Сбережение людей

Владимир Ветров
Несколько дней на ТВ и в газетах взахлеб обсуждают нюансы доклада Вождя в Послании СФ.

Сравнивают с  подобными выступлениями ранее.

Но забыто главное - мысль о сбережении народа.

Петя занимается именно этим.
Об этом постоянно пишет-кричит.

Не слышат его.

...Пару дней назад женщина по имени Света  в 36 лет  родила девочку.
Маленькую - на 700 гр.

... До этого у Светы были семь беременностей, все "потеряла" на разных сроках, не родив ни одного живого плода.


    И в этот раз все шло к такому же финалу.

    Сохраняли крайне желанную беременность Свете герои-врачи в одном роддоме Питера, в другом и, наконец, перевели туда, куда надо, где могут помочь по-настоящему.
    Попала С. к нам поздно, ребенок уже отмирал - в утробе матери не набирал в весе,  "пропали" околоплодные воды, появились нарушения кровотока в плаценте.
    Петя с коллегами подключились к лечению С., но успели сделать лишь несколько  процедур - сеанс плазмафереза и два - лазеротерапии.
    Сделали Свете Кесарево сечение, ее новорожденная  девочка  пока не требовала героических лечебных мер и, надеюсь, так и будет дальше.

    Если бы  методики, разработанные Петей для беременных женщин, применяли
Свете с началом беременности,  то и глубокой недоношенности у  девочки не было бы - доходила бы Света до положенного срока в 40 недель и родила своего  долгожданного ребенка здоровым...
    А так  родила  в 26 недель, слава Богу, живую дочку.
    Теперь врачам,  Свете и ее дитю предстоят долгие месяцы лечения, чтобы выправить ситуацию.
    И не факт, что ребенок будет здоровым - недоношенность очень опасна.
    Но все счастливы.
    Кроме Пети - в очередной раз заявляю о преступной недальновидности Смольного (с подачи главного акушера-гинеколога города г-на  Ай-яна, очень недалекого по государственному уму товарища)-  в 2010 году они вместе способствовали ликвидации хорошо налаженного дела помощи женщинам в 10 родильном доме Питера.
Вместо организации городского центра (предлагал Петя - см. Дневник, 1 часть, мин-ру "сообщение 12") было  уничтожено все -
сейчас этой помощи женщинам города нет вообще.
    Хотя Петя в очередной,седьмой раз за 30 лет,  пытается что-то наладить в академическом городе Питере.
    Но все счастливы.
    Пидермоны при власти торжествуют - народ, несмотря на все  создаваемые  ему трудности, плодится и даже прибывает в количестве - неважно в каком качестве.
    Жив и ладно.
    А Света в очередной раз показала, что   больше всех о "сбережении народа" думает простая русская баба.
Какие испытания-беды ждут ее и ее слишком малую дочь - никто не знает.
    Главное - не хотят знать те, зажравшиеся от успехов, кому это положено.
Мразь при должностях.

"Снежок ковром - потом растает,
Все пройдет - ведь  жизнь простая...".

    Громче всех восторженно хлопают Вождю те, кто уничтожает полезное и хорошо наработанное умными людьми.
    В Питере в том числе...