Мкс-21 глава 23, ,родительский день, ,

Махно Евгений
…Есть ли какая-нибудь связь между родительским днём в пионерском лагере и родительским днём на кладбище, когда поминают усопших…- эта тема была главной субботним вечером в ,,мальчиковой,, палате восьмого отряда пионерского лагеря ,,Орлёнок,, …( тема , так внезапно изменившая судьбу Максима , буквально в ближайшее время)…
Родительский День ждали с нетерпением… Уже с утра бегали к лагерным воротам и, вытягивая шеи, выглядывали за поворот дороги – не едут ли автобусы
Весь лагерь готовил номера художественной самодеятельности, конкурсы рисунков, поделок и прочих пионерских дел, ласково щекочущих самомнение пап и мам…
Вот показались автобусы, и радость захлестнула сосновый лес…
Только Максиму и Юрию Рындину эта радость ,,не в радость,,  – к ним никто не приехал… Юра ,правда, знал, что его отец с мамой в командировке, они были геологами , а бабушка старенькая, так, что он особенно и не ждал…
Но а Максиму было обидно - до слёз обидно… Он впервые почувствовал одиночество.
Тем временем, мамы и папы, разобрав своих чад у воспитателей и вожатых, разбрелись по лесной чаще, кормить своих ,,ненаглядных,, ,,нормальной домашней пищей,,…
Максим остро чувствовал, до обиды чувствовал, свою непричастность к этому празднику…-Празднику Родительской Любви и Обожания…
Должно быть поэтому ему запомнилась в этой праздничной неразберихе маленькая девочка, из  самого младшего, десятого отряда, в голубом платьице, с огромным белым бантом на голове… Среди всеобщего ликования, проявлений ,,телячьей нежности,,  семейного счастья и согласия… , она сквозь слёзы просила:
- Де-е-еда, забери ме-е-еня отсю-юда-а-а-а!!!
Дед. В майке без рукавов, с ,,беломориной,, в зубах, весь синий от татуировок, подсовывая ей большой кулёк с ,,вкусняками,, говорил , сиплым прокуренным голосом:
-Внученька, лагерь есть лагерь!...  как  ты себе хочешь, но…срок надо отбыть…
      Рядом под сосной, на расстеленном цветастом покрывале сидели сёстры Екиньшины и ,,тромбовались,, . На этот раз , дыней, пока  их родители, заведённые ,,от писка до визга,, играли в бадминтон….