Гиены Ойропы радостно хохочут... КиДневн стр 21

Виктор Новицкий 2
2016-12-2 Киевские дневники. Стр.21
ГИЕНЫ ЕВРОПЫ РАДОСТНО ХОХОЧУТ…
   Сегодня Порошенко побыл «у ПольщИ». Уж какие панегирики он пел стране, которую то ли Черчилль, то ли Ллойд Джордж назвал «гиеной Европы»!. Почему назвал? Да потому, что, когда делили Чехословакию в 1938-м году «по Мюнхенскому сговору», Польша отхватила себе Тешинскую, Фриштадтскую и Яблунковскую области пивоваров. Да еще как отхватила! В ультимативном порядке, типа «чтоб в трехдневный срок убрались вы отсюда к чертовой матери!». Лев – Германия – задрал Чехословакию, Польша – гиена, пока тявкавшая со львом в унисон, подобрала несъеденные куски.
…Ну, и вот теперь Порошенко сам просится в лапы гиены. А этот зверь может и сам напасть, если противник слабый. И вот слышу сегодня разговоры о военном сотрудничестве, о великих достижениях Польши, о том, что она является для Украины примером, и т.п. Ну, ну, барашки, идите, идите ближе! Как там в нашем Львове, уже готовы реституции возвращать? И не вздумайте забазлать «не дозволымо»! Куда вы денетесь? С Россией ведь горшки уже так побили, уж так запакостили общие пути-дороги, что долго не разгребете!
   Да вот еще, вроде, и ГТС укры решили не ремонтировать. Правильно: справжний украинец ничего врагу не отдаст! Даже то, без чего сам голым останется, лучше порвет-пошматует. Слава героям! ВсэрэмОся – та нэ пиддамОся!
   А Польша знай себе поддувает в укропскую дудку. Она это умеет. Она еще более упряма, чем Укропия. Ведь это из-за ее упрямства началась Вторая мировая война! Ведь это у нее был такой же, 1935-39 гг договор с Германией, как и у СССР 39 года. И, если в случае с СССР Гитлер договор нарушил, то в случае с Польшей он ничего не нарушал, напал уже ПОСЛЕ окончания срока его действия. Это уже Сталин навел тень на ясный день после войны, выгораживая «ойропейскую гиену», из-за которой в 1939 году не был подписан пакт между СССР, Францией и Великобританией о совместных действиях против агрессии Германии в Европе. Это Польша отказалась предоставить СССР Виленский и Карпатский коридоры для переброски советских войск в зону возможного наступления на Третий Райх. Это Польша, после того, как за ее освобождение погибло более 600 000 советских воинов, ныне уничтожает памятники им!
   И с такой страной, имеющей давние территориальные претензии к ней, в 1920-м оккупировавшей Киев, загадившей при его оставлении Владимирский собор, Украина собирается танцевать краковяк? Думает, что Польша в чем-то поможет ей? Интересно, а в чем? Про польские инвестиции я что-й-то не слыхал. Да и не будет их, ибо не будет она плодить себе конкурента, живущего рядом! Вот разве что для того, чтобы «уконтрапупить» в чем-то «российского агрессора» - советчиков пришлет. Благо, Украина подбирает «добро» со всех стран.
   Та-а-ак, ну, кто следующий пойдет в друзья Украине? Дудаев тю-тю, Олланд постепенно «спекается», Прибалтов американцы уже за достойных людей не считают. Чехи? Эти работать умеют, но про Ужгород могут вспомнить. Венгры? Ага, а Мукачево? Цыгане, сэбто румыны? Этим Черновцы снятся каждую лунную ночь. Германия? Эти помнят про славный город Кенигсберг, но еще не забыли и про рейхстаг. Да и не стерлась в памяти немцев сытая и достойная жизнь, когда стояла в ГДР ГСВГ. Так и стоит на распутьи Украина, все думает: «Куда пойти, куда податься?» А гиены Европы, которые только и ждут момента, у кого бы чего бы слямзить, ей так и шепчут: «К нам подойти, и нам отдаться»…