Его укусила акула

Олег Маляренко
Возможно, многие будут удивлены, когда узнают, что в Чёрном море водятся акулы. Их называют катраны. В отличие от своих более крупных сородичей, они имеют длину до полутора метра и не опасны для человека. Так, по крайней мере, утверждают в Институте южных морей.

Костя любил отдыхать в Севастополе со времён, когда проходил там срочную службу. В этом году он собирался вновь поехать в Крым в отпуск вместе с женой Катей и дочкой Томой. Однако за день до их выезда заболела тёща, а девочки решили остаться с ней, пока не выздоровеет. Костя тоже захотел остаться, но жена настояла на том, чтобы он поехал один, а они потом к нему присоединятся.

Жаркое крымское солнце палило нещадно, и единственным местом спасения от него на пляже было море. Костя испытывал большое наслаждение от плавания в морской воде. Его молодое мускулистое тело радовалось касанию с упругой морской волной. Плавал он хорошо и любил заплывать далеко в море.

Когда плывёшь вразмашку, плавки стесняют движения, особенно, если в них полно хорошего и нежного. Недолго раздумывая, Константин снял плавки и застегнул их на шее. Обнажённое тело получило дополнительную энергию. Как говорят сталевары: «Наша сила – в наших плавках».

Через некоторое время Костя почувствовал движение воды, словно кто-то плыл за ним. Сквозь толщу воды просматривалось какое-то тёмное существо, которое резвилось поблизости. Скорее всего, это были дельфины, которые в открытом море не боятся подплывать к человеку.

Наконец из воды на мгновение показалась остроносая морда катрана. Хотя они вроде и не представляют угрозы, плавать рядом с ними неприятно. Эта рыбка колючая и не обладает интеллектом дельфина. Впрочем, опасаться её нечего. Костя поплыл дальше, не обращая внимания на любопытную рыбёшку.

Внезапно острая боль пронзила Костю снизу. Он повернулся на спину, и то, что увидел, повергло его в шок. Часть тела, очень важная для мужчины, была срезана. Если вы подумали о голове, то крупно заблуждаетесь. По сравнению с ней есть и важней. Это, как бы деликатней выразиться, пятая конечность. Ну, вы поняли, о чём идёт речь. Так вот, эта конечность была срезана словно бритвой почти под корень.

Такое зверство совершил подлый катран, который числится среди безобидных морских тварей. Первым делом, Костя захотел наказать катрана, стукнуть кулаком по его хищной и дурной морде. Но тот уже быстро уплыл. Тогда пострадавший оглядел поверхность воды на случай, если бандит выплюнул его достоинство. Но ничего не было видно. И только тут Костя заметил, что из его обрезка хлещет кровь.

Надо её как-то остановить и, как можно, быстрее плыть к берегу. Был бы у Кости с собой напальчник, он здорово помог бы ему, но кто знал, что так получится. Он надел плавки  и поплыл изо всех сил.

В пляжном медпункте срочно вызвали скорую помощь  и обработали рану посредством йода, ваты, бинта и колпачка от йогурта. Скорая прибыла довольно быстро и доставила страдальца в хирургическое отделение больницы. Там сразу же его уложили на операционный стол. Операцию произвёл собственноручно завотделением, несколько укоротив и без того короткий обрезок.

В палате Костя приходил в себя, испытывая боль не столько от раны, как от волнения души. Он, ещё молодой мужчина, не разменявший тридцатника, лишён отныне многих радостей жизни, жена определённо теперь уйдёт от него, редкого инвалида, полного импотента. А ведь они с женой планировали родить ещё и сына. И всё случилось по вине его самого. Надо было ему снимать плавки?! Катран, видимо, принял его член за скумбрию или пикшу и произвёл обрезание, хотя никакой не раввин, как и он никакой не еврей.

Через пять дней Костю выписали из больницы. Отпуск был безнадёжно испорчен, и он вернулся домой к удивлению жены и дочери. Катя хотела узнать причины его возвращения, а он всё оттягивал с пояснением. Наступила ночь, и настала пора открыться. Когда всё рассказал, жена расхохоталась, приняв его слова за шутку. Однако, когда Катя проверила Костю, громко разрыдалась. Он, как мог, утешал жену, а затем она стала утешать его. Заснули в середине ночи, крепко обнявшись, как братья либо сёстры.

Константин приуныл, но не в его характере было легко сдаваться и надолго вешать нос. Современная медицина творит чудеса, пересаживают же сердце, почки, печень и что угодно. А как обстоят дела с таким чувствительным органом как член? Костя стал наводить справки и узнал, что в США уже успешно занимаются трансплантацией пенисов от доноров. Но, когда узнал, сколько стоит подобная операция, то у него волосы стали дыбом. Таких деньжищ ему не заработать за целую жизнь.

Тогда и задумал Костя обратиться к отечественным медикам, которые пользуются большим авторитетом в мире. Он написал около двух десятков писем с приложением копий медицинских справок в различные больницы, клиники и институты страны. Прошло почти два месяца, а ни ответа, ни привета. Неожиданно нарушил молчание московский Институт хирургии имени Вишневского. С трепетом вскрывал Костя конверт и прочёл, что его приглашают приехать для обследования. В тот же день он вылетел в Москву.

 В Институте его радушно принял заместитель директора по науке Выпирайло К.С. со словами:

- Мы ознакомились с вашей проблемой, и готовы помочь вам. Сейчас подобные операции выполняют только американцы, которым хотим утереть нос.
- И что, после неё я могу стать полноценным мужчиной? – спросил Костя.
- Полный успех мы гарантировать не можем. Скорее всего, как говорят наши американские коллеги, «фифти-фифти», то есть пятьдесят на пятьдесят. С учётом этого, вы можете согласиться на операцию или отказаться от неё. Решение за вами.
- Сколько будет стоить такое удовольствие?
- Для вас, как первого пациента – бесплатно.
- Тогда я согласен.
- Вот и хорошо. Сейчас подписываете договор и можете ехать домой. Когда подберём вам донора, то вызовем.

Катя обрадовалась приятной новости, принесённой Костей. Супруги с нетерпением стали ждать вызова, а он всё не приходил. Это начало их беспокоить – не передумали ли в Москве? Катя порывалась позвонить туда, но всё не решалась.

Наконец Косте пришла телеграмма с вызовом, что его буквально окрылило. Летел всё-таки на самолёте.

Прямо из аэропорта он отправился в институт, где встретился с хирургом, который будет руководить трансплантацией. Он представился как Кукуев Яков Маркович.

- Вы нашли донора? – нетерпеливо поинтересовался Костя.
- Нашли. Парень 23 лет, спортсмен, охотник и рыболов. Погиб в дорожной аварии.
- Жаль парня, но надеюсь на его помощь.
- Если вы верующий, то надейтесь на помощь Бога и нас. А пока вас будут готовить к операции. Она назначена на четверг.

Среда была для Кости волнительным днём, поскольку на следующий день предстояла операция, очень важная в его жизни.

- Ну, что, Константин, мы готовы. А как вы? – спросил хирург.
- Я тоже.
- А теперь скажите мне – вы музыкант?
- Нет. Хотя в детстве пел в хоре. А к чему такой вопрос?
- У вас на культе пениса наколото название шестой ноты музыкальной октавы «ЛЯ» с последующим восклицательным знаком.
- Ах, наколка! Это только часть того, что было наколото.
- Полностью, наверное, было Оля, Поля, Галя или Валя?
- Никогда не угадаете. А вообще, это секрет.
- И от жены тоже секрет?
- От неё в первую очередь.
- Мне как врачу можете открыть ваш секрет?
- Зачем это вам?
- Хочу представить, как выглядел ваш пенис до того, как его часть отгрызла акула.
- Вы никому не расскажете?
- За это я ручаюсь.
- В таком случае, на моём дружке было наколото: «Привет морякам Черноморского флота и города Севастопо –ЛЯ!»

ЭПИЛОГ

Операция по трансплантации пениса была проведена успешно. Она длилась девять часов без перекуров. При этом очень скрупулёзно были сшиты все каналы, сосуды и нервы. Операция на пенисе стала мировой сенсацией и показала лидирующую роль в мире российской медицины. А в Вишневский институт посыпались письма со всего мира от обесчлененных мужчин.

Через полгода супруги провели практическое испытание реставрированного органа. Остались довольны оба, но жена больше чем прежде. Костя быстро освоился с новым членом и полюбил его как родного.

Спустя три месяца Катя забеременела и в положенный срок родила чудесного мальчика. Костя мечтает, чтобы он, когда вырастет, стал рыбаком и выловил всех потомков того катрана.

Эта правдивая история породила анекдот с той разницей, что в него был добавлен Севастополь.