Инициация, толкователи и моджахеды

Соловьев Мо Хара
Как «Всякое царство, разделившееся в себе – пустеет», так и «Религия, разделившаяся в себе – обречена»
Человечество – торопливо! Торопливо и в большинстве своем не готово к углубленному пониманию тех или иных изречений. За тысячелетия официальной истории, настоящих Учителей на земле было не так уж и много:
- «Ветхий Завет» дошел до нас благодаря традициям Иудаизма.
- Изречения Будды (давшие начало Буддизму) записывал его верный ученик Ананда.
- «Новый Завет» написан свидетелями Голгофских событий – Апостолами Иисуса.
- «Коран» надиктован Мухаммадом своим помощникам, что были при нем даже в боевых походах.
- «Послание Грааля» составлено Оскаром Бернгартом уже в нашем в ХХ веке.
На самом деле различных (в том числе и атеистических) учений – множество, однако понимания истинной природы вещей и работающий взаимосвязей в Духовном Мироустройстве (коему мы принадлежим) они не дают.
С перечисленными источниками тоже не все так просто. Множественные переводы на различные языки зачастую злую роль играют в детальном понимании тех или иных постулатов. Особую опасность играют множественные толкователи учений в целом.
Не знаю, что преследовал тот или иной Богослов, трактуя правильность понимания текстов оставленных нам «контактерами», однако, такая знакомая с детских лет игра под названием «испорченный телефон» всегда играет злые шутки с участниками.
- Неточности перевода при объемности материала.
- Притчевость текстов с укрытым за внешней картинкой замыслом.
Даже искушенного читателя остановит манускрипт толщиной в пару человеческих рук!
Когда автор собирался читать «Коран», то изначально хотел прочувствовать, откуда взялись-таки разночтения, что привели к расколу внутри этой сравнительно молодой Религии.
Ну, действительно, откуда и почему внутри одной Религии столько враждующие меж собой конфессий: сунниты, шииты, салафиты, хариджиты, алавиты, ваххабиты и суфии.
Уже на первой трети чтения – сообразил: причина кроется не в «Коране». И, больше не пытаясь препарировать содержание, просто наслаждался великолепным переводом смыслов и комментариями Имам В.Пороховой.
Мысль о переводчиках покоя теперь не давала и тогда в пику группе переводчиков В.Пороховой, взялся я перечитать «Коран» в переводе Э.Кулиева.
Действительно, в групповом переводе ошибок должно быть меньше, а то время, как один переводчик, так или иначе «утянет одеяло на себя», думал я.
Отчитал-отметил Айаты для сравнения смыслов. Положил рядом обе книги и с первых же страниц-сравнений понял, что замысел мой в поиске разночтений переводчиков – провалился.
Не скажу, что одними словами, но смыслы переведены в обоих случаях так точно, будто руководил переводом (в разных времени и местах) кто-то один и свыше.
Упрямясь, я еще выборочно пробежал по самым острым  местам (где ждал разночтений) и ушел переосмысливать: кто же это такой глобальный не позволил (разным группам лиц и в разное время) не напутать в переводах…
Получается «Коран» как первоисточник, равно, как и переводчики оказались (в ситуации с расколом в Религии) ни при чем?
А втор очень рад, что не встал на общечеловеческий (и самый простой путь) – набрать вопрос о разночтениях Ислама в Интернете.
Слишком уж торопливо и по-человечьи… Мое путешествие по «Корану» и сравнение двух переводов дало очень многое.
«Коран» занял четкое место в истории мировых Религий принесенных человечеству действительными контактерами.
Более того – именно «Коран» и дальнейшее осмысление возможностей инициации (описанное в предыдущей главе) привели меня к пониманию – каким же все-таки образом исламские радикалы формируют из простых граждан воинов Ислама – моджахедов.
Кстати говоря, в эффекте инициации кроется множество «побочных» эффектов! Автор все это прочувствовал на себе – не хуже чем врач, прививший себе штамм неизвестного вируса.
В главах выше я писал, что начинал чтение Первоисточников с Библии.
Как и прочие обыватели читать ее прямо по составленному автор оказался не готов и потому вкручивался в материал как шуруп с отдельных книг.
Сейчас и по прошествии времени мой совет тем, кто пытается читать Библию с самого начала – следующий:
1. Начинать чтении с «Книги Екклесиаста» – изречения из той книги бродят по миру тысячи лет не теряя актуальности в любые времена. Именно в этой Книге  сказано – «время разбрасывать камни и время собирать камни» - по-моему знакомо каждому… ну или почти каждому.
2. Следом я рекомендую прочесть «Притчи Царя Соломона». Мудрости там недлинные и потому усваиваются неплохо.
3. После пытливому читателю (желающему двигаться дальше) предлагается прочесть «Новый Завет»
Почему такая очередность? Да на собственном опыте…
Библия имеет определенную ритмику. Ритмику и энергетику! Неподготовленного читателя, решившего штурмануть сей труд сразу и с первых страниц, зачастую ждет разочарование…
Сколько раз в беседах (с теми, кто начинал и не смог) я давал совет начинать чтение в порядке, описанном выше и..., все удавалось.
Забавно сейчас оценивать (во времени) когда я начал чтение Библии, и когда произошла МОЯ инициация.
Оглядываюсь назад и понимаю насколько все-таки был запечатан… Те же неясные порывы, что и у большинства ищущих (а иначе зачем они ищут?).
Порывы творческие (как-то):  есть желание написать музыку-книгу, научиться фехтовать, изучать языки – всего не перечислишь… Причем есть четкое понимание, ЧТО МОЖЕШЬ, а отправной точки все нет… Я хорошо помню это «давление» нереализованных духовных знаний. Каким уж там путем вышел я на чтение ПЕРВОИСТОЧНИКА, что и составлялся именно для инициации человеков…
Еще в начала 20 века во всех Российских учебных заведениях преподавался «Закон Божий». Библию читали в каждом (ну или почти каждом доме). Семьями!
Любой ребенок (хотел он этого или нет) пребывал в ауре чтения СЛОВ, энергетика которых несомненна.
Повторюсь – именно поэтому массовая инициация привносила такую гармонию в жизнь человечества. Если духовный опыт позволял быть лишь кучером, или дворником, то человек РАДОВАЛСЯ своей профессии! Если ВЕЛИКИЙ ДУХ воплощался в бедной семье, то после инициации он знал, что ему делать. С самых детских лет его способности и накопленный в предыдущих воплощениях опыт (вскрытый ПЕРВОИСТОЧНИКОМ), неумолимо толкал его на самый верх. Так «проявился» Ломоносов и множественные разночинцы…
 Что же сейчас?
1. Религии осмеяны и закарикатурены атеистическим большинством…
2. Все желают быть олигархами и не хуже окружающих…
3. «Сверчок» пытается прыгнуть на «чужой шесток» и недопрыгивая валится в тартарары с множественными долгами и прочими бедами…
Однако не все так пессимистично…
Те, кто пытался и пытается «перекрыть кислород» ИЩУЩИМ – ошибаются… Прорывы духовных знаний, так или иначе приводят пытливый ум к тому или иному источнику, где и происходит вскрытие (пускай и поздно).
Один из них отошлет нас прямо к главе «Любовь».
Представьте себе «Гуру», что настойчиво проповедует выдержки из Первоисточников - «Библии-Корана»  окружающим
Когда автор еще только-только исследовал эффект инициации, то обратил внимание, что одними из первых (как всегда) инициируется женское большинство…
Именно тот самый вечный поиск Любви приводит к тому, что милые женщины готовы рассматривать в этом ключе ЛЮБУЮ внутреннюю тягу к  мужчине.
В случае же общения с ДУХОВНО интересным объектом (Гуру) – такая тяга непреодолимо возникает… Хорошо, когда женщина еще мала возрастом и «Гуру» - это ее родители… А ежели дама росла «запечатанной», как нынешнее атеистическое большинство, и вдруг в простой беседе-споре-застолье у нее происходит ИНИЦИАЦИЯ, то ДУХОВНЫЙ интерес тут же будет расценен ею КАК ЛЮБОВЬ!
Она ждала ЛЮБВИ и получила её!
Именно ЭТО объясняет эффект превращения иных малых, зачастую закрытых собраний, или духовных конфессий в неприкрытый сексуальный вертеп… Примеров в мире достаточно…
Сколько нужно тебе уловок, если при общении с аудиторией о «Духовном Мироустройстве» женская часть аудитории непременно (и по очереди) вскрывается и четко приклеивает свою «Духовную тягу» к духовно интересному лектору на извечное ЛЮБЛЮ?
На самом деле тут важна пауза. Первый всплеск духовной тяги начинает слабеть уже через месяц-два, если не подпитывается со стороны «Гуру».
А теперь представьте, что «Гуру» вербовщик радикальных исламистов…
Коран, как и Библия, да и прочие Духовная литература, просто насыщен ключами для ИНИЦИАЦИИ (вскрытия) объекта.
Работа здесь идет не в аудитории, а индивидуально. 
Адресно (если хотите)…
Особенно с женщинами!
Безжалостные вербовщики получают инициированный объект с непреодолимой ДУХОВНОЙ тягой к своему импровизированному «Гуру».
С женщинами они играют в ЛЮБОВЬ, наслаждаясь их обществом и формируя из добропорядочной домохозяйки-студентки-матери одиночки непримиримую ШАХИДКУ.
С мужчинами идет игра в войнушку. Мы тоже чувствуем (духовной составляющей), что за словами «Гуру» стоит «истина», только парням ее слегка подменяют, меняют вектор и вот готов новоиспеченный МОДЖАХЕД… Ну, или воин Ислама…
Знал бы  ты читатель, сколько русских непокорных парней с улиц (в основном из преступной среды) приняли Ислам под влиянием таких же преступников Ингушей и Чеченцев… Ужаснулся бы! Автор (как оперативник уголовного розыска в прошлом) готов бить в колокола! Однако лавры параноика-конспиролога «в обнимку» с теорией заговора не привлекают. По крайней мере, пока не появится структура вроде РУБОП, где (и с кем) можно будет свободно работать…
А история тем временем идет себе по кругу и прав был «старина» Екклесиаст, что «нет ничего нового на Земле…»
Выходит, как и в давние времена, нам являются ТОЛКОВАТЕЛИ Святых книг, что уводят паству каждый в свою сторону? Так и есть…
В стародавние времена ТОЛКОВАТЕЛИ (используя Духовную составляющую человечества) получали власть над целыми народами…
Именно к их ответственности отнесем множественные религиозные войны среди разделившихся конфессий Ислама или Христианства…
Нынешние ТОЛКОВАТЕЛИ тоже используют паству в каких-то своих целях… Финансовых, террористических, или просто для плотских утех…
Бескорыстных – мало…
Грустно, но факт!
Подведем итоги главы:
1. Инициацию (вскрытие) лучше проводить родителям с детьми (сказки-притчи). Тяга к объекту хорошо наложится на детскую любовь и с течением времени состояние вскрытие ребенка будет для ребенка нормой.
2. В зрелом возрасте бойтесь «уличных» толкователей. Помните – мало кто, из проповедующих ВНЕ конфессий, не преследует каких-то своих целей.
3. Женщины – почувствовав тягу к «Гуру» выждите время! Кратковременная Духовная тяга все-таки не Любовь… Хотя кто кого в этом случае слушает…