К нормальности-2 - через сон и боль

Владимир Добровольский
Наша природная нормальность, правильность ломается уже на внутриутробном уровне, когда нам не удается справиться с раздражениями, исходящими от матери. Защитной реакцией от перераздражения является подавление раздражения и убегание от него в сдвиг, в искусственно созданный, конкурирующий очажок возбуждения, в который отводится раздражение от травмируемого участка. Но платой за такое облегчение, является искажение правильности мировосприятия, сдвиговая, односторонняя направленность мышления (так как приходится все время убегать в сдвиг от перворанки) и накопление раздражений, накапливающихся в перворанке, как через полупроводник, что со временем приводит к разбалансированию всех систем организма и смерти. Устойчивая сдвиговая направленность мышления ведет к разрыву тонких духовных связей, выхолащиванию любви, противостоящей разрушительным процессам, потере человечности, нарастанию хаоса и усилению разрушительных процессов. Назад, для исправления допущенных ошибок, от которых пришлось убежать в сдвиг, возвращаться страшно и больно, поэтому приходится спасаться от травмирования с помощью все большего подстегивания нервной системы, что ведет к расходованию ее резервов, без последующего восстановления. Сейчас, из-за ускоренного ритма жизни (только вперед гонит страх), очень много людей, которым «не снятся сны». Сдвиговый маховик страха у них настолько раскручен, что во время сна мозг не успевает выходить на стадию «развернутых сновидений», во время которой происходят основные восстановительные процессы. В результате, нервная система и весь организм работают на износ и дело времени, когда насилие над собой начнет реально отражаться на состоянии здоровья…. Благодаря движению «только вперед», мы приобретаем хронические болезни и избавиться от них не можем, потому что для этого надо вернуться назад и исправить первополомку, возникшую на духовном уровне. Но маховик страха раскручен настолько сильно, что затормозить его не удается, потому хронические болезни сопровождают нас до конца жизни. То же самое происходит с памятью, которую мы по частям теряем по причине подавления раздражений. Постоянно травмируемые и подавляемые ранки истощаются до «сплошного спазма» и блокируют память, чтобы свести травмирование к минимуму. Потеря памяти – это потеря здоровья, качества и продолжительности жизни. Можно ли каким-то образом изменить расклад и вернуть себе настоящесть, чувствование, правильность восприятия, любовь, которая была искорежена психотравмами, уверенность в себе, «пространственную паутину духовности», связывающую все со всем? Можно и эту проблему решает глубокий сон, отсыпка, во время которой надо позволить обнажиться накопленной боли, чтобы она смогла проиграться. Это больно, неприятно, зато ранки разряжаются, заживают и осмысливаются, что приводит к их упразднению. По мере раскрытия и заживления ран, будет восстанавливаться не травмирующая память – целостная и точечная одновременно, начнет расширяться «пространственная паутина духовности», связывающая все со всем, чувствам будет возвращаться их первозданность. Начнут уходить хронические болезни, так как время будет раскручиваться в обратном порядке, что позволит отремонтировать первополомки. Нервная система начнет наполняться энергией…. Разворачивать время назад с помощью отсыпки, не так просто, как кажется. Надо буквально заставлять себя после каждого пробуждения снова погружаться в сон или глубокую дрему, потом что привычный ритм будет стремиться вернуть свои позиции. Будет хотеться подавить накопленные раздражения, чтобы избежать травмирования, вызванного обнажением ран при расслаблении, но тогда не произойдет полноценного восстановления. Чем глубже раскроются раны, тем придет большее успокоение и восстановление всех систем. Мозг будет возвращать себе утраченную норму, которая была искорежена психотравмами. С успокоением, в обратном порядке возвращается утерянная духовность и начинают осознаваться главные человеческие ценности. Отсыпной день, для нормализации психики и здоровья, желательно делать хотя бы раз в месяц. 3.12.2016 г.