В России вновь действует крепостное право!

Объедкова Марина Викторовна
В России вновь действует крепостное право!
Много написано произведений о крепостном праве. Мы читаем их, вздыхаем, иногда плачем от сострадания, проклиная беспредел бар и барынь, относящихся к людям, к своим крепостным, как к скотам. Но наши слезы о прошлом не так горьки, как слезы о настоящем.

Вы россиянин со средним достатком? У вас есть семья и вы хотите вырастить и воспитать детей, плюс помочь старым родителям? И не надейтесь! В современной России отношение к среднему обывателю не лучше, чем к крепостному!

Совсем недавно россияне брали кредиты, стараясь купить машины, дать образование своим детям и заткнуть другие финансовые дыры. Они брали кредиты, многие отдавали, несмотря на большие проценты, обогащая банкиров, но грянул кризис. Он стукнул по кошельку среднего обывателя, который стал покупать меньше продуктов, носить старую одежду, отказывать себе не только в отдыхе, но и во многом необходимом. Люди вдруг не смогли выплачивать кредиты, и, наверное, слуги народа – депутаты войдут в сложную ситуацию народа, которому служат, но не тут-то было!
 
В нашей стране богатые, которые не смогут купить себе лишней дорогущей безделушки, банкиры, жирующие на те проценты, которые несли им середнячки, и не собираются вступать в кризис как все остальные!

«Вам плохо?! Это ваше дело!» - как бы говорят нам богачи. – «Мы снимем с вас последние штаны, чтобы жиреть с каждым днем все больше и больше».

В Московских ночных клубах дети банкиров и другой богатой шушеры тратят за ночь не одну тысячу долларов, развлекаясь со стриптизерами и проститутками, а середняки на одну тысячу живут месяц целой семьей, и то в лучшем случае!

Министерство юстиции России разработало законопроект, по которому будут изымать жилье у должников и уплотнять их как в коммуналках раньше. Здорово! Министерство юстиции хочет бедных сделать еще беднее, а богатых богаче?! Как богатеньким отказаться от привычного образа жизни?! Где брать тысячи баксов на развлечение «золотых деток» по ночам и другие привычные вещи?!

Почему средняя зарплата в Подмосковье двадцать пять тысяч, а коммунальные услуги за трехкомнатную квартиру десять – двенадцать тысяч, плюс электричество и газ? Разве это не крепостное право?! Нам как бы говорят работники ЖКХ: «Ты живешь в квартире, в относительном тепле и уюте, плати нам львиную долю дохода! И не вздумай выступать! Тарифы устанавливает администрация».

Что удивительно, руководители жилищно-коммунальных хозяйств содержат в штате охрану, бухгалтеров, причем не одного, представителя по связям с общественностью, секретарей, начальников участков, еще каких-то там людей, а вот уборщица иногда явление редкое. Работники ЖКХ ездят на иномарках от нескольких сотен тысяч до миллионов рублей, а пенсионеры несут им больше половины пенсии, оплачивая их все возрастающие запросы. Разве это не крепостное право?!

Более того, например, в Балашихе при попытке узнать, откуда берутся такие тарифы, представители жилищных компаний усмехаются и отвечают: «Тарифы не мы устанавливаем. Тарифы спускают из администрации города». И все! И дальше спрашивать идти не знаешь к кому. Это же самая настоящая коррупция!

В Балашихе уже жители не одного дома ругаются и судятся с компанией «Сервис Плюс». В полголоса все говорят о том, что эту компанию ангажировала администрация города, и это кажется очень правдоподобным, ведь после стольких жалоб, после стольких нарушений со стороны компании, она как работала, так и работает. Что же это получается?! Люди стали крепостными у администраций своих населенных пунктов? И так ведь по всей стране!

Недавно разговаривала с одной женщиной из глубинки, которая сумела продать дом своих родителей и переехать в маленькую квартирку. Дом требовал много вложений и трудовых, и материальных. Ей это было не под силу, и вот радость – маленькое жилье, но теплое. Однако радость длилась недолго. В ее квартире стоит электрокотел, и женщину убедили, что платить за отопление она будет тысячи три, максимум четыре, а на самом деле оказалось все десять.

«Мы с дочкой ходим в теплых кофтах дома. В мороз я даже в шапке сплю, не прибавляем из экономии, а денег больше половины зарплаты уходит!» - жалуется она.

Как так получилось, что оплата за жилье, пусть даже и собственное, стала
непомерной для россиян?! Сейчас много говорят о том, что население России каждый год неуклонно падает, примерно на один миллион в год! Но ведь это и понятно!!! Вместо того, чтобы купить кусок мяса на стол, молока, необходимые лекарства и одежду, люди платят за воду, свет, вывоз мусора, капитальный ремонт и так далее, так далее непомерные суммы для наших зарплат. Живя в домах, мало отличающихся от домов в Советском Союзе, когда коммуналка была всем по силам, мы платим «барщину» ворам и негодяям.

Уважаемый президент! Обратите на это внимание! Пусть лучше в подъездах будут облупленные стены, и управдом не будет ездить на дорогой иномарке, но у наших детей на столах будет хлеб с маслом. Да восторжествует справедливость во имя добра, и начнут наконец люди во власти укреплять доверие и уважение народа, а не пользоваться этой властью, чтобы одних еще больше обездолить, а других обогатить. Ведь мы живем в социальном государстве, а социальное государство – это государство, политика которого направлена на перераспределение материальных благ в соответствии с принципом социальной справедливости ради достижения каждым гражданином достойного уровня жизни, сглаживания социальных различий и помощи нуждающимся.

Конституция Российской Федерации, статья 7 гласит: «1. Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».
И мы ждем помощи от гаранта Конституции…