Марсельеза 1792г. Куба! Любовь моя...

Геннадий Федулов-Пушков
   "Куба! Любовь моя...
Кубинская революция была не только против диктатора Батисты. Революция была против Батисты-"Главого сутенёра" в экспансии янки.
   На острове Куба янки могли позволить себе то, за что на континенте, в штатах могли попасть в тюрьму или на "электрический стул".

   Куба! Чудесный солнечный берег, "усеянный" Виллами, гостиницами, ресторанами (детище Батисты) с услужливым персоналом из кубинцев и особо "услужливых" кубинок, где "оттягивались" янки, одна из главных причин революции на Кубе.
Да, и перекосы в экономике, и в социалке-всё было заточено на комфортную хозяйственную деятельность и отдых янки. Янки получали от Кубы: сахар, сигары, ром, фрукты и рабское повиновение населения.
   Сложно назвать освобождение от С.Ш.А. революцией. Это было освобождение от рабства навязанного другим государством.

   Естественно, рабы, получив свободу начали жлобеть (беда всех революций). Как?! Опять идти рубить тростник? Они свободные кубинцы! У них у всех ружья или ножи и им некогда, они защищают РЕВОЛЮЦИЮ! (Не до тростника им).
   И наши моряки с сухогрузов, пока корабли в порту на разгрузке-погрузке, получали в руки мачете и шли заготавливать тростник. А Фидель, команданте, ежедневно, по многу часов объяснял, призывал кубинцев работать, но брать с собой оружие. Да. Опасность ещё существует, могут прийти и обязательно придут, но(!) если мы, кубинцы не будем работать. Нам, кубинцам, будет нечего есть, мы ослабнем и нас опять превратят в рабов. Свобода это не освобождение от работы, свобода-освобождение от рабства.

   Естественно халдеи, проститутки, бизнес, обслуживавший янки бежали на континент, под звёздно-полосатый флаг.

   Естественно, те из них, кто остался, должны были выбирать между деятельностью в новом государстве или тюрьмой.

 И, ЕСТЕСТВЕННО(!) кубинцам, живущим на территории С.Ш.А. необходимо ПОВЕРНУТЬ ИСТОРИЮ ВСПЯТЬ.

   Фидель Кастро сумел, за своё время правления, в тяжелейших условиях блокады и агрессии С.Ш.А., не без ошибок и искренне извиняясь перед народом, пробудил и убедил в необходимости каждого кубинца в самодостаточности на пути от революционного к эволюционному развитию каждого и всем вместе на основе лучших достижений человечества.
   И результат: одна из лучших медицин, прекрасное обучение, население увеличилось почти в два раза.
   Много ещё чего не хватает. Тех же телефонов, но, есть истинные граждане.

   Главное, что сделал Фидель Кастро. Он смог заглушить, законсервировать у людей инстинкт раба, инстинкт жлоба и опыт службы народу КОМАНДАНТЕ очень важен и нужен для народов земли.

   П.С.  Почему бежавшие с Кубы и живущие в С.Ш.А. проголосовали не за "кормильца" Сороса, а за Трампа?
   Приезд президента Обамы на Кубу лишил их голубой мечты.
Они конечно за свои голоса потребуют от Трампа навести на Кубе старые порядки (притон). Но(!) за Трампа голосовали ГРАЖДАНЕ С.Ш.А. Беглым кубинцам реально ждать помощи от янки, голосовавших за Клинтон. Но, если граждане С.Ш.А. поддержат Трампа в продолжении налаживания отношений с Кубой, то С.Ш.А. приобретёт в лице граждан Кубы надёжного экономического партнёра и хорошего друга.

   Ну а беглые кубинцы могут обслуживать янки и на территории С.Ш.А.-какая им разница. Как говорят "в реку, у одну и ту же воду не войти дважды".