700 лет врозь Индия против ислама

Лариса Павлович 2
В 1193 году столица Индии, Дели, была завоевана мусульманами. С этого года более чем на 700 лет Индия потеряла независимость, попав под управление мусульман, и ещё 150 лет после мусульман ею управляли англичане, то есть христиане. В итоге получается 850 лет потери независимости, самых печальных лет в истории страны. Только в 1947 году Индия освободилась, но была расколота на 3 страны: Индию, Пакистан и Бангладеш по религиозному принципу.

Нужно отдать этой стране должное: прожив 700 лет под мусульманским гнетом, она так и не приняла ислам. Индусы в массовом порядке все же остались верны религии своих предков, так и не приняв единобожие взамен многобожию. Отдельные случаи, конечно, были: в ислам переходили люди из низших каст, лишённые всех гражданских прав. Но большинство индусов осталось верными своей индуистской религии даже под угрозой смертной казни. Бывали случаи, что отказавшихся принять ислам затаптывали слонами, волочили за скачущей лошадью, замуровывали живьем в стены. Только массовый героизм спас Индию от превращения в мусульманскую страну.

А теперь представим себе, что Индия была бы обращена. Тогда ислам стал бы самой массовой религией, что могло бы нести угрозу всему миру, ведь в Индии проживают 1,2-1,3 миллиарда человек. Странно также и то, что прожив вместе 850 лет (с 1193 по 1947 годы) эти два народа, или генотипа (тюркско-афганский и индийский) так и остались чужими. Смешались разве что языки (в язык хинди вошло очень много тюркских слов и слов на языке фарси. Да и сами завоеватели, долгое время прожив в Индии, забыли свой язык и стали говорить на хинди. В Пакистане большинство населения говорит на хинди или близком ему урду), но сами народы не смешались. Индуисты и мусульмане очень редко женятся между собой, они категорически отказались друг друга принимать.

Редким временем примирения и сотрудничества было правление императора Акбара во второй половине 16 века, когда всем гражданам Индии были даны равные права, и когда страна была самой могущественной и богатой страной Азии. Но все испортил внук Акбара Аурангзеб, религиозный фанатик, который отказался от политики равноправия и вновь стал агрессивно навязывать индусам мусульманство. Почти 50 лет он правил Индией, погрузив её в пучину бесконечных религиозных войн.

Вторая волна примирения наступила после порабощения Индии англичанами в начале 19 века. Как мы помним, во время восстания сипаев индуисты и мусульмане сражались рука об руку. Но как только английское владычество закончилось, старая вражда вновь возобновилась. Страна была под угрозой гражданской войны, и чтобы избежать кровопролития, Ганди отдал мусульманам 2 индийские территории: долину реки Инд (Пакистан) и низовья Ганга (Бангладеш). В Индии до сих пор многие считают это трагической ошибкой. Тюркам-мусульманам отдали земли, где исконно они не проживали и которые они когда-то захватили силой. За эту ошибку махатма Ганди и был застрелен индуисто-фанатиком в 1948 году.

Самая плохая вещь та, что даже после отделения от Индии пакистанцы не успокоились и развернули три кратковременные войны с Индией, где потерпели поражение. Вместо благодарности за эту территорию Пакистан стал злейшим врагом Индии. Не понятно, за что он ей мстит. За то что индуисты так и не приняли ислам и не стали мусульманами? Повторяю, если бы они это сделали, то сейчас всему миру пришлось бы столкнуться с мощнейшей по силе террористической угрозой.

Вражда Индии и Пакистана только разгорается. Ситуация обострилась с приходом к власти нового антиисламски настроенного прнмьер-министра Индии Нарендры Моди в 2014 году. Моди пообещал вернуть пакистанские земли Индии, а пока что 2 страны борются за спорную территорию мусульманского штата Кашмир. Оттуда приходят все более тревожные вести, участились перестрелки на индо-пакистанской границе, гибнут люди. Моди сознательно не допустил в правительство ни одного мусульманина, хотя мусульмане составляют примерно 15% от всех жителей Индии. Более того, у него появилась бредовая идея отобрать у Пакистана воду всех притоков реки Инда, протекающих по территории Индии. Планируется прорыть огромную искусственную реку, чтобы её воды текли не в Пакистан, а в Индию.

Не говоря уже об ущербе экологии, этот проект просто граничит с безумием. Вражда между Индией и Пакистаном разгорается с каждым днём, и то, чего боялся Ганди: кровопролитной гражданской войны между индуистами и мусульманами, похоже, не избежать. Разделом страны на Индию и Пакистан она была лишь отсрчена, и дала возможность Индии ощутить на себе плоды независимости. В следующем, 2017 году исполняется 70 лет индийской независимости, и мы видим, каких больших успехов добилась страна за это время. У Пакистана более скромные результаты, поэтому в Индии многие считают, что Пакистан просто завидует Индии. (Так бывает, когда после развода один из супругов резко пошёл вверх, а второй, бывший, остался на месте).

Есть такая вероятность, что после того, как мусульманские террористы потерпят крах в Сирии, весь их гнев обрушится на Индию. Ведь 700 лет они ею владели, хотя так и остались чужими. Более того, если такая война начнётся в Индии, то Сирия покажется детской игрой: сравните масштабы Индии и масштабы Сирии!..

Однако виновником этой войны будет не одна сторона. Индия перенаселена, и её население продолжает приростать с бешеной скоростью. На 22 рождения приходятся лишь 8 смертей, стало бвть, каждые несколько минут прибавляется 14 человек. Размножаются в основном бедные и не образованные слои населения, пополняя ряды нищих и безработных. (То же самое касается и Бангладеш, где на небольшом кусочке земли проживают более 156 миллионов человек - больше, чем во всей России). Поэтому война будет спровоцирована давлением этих нищих и обездоленных масс, которым укажут на людей другой веры как на их естественных врагов. На самом деле в этой войне будет виновата лишь человеческая похоть и другие пороки, бремя которых земля не может больше выносить.

И все же мы должны отдать Индии должное за то, что находясь 700 лет под игом мусульманства, она осталась верна своей древней и мудрой религии. (Если бы она массово приняла христианство, из этого тоже ничего хорошего бы не получилось). Сама же Индия никогда не нападала на своих соседей и не навязывала свою религию, за что ей двойное спасибо!

Если в этой стране начнётся война, это будет означать близость конца для всего человечества. Вернее, приближение очень резких перемен для всей планеты, которые коснутся каждого.