Ну и как тут хакерам не намахнуть Сбер на миллиард

Суханова
     Встала рано утром - звонок на мобильный. Парень хитроватым голосом сообщил, что сегодня у меня истекает срок вклада в Сбере и надо зачем-то именно в их офис явиться, чтобы переоформить. Судя по эмоциям в голосе внутри парня боролись две мысли - не универсальный ли намахиватель банков Я и не универсальный ли намахиватель их банк. И никто не побеждал в его голове. И банк был в подозрении родной и я...
      Я переспросила почему и точно ли в его отделение за тридевять земель я обязана припереться для переоформления - он вежливо умолял именно к ним заявиться...
     Была я приболевшей и в мороз ехать куда-то очень не моглось, не хотелось ведь в любом отделении сбера разобраться то можно...но тревогу было не унять и я
поперлась куда позвали....
     Деваха-операционист к которой у меня оказался талон до меня разбиралась с бабулькой. Той на кассе забыли отдать договор с указанием суммы и она бунтовала.
Только закончили с бабулей, как примчался джигит. И тоже на разборки. Недодали, забыли, куда-то отправили не туда.
     Занервничала. Думаю, если сходу с ними такое, то что-то и в моих счетах путано окажется... И точно...Села я за столик, когда оператор все-таки разрулила остальных и услышала новую новость для себя. Получалось, что вызвали меня именно в это отделение, потому что у меня нашелся вклад на 25 тысяч рублей. Вроде я за ним давно не приходила и в итоге он пролежал срока три вместо одного с приличными процентами...и я его забыла. Теперь вот учтивые сберовцы откопали его в базе данных и мне сделали приятное...
     Будучи человеком честным по природе я стала выяснять подробности. Где я положила эти деньги и когда и какой документ мне выдали - сберкнижку или листок, как у них теперь бывает.
     Вроде бы похоже что деньги положила я и забыла или книжку потеряла. Но вроде бы. Потому что мы же - люди, а не машины. Даже самые порядочные.
    Ну, ладно. Стала девушка-красавица мне эти 25 тысяч оформлять на новый срок. А я еще не до конца врубившись спросила:
     - Какая какая Вы говорите сумма у меня????
     - 25.771, 54
     - А где ж мои 340 тысяч????
    У девушки аж глаза на лоб заехали.
     - У Вас 25 тысяч.
    Рыла она минут 5-6. Не видела их база моего вклада на 340 тысяч. О нем я собственно и пришла то позаботиться в это отделение...
    Причем мне показали даже экран с базой данных. Дело то принимало серьезный оборот. Ну, нах мне их 25 тысяч найденных и мною не сильно то узнанных, когда вот сейчас на моих руках книжка с указанием их отделения банка и суммой на порядок выше, а счета в базе данных нет.
     Девушка вбивала мои данные паспорта в поисковик и база усиленно рисовала ответ "Других счетов у клиента нет". Кроме счета на 25 тысяч.
     В голове моей пронеслось. Все что несется. А вот не признает банк что у меня был вклад на 340 тысяч, ну, мало ли. Посчитают книжку подделкой. По ходу с такими проблемами в базе данных все возможно....
    Ну, не буду продолжать. Понятно, что в моей голове репутация Сбера все ниже падала и практически ушла под линию горизонта. Я закопала Сбер. И отпела его.
    Девушка позвала начальницу и обе они заключили одинаково:
    - УДИВИТЕЛЬНО!
   Красиво на мне сошелся клином белый свет, конечно, но легче от этого мне не становилось почему-то.
   - Дайте, пожалуйста, паспорт, - еще раз попросила начальница.
   Стала просвечивать подробно и долго все странички...
   - Хм... даже паспорт не менялся. Все тоже что  по вкладу на 25 тысяч. Но второго вклада машина не видит. Задвоилось все что ли???
   В этот момент у меня перед глазами не задвоилось, а даже затроилось.
   - Явно Вы заколдованный человек, Александра Витальевна! Сначала мы на ровном месте нашли Ваш давнишний счет. Думали тут три дня как все могло произойти. Вызвали даже Вас к себе в офис хотя Вы можете где угодно обращаться в наши отделения. Теперь вот это. Книжка на 340 у Вас на руках, а машина упорно "не видит".
    - Давайте мы пойдем ВАм на встречу и положим деньги за самый высокий у нас сейчас процент 7,25% годовых. А! Вот и 340 нашлись в базе, - выдала девушка-оператор
     - Уф! Слава Богу! Конечно! - согласилась я на радостях
    Когда договор был заключен, то я с удивлением обнаружила, что его оформили не на 6 месяцев, а на 5 месяцев и 24 дня. Так какие же это 7,25% годовых? И вообще как рассчитать доход? Умножать доход по вкладу за 1 день на количество дней в сроке 5 месяцев 24 дня?
     Ну, и как тут хакерам не намахнуть Сбер на миллиардик? Даже грех бы не намахнуть! )))
     Поэтому пришла домой и с чувством глубокого удовлетворения прочла вот это
https://news.mail.ru/economics/28003472/?ib=1
     Банки имеют вкладчиков. А вкладчики имеют банки. Уж какие есть. ))))