Ищите и обрящете или поиск в инете

Юрий Позитивчик Романтичный
Поговорим о поиске в инете. Это совсем другая пестня, чем на компе! Прежде чем вбивать (копипастить) здоровенную фразу со всеми знаками препинания, следовало бы знать, что с этими знаками делают поисковики. А может и не следовало, они сами расставят, если вы воспользуетесь расширенным поиском. Например, многие искатели не в курсях (чему их тока в школе учили), что знаки препинания приклеиваются к последней букве слова и отделяются от следующего пробелом. Именно так они и попадаются!
 
Написав в строке поиска фразу: «Ленин –это партия!», приклеив дефис к последующему слову, мы кагбэ говорим Яндексу, шо сайты со словом «это», должны быть исключены из поиска.(минусуем его) Восклицательный знак «!» - это управляющий символ в приказном порядке. Вопросительный (?) ищите чёпапала и чё придёцся.
 
Поисковики любят грамотно написанные фразы и постараются сразу же предложить исправленный вариант. Впрочем, в инете дофига неграмотно написанных сайтов)))
 
Основное правило поиска: написав какую-то фразу, мы обрекаем Яндекс или Гуглю на поиск всех слов, а не фразы. Причём, первое слово дороже второго! (приоритетней)

Получив пару мульёнов ссылок, начинаешь чесать репу, как сократить метод поиска. Заключите фразу в кавычки, это даст задание поисковику искать именно фразу, а не отдельные слова. Нажмите расширенный поиск и выбирайте по всем пунктам. Яндекс не нашёл на первых двух, трёх страницах? Спуститесь в самый низ и заставьте заняться тем же самым Гуглю, Мэил ру, откройте Рамблер, Яху, Апорт. Скопируйте свою фразу.

Не рекомендую пользоваться иностранными поисковиками, типа Бинг и им подобным, если только вы не ищете не русскоязычный контент.
 
Однако же всего этого мало! И если вы хотите стать асом поиска, изучите управляющие символы поисковиков:

http://s008.radikal.ru/i303/1209/e4/154d60cf29f5.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1209/2f/96f29d594a44.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1209/49/b5418d6d05f3.jpg

Всё написаное выше верно для Яндекса. Многое подходит и к Гуглу. Существует ещё очень важный поиск. Поиск в кэше. Предположим у вас пропала тема или вы её по ошибке удалили. Если она простояла несколько дней, то Гугл найдёт её нужно только выбрать: «показать сохранённую копию»
 
 
 


© Copyright:  2012