Practica ordinarius servus - Опыт дворецкого

Ас Дорофеев
Мы назвали этот проект "Телевидение Эйч Ди (HD)", но прежде чем я расскажу Вам о нём, посмотрим небольшой эпизод широко известного при прежнем режиме фильма,- резидент Кривчины нажал кнопку дистанционного пульта управления и с экрана зазвучал голос:
"... Это будет общество людей новой породы. Потому, что стоит только вспрыснуть одну десятитысячную грамма Эр Эйч (RH) самому неповоротливому человеческому существу, как оно мгновенно ощутит огромное интеллектуальное могущество.
Вот вам и решение всех проблем. Нет больше ни богатых, ни бедных, есть только элита, живущая в новом Эдеме: мыслители, поэты, учёные.
Вы спросите: А кто же будет работать?
Правильный вопрос, молодчина.
Работать будут представители неполноценных рас, прошедшие специальную психо-химическую обработку, но в совершенно иных дозах.
Причём на этом пути открываются возможности поистине сказочные.
Во-первых, эти люди по своему счастливы, поскольку они начисто лишены памяти, они отрезаны от какой бы то ни было информации извне.
Ведь отчего люди страдают больше всего? От сравнения. Кто-то живёт лучше, кто-то талантливее, кто-то богаче, кто-то могущественнее.
А человек, прошедший психо-химическую обработку будет радоваться непрерывно.
Радоваться, что ему тепло, что помидор красный, что солнце светит, что ровно в два часа, чтобы ни случилось, он получит свой питательный бобовый суп, а ночью - женщину.
При условии, если он будет прилежно трудиться.
Ну, разве это ни милосердно?
А дальше Эр Эйч (RH) сможет постепенно создавать определённые типы служебного человека. Ну так, как это мудро сделала Природа в улье, в муравейнике.
Представьте: человек-ткач, человек-пекарь, человек-шофёр. Причём у него нет никаких других потребностей, никакого комплекса неполноценности. Ну нет же у вола комплекса неполноценности от того, что он вол. Ну вол и слава Богу.
Человек-робот ни о чём не думает, всегда доволен, и он размножается, производит себе подобных. От человека-золотаря так же не может родится человек-математик, как от кошки не может родится слон.
Исключено.
Потому, что влияние Эр Эйч (RH) затрагивает генетическую структуру человека. Вот, что особенно важно..."
Думаю, что теперь Вы представляете с каким энтузиазмом мы приняли от заокеанских медиков сообщение о том, что для осуществления поставленных перед нами святейшим руководством задач достаточно электронного прибора, имевшегося практически в каждом доме - обычного цветного телевизора, - резидент Кривчины остановил просмотр и обратился к своему гостю - резиденту Краины.
А, Вы имеете ввиду так называемый "эффект 25-го кадра", - краинец решил блеснуть эрудицией, но натолкнулся на резкое –
Нет, - сопровожденное энергичным жестом хозяина, - Во-первых, информация, передающаяся в двадцать пятом кадре, записывается в подсознание человека, формируя у него те или иные условно-рефлекторные реакции на определённые раздражители.
Говоря иначе, человек получает небольшой набор примитивных поведенческих программ,
запускающихся извне при помощи различных ключевых слов.
Разумеется, инициированный "зомби" способен на самоликвидацию. Вспомните, как лихо выпрыгивали из окон, унося с собой секреты и тайны члены Многоцелевого Бюро.
Но перечень стандартных команд сильно ограничен. 
Во-вторых, гипнотическому влиянию "25-го кадра" подвержены 95% населения, которого пока многовато, конечно, но нас-то интересовали как раз оставшиеся 5%, не поддающиеся так называемому нейро-лингвистическому программированию.
Скажите, что Вы слышали о восточной медицине?
Не так уж и много, - осторожно произнес краинец, памятуя, как шустро отреагировал его собеседник на реплику о "25-ом кадре", и продолжил: в основном это набор практических приемов лечения различных заболеваний с использованием рефлексотерапии и в частности иглоукалывания, базирующихся на философии единства и борьбы двух противоположных взаимозависимых начал всех явлений окружающего нас макро- и микромира ИНЬ и ЯН.
Всё правильно, - сказал кривич - к этому следует добавить, что по восточным представлениям человек, так же, как и вся Природа, является системой, насыщенной энергией Ци. Жизнь при этом определяется как наличие циркуляции Ци, а смерть - как её отсутствие.
Круговорот Ци осуществляется по определённым правилам, известным как концепция У-СИН или пяти первоэлементов, к которым, в рамках понятной всем терминологии, относятся такие природные факторы, как огонь, земля, металл, вода и дерево.
В соответствии с этой моделью любой физический объект, в том числе - человек, может быть представлен в виде системы каналов, передающих энергию Ци между пятью первоэлементами универсальной пентаструктуры, служащими либо генератором - производителем, либо аккумулятором - накопителем Ци.
Ну и при чём тут телевизор? - краинец решил, что пора вернуть хозяина поближе к его "баранам".
Извините за столь затянувшееся вступление, - ответил кривич, - но Вам придётся получить ещё немного предварительной информации, без которой Вы не сможете понять суть проекта.
Может быть хотите выпить чего-нибудь лёгкого: пива, например?
Нет, благодарю за предложение, но Вы наверное не знаете, что пиво пришло к нам из страны пирамид, где употреблялось жрецами в качестве ритуального напитка во время церемонии перевода людских душ из мира живых в мир мёртвых, - решил отыграться за "25-й кадр" краинец, - а кроме того я не пью за рулём, то есть с тех самых пор, как меня поставили у штурвала резидентуры.
Тогда продолжим, - кривич с достоинством проглотил пивную оплеуху и стал объяснять дальше, - По современным представлениям, каналы выполняют следующие функции:
питают энергией головной мозг и гениталии, обеспечивают связь человека с внешней средой, являясь как бы ещё одним органом чувств, оживляя мышцы и кости, а так же сигнализируя на поверхность тела о заболевании того или иного внутреннего органа.
Каждый из первоэлементов контролирует и состояние эмоциональной сферы.
Например, первоэлемент Дерево контролирует наличие гнева и злости.
При дисфункции элемента Огонь возникают немотивированные окружающей ситуацией вспышки неадекватной радости.
Если про людей с поражением органов Дерева говорят, что они желчны, то при поражениях органов Огня люди становятся излишне сердечны и эмоционально отзывчивы на самый ничтожный повод.
По восточному изречению известно, что тоска ранит легкое, а страх - почки. Так тоска поражает Металл, а страх - Воду.
Что же касается людей с поражением органов элемента Земля, то для них характерны излишние раздумья и нерешительность, так как энергия Земли ведёт к упадку.
Почки и их канал контролируют состояние костей, костного мозга, слуховую функцию, волосы и, главное - наследственность.
Теперь понимаете, как насыщая телевизионный эфир страхами, будь то художественный фильм со всевозможными сценами насилия или, повторяющаяся через каждый час, новостная передача о дорожно-транспортных происшествиях, мы воздействуем на репродуктивные возможности организма любого телезрителя.
Между прочим, это легко проверяется.
Как я уже говорил, почки контролируют волосы. Обратите внимание, сколько вокруг молодых, но совершенно седых мужчин.
На женщин это действует так же, поверьте, мы ведём статистику продаж красителей для волос.
Кроме того, поражение каждого из первоэлементов связано с изменением восприятия данным индивидуумом окружающего мира.
Он начинает смотреть на мир через "розовые очки".
При поражениях органов Воды - почек люди начинают любить черные и серые тона. Ради любопытства загляните в магазины верхнего платья. Они сейчас принадлежат частным предпринимателям, очень оперативно реагирующим на спрос. Если не брать в расчёт микроскопические модные бутики, то Вы увидите, что одежда предлагается цветов увядающей природы. Так сказать, вечная коллекция "Осень-Зима" - черная, коричневая, серая.
Кстати, очень удачно подобранное в фильме название газа Эр Эйч (RH) - range homo (рядный примат), мы заменили на Эйч Ди (HD) - homo deathling (примат исчезающий), точнее отражающее суть воздействия.
Неужели никто не догадывается, что сокращение рождаемости целой страны, всего лишь функция, напрямую зависящая от количества часов, проведённых населением у голубых экранов? - спросил краинец.
Почему же не догадываются, знают или, точнее сказать, ведают, - ответил хозяин, - то есть чувствуют, так как их, да и мои предки обладали высокоразвитым чувством меры - эталоном скорости и объёмов циркуляции той самой жизненной энергии Ци, о которой мы только что говорили.
Ведают, но воспрепятствовать губительному влиянию не могут по целому ряду причин.
Начнём с того, что кривичи лишены доступа на телевидение, радио и к основным многотиражным средствам массовой информации (СМИ), поскольку среди них нет крупных "денежных мешков".
Деньги для них, как велосипед для мишки в цирке. Научить ездить можно, но им никогда не обогнать велосипедиста-финансиста. Да и без золотого велосипеда бегают они гораздо быстрее. Помните, как у Поэта: "... не нужно золота ему, когда простой продукт имеет..."
У них всегда был в изобилии этот простой продукт.
До тех пор, пока четверть века назад руководитель высшего управленческого органа Империи не дал согласие стать резидентом.
Это позволило в кратчайшие сроки уничтожить все оборотные средства промышленных предприятий при помощи раскрученной гиперинфляции, а затем сдерживать создание любого внутреннего продукта с более-менее длительным производственным циклом при помощи ставки рефинансирования Головного Банка страны, установленной на уровне, многократно превышающем ставки в государствах плавающего Блока.
Сегодняшнюю ставку выдерживают лишь торговцы чужими изделиями и создатели продукции с очень коротким - от одного до нескольких месяцев - промышленным циклом.
Последние, кстати, практически лишены прибыли, большая часть которой уходит на погашение завышенных кредитных процентов, а остатки, за вычетом немалых бюджетных взносов, с большой натяжкой позволяют модернизировать производство.
Так что им не до непрофильных покупок телеканалов, радиостанций или газет.
Ну а в торговой среде кривичей всегда было немного, что обусловлено, прежде всего, их образом жизни. Ведь они - потомки охотников и рыболовов, позже - земледельцев, привязанных к определённому месту.
А торговцы - кочевники, перебрасывающие из одного края света в другой различные диковинки в обмен на тот самый велосипед - золото.
Вы почему-то забыли про своих нефте-газо-лесо- и металло-олигархов, - вставил реплику краинец, увидев, что хозяин решил перевести дух и потянулся за стаканом с водой.
Ничуть, - кривич сделал несколько небольших глотков и продолжил. - Вы абсолютно правильно отметили, что они МОИ. Большинство из них - штатные сотрудники резидентуры, исправно выполняющие свои обязанности по увеличению концентрации и вывозу с этой территории энергии и вещества.
Но вернёмся к причинам, по которым сведущие кривичи не в состоянии противостоять вредоносному воздействию.
Мы сделали всё возможное, чтобы вычеркнуть восточный подход к оценке здоровья населения из реальной врачебной практики: убрали иглотерапию из перечня услуг, оплачиваемых из Фонда обязательного медицинского обслуживания.
Тем самым, доктора этой специализации вынуждены были покинуть стены государственных лечебных учреждений, зарабатывая на жизнь частной практикой, то есть, принимая нашу товарно-денежную идеологию, но главное - лишённые учеников.
Понимаете, одно дело - чувствовать, что телевидение по каким-то параметрам не совпадает с вашим внутренним эталоном, и совсем другое - знать, к каким последствиям это приведёт и уметь грамотно рассказать об этом окружающим, не говоря уж о передаче своего знания следующему поколению.
Немалую помощь в снижении чувствительности оказывает и алкоголь, как Вы правильно заметили, когда я предложил Вам пива. Наша иммунная система реагирует на этот яд тем, что загрубляет все органы чувств. Как Вы знаете, 95% населения приучены употреблять спиртное хотя бы по праздникам, и мы устанавливаем праздники с необходимой регулярностью.
Смешно сказать, но этот фактор на два порядка увеличивает частоту случайных связей между особями противоположного пола.
Наши толмачи диктуют всем, что homo sapiens - человек разумный. Но homo - примат, а sapio - пахнуть, то есть правильный перевод - примат пахучий. Только по запаху он определяет, что есть хорошо, а что есть и пить нельзя вовсе. Нос должен говорить ему и о том, с кем можно спариваться.
Ну и наконец, никто не отменял методов силового воздействия на тех немногих, сумевших преодолеть денежный, законодательный и ядовитый заслон.
Написал человек киносценарий "Про добрых людей" - с балкона упал.
Снял другой человек по этому сценарию фильм, да ещё и продолжение "О диком поле" задумал - сердце отказало. - кривич вновь потянулся за стаканом с водой.
Помню, помню, - краинец решил воспользоваться паузой в монологе хозяина, - история с балконом случилась на территории бывшего нашего курорта, это было лет двадцать назад, при другом резиденте.
Дивлюсь я на Вас - масштабы, источники энергии и залежи вещества.
У нас всё скромнее, а посему и задачу по превращению населения в стадо послушных овец решаем с использованием других методов.
Любопытно, но Империя развалилась, в том числе потому, что её управленцы пренебрегли "правилом десяти". На Востоке пишут иероглифами, не правда ли? - задал риторический вопрос краинец и продолжил, - Один из этих, обычно двусложных, знаков состоит из креста, читающегося как десять, стоящего на горизонтальной черте - единице, и несёт понятие - лучший.
С древних времён считалось, что лучших, то есть умных и грамотных людей в государстве, должно быть десять процентов. Если их становилось меньше - государство хирело, больше - разгоралась смута. Вот мы это количество умников и снижаем, эксплуатируя очень эффективное средство управления - язык.
Для начала мы лишили имперский литературный язык его статуса, запретив всем государственным служащим вести на нём документацию, и заменили его древним языком, который разумеет меньше половины населения.
Следующим шагом в сторону уменьшения грамотности стал запрет на преподавание предметов во всех, в том числе - народных, школах на любом языке, кроме уже упомянутого.
Представьте себе: кривич-преподаватель, объясняя кривичам-детишкам информатику, сначала переводит про себя современную фразу на созданный тысячи лет назад язык, затем произносит её с изрядным акцентом, после чего дети конспектируют понятое в тетради. При каждом переводе - внутреннем - устном - письменном теряются какие-то детали, не позволяющие детям глубоко усваивать предмет.
Испытывающие аналогичные трудности с изучением и других дисциплин дети оказываются под влиянием мультипликативного эффекта, многократно снижающего интерес к процессу получения среднего образования, не говоря уж о высшем.
Самое любопытное, что в краинских школах дети тоже не получают современного образования, но уже по той простой причине, что на краинский язык переведено очень незначительное количество специальной научной литературы, а имеющиеся в изобилии книги на имперском не читаются из-за сформированного нами отрицательного отношения как к самой Империи, так и к её языку.
Детей сотрудников резидентуры приходится отправлять на обучение к гномам, но это и так было одним из пунктов Контракта по продаже Родины. Ваши ведь тоже изучают сельское хозяйство на сыроварне, а промышленное производство у часовщиков? - проявил знание секретов кривича гость и замолчал.
Да, мои там, - после небольшой паузы ответил кривич, - но животноводство их не заинтересовало.
А вот с часами всё гораздо сложнее. Страна, где уже сотни лет проходит подготовку элита злой половины планеты, старается держать у себя тайны управления людьми.
Иногда в наш мир просачивается небольшое количество информации, в основном преследующее рекламные цели и закамуфлированное под художественное произведение, типа эссе на ерманском, рассказывающее об образовательном рае и игровом чудо-методе обучения вышивке бисером.
Часы, а точнее, отношение к времени - один из секретов манипулирования человечеством.
Нить времени сплетена из нескольких прядей:
- субъективной - внутренней или биологической, стандартизовать которую удалось при помощи обычных часов. Обращали внимание, что люди, которые носят на руке часы, выглядят на свой возраст, а те, кто не носят - моложе, так как живут в соответствии с собственными биоритмами;
- объективной - внешней или исторической, воздействуя на которую при помощи учебников истории можно ускорять или замедлять субъективное время как отдельных людей, так и групп населения, и даже целых народов. Написал, что время красных уже истекло, и коренные обитатели целого континента отказывают сами себе в существовании, полностью прекратив борьбу с захватчиками;
- относительной - либо векторной, определяющей направление течения времени из прошлого, через настоящее в будущее, либо циклично-сезонной, рассматривающей время как непрерывный процесс, не имеющий конца и начала, а располагающий только точками перехода. Вектор позволяет снизить мерность времени до движения по элементарной прямой из прошлого, которого уже нет и его отпечатки можно выстраивать в любом порядке, в будущее, которого ещё нет, а потому его можно раскрасить любыми красками. Вектор развязывает руки людям в их действиях по отношению к окружающему миру, поместив и адские муки, и райское наслаждение в несуществующее будущее. Человеком с Востока, ведающим цикл, управлять обещанием будущего нельзя, так как для него то, что вырастет завтра, было посажено ещё вчера.
Что верно, то верно, часы - чрезвычайно точный механизм управления, - произнес краинец, - но сыр тоже имеет прямое отношение к процессам, происходящим в обществе. Дело в том, что в кишечнике каждого живого существа обитает громадное количество крошечных микроорганизмов - бактерий. Подсаживая в человека определённую культуру вместе с питательной средой для её роста можно формировать необходимые пристрастия в еде и напитках. Основную массу населения начиняют хлебом на дрожжах, элиту шпигуют плесневелым сыром.
Вы правы, конечно, - хозяин встал, несколько раз качнулся в разные стороны, пружиня слегка согнутыми в коленях ногами так, как это делают обычно боксёры, и продолжил, - но Вы не сказали о том, что колонии бактерий очень чувствительны к частотно-полевым воздействиям, а это можно использовать не только для того, чтобы народ причмокивая уплетал котлеты, выпущенные на Вашем комбинате.
Применяя достаточно примитивное средство доставки электромагнитного поля к биоплёнке, заранее рассаженной по животам, так называемый радиотелефон, можно вызвать эйфорию или панику в толпе, натравив одних охломонов на других.
Надо только задать нужную частоту коллективной скачки.
Но массовый психоз организуется редко, так как имеет много недостатков, главный из которых - инерция колониального поведения. Вы же до сих пор не можете справиться с изрядной частью заскакавшего пару лет назад населения и их предводителями, собранными для удобства в Парламенте - современной имитации общинного Совета старейшин?
Так и есть, - гость слегка поморщился, вспомнив о том, что он вынужден периодически посещать эти собрания и, радея за чистоту создаваемой нации, гутарить речи, с трудом подбирая архаизмы, - но, сознаюсь Вам, не понимаю, зачем нужна эта говорильня.
Всё просто, - кривич улыбнулся и, опустившись в кресло, продолжил, - Вам приходится участвовать в операции прикрытия реального управления социумом. 
Давным-давно люди жили общинами, где существовали правила поведения, которых придерживались все члены общины, усваивавшие эти правила с раннего детства. На вопросы, которых не было в правилах, отвечали сообща наиболее умудрённые члены общины - старейшины.
Но общинная жизнь закончилась, когда людей стало так много, что они перестали узнавать друг друга в лицо. Тогда было принято решение о создании специализированной структуры для соблюдения людьми одинаковых правил - государства.
Под эту структуру постепенно создали четыре подструктуры: живший сто лет назад мой соотечественник, характеризуя государство, метко назвал их союзом взаимного страхования попа, помещика, солдата и судьи.
Как Вы понимаете, поп - это религия или идеология, помещик - местная элита или, так называемая, властная вертикаль, солдат - армия, а судья - законы писаные и те, кто следит за их исполнением.
Но добровольно заниматься управлением себе подобными никто не хотел.
Пришлось выбрать одно из кочевых племён - ибри и внедрить в его генетическую память идею всеобщего государства или, если Вам больше нравится, всемирного господства. Процедура заняла сорок земных лет, но результат превзошёл все ожидания.
Разумеется, не обошлось без побочных эффектов.
Дело в том, что для сохранения информации об инструментах управления людьми внутри этого племени, ему была запрещена ассимиляция с управляемыми.
Помимо этого, в качестве одного из инструментов был создан миф о деньгах - неком универсальном товаре, на который можно обменивать любой другой продукт человеческой деятельности. Миф этот постепенно внедрялся во все племена, подлежавшие управлению, но изначально в него должны были поверить сами управляющие. И его вписали в основные положения их религии-идеологии.
Ранее, пролитая кровь могла быть отомщена только кровью. Когда кто-нибудь был убит, то убийца должен был умереть; когда кто-то был ранен, то кровь нанесшего рану тоже должна была быть пролита. Кража имущества или добычи у охотника также каралась смертью обидчика.
Писание же ввело понятие денежного возмещения за нанесение материального и физического ущерба, и даже за случайное убийство.
И миф о всесильности денег начал торжественное шествие по планете. Но помимо универсальности деньги обладали ещё одним свойством - обезличенностью, что позволяло их накапливать и перемещать, передавая из поколения в поколение, из одного места в другое.
В результате ибри оказались под давлением двух факторов, заставляющих их покидать ряды сторонников воплощения идеи всемирного государства:
- вырождения, из-за запрета ассимиляции и большого количества близкородственных браков;
- богатства, которое в течение жизни успевает сконцентрировать в своих руках один управленец, хватает будущим поколениям его семьи на беспечное существование.
Смешивающиеся с управляемыми племенами отщепенцы периодически уничтожаются. Делается это руками управляемых, что позволяет выпустить пар народного гнева против гнёта управленцев, укрепить на какое-то время веру идейных, выведенных заранее из-под удара, подтвердить миф о преследовании целого племени по всему земному шару из-за расовых или религиозных предрассудков, уменьшить количество управленцев верхнего звена и передать накопления тем, кто сохранил верность идее, увеличив их силу и возможности.
Но генетическая память управляемых племён формировалась в течение десятков тысяч лет и содержит понятие о совместном управлении жизнью общества всеми его членами. Приходится вкраплять в государственные подструктуры нечто, имитирующее древние формы управления. Одним из подобных институтов является Парламент, в котором Вам следует регулярно появляться.
То, что Вы рассказали о кочевниках-управленцах, мне доводилось слышать от своих родных из этого племени, правда, не в таком циничном варианте, - краинец вспомнил о своём происхождении и дедушкином субботнем чтении, - но раз уж Вы так осведомлены, поделитесь своими знаниями о том, почему построение всемирного государства продвигается так медленно.
Охотно, - кривич уже устал от затянувшейся беседы, но продолжил исполнять роль радушного хозяина и лектора по совместительству, - Есть особый механизм выживания популяции микробов за счёт прекращения размножения при действии ядов - персистентность: малая часть популяции реагирует на антибиотик или иной яд не гибелью, а прекращением всякой активности; яды, действующие на какой-либо биохимический процесс, бессильны против пассивной клетки, и она возобновляет свою активность после вымывания яда из среды. Высшие организмы регулируют свою численность многими способами, вплоть до пропуска сезонов размножения и рассасывания беременности, как это происходит у самок белых медведей.
Кривичи, как я уже говорил, потомки охотников, а они умеют ждать.
Но на этой территории ибри столкнулись не только с пассивным сопротивлением.
Кривичам удалось создать организацию с сетевой структурой, воскрешающей хранящуюся в их генах память об укладе первобытной жизни и обладающей следующими свойствами:
1. Многоцентровостью, с регулярно перемещающимся активным центром управления из одной ячейки в другую, мгновенно сосредотачивающим необходимые интеллектуальные и материальные ресурсы для решения актуальной в данный момент времени задачи. Частота миграции центра - плавающая, зависящая от многих факторов. В условиях чёткого разграничения функций разных центров, сеть работает под одновременным управлением двух и более дирижёров.         
2. Целостностью, которая обеспечивается быстрым каналом коммуникации - Компьютерной сетью.
3. Фрактальностью, то есть дробной размерностью и принципиально негладкими очертаниями ячеек, слагающих сеть. Кроме того, фрактальные объекты голографичны - обладают свойством самоподобия, благодаря которому малая часть структуры напоминает уменьшенную копию целого, неся в себе структурные и функциональные характеристики всей сети.
4. Полисистемностью, когда одни и те же личности (ячейки - фракталы сети) входят в состав сразу многих систем, таких, к примеру, как политическая партия, религиозное течение и структура управления производственным циклом.
5. Делокализованностью, с подвижной, проницаемой, неотчётливой границей с внешней средой. Свободный вход и выход для каждого человека своего племени.
6. Структурированностью при помощи единой общей мысли - справедливости, в том виде, как высказывал её Писатель: Чтобы всем хорошо было!
Лидером того или иного сетевого направления (активного центра управления) становятся люди, проделавшие определённое количество работы на благо других.
Методика создания ячеек довольно проста и позволяет подключать людей, находящихся на разных стадиях развития мышления:
- собирают людей, объединяя их в группу по эмоциональному признаку (нравится, хороший человек, уважаемый многими и так далее), подобно детскому представлению о группах;
- проводят отбор среди этой группы по какому-нибудь одному или нескольким признакам (любовь к Родине, Природе, приверженность здоровому образу жизни и тому подобным), условно называемым ассоциативными;
- из созданных ассоциативным подбором перечней исключают людей по какому-то одному или нескольким признакам (алчность, членство в религиозной секте или партии, ставящих перед собой человеконенавистнические цели, наркомания и так далее), составляя некоторое подобие коллекции;
- соединяют их в цепочку с помощью какой-либо одной или нескольких целей (подготовка материалов для создания странички в Компьютерной сети, видео-ролика и так далее).
Тактика действий сетевой структуры на начальном этапе её существования заключалась в создании нескольких творческих групп, активно работающих в научном мире, религиозных органах и Компьютерной сети над решением задачи сохранения своего племени, то есть осознающих эту задачу, как жизненно важную для них самих. На этом этапе они сумели сформировать устойчивый интерес большинства посетителей Компьютерной сети к аналитическим материалам, размещаемым на их страницах, содержание которых:
- давало чёткую картину происходящего в стране и тех событий за её пределами, которые могут повлиять на внутреннюю жизнь;
- раскрывало умолчания СМИ, направленные на дезориентацию соплеменников (в том числе работников органов государственного управления) и формирования у них в головах калейдоскопа из хаотически меняющихся образов и фактов;
- обучало пользоваться терминологическим, понятийным аппаратом, позволяющим задать определённый и легко усваивающийся нравственный стандарт, базирующийся на генетической памяти племени.
На сегодня организация преступила к реализации своей стратегической цели - заполнению сетевой тканью всех пор государственного тетраэдра, потрескавшегося в результате разрушающего управления племени кочевников, обволакиванию его со всех сторон с последующим застыванием, образованием твёрдого внутреннего скелета и наружного панциря, с дальнейшей экспансией - приклеиванием новых элементов из окружающей среды.
Выводы сделаете самостоятельно. Думаю, что на этом мы пока закончим наш разговор, - кривич встал.
Вслед за хозяином поднялся и гость, слегка ошарашенный услышанным в конце беседы.
И Вы так спокойно к этому относитесь? - по пути к двери спросил краинец.
Дело в том, что сетевая структура - это то, что должно прийти на смену государству, когда оно достигнет пика своего развития и охватит весь земной шар, - ответил кривич и продолжил, - приезжайте через год, поговорим о каждой из государственных подструктур и о том, во что им придётся трансформироваться.