ЗИМ

Ирина Ковальчук Аграфена
Был такой у нас в доме дядька,все его звали ЗИМ. Зябиков Иван Михайлович,но это было так длинно.Сократился он до ЗИМ по одной причине — он его купил. И вот данное авто, производства Горьковского автозавода не предполагалось,что владелец будет в нем только как часть дивана и буквально держатель руля.
Авто было древнее,притащено к нам во второй двор и поставлено на прикол -для ремонта.Ремонт был отложен до неизвестных времён,т.к. запчастей не было, и даже не предвиделось. Все это мы знали со слов ЗИМа,его бесконечных друзей,которые стали табунами приходить к нам во двор, звали владельца,громко завывая о том,что они ему принесли.Не дождавшись хозяина,доставали гвоздик и открывали дверь того шикарного авто, снимали сургуч с головки "беленькой",и разливали жидкость по стопочкам,которые любовно были отложены в том кожаном салоне. Где-то на третьем месяце бесконтрольного распития спиртных напитков, наступила зима.ЗИМ засыпало снегом,дети и дворники утрамбовывали снежок -получилась горка.Благополучно и зима закончилась. Чудо номенклатурного отечественного автопрома снова проявилось во дворе,но уже в более потрепанном виде-краска слезла, фары были вытащены с "мясом"- торчали только провода.Стекло лобовое было придавлено вовнутрь,и лежало там с грязью и мусором всех осадков... От жалкого зрелища своего авто, ЗИМ запил. Долго не смог протянуть, и сгинул где-то в больнице...
Осенью авто уже во дворе не было.Куда его увезли никто не знал,как и того что же хотел владелец. Некоторые соседи,забивая во дворе ковер до беспылия,вспоминали чудака-соседа,который вдруг решил купить ЗИМ...
P.S. Все ли должно быть рациональным?)

Картина художника Игоря Дубового