Зачем нам проходить социализм в себе

Сергей 61
В истории Русского государства, социализм не просто наказание за грех, или масонская революция это первый шаг к светлому будущему и это не шутка, как может показаться сначала. Любой христианин дерзнувший на познание Бога проходит в себе тот же путь.
Но может быть зло от Бога? Оказывается может и Христос проходит это злое испытание смиряясь перед Ним. Ни один человек не избежал наказания от Господа - наказания которое всем обще. Христос был наказан за то, что понес на себе весь грех мира, в том числе и грех познания (Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь ... премудрости(Лк. 2, 40). Избавив род человеческий от всякого погибельного заблуждения, блудного греха мирского духа, Сын Человеческий прошел наказание смертью, исполнив тем самым Закон на кресте Голгофы.
Адам, за то, что вкусил от древа познания был лишен рая. Хотел знать, как Бог,  и получил Божественное знание (стал знать как один из Нас), но Рай потерял. Всякий, кто стремится к знанию Бога, стремится знать как Бог - необходимо будет наказан.
Может Бог не хочет быть познан? Нет, как раз наоборот и тот, кто не заботится иметь Бога в разуме будет предан превратному уму, а хуже наказания нет. Так что наказан человек будет в любом случае, хоть будет познавать Творца, хоть нет, но познавший получит награду, а у того, кто откажется отнимется последнее.
Так Русский Мир идет через наказания в желании познать Бога, увидеть Царство Его на земле, а Запад - нет, прогматично воздерживается. Праведник семь раз падает и встает, потому что верит в Любовь Господа, принимает испытания с благодарностью, как научение, а неверующий в Него уже осужден.
Так что когда Господь говорит - не ешь от древа познания, - послушай Господа и сделай наоборот, потому что испытывает Он сердца людей, достойны ли они иметь ум Христов и знать добро и зло - знать, "как один из Нас", как Бог, или нет.
Когда Адам ходил в Раю, то не знал Бога, не знал Его по сути и потому правильно славить Его не мог, а если человек совершает такой грех, то неизбежно придёт и наказание. Адам не Христос, они далеки как земля и Небо.
Православный тот, кто знает Господа по содержательной сути, а не внешним образом по бороде и усам, кто правильно славит Его по Правде и Истине не согрешая в слове против Творца.
Каждый из нас русских православных христиан, проходит внутренний путь вместе с русскими братьями в движении к Отечеству и это не патриотизм в служении князю мира сего, а Патриотизм Царства Божего на земле, Патриотизм к внутренней Родине живущей в каждом христианине как Семя.
Кто несет в себе Его Царство, тот воплощает Его здесь и сейчас, дает через себя жить Христу, Его святому Царству и попытка увильнуть от наказания на этом Пути, равносильна отказу от Креста.
Дерзнувший на движение к Богу, на познание Тайн Его, неизбежно будет наказан и наказание состоит в том, что дерзнувший идет через страшный Суд Духа, а это значит, что обнаруживается заблуждение и зло в самом человеке, теневая сторона личности. Но тень обнаруживается только тогда, когда христианин исполняет библейское слово, обращённое к каждому: «в вас должны быть те же чувствования, как и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу» – в этих чувствованиях заключён смысл индивидуального развития, они определяют «стержневой путь» движения человека к совершенству Творца и обнаруживают теневую, противоположную сторону сознания. Прохождение наказания в разделении сознания составляет суть внутреннего пути к Богу.
Развитие общества аналогично развитию  личности – оно проходит те же закономерные этапы в своём становлении. Проблему составляет признание теневого деструктивного духа действующего в обществе помимо яркого идеологического фасада добра, а благими желаниями вымощен путь в ад.
Признание факта такой двойственности, внутреннего скрытого противодействия создает необходимость серьезной работы в этом направлении. Сама борьба с грехом неведенья теперь не может быть поверхностной, сведена к пуританской морали и обычным вытеснением из сознания какого-либо заблуждения, или частного мнения, тут не обойтись. Необходимо, как в притче о плевелах, дождаться чтобы взросло все и только когда будет убрано поле, и получено знание самого Триединого метода, только тогда отделить сорную траву мнений от ценных колосьев Истины. Также происходит и в душевной сфере чувств. Необходимо сохранять честное направление к Богу, а не бегать с палкой за своими одержимостями, уничтожая все вокруг. Победа над грехом возможна только в Целостности с Богом, а не частями, победа над грехом в целом, а не над частными проявлениями греха с принесением бесконечных жертв, в бесконечном уничтожении козлов и тельцов за грехи.
Надо помнить! Кровь Креста омывает однократно и навсегда приводя к Целостности с Богом. Если такого нет, то вы только в начале пути.
Целостность с Богом это обретение Его Царства, когда Дух Господа обладает человеком. Подчеркну важное - цель человека в познании Бога в том, чтобы Бог обладал человеком в мистическом единстве. В этой Целостности человек наконец становится Человеком и Сыном Отцу, целостной Личностью, и может сказать - Я в Отце и Отец во Мне.