно по незнанию своему и слабости многие срываются в бездну, поверив тому, чему верить ну никак нельзя …(((

«123…Незнание есть мать [дурного для нас], незнание служит [смерти]. Те, кто происходит от [незнания], и не существовали, и [не существуют], и не будут существовать…» - читаем Слова Иисуса в Евангелии у Апостола Филиппа.

Как страшно… не дай Бог  никому – оказаться тем, слабым звеном…

Именно осознав, как это срабатывает, мы можем осознанно понимать  – каким образом закон подобий позволяет отделить «овец от козлов» - потому, что «овцы» – принимают на себя все больше и больше силы, а вторые , потеряв последнее, данное им по рождению либо по нахождению вблизи благо-дат-ных мест и Святынь, принимают наконец ту сторону , к которой они все это время стремились  - сторону греховной тьмы. Потому как, повторюсь, - «подобное да соединиться с подобным».

Я хочу что бы вы осознали это. Я хочу, что бы вы осознали НАСКОЛЬКО ЭТО ВАЖНО.

Я надеюсь, что ВЫ УСЛЫШИТЕ СКАЗАННОЕ. 

«…29. ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
     30. а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов…»

Потому что Иисус Христос еще две тысячи лет ясно всех предупредил:
«74. Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас…» - читаем мы в Евангелии у Апостола Фомы.

Слышите?.. а мы все о деньгах и скачках на бирже… о новых авто и дорогих виллах… о чем вы?? Очнитесь!

Господи, зачем я все это пишу?.. все надеюсь, что кто-нибудь услышит …

Знаете , я часто вспоминаю Слова Христа, что донес до нас его ученик – Апостол Фома:

«33. Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в сердце своем и они не видят, что они приходят в мир пустыми; они ищут снова уйти из мира пустыми. Но теперь они пьяны. Когда они отвергнут свое вино, тогда они покаются.»

Время неумолимо …

Каждая секунда здесь - отзывается эхом во всей вселенной…

Мне хочется закончить именно этими словами…

Слышащий – да услышит!

Веры вам и осознания.

Силы и терпния…

И Дай вам Бог!