Афоризмы и размышления о воспитании - 3

Федор Радецкий
Общение дело серьёзное, оно замешано на воспитании и традициях. То, что мы понимаем за "пустым" провождением времени, это можно отнести и к занятиям в фитнес центрах. Всё, что кажется нам "пустым" не так пусто, если оно в нас заложено, значит, имеет место быть не случайно.

Отказаться от миллиона или от любви это подвиг, так как совершается целенаправленно, отдаётся, тому, кому это нужнее.

В любое воспитание входят элементы страха, чтобы прививать чувство ужаса перед теми грехами, которые узаконены моральными нормами и менталитетом народа.

Ребёнок «ломающий» и разбирающий игрушки открывает глаза родителям на свои технические таланты. Их и надо развивать. У этих детей, в будущем стабильные семьи.

Если ты назначен на роль раба. То тебя так «вправят» мозги, что с этой верой, и умрешь.

Ненависть чаще «вскармливает» вкусными запахами и звоном, не доступным для неудачника.

Скалы лучшие тренажеры  для полетов, как и глубина для не умеющих плавать.

Подражание, это игра, молодости в которой она находит, что-то своё. Внося в видении образа своего кумира себя. И не редко из этой игры складываются этапы и свершения в  осознанной жизни.

Красота у великой нации зафиксирована в ратном Подвиге! Только она способствует воспитанию патриотизма.

Проще прослыть дураком, чем объяснять дуракам.

Гены заложенные в ребёнке ни чем не испортишь, даже воспитанием.

Мудр тот, учитель чьё учение базируется на подсказках, которые самостоятельно обрастают знаниями и опытом.

Подходя к теме обмана в жизни. Не стоит грешить на СМИ. Начните с себя. Наш быт базируется на нем. Воспитываем детей или общаемся друг с другом, пользуемся полуправдой, фильтруя эмоции. Да и какой интерес в жизни без "скелетов" в шкафу? Так и СМИ включены в эту игру. Вырабатывая общественное мнение и нормы поведения.

Жизнь, это «курс молодого бойца» для дальнейшей уже настоящей жизни.

Чтобы лучше узнать популяцию, в которой обитаешь, её надо просто осознать.

Русский видит в лягушке, лягушку, а у француза выделяется желудочный сок.

Отсутствие денег, учитель бережливости.

И слуги живут во дворцах, питаясь помоями с царского стола. Лизоблюдами называются. А, главное их предназначение учить нас жизни!

Воспитанный человек, это  тот, который слыша  ложь , делает вид, что искренне верит.

Жизнь, наставник посредственный, в другой жизни осознав, пожалеешь, что не прислушивался.

Разбалованная «куколка» превращается в «ночную бабочку».

Воспитательные беседы бесполезны даже с детьми, наследственность непобедима!

Воспитание в русских традициях, создала Великую Державу. Которую"не поротые" сегодня продают.

Не сотвори себе кумира! Парадокс! Это учение и сотворило кумира в лице Иисуса Христа! И его достаточно для познания как человеков, так и жизни в целом.

Настоящий учитель, как и тренер, находит учеников себе сам. Процесс оплаты  нивелируется временем.

У настоящего учителя или тренера одна задача. Чтобы ученик, прежде всего, превзошёл его.

Для кого-то унижение, а для кого-то воспитание. Кто-то понимает слова, а кого-то нужно "нагнуть" с помощью их.

Основная задача родителей и учителей найти и развить в ребенке то, для чего он родился.

Детская лень  защитная реакция организма на скуку! А также леность творческого подхода родителя или преподавателя к процессу воспитания!

Безнравственность, это показательно-воспитательный действо, как не стоит поступать. Из серии со стороны виднее.

Воспитанность и интеллигентность проявляется в нештатных ситуациях в остальных показуха.

Дисциплина начинается с запретов.

Кнутом, коня на «дыбы» ставят, а идиота на задницу «садят».

Бережливость и аккуратность свойственна коллекционерам. Где-то это природный дар, а где-то воспитание, получаемое от «ценностей».

Отражаясь в ком-то, видишь себя со стороны.

Какое бы вы воспитания и образование не получили, у судьбы для вас свой сценарий.

Уважаемый,  от того и уважаемый, что слушая его и  даже видя его, учатся.

Решительность и наглость невежеству дает такое же воспитание.

Отсутствие любви между супругами стимулирует передачу её детям. Становясь смыслом жизни в них.

Когда ребёнок сосредоточен на интеллектуальных играх. Он заметно умнеет.

Неблагодарности, воспитывают проницательность, и «щедрость». Типа:  «Хрен с ним!»

Если ты, принимая гостей, чувствуешь себя как дома. Значит, собралась воспитанная компания.

В наказании видят воспитание перспективные, остальные обижаются, недогоняются, таких гнать.

Ни, что так не зомбирует идиотов, как «переписанная» под них история.

Тело, «барометр» чувств, через него мы учимся пониманию жизни. Не познавшая чувств Душа мертва.

Когда «играет» ремень по интересному месту, все приговариваемые при этом слова, врезаются вмести с ним в тело. Воспитанием называется.

Удивление, симптом к самопознанию, «инфекция» к «заражению» рядомстоящего!

Учить или давать советы, это ответственно, это постоянное обновление знаний и мыслей.

В состоявшейся семье хотя бы один из её членов может убедительно «хлопнуть» кулаком по столу!