о восприятии изображения

Марина Буренкова
.
сидела спокойно у компьютера, никого не трогала,
когда услышала голос из кухни, где мальчишки варили креветки:
"иди скорей сюда! тебе это срочно надо запечатлеть!"
вбежала.. посмотрела.. запечатлела..
показала народу..
.
что же можно увидеть на этой картинке
(из комментариев к карточке):
.
"И после смерти организуются..)"

"жалко креветку"

"выглядят мажористо, хотя и спрашивают в голос 'А нас-то за что?'"

"ужас какой-то(("

"если кадр вызывает эмоции, значит, фотография удалась )))"

"Это не лучший вариант – заполнить кадр целиком чем-то. Эмоций нет, неприятие есть" - здесь мне придётся заметить, что есть очень много живописных и графических работ у известных художников, где заполняется именно всё пространство целиком. Например, Мауриц Корнелис Эшер ( http://mcesher.ru/symmetry.html ), ни в коем случае, я себя с Ним не сравниваю, просто - к слову о композиции.

"Глаза как икринки в чёрной икре..."

"Застыл прощальный взгляд"

"Похоже на пальцы с маникюром)) но - печальные"
.
вполне достаточно для того, чтобы определить - мнения разделились ))
зрители с чувством юмора и в хорошем настроении относятся к подобному по доброму и, разумеется, с иронией; если таковое чувство отсутствует, и настроение не очень, то данная тематика воспринимается с явным отторжением.. 
существует ещё одна категория зрителей - истинные фотографы - им безразлична тема, им важен рисунок фотографии, визуальные линии, точки, фигуры, их переплетение на плоскости и пересечение в пространстве...
.

М., 3.12.2016 © Марина Буренкова